признаки сахарного диабета у собак лечение

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет у собак

 Синдром хронической гипергликемии – сахарный диабет у собак, обусловлен недостаточностью инсулина в организме животного. В этом случае развиваются нарушения углеводного, белкового и жирового обмена.

 Заболевание может развиваться как осложнение после гиперкортицизма, тяжелого панкреатита, а также после неправильного приема некоторых лекарств

Источник

Собака-диабетик: симптомы и лечение

Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, вызванное нарушением обменных процессов в организме. Болезнь сложная и опасная при отсутствии адекватной помощи. Сахарный диабет у собак распространен широко и требует серьезного подхода к лечению.

Развитие болезни

Предрасположенность к диабету является генетической. В группе риска таксы, пудели, скотч-терьеры, шпицы. Диагноз ставится в возрасте 6-7 лет, причем в 95% случаев хронической патологией страдают нестерилизованные самки. Провоцирующим фактором может стать избыточный вес, панкреатит.

Сахарный диабет у собак характеризуется недостаточным продуцированием инсулина поджелудочной железой. Он отвечает за переработку сахаров, жирных кислот и аминокислот в клетках. При его нехватке глюкоза перестает усваиваться тканями и накапливается в крови. Излишки глюкозы консервируются почками, но при достижении определенной концентрации начинают проникать в мочу. Животное вынуждено часто мочиться, много пить и есть, чтобы возместить недостаток питательных веществ

Источник

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет у собак. WOLMAR WINSOME

Поджелудочная железа играет очень важную роль в углеводном обмене. Однако об этом стало известно лишь в конце прошлого века. Результаты экспериментов на подопытных животных показали, что поджелудочная железа очень важна для процессов пищеварения. Например, было установлена, что моча оперированных собак представляла собой особый интерес для мух. Химический анализ данной мочи способствовал выявлению в ней большого количества сахара. Вследствие этого, ученые связали между собой два таких понятия, как сахарный диабет и поджелудочная железа.

Необходимо помнить, что в организме происходит превращение получаемых с питанием сахаров и крахмалов в гликоген. Он имеет свойство накапливаться в мышечной системе и печени. Превращения гликогена сопровождаются образованием глюкозы. Это вещество используется организмом в качестве источника энергии для сердца и мышечного аппарата. Остальные клетки организма получают глюкозу по мере необходимости

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше

Источник

Сахарный диабет - эндокринное нарушение работы поджелудочной железы, сравнимое с состоянием проснувшейся пантеры (если следовать за поэтическим высказыванием известного российского патолога академика Абрикосова), которое приводит в разлад многие органы и системы организма.

Согласно определению ВОЗ «Сахарный диабет - это группа метаболических заболеваний, которая характеризуется гипергликемией и является следствием дефектов секреции инсулина, действия инсулина или обоих факторов». Если следовать в дальнейшем терминологии, взятой из гуманной медицины, то следует разделить сахарный диабет у собак на первый тип или инсулинозависимый тип сахарного диабета, второй тип или инсулинонезависимый, третий - транзиторный (или преходящий) и четвертый - вторичный сахарный диабет. Сахарный диабет (СД) первого типа является следствием генетической предрасположенности и аутоиммунного поражения β- клеток островков Лангерганса поджелудочной железы и характеризуется абсолютным или относительным недостатком синтеза инсулина

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы. Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак.

Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у кошек

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы.

Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак. Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии

Источник

Школа профилактики сахарного диабета

ШКОЛА ПРОФИЛАКТИКИ

САХАРНОГО ДИАБЕТА

Сахарным диабетом может заболеть любой человек независимо от пола, возраста, наследственности, телосложения и стиля жизни. Начинается диабет по-разному. Иногда человек буквально за две недели теряет 10 кг веса, пьет по 4-5 л жидкости в день и почти столько же выделяет с мочой. Это значит, что положение довольно серьезное, и лучше обратиться к врачу немедленно.Иногда все те же симптому развиваются постепенно. В течение многих месяцев человека беспокоит сухость во рту, усиленная жажда, учащенное и обильное мочеиспускание, зуд кожи и половых органов. Могут также появиться гнойничковые высыпания на коже и слизистых, развиться пародонтоз, начаться выпадение зубов, снизиться зрение, появиться онемение в нижних и верхних конечностях. Иногда можно ощущать себя полностью здоровым человеком, и только анализ крови выявит высокий сахар.

Тема занятий

А. Профилактика сахарного диабета – борьба с гиподинамией. Важность физически активного образа жизни

Источник

Товары для животных

Сухой корм для собак

СУХОЙ КОРМ, КОТОРЫЙ РЕКОМЕНДУЮТ ДЛЯ СОБАК ВЕДУЩИЕ ВЕТЕРИНАРЫ

Сейчас стало гораздо проще содержать домашних животных. Купив сухой корм для собак, хозяева избавили себя от проблемы покупать потрошки и стояния у плиты, чтобы удовлетворить требования своего любимца. Но с появлением многочисленных производителей, появилась новая проблема - как подобрать такой корм, который не только понравится вашему питомцу, но и будет отвечать всем требованиям безопасности и полноценного питания. Для собак сухой корм иногда даже аппетитнее домашней еды, привыкание не такое сложное, особенно, если с детства хозяин в качестве поощрения предлагает не еду со стола, а корминки сухого корма. После таких дрессур собаки его активно кушают и получают двойное удовольствие, совмещая еду с ощущением радости послушания.

Но собаки бывают аллергичны, регулярно наблюдайтесь у ветеринара, чтобы вовремя распознать признаки непереносимости корма, а также чтобы не спутать их с другими заболеваниями

Источник