пиометра у собак симптомы и лечение

Пиометра собак

В ветеринарной гинекологии пиометра считается тяжелым заболеванием. Оно трудно поддается лечению и очень часто требует срочного оперативного вмешательства. Поэтому многим владельцам собак необходимо знать, в каких случаях надо обязательно обратиться к своему домашнему ветеринарному врачу.

Пиометра - это скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Заболевание встречается у сук старше 6 лет. Пик болезни наблюдается через 2 месяца после очередной овуляции. Чаще всего это собаки, у которых никогда не было щенков. Возникновение пиометры также зависит от условий содержания собаки. Возможность возникновения пиометры увеличивается, если животное постоянно переедает, мало двигается, и большую часть времени проводит одно в замкнутом пространстве.

Основные симптомы - угнетение, отказ от корма, жажда, большое выделение мочи, скованность движений, вплоть до отказа вставать. Тяжесть заболевания зависит от количества и длительности пребывания гнойного содержимого в полости матки

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Они посыпают ядом собачьи метки на улице. Узнать отравленные участки можно по розовому снегу вокруг них. Dogs-tula предупреждает владельцев собак - будьте бдительны на прогулках, не допускайте контакта вашего питомца с отравой!

Для экстренной помощи иметь дома: энтеросгель, 5 ампул гамавита, и 5% глюкозу. При отравлении энтерсогель разбавленный водой вовнутрь, гамавит смешанный с глюкозой - подкожно в холку.

24 января 2013 года возле дома, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Макаренко, д.2 (остановка магазин Весна) пропала собака – кобель лайки русско-европейской черно-белого окраса: черный с белой грудкой и носочками, левая передняя лапа белая до колена. Уши стоячие, хвост закручен, рост выше человеческого колена. Отзывается на кличку «Гуф». Был в черном кожаном ошейнике с металлическими вставками. Нашедшим, или обладающим какой-либо информацией о собаке просьба сообщить по тел.: 8 (920) 273-90-20 – Александр.

28 января 2012, в Туле, около Зареченского моста была найдена сбитая собака. Собака чистая,домашняя,большая,чёрная с белыми пятнами.Возраст-приблизительно год

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Пиометра (гнойное воспаление матки) у кошки

Пиометра (гнойное воспаление матки, гнойный эндометрит) – одна из наиболее часто регистрируемых болезней собак и кошек.

Название болезни "пиометра" указывает на возможность септических осложнений, которые несут угрозу для жизни больного животного. Без своевременного и правильного лечения вероятность развития этих осложнений крайне велика. В то же время, энергичные лечебные мероприятия в подавляющем большинстве случаев приводят к полному исцелению животного.

Обычно гнойное воспаление матки возникает у собак в первые два месяца после течки

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Посинение слизистых оболочек и языка (цианоз) у собак

Он не является самостоятельной болезнью, но в тоже время, может являться симптомом нескольких (в том числе угрожающих жизни животного) заболеваний.

Если по какой-то причине в кровь не поступает достаточное количество кислорода – слизистые оболочки приобретают синеватый оттенок. В случае, если цианоз стойкий и организм долгое время не получает необходимое количество кислорода, может развиться тяжелое для организма животного состояние, вплоть до смертельно исхода.

В норме цвет видимых слизистых оболочек розовый (от интенсивного до бледно-розового)

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник

«Кот и пёс» — ветеринарная клиника высшего уровня для кошек и собак.

Ветеринарные врачи «Кот и пёс» прошли стажировку в Центральном Дюссельдорфском университете ветеринарии и имеют дипломы международного образца; владеют самыми передовыми методами в диагностике, терапии, физиотерапии, хирургии и богатым опытом.

Большинство клиентов нашей клиники заводят постоянные ветеринарные карты на своих питомцев. Каждую такую собаку или кошку ведет один специалист. Он знает все болезни животного, все назначения, особенности диеты, консультирует вас в течении всей жизни вашего песика или котика. Даже если приходится положить питомца на лечение в стационар ведущий специалист курирует весь ход лечения. Завести постоянную карту вы можете бесплатно после первого обращения к нашим специалистам, если вы остались довольны доктором.

Диагностика, лечение и физиотерапия проводятся только с выездом ветеринарного врача и ветфельдшера на дом к животному

Источник

Все о пиометре у собак

Пиометра у собак – заболевание, характеризующееся воспалением тканей матки. По-другому его еще называют «гнойный эндометрит». Существует две формы заболевания – открытая и закрытая. Пиометра несет угрозу жизни животного. При отсутствии своевременного лечения, гной из матки попадает в брюшную полость собаки, и она погибает. Диагностирование на ранней стадии гарантирует благоприятный исход лечения в 80-100 % случаев.

Причины пиометры у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры

Источник

Nav view search

Собака хромает? Внимательно осмотрите ее лапы

Хромота собаки может быть вызвана сломанным когтем, порезом, посторонним предметом между пальцами, сухими и потрескавшимися подушечками или ожогом.

Первое что вы должны сделать это внимательно проверить подушечки лап собаки. Будьте очень осторожны при прикосновении к больной лапе. Даже самая спокойная и добрая собака может укусить при прикосновении к источнику ее боли. 

Если у собаки сломался коготь, это может быть очень болезненно для нее. Сломанный коготь должен быть полностью удален, причем может потребоваться анестезия. С кровотечением можно справиться с помощью тугой повязки, прижигания или специального лекарства, которое останавливает кровь. Как только коготь удален, начнется заживление. Через несколько месяцев вырастет новый коготь. В зависимости от характера раны можно дать собаке антибиотик

Источник

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней

Источник