как провезти собаку в самолете

Сайт для тех, кто любит путешествовать, и хочет сэкономить!

Обзор авиакомпаний по перевозке инвалидов

К сожалению, люди с ограниченными возможностями вынуждены подвергаться постоянному волнению вплоть до самой посадки на борт. Они могут пройти регистрацию, таможенный контроль, но на рейс так и не будут допущены. Подобные случаи уже были. Например, в начале октября 2012 года, когда группа инвалидов-колясочников, вылетавших с авиакомпанией Airberlin, так и осталась на земле. Причиной этому послужило превышение возможно допустимого количества инвалидов на борту самолета, что противоречит правилам безопасности полетов авиакомпании. Самое обидное, что чаще всего авиакомпании предупреждены об особом пассажире заранее, но сюрпризов все равно не избежать – правила авиаперевозки этой категории пассажиров устанавливаются авиакомпаниями самостоятельно.

Мы уже писали о том, как регламентируется перелет инвалидов федеральным законодательством

Источник

Можно ли провозить велосипед в метро

Перевезти велосипед в метро может понадобиться по самым разным причинам: возможно, вы хотите покататься по удаленному парку, а может, велосипед просто сломался. Бывает и так, что человек устал, чтобы ехать домой на велосипеде обратно, хотя до нужного места добрался на нем. Правила перевозки велосипедов в метро довольно сложны, и не все велосипедисты ими довольны.

Правила перевоза велосипедов в метро

Существует документ, который регулирует транспортировку велосипедов и других вещей в метро - «Правила пользования метрополитеном». Эти правила практически одинаковы во всех городах России, в которых имеется метрополитен.

Прямо про перевозку велосипедов там обычно не говорится ни слова. Не сказано, что ездить с велосипедом разрешено, но и прямого запрета на это тоже нет. Именно по этой причине некоторые велосипедисты заходят в метро с велосипедом, и никто им не препятствует. Других же останавливают

Источник

С прискорбием сообщаю, что эта запись устарела — изменились правила провоза собак в поездах дальнего следования, новые правила здесь. Возможно, эта запись по-прежнему будет полезна тем, кто не знает — что взять с собой в дорогу и как себя вести.

Мне очень много пришлось путешествовать на поезде с собаками: сначала только с Флаем, потом с обоими. В такой поездке нет ничего страшного. Надо просто знать – что с собой брать и как себя вести.

Во-первых, надо знать Закон. Проводники его не знают. Иногда это к лучшему, т.к. закон идиотский. Но, чтобы его обойти – его надо знать. Итак.

Во-первых, это Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. В данном документе нас интересует пункт 38, который гласит: «Каждый пассажир имеет право за плату перевозить в поезде мелких домашних животных, собак и птиц

Источник

В Китай из Благовещенска — как попасть?

Идея превратить Хэйхэ и Благовещенск в один из крупных мировых туристических центров уже существует достаточно давно. К совместному российско-китайского проекту привели поистине уникальные особенности расположения городов, большое количество привлекательных для туристов мест и длительная история взаимоотношений.

19 и 20 мая 2011 года в китайском городе Маньчжурия прошел первый туристический российско-китайский форум. На нем обсуждались перспективы развития туризма между регионами Дальнего Востока и Сибири России и северо-востока Китая. В рамках форума были представлены ряд проектов. Пожалуй, самый интересный из них — «Города-близнецы Благовещенск и Хэйхэ» — разрабатывают правительства Амурской области и округа Хэйхэ. На форуме его представляли министр внешнеэкономических связей Амурской области И. Горевой и Председатель собрания народных представителей округа Хэйхэ Лю Ган

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Ручная кладь в самолете

Правила провоза ручной клади в самолете

Обладатели билета в салон экономического класса могут взять с собой на борт 1 место ручной клади, пассажиры бизнес и первого класса по 2 места.

Допустимый вес зависит от авиакомпании, типа самолета и маршрута, ниже приведены допустимые веса  некоторых авиакомпании:

Исключением являются бюджетные перевозчики. Их требования к ручной клади, как по весу, так и по размерам, могут существенно отличаться и за ручную кладь нередко приходится доплачивать.

Что можно брать в ручную кладь в самолет?

Сколько жидкости можно везти в ручной клади?

Объем емкостей, содержащих жидкости, не должен превышать 100 мл. (т.е. даже если самой жидкости всего 50 мл., емкость в которой она находится должна вмещать не более 100 мл. Для предотвращения спорный ситуаций со службой безопасности, рекомендуется использовать контейнеры для жидкости (тюбики, баночки и т.д.) с указанием их объема)

Источник

Сайт для тех, кто любит путешествовать, и хочет сэкономить!

Перевозка животных в самолетах разных авиакомпаний

Общество защиты животных наверняка не одобрит тот факт, что на сайтах многих авиакомпаний информация о перевозке братьев наших меньших находится в разделе «Багаж». Но это, действительно, так. Вы оплачиваете путешествие с домашним любимцем в самолете согласно багажным тарифам, исходя из веса животного.

Аэрофлот

Первая российская авиакомпания разрешает перевозить животных в салоне самолета, если его вес не превышает 8 кг. При этом провозить можно только одно животное. Если вы путешествуете с несколькими питомцами, они будут ютиться в грузовом отсеке. В салоне самолета ваше животное должно находиться в клетке, контейнере или сумке длинна, высота и ширина которых в сумме не должна превышать 115 см. О том, какой должна быть клетка читайте здесь.

Трансаэро

Авиакомпания Трансаэро не допускает нахождение животных в салоне самолета, а это значит, что ваш любимец совершит перелет в багажном отсеке

Источник

Перевозка кошки в салоне самолёта

Если предполагается путешествовать с кошкой самолётом, то надо учитывать требования транспортных компаний. Можно приобрести специальную «airline approved» переноску. В большинстве случаев переноска для полёта в салоне должна иметь непромокаемое дно, надёжные замки с фиксаторами и не превышать допустимый вес вместе с животным, то есть быть максимально лёгкой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Надо заранее забронировать место для питомца в салоне. Обязательно позвонить в авиакомпанию и уточнить требования к перевозке, так как они могут меняться. Если вы летите в другую страну, то должны заранее выяснить её ветеринарные требования и все документы должны им соответствовать. Это можно сделать в посольстве.

В России всем этим требованиям соответствуют переноски Sturdi Products. Они лёгкие: их вес от 700 до 1400 граммов — для перевозки кошек любого размера от котёнка до мэйн-куна

Источник

УЛЕТАЯ В ЛЕТО, или как провезти собаку в самолете.

Вот и наступило долгожданное лето! Все вокруг зеленое, цветочки цветут, птички поют. Красота! Настроение лучше некуда, да и отпуск скоро. Поеду в Сочи или нет, может, к родственникам на Украину или осуществлю давнюю мечту - отправлюсь в Париж. Столько вариантов, И непременно на самолете. Почему бы и нет? И времени меньше займет, и летать я люблю. Дороже, правда, но стоит ли экономить на себе любимой? Полетим с подружкой, возьмем собак - оторвемся на все сто!

Время и место отпуска определились быстро, а вот выбор авиакомпании затянулся. Все упиралось в собак. Каковы правила перелета, что для этого необходимо, как подготовить любимое животное к такому непростому путешествию? Пришлось обратиться к ветеринарам за консультацией и обзвонить несколько авиакомпаний. И вот что я выяснила.

Первое, что необходимо для перелета, - переноска

Источник

На границе

Запрещается ввозить все виды мяса и мясной продукции, рыбы, икры, яйца, молоко и молочные продукты (в том числе сыр и масло), а также мед и другие продукты питания животного происхождение (даже в герметичной упаковке). Детское питание и специальные медицинские препараты можно ввозить из расчета на один день потребления. При обнаружении запрещенных продуктов питания все они конфискуются, а на нарушителей налагается штраф.

Огнестрельное оружие (до 2 охотничьих и до 2 спортивных ружей на человека) может быть ввезено без оформления предварительного разрешения, если удастся доказать, что они будут использованы в спортивных или охотничьих целях (потребуется приглашение на соревнования, ваучер фирмы, организующей тур с охотой и т. д.). Предъявление оружия на таможне обязательно. Боеприпасы к оружию ввозятся из расчета 50 охотничьих патронов, 250 патронов для спортивного пистолета, 250 патронов для спортивного оружия (все - для нарезных образцов) и 500 патронов для гладкоствольного оружия

Источник

Авиа Совет .ру

Ищете дешёвые авиабилеты? Ищете дешёвые авиабилеты?

Вы попали на самый правильный сайт! Вы попали на самый правильный сайт!

Перевозка багажа в самолете Аэрофлот

Аэрофлот – лидер российского рынка авиаперевозок и одна из крупнейших авиакомпаний стран СНГ и Восточной Европы, история которой началась в 1923 году.

Весь багаж, перевозимый пассажиром, должен быть предъявлен при регистрации на рейс, что вызвано требованиями обеспечения безопасности полета.

Багаж пассажира, который авиакомпания принимает к перевозке под свою ответственность за его сохранность, маркируется багажной биркой и перевозится в багажном отсеке самолета, называется регистрируемый багаж

Каждый пассажир имеет право на бесплатный провоз багажа. Нормы бесплатного провоза багажа зависят от направления полета, длительности рейса и класса обслуживания. Они установлены на максимальное количество мест багажа, максимальный вес одного места багажа и его габаритные размеры

Источник