можно ли собаке давать вареные кости

У меня выпали с пакета кости от куриных крылышек, а моя собака их съела. Я так знаю, что куриные кости нельзя давать собакам. Что вы на это скажете?

Кости не как рацион, если остаются - я даю сырые. А эти были жареными. Я боюсь за то, чтобы пищевод не повредился. Съела буквально 4 маленькие косточки.

Куриные трубчатые кости не даем из-за возможности ранения пищевода и САЛМОНЕЛЁЗА. ВАРЕНЫЕ кости любых животных - это медленый ЯД для собаки.. СЫРЫЕ ГОВЯЖЬИ кости даем СЫТОЙ собаке после кормления. Как конфеты ребенку. КОРМИТЬ собаку костями- как основной рацион нельзя.

Насчет кала я с вами согласна. Но почему из сырого и вареного она выбирает вареное. Вы не подумайте, что я кормлю ее голыми костями - беру для нее грудинку, филейку, мясистые ребра. Объясните, пож-ста, почему она предпочитает вареное. Может я где-то промахнулась в питании?

Nikolay Repalo Просветленный (46168) Если вы говорите о мясе, то здесь просто: если предложить собаке свежесвареное мясо и СЫРОЕ, но протухшее и ВОНЮЧЕЕ, то собака предпочтет ВОНЮЧЕЕ протухшее

Источник

Можно ли давать собакам вареные кости?

Кости, которые прошли тепловую обработку, могут нанести вред вашему любимцу. Существует несколько негативных факторов, из-за которых у питомца могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

В первых, кости могут застрять в желудке собаки. Собаки имеют привычку глотать предметы, большинство из которых желудок не в состояние переварить. Вот такая вот не переваренная кость имеет сложность попадания из желудка в кишечник. В этом случае, может развиться эндоскопия, в результате чего возможна необходимость хирургического вмешательства.

Также есть опасность того, что кость застрянет в кишечнике и вызовет блокировку. Симптомами этого служат невозможность дефекации и запор. В этом случае также возможно придется прибегнуть к операции.

Ко всему прочему, фрагменты кости также могут вызывать запор. Возможны и ректальные кровотечения, которые происходят из-за прохода костных элементов в прямую кишку из кишечника.

В связи, с чем существует угроза для здоровья питомца.Также может возникнуть перфорация кишечника или желудка

Источник

Содержание шпица

Перед приобретением собаки необходимо продумать место для размещения щенка. Это может быть любое место в Вашей квартире или доме, защищенное от сквозняков. В качестве спального места можно использовать специальные лежанки, домики, матрасики, которые можно приобрести в зоомагазинах или изготовить самим. Единственное требование ко всем этим местам должно быть одно – такие подстилки должны хорошо стираться, чтобы место щенка было всегда чистым. Щенок шпица иногда предпочитает спать на полу, ничего страшного в этом нет. Следите только за чистотой полов. 

Очень удобны для карликовых шпицев небольшие клетки, переносные боксы, специальные вольеры. Такие вещи помогут избежать лишних травм для Вашего щенка, уберегут провода и вещи от острых зубов и любопытства щенка в Ваше отсутствие и создадут ему чувство комфорта и безопасности. В обязательном порядке в указанных местах должны быть подстилки для отдыха, место для еды, воды и туалета. Это, однако, не значит, что щенок постоянно должен находиться в клетке, боксе или вольере

Источник

Одной из особенностей этой породы является возрастное изменение окраса щенков, которые до двухмесячного возраста серо-голубые с небесно-синими глазами, с третьего месяца их шерсть приобретает серовато-серебристый оттенок, а глаза становятся янтарно-желтыми. Окончательный цвет глаз и шерсти стабилизируется у них не раньше, чем в восьмимесячном возрасте.

Веймаранер – превосходная подружейная собака, пригодная для различных видов охоты. Послушен, предан, необычайно понятлив, с острым чутьем, легко обучается, прекрасно работает на состязаниях, используется для розыскной работы и в качестве сторожа.

Страстный, но не излишне возбудимый темперамент. Обладает твердой стойкой и надёжен в работе на воде. Особенно, склонен к настойчивому преследованию по следу, к поиску подранков и подаче дичи. Прекрасно уживается в семье, великолепный компаньон для людей предпочитающих активный образ жизни. Движения плавные и широкие, радуют глаз идеальной легкостью и координацией.

Требуется много гулять, предоставляя максимум свободы под наблюдением хозяина

Источник

Случайная порода:

Неутомимый работник и спо­собный, внимательный компаньон - основные качества данной породы. У австралийских па­стушьих собак плотный и прямой шерстный покров...

Почему нельзя давать собаке вареные кости?

Часто ли вы даете своей собаке вареные кости? Возможно, после этой статьи вы перестанете давать домашнему любимцу кости, прошедшие тепловую обработку - ведь они очень вредны для здоровья животного. Вот несколько пунктов, которые указывают на то, что потребление вареных костей может привести к серьезным осложнениям и стать причиной нешуточных осложнений.

У собак есть привычка глотать предметы, которые их желудок иногда не в силах переварить. Не переваренной кости будет сложно попасть из желудка в кишечник. Как результат - скорая ветеринарная помощь, эндоскопия и даже возможная операция.

Первыми симптомами в этом случае являются запор и невозможность дефекации. И в этом случае вновь может понадобиться хирургическое вмешательство

Источник

Наши спонсоры:

Собачьи трудности:: Вопросы-ответы:: Ветеринарная консультация

Здрасти Татьяна,у меня собака порода германская овчарка, ему год. Когда он был небольшой поначалу все было нормально, но подрастая он начал бегать за хвостом, поначалу я как-то не направило внимания на это не отучила его, но на данный момент это у него стало храническим, как я либо кто-то из моих близких не выхожу на улицу он начинает вертеться волчком и это длится до того момента как мы не уйдем домой. За это всегда он чрезвычайно сильно похудел и плохо ест. помогите я просто незнаю что делать.

Здрасти. Это психологическое отклонение, таковым образом собака избавляет от стресса, тревожность либо компенсирует недочет физической перегрузки. Попытайтесь почаще гулять, при этом гулять необходимо активно, с физической перегрузкой и дрессировкой. Можно провести долгий курс (1-6 месяцев) противотревожных препаратов (анафранил, прозак) – лучше под контролем доктора.

Устраните вероятные стрессовые причины

Источник

Внимание! При использовании в корм мяса животных, неизвестного происхождения и подозрительных по здоровью, его необходимо варить не менее 6 (шести) часов, меньший срок термической обработки неэффективен против возбудителей тяжелых заболеваний.

Внимание! Не покупайте мясо и внутренности у случайных лиц, вы рискует приобрести мясо больных животных. Если на мясо и субпродукты нет ветеринарного сертификата, внимательно осматривайте их. При обнаружении разрастаний, уплотнений, пузырьков, пятен и включений, отличающихся цветом, а также плоских овальных "лепестков" в желчных протоках или других гельминтов в мышцах, легких, желудке и кишечнике, отказывайтесь от покупки. Зараженное мясо опасно не только для собаки, но и для вас, т.к. многие гельминты имеют сложный цикл развития со сменой нескольких хозяев.

Являются либо полноценной заменой мяса в рационе либо хорошим дополнением при недостатке мускульного мяса. Комбинируя разные субпродукты этой группы, можно идеально сбалансировать рацион по белкам, жирам, энергии, витаминам и минеральным веществам

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар

Источник

Вы хотите вырастить красивую здоровую собаку, которая не только доставит вам удовольствие, но и заставит ваших друзей и знакомых восхищаться ею, а проходящих - провожать ее восторженными взглядами?

Хорошие наследственные задатки, полученные вашим пекинесом от родителей-чемпионов, могут быть загублены плохим содержанием и неправильным кормлением.

основные правила кормления просты, выполнять их не трудно. Надо лишь запомнить, что организм собаки отличается от человеческого. Что бы собака была здоровой и счастливой, ей необходим хорошо сбалансированный рацион.

Если вы решили взять щенка в возрасте 1,5 месяцев, кормить его придется 6 раз в день. Малыш уже умеет есть из миски самостоятельно, но необходимо контролировать количество съеденного, следить за тем. Что бы щенок не оставался голодным.

4-е кормление: молочная каша (хорошо разваренные гречка, рис или геркулес, предварительно размолотые в кофемолке, с двумя-тремя крупинками соли);

Между кормлениями должны проходить примерно равные промежутки времени, на ночь делается примерно 8-часовой перерыв

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости

19 мая 2010 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: давать собаке куриные кости, чем кормить собаку

Когда я только еще начинал становиться собачником, многие «зубры» собаководства с важным видом вещали, что собакам куриные кости давать ни в коем случае нельзя!

Дескать, когда кости разгрызаются, острые концы могут поранить желудок и кишечник. И даже выйти наружу сквозь шкуру! «СтДашная смеДть От Куриных Костей!» (голосом совы из м/ф «Винни-Пух»)

Хорошо, продолжим о собаках. А не обратиться ли к нам за ответом к матушке природе. Кто ближайший родственник нашей Жучки в дикой природе? — Волк?

Не только волк, но и лиса. Она тоже из породы собачьих. Никогда не слышали, как лисы тявкают? А ведь они это делают, причем довольно часто.

И кем же питаются волки и лисицы? Если повезет, то курочку прихватят. А вообще-то, свежая зайчатинка очень хороша! У зайцев, если кто кушал, кости практически такие же, как у кур. Да и вкус схожий

Источник