у собаки сыпется шерсть что делать

Дерматит у кошек, котов и котят — виды, признаки и лечение

Дерматит – это кожная реакция, которая в большинстве случаев является симптомом, а не собственно болезнью. Дерматит или воспаление кожи характеризуется воспалительными процессами кожных слоев в результате действия внешних раздражителей. Воспаление кожи может носить как острый, так и хронический характер. Под «дерматитом» скрывается множество болезней самой разной этиологии. Но у этих болезней есть нечто общее – кожные проявления.

Признаки дерматита у кошек, котов и котят

В зависимости от причины, вызвавшей дерматит, клинические признаки могут отличаться. При травматических дерматитах наблюдается болезненность и припухлость кожных покровов. Шерсть в области воспаления мокрая, что является результатом выпота на поверхность кожи серозной жидкости.

При отсутствии должного лечения воспаление осложняется развитием патогенной микрофлоры, и дерматит переходит в гноеродную форму. Медикаментозный дерматит у кошек характеризуется местным покраснением кожи и выпадением шерсти

Источник

О Дарданеллах мы знаем ровно то, чему нас учили в школе, это пролив между Эгейским и Мраморным, длинный и узкий как цуккини и вообще Волга впадает в Каспийское море.

–Нееет, -машет Петров огурцом на вилке, - Дарданеллы моего детства это практически антисоветский портал. У нас в райцентре дом офицеров построили, все как положено лицом на главную улицу, а матросский клуб прямо за ним, крыльцом в лес. И пройти к Матросскому клубу можно было в обход, а это долго, а можно - по узкому проходу между забором ДОФа и забором военной части для штрафников. Так вот детям запрещали по нему ходить.

-Они ругались. - с удовольствием говорит Петров. - Господи как же они ругались. Мы приходили и часами слушали. Про Андропова, про советскую власть, про Афган. Так что у нас тоже было свое бибиси.

Или вот еще Иванов. Он живет в Чехово. Иванов в юности исходил с палаткой пол Крыма. С особенным удовольствием вспоминал поход на Мангуп, когда в озере у подножья горы кто-то утонул, а они с закадычным другом Анваром ночью с факелами ловили раков

Источник

Французский бульдог (French Bulldog)

Сильное разнообразие по размеру внутри породных типов старых боевых собак было вполне обычным явлением, более того, иногда заводчики специально вели линии маленьких бульдогов, составлявших наилегчайшую весовую категорию. Нельзя сказать, что это были совсем небольшие собаки, подобные современным той породам, об этом свидетельствует сопоставление размера стаффордширского бультерьера, типичного английского пит-дога, весившего от 9 до 18 кг., и современного французского бульдога, весящего в среднем от 9 до 14 кг. Темпераментный француз изначально был не игрушкой, а боевой собакой, обладавшей пит-весом в легкой категории.

Небольшие, удобные, привлекательные внешне, храбрые и сильные французские бульдоги быстро завоевали сердца многочисленных любителей, далеких от боев и травли. Собаки, наиболее близкие по типу к современным, были очень широко распространены во Франции со второй половины XIX века. Д-р Эмиль Жиллет предполагает их формирование на основе французских, испанских и английских пород

Источник

Авторизация пользователя

Задайте свой вопрос

Консультация врачей

Сыну 7 лет, лечимся от крапивницы 2 месяца. Наблюдаемся у аллерголога. Сдали общий анализ и биохимию крови, ревмопробы, кучу анализов на бактерии- ничего не обнаружено, igE 360. Капельницы с тиосульфатом натрия, преднизолон 4 в/в укола, пропили энтеросгель, немозол 400(7 дней). После немозола + эриус 5 мл сыпь прошла. На пятый день после отмены препаратов сыпь вернулась. Начинает сыпать с утра, сначала уши, за ушами, потом лицо и все тело. Ночью сыпь исчезает, а к полудню возвращается вновь. Пожалуйста, прокомментируйте ситуацию! Обошли всех аллергологов города и результат нулевой

Ответ. Судя по Вашему описанию у ребенка хроническая крапивница, причину которой удается выяснить только в 10-15% случаев. В настоящее время в основе лечения лежит длительный прием антигистаминных препаратов нового поколения для контроля заболевания

Дмитрий Викторович! Доктор назначил нам КИП (комплексный иммуноглобулиновый препарат) для лечения атопического дерматита на фоне золотистого стафилококка в кишечнике

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками

Источник

Николай Гумилев

Все стихи на одной странице

Откуда я пришел, не знаю... Не знаю я, куда уйду, Когда победно отблистаю В моем сверкающем саду. Когда исполнюсь красотою, Когда наскучу лаской роз, Когда запросится к покою Душа, усталая от грез. Но я живу, как пляска теней В предсмертный час больного дня, Я полон тайною мгновений И красной чарою огня. Мне все открыто в этом мире - И ночи тень, и солнца свет, И в торжествующем эфире Мерцанье ласковых планет. Я не ищу больного знанья, Зачем, откуда я иду; Я знаю, было там сверканье Звезды, лобзающей звезду. Я знаю, там звенело пенье Перед престолом красоты, Когда сплетались, как виденья, Святые белые цветы. И жарким сердцем веря чуду, Поняв воздушный небосклон, В каких пределах я ни буду, На все наброшу я свой сон. Всегда живой, всегда могучий, Влюбленный в чары красоты. И вспыхнет радуга созвучий Над царством вечной пустоты.

Абиссиния

Между берегом буйного Красного Моря И Суданским таинственным лесом видна, Разметавшись среди четырех плоскогорий, С отдыхающей львицею схожа, страна

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Линька у собак. Кто как справляется?

Линька у собак - естественный процесс, во время которого шерсть обновляется. Как правило, это происходит в теплое время суток. Но само понятие сезонной линьки у домашних собак, живущих в домах и квартирах, претерпело значительных изменений. Наши собачки часто линяют на протяжении года. Это естественный процесс, которого не стоит опасаться. Это не относится к выпадению шерсти (алопеция) при различных кожных и аутоиммунных заболеваниях.

Щенки в возрасте 3-5 месяцев проходят возрастную смену шерстного покрова. Стоит обратить внимание, что длиться такая линька может как до 8 месяцев, так и до двух лет. Это зависит от породных и индивидуальных особенностей.

Усиленная линька сопровождает также собак после родов и по окончанию грудного вскармливания щенков. Это происходит в силу того, что сука за время беременности, родов и вскармливания теряет много энергии, и ее организму нужно восстановиться и набраться сил.

Во время линьки своего питомца владельцы по-разному ухаживают за ними

Источник

Охота на реву, лось

Сколько лет уже занимаюсь сохатыми, никогда, до этого года не доводилось охотить их на реву. Было как-то все расписано в жизни, четкая ассоциация первый снег - охота с подхода. А до этого то боровая, то водоплавующая, потом гусик, параллельно светлеют воды, надо бы и под воду слазить.

Не буду заниматься описанием собственных ощущений в этот первый раз. Да вышел, да не огромный, да я как последняя лошара был без фонаря(благо первый раз в жизни манил, даже не думал что выйдет ), да силует на фоне травы(я стоял выше уровня ее) я видел секунд 10, когда он обходил меня фронтом пытаясь причуять. Винтовку поднимал 3 раза(все три раза не видел ни в оптику ни в открытый, темно было сильно уже ), но даже из девятого тигра не решился работать в почти неразличивый силуэт навскидку с 40 метров, благо в таких джунглях подранка можно и не добрать. Радует то, что он меня до последнего не раскусил, обойдя на 220 градусов так и не причуял, более того, похоже был молодой, я вообще к нему навстречу пошел в полной темноте а он уперся в лес с вырубки и стал там рыкать, но в драку не лез

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки

Источник

Подкожный клещ у кошек

Домашние животные, как и люди, подвержены различным заболеваниям. Переносчиками заболеваний могут служить блохи и клещи, которых порой не так уж легко найти под шерстью животного. Но хуже всего, когда кровососущие паразиты очень долго не проявляют своей жизнедеятельности на теле животного. Вот так и очень опасный подкожный клещ у кошек может достаточно долго не показывать своего присутствия.

Как это ни странно, но различными видами клещей во всем мире поражено очень много кошек. Часто клещ сожительствует на теле кошки, не вызывая при этом видимых заболеваний. Но это происходит только в том случае, если животное полностью здорово. К сожалению, подкожный клещ показывает свою жизнедеятельность только когда животное ослаблено предыдущими заболеваниями. В результате на коже могут появляться поражения и симметрично расположенные очаги облысения. Чаще всего шерсть начинает выпадать в области ушей, вокруг глаз, на переносице, на груди, животе, хвосте. Этому заболеванию есть научное название — демодекоз

Источник