собака ешь пей спи

"ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ..."

Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму. Она, наверно, задерживалась в институте, или в магазине, или, может быть, долго стояла на автобусной остановке. Не знаю. Только все родители нашего двора уже пришли, и все ребята пошли с ними по домам и уже, наверно, пили чай с бубликами и брынзой, а моей мамы все еще не было...

И Мишка схватил мой самосвал и побежал домой. А я остался со своим светлячком, глядел на него, глядел и никак не мог наглядеться: какой он зеленый, словно в сказке, и как он хоть и близко, на ладони, а светит, словно издалека... И я не мог ровно дышать, и я слышал, как стучит мое сердце, и чуть-чуть кололо в носу, как будто хотелось плакать.

НАДО ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА

Один раз мы с Мишкой делали уроки. Мы положили перед собой тетрадки и списывали. И в это время я рассказывал Мишке про лемуров, что у них большие глаза, как стеклянные блюдечки, и что я видел фотографию лемура, как он держится за авторучку, сам маленький-маленький и ужасно симпатичный.

- Ну слушай, - сказал папа. - Один мальчишка учится в первом классе "В"

Источник

Использование пословиц и поговорок на уроках русского языка и литературного чтения в начальной школе.

В современной начальной школе перед учителем стоят задачи:открыть путь к сердцу и уму маленького ребёнка, воспитать полноценную личность, сформировать систему ценностей младших школьников.

Материальные и духовные ценности, созданные человеческим обществом характеризуют определённый уровень развития общества. Подлинно человеческое общение строится на уважении достоинства другого человека, соблюдении выработанных человечеством норм нравственности. Нравственные ценности, поступки окружающих, отношения между людьми — всё впитывает в себя ребёнок, наблюдая, слушая, читая. В пословицах и поговорках запечатлён весь познавательный опыт народа, его морально — этические, социально — эстетические, художественные и воспитательные идеалы. Они хранят историю движения народа по пути цивилизации, отражают характер народа, его симпатии и антипатии, связи с соседними народами

Источник

Заговоры сибирской целительницы

В этой книге я хочу продолжить обучение тех, кто стремится овладеть магией. Я научу вас, как заставить должников вернуть долг, как вылечить человека от алкоголизма и наркомании, как избавиться от врагов. Если вы будете внимательны и станете упорно работать, то рано или поздно увидите, как ваши усилия приносят плоды: суд пройдет успешно, начальники станут к вам добрее, вор не заберется к вам в дом, любимый будет верен вам.

Те верные ученики, которые, не жалея времени, будут работать по моим книгам, обязательно поднимутся на высшую ступень знаний. Я не оставлю на полпути тех, кто хочет дойти до конца, ничего не утаю и поделюсь с вами всем, что знаю и умею сама. В каждой следующей книге вы будете находить информацию, с помощью которой вы подниметесь на новую, более высокую ступень.

Телепатия – это не слово из фантастических книг, она существует на самом деле, следовательно, существуют и люди, которые умеют читать мысли окружающих. Ясновидение, конечно, это дар свыше, но ему можно научиться

Источник

Волшебное кольцо - русская народная сказка

В некотором царстве, в некотором государстве жил да был старик со старухою, и был у них сын Мартынка. Всю жизнь свою занимался старик охотою, бил зверя и птицу, тем и сам кормился и семью питал. Пришло время - заболел старик и умер. Мартынка с матерью потужили-поплакали, да делать-то нечего: мертвого назад не воротишь. Пожили с неделю и приели весь хлеб, что в запасе был. Видит старуха, что больше есть нечего, надо за денежки приниматься. Старик-то оставил им двести рублей. Больно не хотелось ей починать кубышку, однако, сколько ни крепилась, а починать нужно - не с голоду ж помирать!

- Не бойся! - провещала ему змея. - Иди теперь за тридевять земель, в тридесятое государство - в подземельное царство; там мой батюшка царствует. Как придешь к нему на двор, будет он давать тебе много злата, и серебра, и самоцветных каменьев, ты ничего не бери, а проси у него с мизинного перста колечко. То кольцо не простое: если перекинуть его с руки на руку - тотчас двенадцать молодцев явятся, и что им ни будет приказано, все за единую ночь сделают

Источник

Трудно сказать, с каких времен среди народа начали ходить пословицы – устные краткие изречения на самые разные темы. Неизвестно и время возникновения первых поговорок – метких речений, которые способны в разговоре выразительно и точно охарактеризовать что-либо без утомительных и сложных пояснений. Неоспоримо одно: и пословицы, и поговорки возникли в отдаленной древности и с той поры сопутствуют народу на всем протяжении его истории. Особые свойства сделали пословицы и поговорки столь стойкими и необходимыми в быту и речи.

Пословица не простое изречение. Она выражает мнение народа. В ней заключена народная оценка жизни, наблюдения народного ума. Не всякое изречение становилось пословицей, а только такое, которое согласовывалось с образом жизни и мыслями множества людей. Подобные изречения могут существовать очень долго, переходя из века в век вместе со своим народом. За каждой из пословиц стоит авторитет поколений, их создавших

Источник

Хранители сказок

Русские народные сказки Афанасьева Александра Николаевича

Кощей Бессмертный

Русская народная сказка

Кощей Бессмертный (вариант сказки 1)

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь; у этого царя было три сына, все они были на возрасте. Только мать их вдруг унес Кош Бессмертный. Старший сын и просит у отца благословенье искать мать. Отец благословил; он уехал и без вести пропал. Середний сын пождал-пождал, тоже выпросился у отца, уехал, — и тот без вести пропал. Малый сын, Иван-царевич, говорит отцу: «Батюшка! Благословляй меня искать матушку». Отец не отпускает, говорит: «Тех нет братовей, да и ты уедешь: я с кручины умру!» — «Нет, батюшка, благословишь — поеду, и не благословишь — поеду». Отец благословил.

Иван-царевич пошел выбирать себе коня: на которого руку положит, тот и падет; не мог выбрать себе коня, идет дорогой по городу, повесил голову. Неоткуда взялась старуха, спрашивает: «Что, Иван-царевич, повесил голову?» — «Уйди, старуха! На руку положу, другой пришлепну — мокренько будет»

Источник

Советская поэзия для детей, как известно, берёт своё начало от источников народного творчества — она родилась от колыбельной песни, считалки, скороговорки, басни, от хороводной и вообще игровой песенки, от сказки. Все эти жанры сохранились и живут и поныне в стихах для детей. И примечательно, что стихи наших лучших детских поэтов, став достоянием миллионов читателей, тоже становятся народными, входят в жизнь и в речь современного человека как пословицы, как присказки, как образы, близкие и знакомые всем. «А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!», «Лёшенька, Лёшенька, сделай одолжение…» То, что запомнилось и полюбилось в детстве, человек носит с собой всю жизнь. Дети, вырастая, сохраняют любовь к тем первым радостям поэтического слова, какие подарил им поэт. И потому так огромна популярность наших поэтов, пишущих для детей, в нашей стране и далеко за её рубежами.

Совсем юной она начала работать в детской литературе. Читатели её первой книжки, вышедшей в 1925 году, были всего на несколько лет моложе автора

Источник

Черная магия и Руны

Перед началом нового дела либо при продолжении прежнего очень правильно себя настроить,и тогда все будет получатся.Говорите этот шепоток на инструмент своей работы(ручку,комп.......) "Во имя Отца и Сына и Святого Духа.Господи,научи,Господи,помоги рабе Божьей(имя).Да святиться имя Твое сегодня,завтра,всегда.Аминь,аминь,аминь".Трижды перекреститесь.

Читайте заговор по 3, 6, 9, 12, 21, 27, 40 раз. У всех нас разная энергетика, поэтому сложно рекомендовать конкретное количество повторов. Если сомневаетесь, произносите большее количество раз. Когда увидите, что хорошо получается, ограничьтесь троекратным произнесением, если не оговорено иное.

13) На больной сустав: поглаживать больной сустав ладонью, представляя, как из нее выходит поток энергии красного цвета, который проникает в пораженный сустав, выжигая в нем недуг – он легким дымком грязно-серого цвета выходит через промежутки между пальцами. Одновременно с этим шептать все время: «Мысли клеток такого-то (например коленного) сустава, проснитесь, нормализуйте свои функции, а я вам помогу»

Источник

Запой – это болезнь, возникающая вследствие продолжительного периода употребления спиртных напитков. Как правило, именно алкоголь отравляет организм изнутри, способствует головной боли, тошноте, рвоте, головокружению, а в итоге, полному изнеможению организма. Для того чтобы человеку стало хоть ненадолго легче, он снова употребляет алкоголь. Новая доза отравляющего вещества на некоторое время снимает боль, но позже она возвращается с удвоенной силой.

Выход из замкнутого круга. Как выйти из этого замкнутого круга, чтобы вернуться к нормальной жизни? В первую очередь, выйти из запоя должен захотеть сам больной. Если этого не будет, то все попытки родных, близких и врачей будут тщетными. Не забывайте о том, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Итак, если вы решили выйти из запоя в домашних условиях, то рекомендуем вам воспользоваться одним из следующих советов.

Постепенно бросаем пить. Если вы резко откажетесь от алкоголя, то рискуете ухудшить свое состояние и попасть в реанимационное отделение больницы

Источник

БИБЛИОТЕКА РУССКОЙ И СОВЕТСКОЙ КЛАССИКИ

Борис Степанович Житков

«Что я видел» – книга познавательных рассказов классика детской литературы. Автор увлекательно рассказывает о ярких впечатлениях детства: о поездке на поезде в Москву, о посещении Московского зоопарка, о путешествии на пароходе в Крым. Красочно описывает увиденную природу, встречавшихся ему людей и животных.

Очень лёгкий, маленький человек, с быстрыми поворотами головы и всего ловкого, крепкого тела. В подстриженных его усах белеет сединка, а он, как подросток, без ощущения веса, подпрыгнул и сел на высокий подоконник в ленинградском Доме книги. Там я и познакомился с ним много лет назад, когда начала создаваться советская литература для детей.

Мы отошли в сторонку, и тут же, на площадке лестницы, я узнал подробности о заготовке клёпки, обручей, обо всех трудностях, опасностях, болезнях и обо всём восторге бочоночного производства

Источник