когда обрабатывать собаку от клещей весной

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Попробуйте Промерис-Дуо капли на холку(пр-во Нидерланды).Интервал между обработками 25-28 дней, распространяется по всему телу собаки уже через 24 часа. Из-за резкого запаха обрабатывать лучше за 3 дня до охоты. На представлении пр-та фирма производитель гарантирует -что при трении клеща об обработанную шерсть животного у него парализует челюстной аппарат, в следствии чего укус невозможен. Сей факт и является основным преимуществом пр-та.

РЕКОМЕНДУЮ тем кто первый раз обрабатывает собаку Промерисом, если вес вашего питомца находится на границе весовой шкалы капель(0-5кг.,5-10,10-25,25-40,и т.д.)возьмите меньшую. Т.к. препарат сильнодействующий. В первые 1-2 дня может наблюдаться вялость,но не всегда.

1. Из-за запаха дегтя из дома выгонят в первый же день и собаку и хозяина! У меня с чутьем проблемы с детства, поэтому сам к запахам равнодушен, но в молодости один раз дегтем намазал яловые сапоги для работы в строительном котловане. Когда зашел в контору меня быстренько выставили за дверь.

2. Чеснок сам люблю и собаке иногда в пищу добавляю, чтобы проверить наличие глистов

Источник

Красота

Беременность

Дети

Дом

Здоровье

Звери

Отдых

Рецепты

Любовь

Как защитить собаку от клещей

Внимание! Это очень важно! В этом году наблюдается огромное количество клещей, почти 90% собак, укушенных клещами, заболевают пироплазмозом!

Самая полная информация по защите собаки от клеща. Текст написан после консультации с ветеринаром и мониторинга отзывов на различных кинологических форумах.

В-третьих, каждый собаковладелец должен знать телефон и адрес ближайшей круглосуточной ветеринарной клиники и быть готовым отвезти туда собаку при малейших проявлениях признаков пироплазмоза.

Первые признаки пироплазмоза у собак: резкое повышение температуры, слабость, рвота, потеря аппетита, учащенное сердцебиение, дыхание.

Инкубационный период (это период после укуса клеща, во время которого хозяин обязан внимательно следить за своей собакой) от 2-4 дней до трех недель. Клещевая активность в средней полосе России длится с мая (и даже апреля) по октябрь

Источник

Средства от мух

Мухи – это не просто насекомые, а переносчики различных заболеваний (гельминтоз, дифтерия, брюшной тиф, туберкулез, полиомиелит, холера и др.). Мухи бывают разных видов: комнатные мухи;, мелкие мушки-дрозофилы, которые разводятся в овощах и фруктах; серые мясные мухи, которые скапливаются возле сырого мяса; сырные мухи, личинки которых могут попасть с едой в организм человека и нанести ему вред; кровососущие мухи, которые могут переносить опасные для человека заболевания; а овод и вольфратова муха могут принести значительный вред человеку, так как могут откладывать личинки под кожу человека; другие виды мух также могут причинить вред здоровью человека.

Весна, тёплая осень и особенно лето – это то время, когда мухи особенно активны. И как всегда мухи чрезмерно надоедливы и часто борьба с мухами и уничтожение мух становится задачей номер один

Источник

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.

11. Также причиной перхоти у собаки и кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и растрескиванием мочки носа у собак, и трещинами подушечек лап у собак и кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим

Источник

Что делать, если собаку укусил клещ? Как безопасно снять клеща?

Большинство владельцев собак наверняка сталкивались с ситуацией, когда после прогулки находили на своем питомце одного или нескольких клещей. В таких случаях важно помнить, что клещи являются переносчиками инфекционных заболеваний, опасных не только для животных, но и для человека.

В этой статье Вы найдете информацию о том, как правильно и безопасно удалить присосавшегося клеща, какую потенциальную опасность представляют эти насекомые и что делать дальше для того, чтобы не допустить заболевания.

Ключевые тезисы:

• На территории России существуют различные виды клещей, но для собак и кошек наибольшее эпизоотологическое значение имеют иксодовые клещи (сем. Ixodidae)

• Клещи представляют опасность для здоровья животных: 1) физические повреждения кожи при укусах; 2) аллергия и другие системные эффекты от слюны клеща и 3) передача инфекционных заболеваний, некоторые из которых могут передаваться человеку

Источник

Планирую на весеннюю брать в лес, просто погулять (законность только давайте не будем обсуждать). Открытие у нас примерно конец апреля - начало мая.

koss (Константин),по поводу законности могу сразу сказать что охота на весенней охоте проходит с легавыми и спаниелями, а так я сам обрабатываю фронтлайном, в прошлую весну один раз накапал в холку и все, ИМХО не надо каждый раз капать

Всё делайте по инструкции! Если каплями пользуетесь, то никаким спреем после не надо, если решили что спреем будете, то тогда каплями не надо.

Они вреднее, были случаи отравления. И не такие эффективные как пишут про них. Тем собакам которые живут постоянно на улице то им можно применять ошейники, но аккуратно, лучше капли и спреи.

Lizaveta (Лизавета) , Лизунчик, солнце, скажи ка такую вещь, обрабатываю каплями все гуд, если живем в лесу то однократно поливаю пузо спреем, + ошейник всегда одет, но....

Источник

Очищаем участок от клещей

Многие думают, что опасная встреча с клещами ожидает нас в лесу. Однако, по оценке специалистов, всего 60% от общего числа укусов приходится на лесные угодья. Клеща можно встретить и в городском парке, и на базе отдыха, и на собственном участке. Число укусов на даче составляет около 30%.

К сожалению, вакцины от клещевых вирусов пока не существуют (исключение составляет возбудитель клещевого энцефалита). И если парки и кладбища периодически обрабатывают противоклещевыми средствами, то ответственность за очистку сада ложится исключительно на плечи его хозяина.

Приехав весной на дачу, вы замечаете мышиный помет. Это значит, что зимой или ранней весной здесь побывали мыши. Грызуны являются переносчиками клещей, а значит на вашем участке могут появиться и сами клещи. На грядках они обычно не живут - для жизнедеятельности им необходима травяная подстилка, клещ на грядке - настоящая редкость. А вот в траве или на лесных участках вашей территории они поселятся с большим удовольствием

Источник

Марбоцил 2% ин. (100 мл)

Марбофлоксацин является синтетическим бактерицидным веществом, относящимся к группе фторхинолонов. Его действие основано на угнетении ДНК-гиразы. Он эффективен в отношении широкого диапазона грамположительных бактерий (особенно Staphylococcus) и грамотрицательных бактерий (Escherichia coli, Pasteurella multocida, Pasteurella haemolytica и Actinobacillus pleuropneumoniae), а также микоплазмы (Мусорlasma bovis, Мусорlasma hyopneumoniae). Может наступить устойчивость к Streptococcus. После внутримышечного или подкожного введения у крупного рогатого скота или свиней в рекомендованной дозе 2 мг/кг, марбофлоксацин быстро всасывается и достигает максимальной концентрации в плазме 1,5 мг/мл меньше чем за 1 час. Его биодоступность близка к 100 %. Марбофлоксацин слабо связывается с белками плазмы (менее 10% у свиней и 30 % у скота), хорошо распределяется и в большинстве тканей (печень, почки, кожа, легкие, матка) он достигает большей концентрации, чем в плазме. Марбофлоксацин медленно выводится у молочных телят (t1/2= 5-9 часов) и свиней (t1/2=8-10 часов), быстрее - у жвачного скота (t1/2= 4-7 часов), в основном в активной форме с мочой и калом

Источник