кишечные заболевания у собак симптомы

Глисты (гельминты) это группа червей паразитов, ведущих паразитическую деятельность в человеческом организме. Инфицирование человека глистами носит название глистной инвазии. Согласно современным исследованиям, на нынешний день в мире около 25% всего населения планеты заражено той либо иной формой глистов. Более распространенными формами гельминтозов являются энтеробиоз и аскаридоз.

Глисты способны паразитировать в разных органах человека (кишечный тракт, печень, легкие, мускулы и даже глаза). Симптомы и признаки инфицирования глистами зависят от типа паразита, от места его расположения в организме, также от стадии его развития.

Диагностика глистных заболеваний включает выявление личинок, яиц и взрослых особей глистов. Лечение гельминтозов проводится противоглистными средствами.

Что такое глисты?

Глисты это паразиты человека и животных относящиеся к классу плоских либо круглых червей. Глисты владеют достаточно обычным строением

Источник

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма – это хроническое рецидивирующее заболевание, характеризующееся приступами удушья, возникающими из-за спазма, отека бронхов и накопления в них густой трудно отделяемой мокроты.

У маленьких детей: раннее искусственное вскармливание ребенка, желудочно-кишечные расстройства, пищевая и лекарственная аллергия, частые вирусные инфекции дыхательных путей, вдыхание дыма при курении родителей.

контакт с аллергенами растительного, пылевого, производственного, пищевого, лекарственного происхождения, с аллергенами насекомых, клещей и животных

различные инфекционные заболевания, вызванные вирусами, микоплазмами, хламидиями, бактериями, грибами, паразитарные инфекции

воздействие физических и метеорологических факторов: изменение влажности и температуры воздуха, колебание атмосферного давления, магнитные бури

Инфекционно-аллергический характер астмы подтверждает ее связь с инфекций дыхательных путей

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Заражение собаки кишечными паразитами - глистами происходит при проглатывании инвазионных яиц с кормом, водой, при поедании нечистот и т. п. Возможно и внутриутробное заражение, когда личинки гельминтов проникают через плаценту (детское место) в организм плода. Источником заражения могут быть сородичи, озерная, речная рыба, блохи, власоеды, люди. Наличие кишечных паразитов у собак проявляется многообразно и зависит от обилия глистов, их типа и от состояния организма самой собаки. Особенно вредное действие кишечные паразиты оказывают на собак молодого возраста.

У собак, зараженных глистами, могут отмечаться судороги, зуд в заднем проходе, понос, запоры. Животные худеют, несмотря на полноценное кормление, работоспособность их снижается. Аскариды могут вызывать у собак даже кишечную непроходимость, травмировать внутренние органы, а также выделять ядовитые вещества (токсины), что нередко приводит к гибели щенка и молодой собаки.

Профилактика и лечение от кишечных паразитов у собак

Источник

Патологические расширения пищевода у собак: дивертикул и мегаэзофагус. Этиология, диагноз и лечение

Дивертикул пищевода ограниченное мешкообразное, слепое выпячивание стенки пищевода (обычно выше места его закупорки, рубцового сужения, опухоли или на месте травмы мышечного слоя), сообщающееся с его просветом. При этом следует различать устье, шейку и дно дивертикула. В полости дивертикула скапливается его содержимое, которое разлагаясь, вызывает воспаление слизистой оболочки пищевода и способствует его дальнейшему расширению.

Мегаэзофагус расширение всего пищевода и снижение его перистальтики вследствие его пареза, паралича, а также мегаэзофагус, имеющий врожденное, генетически обусловленное происхождение. У собак с мегаэзофагусом нижний сфинктер пищевода или закрыт, или отсутствует открывающий рефлекс и он поддерживает свой нормальный тонус, или открыт, если он потерял свой тонус.

врожденные (терьеры) редко

Источник

Диетотерапия заболеваний печени у собак

Т. Д. Дж. Ватсон является главным диетологом Центра WALTHAM по питанию домашних животных в Waltham-on-the-Wolds, Melton Mowbray, Leicestershire, Великобритания, и Ш. А. Сентер является адъюнкт- профессором Колледжа по Ветеринарной Медицине Корнелльского Университета, Итака, Нью-Йорк, США.

Диетотерапия является краеугольным камнем в лечении собак с заболеваниями печени и желчных путей. Основной целью диеты является восполнение энергии и питательных веществ для поддержания потребностей организма и обеспечения регенерации гепатоцитов, для поддержания функции печени и лечения осложенений ее дисфункции, главным образом гепатической энцефалопатии. Эти цели могут быть достигнуты посредством какой-либо диеты, которая является легко усвояемой и обладает высокими вкусовыми качествами, имеет высокую энергетическую плотность и измененное содержание протеина. Другие благоприятные характеристики включают повышенное содержание водорастворимых витаминов, цинка, ограниченное содержание меди и натрия и включение пищевой клетчатки

Источник

Хроническая диарея у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Хроническая диарея - это учащенное выделение жидких (или неоформленных) испражнений в течение более 3 недель. Состояние может иметь рецидивирующее течение, с периодическими обострениями и периодами ремиссии.

По происхождению хроническая диарея может быть тонкокишечной либо толстокишечной, также диарея может быть связана с комбинированным заболеванием всех отделов кишечника и даже желудка, таком случае говорят об энтероколите или гастроэнтероколите соответственно. Существуют 4 основных механизма развития хронической диареи: повышенная секреция жидкости в просвет кишечника, снижение всасывания жидкости, повышенная проницаемость кишечной стенки и усиление моторики (перистальтики желудочно-кишечного тракта).

При хронической диарее в процесс может вовлекаться не только кишечник, но и эндокринная система, что проявляется нарушением водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния

Источник

ВОПРОСЫ ПО ВЕТЕРИНАРИИ

РВОТА У СОБАКИ

Рвота – рефлекторное сокращение мускулатуры, приводящее к насильственному исторжению содержимого желудка (а иногда и малого кишечника) через пасть. Рвота у собак может быть как внезапным и серьезным, так и незначительным хроническим заболеванием.

Если Вашу собаку тошнит, выведите ее на улицу, тщательно осмотрите, не давайте ей ничего есть или пить минимум четыре часа. Когда она сходит в туалет, посмотрите, нет ли у нее диареи. Если в течение четырех часов все прошло, то считайте собаку здоровой.

Если за это время ничего не изменилось, продержите собаку голодной сутки, но каждые полчаса давайте ей немного воды. При продолжении рвоты, когда собака не может удержать в себе даже воду и рвотные выделения становятся темного цвета или в них появляются следы крови или у нее появляются другие признаки болезни, например сонливость, вялость, немедленно обратитесь к ветеринару

Источник

Ключевые слова для поиска. Аскариды, глисты, глисты лечение, глисты у детей, глисты у человека, глисты фото, гриб Лисичка, средство от глистов. Паразиты, паразиты лечение, паразиты симптомы, паразиты у детей, паразиты у человека, паразиты фото, средство от паразитов. Аскариды. Глисты лечение. Паразиты симптомы. Паразиты у детей. Паразиты фото. Гриб Лисичка. Средство от паразитов. Глисты симптомы, глисты у дитей, таблетки от глистов, лекарство от глистов, признаки глистов, яйца глистов, препараты от глистов, как избавиться от глистов, анализ на глисты, против глистов, глисты у человека симптомы, глисты у детей симптомы, глисты у человека лечение, как выводить глистов, как вывести глистов, глисты у детей лечение, народные средства от глистов, виды глистов, кал на яйца глист, глисты у взрослых, как выглядят глисты, анализ на яйца глист, таблетки от глистов для человека, глисты как лечить, признаки глистов у человека, ленточные глисты, профилактика от глистов, подкожный глист

Глисты, паразиты, гельминты у человека. Симптомы

Источник

Панариций у ребенка – острое гнойное воспаление пальца

Панариций у ребенка представляет собой воспалительный процесс, протекающий в основном в тканях верхней фаланги пальца руки или ноги. Панарицию всегда предшествуют мелкие проникающие травмы мягких тканей, не прошедшие должной обработки обеззараживающими средствами, особенно при повреждениях эпидермиса у новорожденных.

Большинство ранений дети получают на улице, в естественных для агрессивной патогенной микрофлоры условиях. Кожа новорожденного ребенка тонкая, легко повреждается, а иммунитет еще не способен самостоятельно справиться с атакой болезнетворной микрофлоры.

Распространенные в окружающей среде виды стафилококковых и стрептококковых бактерий заражают глубокий слой кожи, вызывая воспаление и нагноение – панариций. Залеченный местной терапией панариций у новорожденных склонен к частым рецидивам в старшем возрасте.

Причины

Причины возникновения панариция всегда связаны с инфицированием травмированных мягких тканей пальцев рук и ног у детей

Источник