как приучить собаку ходить рядом без поводка

Как приучить собаку ходить рядом

Хорошо воспитанная собака по команде или по жесту ходит рядом с хозяином без поводка. Добиться этого можно за несколько дней дрессировки. Результаты зависят от темперамента животного: спокойные и флегматичные, как правило, быстро привыкают к хождению рядом с хозяином во время прогулки, но и активных питомцев можно научить, если правильно пользоваться техникой воспитания.

Выработка команды «Рядом» начинается с выгула собаки. Выведите ее на улицу, дайте побегать десять-пятнадцать минут. После чего наденьте короткий поводок и держите его слева в 20 сантиметрах от карабина. Назовите пса по кличке и дайте команду «Рядом», сделав левой рукой рывок поводком. Теперь идите вперед, направляя собаку. При изменении темпа движения нужно повторять команду и рывок поводка.

Если питомец начинает забегать вперед, то одергивайте его назад, если отходит в сторону – дергайте поводок на себя. Когда собака начнет правильно следовать рядом с хозяином, дайте ей лакомство и погладьте

Источник

О хота с собакой в высшей степени спортивна, красива и увлекательна, но ей предшествует длительный, трудоемкий, отнюдь не безоблачный период, порой полный огорчений, хотя и не лишенный радости - период выращивания и воспитания щенка, будущего спутника и помошника. Для того, чтобы вырастить здоровую, полноценную, выносливую собаку, надо приложить немало усилий, терпения, быть добрым и строгим, ласковым и требовательным с первого появления в доме длинноухого питомца, с которым связано столько надежд.

Щ енок должен быть желанным для всех членов семьи, ибо всем достанется хлопот и забот. Первое, что следует сделать еще до появления - приготовить место в наиболее спокойном участке квартиры, но не на сквозняке и вдали от источников отопления. Ложем может служить ватный или волосяной матрасик со снимающимся чехлом (лучше всего брезентовым), лежанка на ножках высотой 10-15 см с мягкой подстилкой, коврик, половичок и тому подобное

Источник

Nav view search

Охотничьи качества гончих. Задача гончей на охоте - найти зверя, поднять его и преследовать по следу с голосом до тех пор, пока он не будет убит охотником или, будучи обессиленным, словлен гончей.

Для того чтобы успешно охотиться с гончей, она должна обладать необходимыми качествами: чутьем, полазом, добычливостью, мастерством, вязкостью, голосом и послушанием.

Чутье - способность гончей при помощи обоняния находить зверя и его след. Чутье - врожденное качество гончей, но оно частично развивается в процессе нагонки и охоты.

Полаз - поиск, разыскивание гончей зверя. Он должен быть глубокий и широкий. Одновременно он должен согласоваться с направлением движения охотника. Полаз - тоже врожденное качество гончей, которое развивается во время ее нагонки.

Добычливость - способность гончей быстро находить и поднимать зверя. Добычливость гончей зависит от силы ее чутья, глубины и ширины полаза, вязкости и опыта работы.

Мастерство - способность гончей быстро выправить (найти) потерянный след зверя, которого она преследовала

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день

Источник

Блоги Что нужно для щенка лабрадора

Что нужно для щенка лабрадора

- МИСКИ для воды и еды. Не обязательно брать две миски – вполне можно обойтись и одной. Щенок лабрадора съедает положенную ему еду достаточно быстро, затем миска моется и туда наливается свежая вода. Удобно, если миска будет из нержавейки или эмалированной – они лучше всего моются. Хорошо, если дно миски на резиновой основе – она не будет елозить по полу. Можно купить миску на регулируемой по высоте подставке. Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть и в них невозможно залезть и искупаться (лабрадоры это очень любят). Но есть и существенный минус – они занимают много места. По большому счету, выбор миски важен только для хозяев – щенку совершенно безразлично, откуда есть.

- КОРМ. Оптимальным выбором на первое время будет покупка того же корма, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом - большой стресс для щенка.

- ИГРУШКИ

Источник

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Аксессуары для дрессировки собак

Внимание! С 20 июня по 4 июля мы уходим в отпуск - телефоны могут быть недоступны, но на все вопросы мы обязательно ответим, а если надо, то перезвоним Вам. Все заказы, оформленные в это время, будут отправлены 4 июля.

Длинный дрессировочный поводок, лакомство, строгий ошейник - не каждый инструмент будет полезен для дрессировки собаки. Какая амуниция во время обучения собаки действительно полезна, а какая совершенно не понадобится? Какие устройства помогают, а какие нет? Дрессировщик и эксперт Мартин Рюттер (Martin Rütter) дает кликеру, игровой удочке и другим инструментам свою оценку.

Некоторые используют корм, другие - кликер, третьи - бросают мячики. И все это только для того, чтобы сказать собаке "Да, это правильно!" Но что думают профессиональные дрессировщики собак об инструментах для дрессировки собак? Какие помогают, какие нет? Какое решение есть для каждой собаки? Все это Мартин Рюттер объяснит в этой статье

Источник

Дрессировка и нахаживание охотничьих лаек

За последнее десятилетие появился ряд книг о дрессировке собак для служебных целей. Эти руководства в основу дрессировки собак ставят учение о высшей нервной деятельности животных. Учение это устанавливает, что поведение собаки, как и других высших животных, базируется на сложных безусловных рефлексах. Современная дрессировка собаки в основном и является воспитанием ряда простых условных рефлексов на базе врождённых инстинктов (безусловных рефлексов).

Часто можно наблюдать следующую картину. Собака лежит и дремлет на солнцепёке, к ней на ухо садится назойливая муха, собака «стрижёт» ухом, муха улетает. Укус мухи — это раздражитель, подёргивание ухом есть отражение — рефлекс этого раздражения. Если ту же собаку в том же состоянии покоя слегка уколоть в подушку лапы, она отдёрнет её. Тут происходит то же явление: укол — это раздражитель, одергивание ноги — реакция организма собаки на это раздражение, рефлекс

Источник

Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила поведения, поэтому она ведет себя спокойно и благородно и практически не создает проблем своему хозяину и окружающим.

Собаки довольно легко поддаются дрессировке, так как обладают высокоразвитой нервной системой. Кроме того, у них хорошо развиты обоняние, слух, зрение. Собаки способны перестраивать и приспосабливать свое поведение к новым условиям, четко действовать при выполнении команды, данной дрессировщиком.

При условно-рефлекторном обучении, в ответ на действия специальных и обстановочных сигналов (так называемых условных раздражителей), у животного вырабатываются простые, схожие с врожденными, поведенческие реакции и определенные эмоциональные состояния.

Ассоциативное обучение базируется на способности собаки улавливать некоторые связи между теми или иными событиями и свойствами предметов

Источник

Как научить щенка ходить на поводке

Снимите ошейник, как только щенок прекратит попытки снять его самостоятельно. Если снять его в то время, когда щенок пытается сам от него избавиться, вы только поощрите его борьбу с ошейником. Щенку покажется, что борьба с ошейником выиграна и ему удалось от него избавиться.

Точно так же как ношение часов или кольца сначала кажется непривычным, так и ношение ошейника может на первых порах раздражать собаку. Однако со временем она к нему привыкнет. Конечно, ошейник должен соответствовать объему шеи и не должен быть сделан из жесткого или неудобного материала. Хороший выбор - легкий нейлоновый ошейник с крепким пластмассовым замком.

Проконсультируйтесь с вашим заводчиком и ветеринаром, безопасно ли оставлять ошейник на собаке вашей породы, когда она находится не на поводке. У некоторых пород, особенно охотничьих, ошейник снимается в обязательном порядке при работе в поле, поскольку собака может зацепиться им за кусты или другие предметы и нанести себе травму

Источник

Прогулка с собакой — ад или удовольствие? Команда рядом видео

Прогулка с собакой должна приносить удовольствие и быть приятной обоим. И вам, и вашей собаке. Тем не менее, для миллионов владельцев собак, прогулка может стать стрессом и не приятным мероприятием.

Важно хорошо технически подготовиться к прогулке. Я имею в виду – удобные поводок и ошейник. Поводок должен быть нужной длины, удобен для вас, не должен натирать руку, должен комфортно «сидеть» у вас в ладони, ошейник для собак должен быть также правильно подобран.

Сразу одна важная вещь. Важно понять, что прогулка начинается прямо с того места в доме, в котором вы решили, что идете гулять. Именно с этого места и с этой секунды ваша прогулка началась. И именно с этой секунды тебе необходимо взять инициативу на себя.

Как правило, собаки сразу понимают, что происходит, и начинают проявлять радость, или беспокойство, или даже выбегают в дверь, потому, что знают, что сейчас произойдет.

Может показаться, что это нормальное поведение собаки, которая ждет прогулки

Источник