когда нужно глистогонить собаку перед прививкой

Как глистогонить собаку, сколько раз и какими препаратами

Личинки глистов обитают в воде, воздухе, на растениях и земле. Чтобы избежать заражения ими щенков, питомцев нужно держать в полной изоляции и стерильности, но это невозможно. Мы расскажем вам о методах профилактики заражения и выведения гельминтов.

Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспрерывно.

Глисты и их влияние на организм щенка

Гельминты – это паразитические черви, обитающие в организмах животных и человека. Они подразделяются на 3 вида: плоские, круглые и ленточные. Пребывание этих паразитов в организме оказывает на него губительное воздействие: от интоксикации до разрушения органов: печени, легких, кишечника

Источник

Как глистогонить собаку?

Каждые 3-4 месяца необходимо проводить профилактические мероприятия, но существуют и другие мнения, что бы профилактику глистов проводить реже - 2 или 3 раза в год. Стоит помнить, что все препараты, лекарства против глистов у собак - это яд, который оказывает токсическое воздействие, как на паразитов, так и на собаку в целом. Один раз в квартал (раз в три месяца) применять противоглистные лекарства - это большая нагрузка на организм и не каждая порода собак может ее выдержать. При этом избавиться от всех глистов сразу, все равно не удается, некоторая их часть остается в организме, это доказывает, тот факт, что когда суку перед родами по все правилам глистогонили, она все равно передает глисты новорожденным щенкам йорка, чихуахуа и т.д. И скажите, есть ли необходимость собаку подвергать опасности, как побочный эффект, от лекарств против глистов каждые 3 месяца? В любом случае количество глистов в организме собаки сводиться к допустимому минимуму и минимальному вреду, который могут нанести глисты собаке

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Течка и плановые прививки.

Моей собаке год и три месяца. На днях нужно делать плановую прививку, но у собаки началась течка. Не знаю, как теперь быть. Мы уже и дегельминтизацию провели. Подскажите, пожалуйста, можно-ли делать прививку во время течки или все-таки лучше подождать? Если ждать, то сколько времени? Знаю, что течка в среднем длится три недели. Получается, что к тому времени, когда мы сможем сделать прививку, с момента дегельминтизации пройдет 5 недель. Прогонять глистов снова?

Нет, вязать собаку мы не собираемся. Просто моя собачка во время течки, судя по всему, чувствует себя неважно. Она плохо ест, почти не играет. Вот я и беспокоюсь, не усугубит-ли прививка ее, и без того не слишком хорошее, состояние?

Плохое самочувствие проявляется в каждую течку? В чем это выражается кроме нежелания играть? Аппетит в норме? Температуры нет?

По поводу прививки в течку, могу сказать, что однозначно не стоит. Все прививки делаются, когда животное абсолютно здорово и чувствует себя хорошо

Источник

Понос (диарея) у собак

Понос (диарея) является очень частой проблемой для всех собак. Но не нужно не придавать этому серьезного значения. Понос (диарея) у собаки проявляется частыми, жидкими испражнениями (иногда со слизью или кровью). Если диарея это единичный случай у вашей собаки, то тревожиться не стоит, но если понос затянулся на долго (на несколько дней, недель, а то и месяцев), это может привести к тяжелым последствиям ( обезвоживанию организма, кислотно-щелочной дисбаланс).

Причины поноса (диареи) у собак

Симптомы поноса (диареи) у собак

снижение аппетита (отказ от еды) + понос, без других симптомов, может быть из-за приема некачественной пищи-это нормальная реакция организма, так же очень часто такой симптом может свидетельствовать о сильно заражении глистами (паразитами), если у собаки плохой аппетит +понос и + другие симптомы - срочно обращайтесь к ветеринару ;

понос (диарея) у собаки + выделения из глаз и носа и/или кашель - может быть признаком чумы, а так же признаком "питомникового" ("вольерного") кашля

Источник

Как глистогонить собаку: простые правила обработки животного от гельминтов

Почему так важно глистогонить собаку? Полезная информация для владельцев

Попадание яиц глистов в организм собаки практически неизбежно. Они распространены в окружающей среде повсюду. Поэтому любая поднятая с земли палка, пойманная муха, вода, выпитая из лужи, - прямой источник заражения опасными внутренними паразитами.

Глисты представляют серьёзную угрозу для здоровья вашей собаки. Особенно опасны они для щенков. Выделяемые глистами токсины отравляют организм животного. Большое скопление гельминтов в кишечнике щенка может вызвать закупорку кишечника, разрыв его стенок и смерть питомца.

Какие глисты паразитируют у собак. Опасность заражения

Взрослые особи круглых гельминтов – токсокар – могут достигать в длину до 20-ти см. Они живут в тонком кишечнике. Миграция личинок из кишечника проходит через печень и лёгкие животного. Повреждая и раздражая стенки легкого собаки, личинки вызывают кашель, а в дальнейшем развитие пневмонии. Токсокары опасны и для человека

Источник

Рекомендации по вакцинации собак и щенков

Массовый метод вакцинации людей и домашних животных позволил резко сократить их заболеваемость. Это противоэпидемическое мероприятие получило название иммунопрофилактики. Живой организм обладает возможностью сопротивляться различным видам инфекции - это было отмечено в разгар эпидемий, когда не все животные заболевали. Такая невосприимчивость организма к вирусам, бактериям и простейшим называется иммунитетом.

Различают иммунитет наследственный (иначе врожденный) и иммунитет приобретенный. Примером наследственного (врожденного) иммунитета является невосприимчивость чумки собак человеком, а собакой - инфекционных болезней, поражающих человека: кори, ветряной оспы, скарлатины и др. Приобретенный иммунитет возникает после перенесенной болезни или вакцинации и не передается по наследству.

В зависимости от метода иммунизации говорят об активном приобретенном и пассивном приобретенном иммунитете

Источник

Надо ли глистогонить щенка перед второй прививкой?

я обязательно даю препарат от глистов перед каждой прививкой. даже если вторая прививка через 21 день после первой. щенки до года подвержены заражению глистами. как показывает практика даже если в первый раз вы не видели паразитов, то при последующем вы можете обнаружит. была на семинаре, который проводил специалист из германии, так он вообще сказал что глистогонные препараты щенкам нужно давать через 2 недели до 3 х месяцев. на мой взгляд это через чур. при разговоре с ветеринаром - каждый месяц, если такие... наблюдаются.

отравление так и так щенок получает на если прочитать аннотацию, то токсины вымываются уже через несколько часов, и не наслаиваются при последующем применение. единственно если щенок слабый то надо подготовить при помощи иммуномодуляторов и дать восстановиться пред прививкой не менее 10- 14 дней.

Если вы давали таблетку от глистов перед первой прививкой и не прошло ещё три месяца, то не стоит пока глистогонить. Так всех собак принято обрабатывать не чаще, чем раз в три месяца

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

ВАШИ ВОПРОСЫ И НАШИ ОТВЕТЫ ВЕТЕРИНАРИИ

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Елена: Подскажите, пожалуйста, делали собаке ( такса) укол (витамин В1 с новокаином) внутримышечно

Источник

Товары для собак

Товары для кошек

Товары для хорьков

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода

Источник