язва у собаки симптомы

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке

Источник

Бытовой сифилис

Так называют сифилис, заражение которым происходит неполовым путём. Подвержены этому заболеванию дети, которым при рождении передалась болезнь от матери, а так же лица, у которых ослаблен иммунитет. Этим случаям заражения в статистике отводится только 3%. Но это не значит, что надо их сбрасывать со счетов. Ведь заболевание само по себе очень опасное, и лечение его может быть длительным и сложным.

Если в семье живёт человек, являющийся носителем этого грозного заболевания, даже если он в данный момент проходит курс лечения, надо стараться выделить ему отдельные предметы домашнего обихода, собственную посуду, и следить, чтобы дети не почистили зубы его зубной щёткой. Потому что возбудитель сифилиса – бледная трипонема, или бледная спирохета – хорошо сохраняется во влажных средах. Она абсолютно нечувствительна к холоду и может сохранять жизнеспособность даже после того, как была заморожена, а после помещена в тепло. Зато высокотемпературное воздействие бледная спирохета переносит плохо

Источник

Грибок на ногах

Грибок на ногах – это болезнь инфекционного характера, которую провоцируют болезнетворные грибы. Именно грибок на ногах является на сегодняшний день одной из наиболее широко распространенных грибковых инфекций ( микозов ). Этот недуг передается от человека к человеку. При этом особой группой риска являются члены семьи и близкие люди больного, для которых он становиться источником инфицирования.

Возбудитель грибка на ногах

Грибок активно размножается в среде нейтральной или слабо щелочной. Следовательно, сильная потливость – это первый и самый главный фактор риска возникновения грибка на ногах, в области, где кожные покровы постоянно закрыты. Грибок выдерживает достаточно низкие температуры: даже после того, как грибок замораживают, он может оставаться возбудителем заболевания. В свою очередь, высокие температуры на грибок влияют негативно: при температуре 75 градусов грибок погибает примерно через 15 минут. В процессе кипячения грибок гибнет через 3–5 минут

Источник

Сибирская язва (Anthrax)

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Впервые описана Полендером в 1849 г.; К. Давином в 1850 г.; Ф. А. Браулем в 1854 г. Учение создано Р. Кохом в 1876 г.; Л. Пастером в 1881 г.; Л. С. Ценковским в 1883 г.

Вегетативные формы погибают при температуре 55°С в течение 40 мин, при кипячении — мгновенно; прямой солнечный свет убивает за несколько часов. Споры возбудителя очень устойчивы во внешней среде (особенно в почве), где сохраняются десятилетиями. Споры погибают при кипячении через 45—60 мин, в автоклаве при температуре 120°С через 10 мин; 1%ный раствор формальдегида или 10%ный раствор едкого натра убивает их только через 2 ч; 10%ный раствор хлорной извести — в течение нескольких минут.

Эпизоотология. Течение и симптомы. Наиболее восприимчивы — крупный рогатый скот, овцы, козы, лошади, олени, верблюды, буйволы; менее восприимчивы свиньи, нутрии.

Маловосприимчивы: собаки, кошки и дикие плотоядные. Источник: больные животные. Выделяют возбудителя с калом, мочой, слюной

Источник

Симптомы и лечение язвы у собак

Язвы желудка у собаки – явление не такое уж и частое. Как правило, они являются лишь симптоматическим проявлением других заболеваний.

Например, известны случаи, когда язва развивалась при опухолях поджелудочной железы, хроническом панкреатите, при хронических и острых нарушениях кровообращения (дисциркуляторно-гипоксические язвы), в результате лекарственного лечения, при эндо- и экзогенной интоксикации (токсические язвы).

Симптомы язвы у собак

Особенность этого заболевания в том, что длительно оно может протекать без особенных симптомов, так и оставаясь незамеченными. Обнаруживают язву уже по осложнениям: перитониту, возникшему в связи с перфорацией стенки желудка или желудочно-кишечному аррозивному кровотечению.

В таких ситуациях состояние животного внезапно меняется. Быстро нарастают анемия, слабость, животное тяжело стонет. Если у животного желудочно-кишечное кровотечение, то развивается диарея и открывается рвота «кофейной гущей». Стул при этом зернистый, жидкий, дегтеобразный (мелена)

Источник

Сибирская язва

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 апреля 2016; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 апреля 2016; проверки требуют 3 правки.

Сиби́рская я́зва ( карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Болезнь протекает молниеносно, сверхостро, остро и подостро (у овец и крупного рогатого скота), остро, подостро и ангинозно (у свиней), преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и лёгочная формы)

Источник

Лишай у человека: фото, симптомы, лечение лишая у человека

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Год назад появилось пятно на коленке, не придала особого значения, пока не стала чесать его как сумасшедшая, размером оно было см 3 в диаметре. С этим пятном и поехала в КВД. Доктор толком не сказал ничего, пошла в другую клинику, сделали соскоб - диагноз: споры гриба. Пока ждали анализы пятно разрослось до 5 см. Название гриба не установили, мол теперь надо сдавать анализы на все известные бактерии, это выходило в кругленькую сумму. Знакомый доктор посоветовал любую противгрибковую мазь и таблетки флюконазол 1 р.в нед. 3 мес. Все прошло уже на второй месяц. Итог: неквалифицированное лечение повлекло затягивание и жуткий дискомфорт. Месяц назад забрала кота из деревни и через 2 дня обнаружила лишай. Бегом к вет. доктору, коту уколы мне успокоительные. Короче, пока мы к доку собирались и я успела подхватить эту гадость

Источник

Лабрадор, щенки лабрадора.

Симптомы болезней у собак

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание

Источник

Глисты у детей симптомы

Глисты у детей встречаются разного вида и на разной стадии развития. И от этого и зависит то, какими признаками будут проявляться глисты в организме ребенка. В наших широтах может быть 50-100 видов разных глистов у детей. Однако чаще всего встречаются две самых распространенных разновидности глистов у детей – острицы, и аскариды.

Глисты есть в большом количестве в окружающей среде (в почве, на животных и продуктах питания). Они не могут жить без хозяина. А ребенок познает мир, всем интересуется, все пробует на вкус и поэтому постоянно находится в зоне риска инфицирования глистами. Как избавиться от глистов народными средствами смотрите тут.

Глисты у детей находят любые возможные пути проникновения внутрь организма – с едой (плохо вымытыми овощами и фруктами, не полностью приготовленными мясом и рыбой) и водой в кишечник, с воздухом в легкие, прямо через кожу, через руки в рот и дальше в кишечник после того, как погладили кошку или собаку, и пр. От того, каким путем и куда проникли глисты, зависят и признаки глистов у детей

Источник