как измерить лапу собаке

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Вы здесь

Снятие мерок

СНЯТИЕ МЕРОК С СОБАКИ И ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА

Как определить, какая одежда подходит Вашей собаке? — Необходимо снять мерки. Снимать мерки нужно обязательно и как можно тщательнее — разница между соседними размерами всего в несколько сантиметров. 

Собака при снятии мерок должна стоять на всех четырех лапах, с ровной осанкой. Голова поднята, спина прямая. Поставить собаку нужно на горизонтально ровную твердую поверхность, например, на пол или стол. З аписывайте полученные результаты измерения. Для точного замера собаки используйте фабричную   гибкую сантиметровую ленту.

Измерьте гибким сантиметром длину спинки собаки по позвоночнику от основания шеи (сама шея не включается) до основания хвоста (см. картинку). Ориентировочно, основание шеи — это то место, где максимально низко может располагаться ошейник. 

Измерьте обхват (объем, окружность) груди собаки в самом широком месте. Обычно у собаки оно находится сразу за передними лапами

Источник

Сергей Есенин

Все стихи на одной странице

Есть музыка, стихи и танцы, Есть ложь и лесть... Пускай меня бранят за стансы — В них правда есть. Я видел праздник, праздник мая — И поражен. Готов был сгибнуть, обнимая Всех дев и жен. Куда пойдешь, кому расскажешь На чье-то «хны», Что в солнечной купались пряже Балаханы? Ну как тут в сердце гимн не высечь, Не впасть как в дрожь? Гуляли, пели сорок тысяч И пили тож. Стихи! стихи! Не очень лефте! Простей! Простей! Мы пили за здоровье нефти И за гостей. И, первый мой бокал вздымая, Одним кивком Я выпил в этот праздник мая За Совнарком. Второй бокал, чтоб так, не очень Вдрезину лечь, Я выпил гордо за рабочих Под чью-то речь. И третий мой бокал я выпил, Как некий хан, За то, чтоб не сгибалась в хрипе Судьба крестьян. Пей, сердце! Только не в упор ты, Чтоб жизнь губя... Вот потому я пил четвертый Лишь за тебя.

Сестре Шуре Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки

Источник

Как делать капельницу

Получая назначения у вашего ветеринара, — подробно узнайте о том, какие препараты, в какой последовательности и с какой скоростью (!) необходимо будет вводить вместе с основным раствором капельницы. Обязательно запишите эту информацию, не полагайтесь на память! Если у вас совсем нет опыта, то первые несколько раз, капельницу необходимо сделать в ветклинике, под наблюдением. Не стесняйтесь задавать вопросы персоналу, ведь от ваших ошибок зависит жизнь любимого питомца.

В домашних условиях капельницу можно делать как подкожно, так и внутривенно. Для внутривенного введения на лапу собаки устанавливают катетер. Процедуру установки внутривенного катетера  необходимо делать только в ветеринарной клинике!

Внутривенный катетер нуждается в правильном обслуживании и уходе. Перед очередным вливанием, канюлю катетера снаружи необходимо обработать  дезинфицирующим раствором. Затем следует промыть катетер. Дело в том, что в промежутках между капельницами, остатки крови в катетере сворачиваются и образуют тромб

Источник

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Ветеринарная помощь онлайн

Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в течение суток с момента поступления вопроса.

Кошка стало странного поведения. 5 месяцев назад она была на даче,возможно ли что она там заразилась бешенством? Эти 5 месяцев кошка не куда не выходила из дома! Она может придти сама на колени лежать,а потом резко на броситься на руку и кусать и царапать её! Вы не пишете, когда она вернулась с дачи. Заражение теоретически могло произойти, если бы укус, драка с другим животным. Помните, что бешенство от животных к человеку передается через слюну (укусы) и абсолютно смертельно и для людей, и для животных. Если у вас есть основания опасаться бешенства, срочно обратитесь в антирабический центр.

Здравствуйте! Заболел щенок, ему 4 месяца.Никаких прививок не ставили и ничем пропаивали. Сегодня с утра был вялый, почти ничего не ел. Чуть позже стал лежать, не вставать

Источник

Возможности 30-06 на разных охотах

На сайте есть похожии темы, но по другим калибрам. для пользы тех у кого есть оружие в калибре 30-06 создал эту тему. у меня есть опыт использования полуавтомата в этом калибре около года. прошу всех владельцев оружия в данном калибре поделиться информацией.

Вторая половина июля, вечер после захода солнца, жара. До козлика было метров 70. Стоял он грудью к нам, по брюхо скрыт в крапиве. В оптический прицел с подсветкой был хорошо виден. Пуля 11г ТМ (патрон 30-06 GECO) вошла в грудную клетку и вышла через лопатку. Козлик упал, потом вскочил, сделал пару-тройку прыжков и упал метров через 15. Вес козлика 28-30 кг.

Вторая половина августа, вечер после захода солнца, жарко. На опушки, метров за 50-70 заметили на отаве сначала самку и чуть дальше и левее за ней самца. Самец стоял грудью к нам и, опустив голову, щипал траву. Пуля попала в основание шеи. Козлик упал как подкошенный. Вес козлика 24-27 кг. При разделке оказалось, что шея держалась только на шкуре. Входное от пули 2-2,5 см, выходное - 4-5 см. Патрон GECO 30-06. Пуля ТМ-11 г.

Начало октября, 11 утра, +10,солнечно

Источник

Вы здесь

ОБУВЬ

Обувь для собак — з имняя, весенняя, осенняя — производителей ForMyDogs, Is Pet, Limargy, 4MyPets  отличается красотой, хорошим качеством и доступной ценой. Сапожки, ботиночки — удобная обувь для собак — легко одевается, не слетает!

Интернет магазин Обуви для собак — "БарбосоФФ"

Обувь для собак необходима для прогулок. Зимняя обувь для собак защитит лапки от морозов, от соли и реагентов на дорогах; весенняя и осенняя — от грязи и воды; летняя обувь сбережет от раскаленного асфальта. 

Очень удобно купить обувь для собак в интернет магазине. Чтобы определить, какой именно размер необходим Вашей собаке, необходимо снять мерки — измерить лапу (длину и ширину). Подробнее о том, как это сделать, а так же иллюстрацию, Вы найдете в нашем разделе " Снятие мерок ".

Производители обуви для собак ForMyDogs, Is Pet, Limargy  постарались, чтобы выпускаемая ими обувь была одновременно модной, красивой и удобной в носке для собачек.  Многие владельцы собак уже доверили этой продукции лапки своих любимцев

Источник