невроз у собаки симптомы и лечение

Лечение невроза, симптомы нервного истощения

Психотерапевты выделяют следующие симптомы невроза:

формирование дефектов характера (хроническое переживание тревоги, навязчивого страха, прямая и косвенная агрессия, ритуальность, истеричность);

Краткосрочная психотерапия (15-25 занятий) позволяет избавиться от различных форм навязчивого страха. Консультации и лечение у опытного психотерапевта решают проблему клаустро-, аэро- и агорафобии, социальной фобии и др.

Психотерапия неврозов (лечение страха, панических атак)

Лечение невроза (навязчивых страхов, панических атак и т.п.) - это сложный и трудоемкий процесс как для психотерапевта, так и для пациента. Человек, страдающий неврозом, не может разрешить проблему самостоятельно, так как не может самостоятельно осознать причины страхов и избавиться от них. Поэтому, чтобы вылечить невроз, требуется поддержка профессионального психотерапевта.

В процессе проведения психотерапии различных форм невроза (лечения страха, симптомов нервного истощения и т.д

Источник

Лечение неврозов у детей

Заболеть неврозом могут и дети, так как данное состояние является реакцией на определенные трудные ситуации, очень трудно переживаемые детьми. В первую очередь, они влияют на поведение ребенка. Распространенной формой невроза является неврастения, также у детей могут быть неврозы навязчивых состояний, истерические неврозы. Родители должны знать, что у детей неврозы являются обратимыми расстройствами, и такое состояние не влечет за собой искаженной картины мира. То есть, если невроз возник, то следует его устранить, и избавить от него ребенка, будет ошибкой дожидаться, пока состояние нормализуется самостоятельно.

С детскими неврозами мириться нельзя, так как в дальнейшем ситуация может лишь усугубиться. Причем, детские неврозы опасны не своей тяжестью, а отношением к ним. Некоторые родители часто не придают значения первым симптомам невроза у своего ребенка, и считают, что в детском возрасте не бывает серьезных нервных расстройств

Источник

Невроз

Невроз получил свое название с греческого и означает нерв. Синонимами выступают невротическое расстройство и психоневроз. Собирательные названия группы нервных функциональных заболеваний психогенных расстройств (истерический невроз, неврастения, невроз навязчивых состояний) имеют тенденцию к длительному течению. Клиническая картина этих расстройств имеет астенические, навязчивые, а также истерические проявления. Для заболевания характерны снижение умственной, а также физической работоспособности. Термин невроз в медицинскую терминологию введен с 1776 года врачом из Шотландии Уильямом Кулленом

Причины неврозов

Важным фактором, вызывающим неврозы выступают конфликты человека, как внутренние, так и внешние. К внешним относим действие определенных обстоятельств, которые вызывают травму психологического плана, а также длительное эмоциональное перенапряжение и затрагивают интеллектуальную сферу психики.

Невроз – является нормой наших дней и он прочно вошёл в нашу жизнь со времён Фрейда

Источник

Невроз у детей - симптомы и лечение

Реакция на сложные жизненные ситуации и переживания с ними связанные называется детским неврозом. В основном, это отражается на поведении и общении ребенка. Самые распространенные виды невроза - неврастения, истерическая неврастения и невроз навязчивых состояний.

Детский невроз - это вполне контролируемое и излечимое состояние ребенка. Но не нужно закрывать глаза на эту проблему, нужно принимать посильные меры к искоренению проявлений и последствий этого нервного расстройства. Неврозы не вызывают тяжелых расстройств психики, опасность представляет отсутствие внимания к данному недугу.

Большинство родителей не замечают первых предпосылок возникновения невроза у ребенка. Некоторые родители просто не хотят этого замечать, дабы не обременять себя излишними проблемами. Или же просто не сознают всей серьезности сложившейся ситуации. Надо отметить, что не многие принимают неотложные меры по предотвращению протекания этого заболевания

Источник

Вязка собак очень популярный вопрос у хозяев как сук так и кобелей. В данной статье вы узнаете когда нужно вязать собак, на какой период течки у суки нужно начинать вязку, как правильно проходит период вязки и в каком возрасте можно начинать вязку собак. Заботливый хозяин, который заинтересован в здоровом потомстве будет бережно относится к процессу вязки и выбору партнера.

За правило вязка происходит без особых знаний хозяина, так как сука уже на втором цикле течки начинает сама проявлять активность и зазывать кобелей к действию. Но несмотря на природный позыв собаки, нужно знать когда и как правильно вязать собак, чтобы вязка прошла успешно.

В каком возрасте и когда начинать вязать собак?

Сука при первой же своей течке ( течка у собак - читайте отдельную статью) будет готова к вязке однако каждый опытный хозяин знает, что вязать суку можно только на 3-й течке. Возраст суки в этот период будет приблизительно 1,8 – 2 года. Именно данный возраст является идеальным для вязки собак. Кобель должен быть в том же возрасте или старше

Источник

В средние времена в заикании преимущественно усматривали болезнь, связанную с наполнением влажности в головном мозге (Гиппократ) или неправильным соотнесением частей артикуляционного аппарата (Аристотель). Возможность нарушений в центральном или периферическом отделах речевого аппарата при заикании признавал Гален, Цельс, Авиценна.

На рубеже 17-18 вв. заикание пытались объяснить как следствие несовершенства периферического аппарата речи. Так, например, Санторини считал, что заикание возникает при отверстии в твердом небе, через которое просачивается слизь и затрудняет речь. Другие исследователи связывали заикание с нарушением в функционировании речевых органов: судорожное закрытие голосовой щели (Арнот, Шультесс); чрезмерно быстрый выдох (Беккерель); несогласованность мышления и речи (Блюме); и т.д.

В России большинство исследователей рассматривали заикание как функциональное расстройство в сфере речи, судорожный невроз (И. А. Сикорский 1889; И. К. Хмелевский 1897 и др

Источник

Невроз: симптомы и лечение

В медицине неврозом называют функциональные психогенные заболевания, которые переходят в хроническую форму, сложно поддающиеся лечению.

Основные симптомы заболевания очень обширны, при этом они характеризуются истерическими, астеническими и навязчивыми проявлениями. К тому же человек может внезапно ощутить упадок сил и даже изменения в умственных и физических способностях.

Исследованием неврозов занимался врач из Шотландии, которого звали Уильям Куллен. Он ввел термин «невроз», но под ним подразумевалось много психологических болезней, в конце концов, появилось точное определение невроза.

Виды и симптомы

Даже сегодня до конца неизвестно, что такое невроз и сколько он имеет симптомов. У большинства людей, которые страдают от нервозов, можно увидеть сразу несколько невротических состояний и симптомов. Правда, бывают невротические синдромы, которые имеют определенные проявления, что дает возможность их диагностировать

Источник

Невроз навязчивых состояний, страхов, фобий

Навязчивые явления известны давно. Они описывались еще Platter в 1617 г. Esquirol (1827) относил их к мономаниям, Falret описал одну из форм навязчивых состоянии— болезнь сомнений (folie de doute). И. М. Балинский (1858) отметил, что общим для всех них является чуждость сознанию, и предложил русский термин «навязчивые состояния». Westphal в 1877 г. указал, что они всплывают в сознании человека помимо его воли при незатронутом в других отношениях интеллекте и не могут быть им изгнаны из сознания. Этот автор полагал, что в основе их лежит расстройство мышления, в то время как Morel причиной их считал нарушения эмоций.

В начале XX века Janet выделил из неврастении Beard заболевание, одним из характерных признаков которого считал явления навязчивости, и назвал его психастенией Термин этот стал широко применяться во французской и отечественной литературе, в то время как в немецкой в качестве его синонима употреблялся термин «невроз навязчивых состояний» (Zwangspneurose)

Источник

Невроз. Причины, симптомы и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Невроз – это группа психогенных заболеваний (или психологических нарушений ), в основе которых лежит патологическое развитие личности. Клиническая картина этой патологии очень разнообразна и характеризуется она психическими и физическими (телесными) симптомами.

Данные статистики по неврозам очень разнообразны и противоречивы. Частота встречаемости этого заболевания зависит от социально-экономического и культурного уровня развития страны. Так, 40 процентов регистрируется в Великобритании, 30 – в Италии, 25 – в Испании. Эти цифры каждый год меняются. По данным Всемирной Организации Здравоохранения за последние 70 лет количество больных неврозами возросло в 25 раз. В то же время число психических заболеваний возросло в 2 раза. Однако в эту статистику включены лишь те, которые обратились за медицинской помощью

Источник

Кишечная инфекция симптомы

Происхождение поносов разнообразно. В возникновении их играет роль ускорение кишечного пассажа вследствие раздражения двигательных нервов, нарушение всасывания воды, разжижение кишечного содержимого транссудатом из крови или воспалительным экссудатом. Эти факторы действуют порознь или одновременно. При функциональных диспепсиях экссудация отсутствует. Ещё о заболеваниях кишечника смотрите тут.

Каждый из описанных факторов не обязательно приводит к поносу. Так, ускорение пассажа в тонких кишках может сопровождаться замедлением его в толстых, что ведет к усиленному всасыванию воды и сгущению каловых масс. Выделение воды или экссудата в спастически сокращенных кишечных петлях также вызовет не понос, а лишь ложные позывы на дефекацию.

Для запора характерна задержка стула дольше нормального суточного срока, причем стул либо вовсе отсутствует, либо бывает недостаточным, с опорожнением лишь терминального отдела кишечника

Источник