хвост вертит собакой смотреть

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

Учебно-методическое пособие (младшая группа) по теме:

Скачать:

Предварительный просмотр:

Хомут, снятый с потной лошади, является в деревенской глуши лечебным средством: надеть его на болеющего лихорадкой человека – как рукой, говорят, всю болезнь снимет.

Понюхала собачка книжку, да и прочь пошла. « Не моё – говорит, - дело книги читать; я дом стерегу, по ночам не сплю, лаю, воров да волков пугаю, на охоту хожу, зайку слежу, уточек ищу, поноску тащу – будет с меня и этого».        

Собака шла по дощечке через реку, а в зубах несла мясо. Увидала она себя в воде и подумала, что там другая собака мясо несет, - она бросила свое мясо и кинулась отнимать у той собаки: того мяса вовсе не было, а свое волною унесло. Осталась собака ни при чем.

У Розки были щенки во  дворе, на сене. Розка ушла. Дети пришли и взяли щенка и снесли на печку. Розка пришла, не нашла щенка и выла. После нашла щенка и выла подле печки. Дети сняли щенка и дали Розке.  И Розка отнесла щенка  во рту на место.

Была драка между Жучкой и кошкой

Источник

Дом 2 дневной эфир 29.01.2016

Смотреть утренний выпуск Дом 2 в хорошем качестве за 29.01.2016. Видео Дом 2 утро эфир Лайт на нашем смотреть онлайн на большой скорости, бесплатно и без регистрации. Со слов Андрея Чуева, лживость Татьяны Владимировны доводит его до бешенства. В ходе очередного громкого конфликта на острове Дома 2 «старичок» заявил, что Африкантову-старшую за ее злость непременно настигнет кара – страшная болезнь.

Дом 2 дневной выпуск за 29 января 2016 смотреть онлайн

Чуев ты,что совсем тупой так оброщаться с будущей тещей,сам на М. Бухункак налетал,кричал не позволю маму обижать,а как каснулось самого,что творишь,какой ты после этого мужик и где твоя честь о которой так орешь,ты обязан просто извениться,если тебя еще простят.На месте Марины я бы бросила тебя,как ты говоришь за уроки и уехала с мамой,ты не внушаешь доверия и совсем не вижу уважение к женшинам,так много тебя и твоего\Я\,а выполнения не видно,слова,слова

Источник

Владимир Маяковский

Все стихи на одной странице

А все-таки

Улица провалилась, как нос сифилитика. Река - сладострастье, растекшееся в слюни. Отбросив белье до последнего листика, сады похабно развалились в июне. Я вышел на площадь, выжженный квартал надел на голову, как рыжий парик. Людям страшно - у меня изо рта шевелит ногами непрожеванный крик. Но меня не осудят, но меня не облают, как пророку, цветами устелят мне след. Все эти, провалившиеся носами, знают: я - ваш поэт. Как трактир, мне страшен ваш страшный суд! Меня одного сквозь горящие здания проститутки, как святыню, на руках понесут и покажут богу в свое оправдание. И бог заплачет над моею книжкой! Не слова - судороги, слипшиеся комом; и побежит по небу с моими стихами под мышкой и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.

А вы могли бы?

Американские русские

Атлантический океан

Испанский камень слепящ и бел, а стены — зубьями пил. Пароход до двенадцати уголь ел и пресную воду пил. Повел пароход окованным носом и в час, сопя, вобрал якоря и понесся. Европа скрылась, мельчась

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

Источник

БИБЛИОТЕКА РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ КЛАССИКИ

Борис Степанович Житков

«Что я видел» – книга познавательных рассказов классика детской литературы. Автор увлекательно рассказывает о ярких впечатлениях детства: о поездке на поезде в Москву, о посещении Московского зоопарка, о путешествии на пароходе в Крым. Красочно описывает увиденную природу, встречавшихся ему людей и животных.

Очень лёгкий, маленький человек, с быстрыми поворотами головы и всего ловкого, крепкого тела. В подстриженных его усах белеет сединка, а он, как подросток, без ощущения веса, подпрыгнул и сел на высокий подоконник в ленинградском Доме книги. Там я и познакомился с ним много лет назад, когда начала создаваться советская литература для детей.

Мы отошли в сторонку, и тут же, на площадке лестницы, я узнал подробности о заготовке клёпки, обручей, обо всех трудностях, опасностях, болезнях и обо всём восторге бочоночного производства

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Бианки Виталий Валентинович - Рассказы и сказки

Рассказы и сказки

ModernLib.Ru / Детская проза / Бианки Виталий Валентинович / Рассказы и сказки - Чтение (Весь текст)

Первая В. В. Бианки для детей – «Лесные домишки» – вышла в 1923 году. За двадцать пять лет своей литературной работы Бианки написал около двухсот сказок, рассказов, повестей. Юным читателям хорошо известны его сборники: «Сказки», «Лесная газета», «По следам», «Где раки зимуют», «Рассказы об охоте», «Последний выстрел» и многие другие.

Прекрасно зная и горячо любя родную природу, большую часть своей жизни Бианки проводит в лесу с ружьём, биноклем, записной книжкой. И его рассказы, сказки, повести раскрывают перед юными читателями картины живой природы. В самом обыкновенном он умеет показать новое, незамеченное нами.

И книги Бианки зовут юного читателя наблюдать, сравнивать, думать, быть хорошим следопытом, исследователем. Бианки не только показывает, – он учит юного читателя раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц

Источник

Значительное количество пословиц некогда непосредственно примыкали к рассказу, от которого с течением времени отделились и начали существовать уже независимо. Процесс отделения пословицы от рассказа может совершаться различными путями. Обыкновенно бывает так, что сначала идет басня или рассказ, и в конце как логическое следствие или как яркий живой образ, облеченный в меткую звучную форму, приводится выражение, которому суждено впоследствии стать самостоятельной пословицей или поговоркой. Провести вполне определенную границу между пословицей и поговоркой невозможно. Пословица связана с интересом минуты, с рядом предшествующих мыслей в разговоре, пословица на практике имеет глубокое значение как ответ на житейский вопрос, как изречение подтверждения, свидетельства, убеждения. Смысл в пословице прежде всего, красота и складность на втором месте. Последние играют главную роль в поговорке, являющейся, таким образом, видом пословицы, в котором форма приобретает перевес над содержанием

Источник

Индивидуальная программа коррекции отклоняющегося поведения младших школьников "Ступеньки роста"

Данная программа составлена для индивидуальной (мини-группы) работы с детьми, имеющими отклонения в поведении. Программа утверждена Экспертным советом Управления образования, прошла апробацию в школах города Усть-Илимска Иркутской области. Отзывы педагогов-психологов положительные.

В настоящее время сложились весьма неблагоприятные условия, которые существенно осложняют психическое развитие и воспитание подрастающего поколения. Эти условия формируются под влиянием целого комплекса социально-психических и биологических факторов: увеличение родового травматизма, неблагоприятная экологическая обстановка, недостатки медицинского контроля и помощи, ухудшение материально-экономического положения людей, возрастающая занятость родителей, неуклонный рост разводов и конфликтов в семьях, негативная информация, насилие, агрессия, захлестнувшие телеэкраны

Источник

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Русская народная мифологическая проза: истоки и полисемантизм образов: В З Т. Том первый: Былички, бывальщины, легенды, поверья о духах- "хозяевах".

ДОМОВОЙ — дух дома (полудух). Живет в доме, во дворе дома. Может принимать вид хозяина дома и в этом виде показываться людям. Представления о его облике очень многообразны. Его представляли в виде небольшого седого старичка, одетого в белую рубаху, и в виде старичка, покрытого шерстью. Где-то считали, что он черен, лохмат и здоров, как медведь, но может принимать вид собаки, а чаще кошки. Может он проявиться и в виде тени.

Домового старались всячески задобрить, оставляли для него еду. Считалось, что в том доме, где домовой полюбит хозяев и особенно хозяина, там он будет оберегать и весь дом, и самих домашних, будет кормить и холить домашнюю скотину, расчесывать лошадям хвосты и гривы. В этом случае он печется обо всем, в том числе и самому хозяину расчесывает бороду и заплетает ее в косы. Если предвидится какое-то несчастье, то он, чтобы предупредить хозяев, будет стонать басом в переднем углу в подполье

Источник