как провозить собаку в поезде по россии

MountainDreams.ru

В поход с собакой: опыт, правила и предосторожности

Вот уже третий сезон во всех походах нас сопровождает Вустер – наш пес породы сибирский хаски. Так получилось неслучайно – мы заводили собаку в том числе для того, чтобы она стала нашим третьим спутником в горах. Поэтому и породу мы выбрали неутомимую, ловкую, выносливую, легкую, способную хорошо переносить и жару, и холод. Я знаю и другие примеры – когда люди сначала берут в свой дом хаски, а спустя время обнаруживают себя проводящими отпуск в палатке вместо того, чтобы валяться на пляже по системе «все включено». Эти собаки на удивление способны менять образ жизни своих хозяев, заражая их своей активностью.

Конечно же, и собаки многих других пород могут стать хорошим компаньоном в горах. Я хочу рассказать о разных нюансах походов с собакой, о том, что нужно, чтобы все участники получили удовольствие и минимум проблем. В конце я напишу об отдельной теме – собачьих сумках , в которых они могут переносить и свой корм и частично хозяйский груз

Источник

Как определить вес багажа

Прежде чем планировать путешествие, нужно точно знать, что вы сможете взять с собой, а за какой груз придется доплачивать. С недавних пор авиакомпании могут ограничивать не только вес багажа, но и число его мест на одного туриста. Но при этом тяжесть чемоданов или сумок тоже имеет значение.

Составьте перечень предметов, которые вы планируете взять с собой в дорогу. Если речь идет только о личных вещах, то сложите их все в чемодан и сумки. Встаньте на напольные весы без багажа и с каждым упакованным местом в отдельности. Найдите разницу - это и будут искомые данные.

Аналогично взвесьте и другие предметы, которые вы хотите взять с собой в дорогу. Для небольших предметов используйте настольные весы.

Сложите полученный вес всех сумок и сравните данные с правилами провоза. На железной дороге одному пассажиру разрешается брать с собой до 36 килограмм груза. Требования разных авиакомпаний отличаются

Источник

Новости Болгарии:

На машине из Москвы в Болгарию. Путевые заметки.

12 мая 2011 - Автор Илона (Администратор)

В этом году цены на самолетные билеты достигли космических высот. А очень хочется к солнцу и к морю. Что делать? Отдать 2000 евро за билеты на самолет? Таким образом отдых станет очень дорогим. Есть и другой вариант — автомобиль. Комфортно, безопасно и интересно.  Как это сделать расскажет нам Олег Рябов,  водитель со стажем,  проехавший много раз этим маршрутом, включительно и с маленькими детьми. На машине поездка из Москвы в Болгарию, а точнее — в Варну на четырех человек обойдется максимум 250 евро.

На автомобиле в Болгарию из России

Купить зеленую карту — грин карта, это автостраховка на весь срок нахождения автомобиля за границей. Цена ее у всех страховщиков одинаковая и не высокая, около 2600 руб за месяц, соответственно, на 2 недели меньше. Точно не помню, спросите у вашего страхователя

Обязательно в машине иметь при себе: аптечку, огнетушитель, желтую жилетку со светотражающим покрытием

Источник

На границе

Запрещается ввозить все виды мяса и мясной продукции, рыбы, икры, яйца, молоко и молочные продукты (в том числе сыр и масло), а также мед и другие продукты питания животного происхождение (даже в герметичной упаковке). Детское питание и специальные медицинские препараты можно ввозить из расчета на один день потребления. При обнаружении запрещенных продуктов питания все они конфискуются, а на нарушителей налагается штраф.

Огнестрельное оружие (до 2 охотничьих и до 2 спортивных ружей на человека) может быть ввезено без оформления предварительного разрешения, если удастся доказать, что они будут использованы в спортивных или охотничьих целях (потребуется приглашение на соревнования, ваучер фирмы, организующей тур с охотой и т. д.). Предъявление оружия на таможне обязательно. Боеприпасы к оружию ввозятся из расчета 50 охотничьих патронов, 250 патронов для спортивного пистолета, 250 патронов для спортивного оружия (все - для нарезных образцов) и 500 патронов для гладкоствольного оружия

Источник

Транспорт в Праге

Транспортное соединение в Праге одно из лучших в мире. За один день прибывания в Праге вы полностью освоитесь и будите уверенно себя чувствовать. Спустившись в метро, на стендах сразу возьмите бесплатную карту общественного транспорта (есть на русском) и старайтесь носить её с собой, она придаст уверенности.

На все виды транспорта действует единая система билетов. Например, купив билет на 90 минут, вы можете с ним проехать 10 минут на автобусе, 20 на фуникулёре, 30 на метро и 30 на трамвае. Вы можете купить билеты одноразовые, то есть на ограниченное количество времени от 30 минут до 72 часов, а можете приобрести проездной на месяц. Билет необходимо один раз компостировать (пробить) в валидаторе желтого цвета. Обычно он находится на поручнях трамвая или автобуса, на входе в метро. При проверке кондуктором, ваш билет должен быть действителен с момента его компостирования.

Если вы приехали в Прагу и расположились на окраине, есть смысл покупать суточные проездные или сразу на 3 дня, и не переживать по поводу срока истечения времени

Источник

В Финляндии любят собак.

Жизнь с собакой для жителей страны, которые из поколения в поколение занимались охотой, была настолько органично связана со всем образом жизни, что без собаки человек свою жизнь не представлял. Генетически это осталось у финнов и сегодня, хотя образ жизни сейчас во многом другой.

Больше всех среди домашних животных в финских семьях держат собак, каждая пятая семья имеет собаку — это больше миллиона собак в малонаселенной стране. Все остальные животные: кошки, свинки, черепахи, птицы не имеют столь огромной популярности, как собаки

Собаки в Финляндии такие же спокойные и воспитанные, как и их хозяева. В многоэтажном жилом доме, где почти в каждой семье есть собака, вы никогда не услышите лай (конечно, бывают исключительные случаи, но это не типичное явление).

В Хельсинки и некоторых других городах можно бесплатно провозить собак в любом из видов транспорта. В международном поезде «Сибелиус» есть специальные купе, где могут с комфортом разместитьcя владельцы собак со своими питомцами

Источник

Вы можете, не выходя из дома или офиса, приобрести железнодорожные билеты, экономя время на оформление в кассе и средства на доставку билета по Вашему адресу. Для этого Вам достаточно иметь доступ в интернет и платёжный инструмент (банковская карта, WebMoney, Яндекс.Деньги).

Вы можете самостоятельно, в соответствии с маршрутом и датой отправления, выбрать поезд, вагон, уровень и класс билета - из доступных на данную минуту к продаже. После ввода паспортных данных пассажира и реквизитов платёжного инструмента вы получаете подтверждение покупки билета.

Выбор, оформление и оплата билета производится с использованием современных технологий защиты информации, что гарантирует Вашу уверенность в финансовой безопасности операции покупки. Оригинал билета Вы можете распечатать до момента отправления поезда.

Заказ ЖД билетов и их оплата осуществляется в режиме реального времени (on-line). Оплатить электронный билет вы можете с помощью платёжных систем WebMoney, Яндекс.Деньги, за наличные в сетях по приему платежей и, конечно, с помощью банковских карт – Visa и Mastercard

Источник

Что нужно знать про нормы провоза и растаможку?

Неделимым товаром для личного пользования считается товар для личного пользования весом более 35 кг, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, предоставленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

Алкоголь до 3л, а табачные изделия до 200 сигарет или до 50 сигар, или до 250 г табака, либо в ассортименте, но до 250г в общей сложности.

Все зависит от частоты ваших поездок за границу и результата проверки сотрудника таможни

Источник

В Таиланд с собакой или кошкой

Многие приезжают на Пхукет на продолжительное время — 3 месяца и более. И это понятно, ведь на Пхукете очень комфортные условия для жизни. Кто-то приезжает сюда просто переждать холодную зиму, кто-то подлечиться, а некоторые просто любят Таиланд.

Поэтому, часто встает вопрос, что делать с домашними любимцами на время поездки? Тем кто решил приехать в Таиланд с собакой или кошкой понадобится провести небольшую подготовительную работу.

В статье описано поэтапно куда нужно обратиться, с какими документами и в какие сроки. Также в конце статьи вы найдете полезные ссылки, рекомендованные путешественниками отели где можно поселиться с животными и контакты официальных органов в Таиланде.

Ввоз (импорт) животного из России в Таиланд

Для импорта кошки или собаки в Таиланд необходимо получить разрешение на ввоз от службы по ветеринарному надзору (Department of Livestock Develpoment, DLD).

Не раньше чем за 45 дней, но не позже чем за 7 рабочих дней необходимо отправить письмо в карантинную службу по месту прибытия — Пхукет (qshk_hkt@dld.go

Источник

Правила перевозки домашних животных (ветеринарные требования РФ).

Вы хотите отправиться в дальние страны со всеми домочадцами. Включая и... домашних животных. Скорее всего, вы уже предполагаете, что путешествие с животным или птицей - процедура не из легких. Но тем не менее готовы на такой шаг: например, не доверяете питомца чужим рукам или не можете расстаться с ним. Бывает даже, что хозяевам очень хочется показать своему зверю или пернатому мир. Как быть в таких ситуациях? Какие справки нужно оформить, чтобы поехать с животным за границу? Нужен ли зверю загранпаспорт и билет на самолет?

В соответствии с требованиями приказа Минсельхоза России от 16.11.06 г. № 422 перемещение всех видов животных осуществляется по ветеринарной сопроводительной документации (ветеринарные справки формы № 4 и ветеринарные свидетельства формы № 1).

Для выписки ветеринарного свидетельства следует обратиться в государственную ветеринарную клинику по месту жительства. Необходимо помнить, что свидетельство действительно в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки.

2

Источник