порода собаки которую едят

Питомцы – это такие животные, которых не едят!

Главная

Собака известна своим социальным поведением, способностью к обучению и любви к игре. Выведено очень много различных пород отличающихся размерами, окрасом, шерстью, характером, типом поведения и т.д.… также у различных пород разная предрасположенность к дрессировке, в зависимости от потенциальных интеллектуальных способностей. Выведены специальные породы для разного назначения: охотничьи, охранные, служебные, тяговые, бойцовые, также не стоит забывать и про декоративные породы.

Существует множество различных версий происхождения вида, но наиболее вероятным предком современной собаки считается волк.

Мнение о процессе одомашнивания волка раскололось на два основных направление, одни считают, что инициативу проявили люди, другие, что волк сам стал осваивать новую экологическую нишу вблизи мест обитания человека.

Пока точно нельзя утверждать, одомашнивание волка вызвало различия между собакой и её предком, или эти различия стали результатом эволюции самой собаки, еще до одомашнивания человеком

Источник

Обновляю и немножко изменяю эту запись — для новых владельцев наших новых щенков. Впервые она появилась на сайте 25.12.2010, и все комментарии к ней сохранены.

Итак — Вы ждете щенка. Вот уже совсем скоро он приедет — такой замечательный, шелковистый, вкусно пахнущий, ласковый и веселый! Такой неугомонный, кусачий, везде сующий свой нос, требующий внимания, сил и времени. Вы готовы его любить. Но как подготовиться к его приезду? Что делать со щенком, чтобы он вырос в собаку Вашей мечты?

Миска – металлическая или керамическая, объемом примерно 250 мл. Продаются в зоомагазинах. Пластиковую не покупайте – щенок ее тут же сгрызет. Помните, что еда у щенка должна быть в миске только во время, отведенное для кормления, не съел – убираем. А вот вода должна быть в свободном доступе постоянно. Поэтому, возможно, Вам будет удобнее обзавестись сразу двумя мисками – для еды и для воды.

Подстилка или корзинка. Размер выбирайте сразу на взрослого басенджи – щенок растет стремительно

Источник

Овцы

Овцы — это одомашненная форма дикого горного барана. Их предком является единственный вид — муфлон, другие виды горных баранов никогда не были приручены. В широком смысле слово овца употребляется для обозначения одомашненных баранов вообще, в узком смысле используется только для обозначения самок. Соответственно, самцов в домашнем хозяйстве называют баранами так же, как и диких предков.

Приручение овец произошло немного позже, чем одомашнивание коз. Это случилось около 6-7 тысяч лет назад. Центром одомашнивания стала Малая Азия, Кавказ и Иран. Первоначально овец приручали и разводили в горах и предгорьях, но они оказались очень пластичными (изменчивыми) и быстро осваивали новые климатические условия. Особенно хорошо эти животные переносили засуху, поэтому вскоре распространились по пустыням и степям Азии. Вместе с козами они стали очень популярны в Средиземноморье, где были самым массовым видом скота. Отсюда овцы попали в Западную Европу и опять же завоевали здесь всеобщую популярность

Источник

Сибирская кошка

Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.

Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.

В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками

Источник

«Сонник Кошка и собака приснились, к чему снятся во сне Кошка и собака»

Сонник Кошка и собака

Приснились кошки и собаки — на любовном фронте не обойдется без неприятностей. Если получилось разнять дерущихся животных — отношения со второй половинкой нормализуются.

Сколько вам приснилось кошек и собак?

Сон о множестве кошек и собак является неоднозначным. Если они не выказывают враждебности, а потом внезапно друг на друга кидаются — в делах сердечных вас ждут неудачи. Разнимаете дерущуюся собаку с кошкой — несмотря на трудности останетесь рядом с возлюбленным.

Что вы делали с кошкой и собакой во сне?

К чему снится кормить кошку или собаку? Даете поесть кошке — нужно отбросить мечтательность и взяться за работу. Кормите собаку — будете получать приятные эмоции. Также видение указывает на вашу надежность.

Что делали собака с кошкой во сне?

Сонник Феломены рассматривает драку собаки и кошки как конфликт с мнимым другом. Также сновидение предвещает неудачи на любовном фронте. Но если их разнять — видение получает положительный окрас

Источник

Психология и поведение собак

Интеллектуальный коэффициент собаки превышает коэффициенты многих других животных, среди которых кошки, попугаи и лошади, она владеет прекрасными ассоциативными способностями и легко обучается. Благодаря своим социальным привычкам собака способна интерпретировать некоторое количество сигналов, издаваемых другими особями, как собаками, так и людьми. Эти характеристики позволяют ей по-настоящему общаться с человеком и становиться его другом. Хотя собака не говорит, она сообщает информацию с помощью голоса, поз, движений и запахов, и фундаментальное значение имеет то, что человек научается понимать эти знаки и «отвечать» на них соответствующим образом. Даже будучи очень умной и способной на настоящие эмоциональные отношения, собака не должна быть чересчур «гуманизирована», и ее поведение должно интерпретироваться как поведение животного, а не человека

Источник

Одной из особенностей этой породы является возрастное изменение окраса щенков, которые до двухмесячного возраста серо-голубые с небесно-синими глазами, с третьего месяца их шерсть приобретает серовато-серебристый оттенок, а глаза становятся янтарно-желтыми. Окончательный цвет глаз и шерсти стабилизируется у них не раньше, чем в восьмимесячном возрасте.

Веймаранер – превосходная подружейная собака, пригодная для различных видов охоты. Послушен, предан, необычайно понятлив, с острым чутьем, легко обучается, прекрасно работает на состязаниях, используется для розыскной работы и в качестве сторожа.

Страстный, но не излишне возбудимый темперамент. Обладает твердой стойкой и надёжен в работе на воде. Особенно, склонен к настойчивому преследованию по следу, к поиску подранков и подаче дичи. Прекрасно уживается в семье, великолепный компаньон для людей предпочитающих активный образ жизни. Движения плавные и широкие, радуют глаз идеальной легкостью и координацией.

Требуется много гулять, предоставляя максимум свободы под наблюдением хозяина

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра

Источник

Рацион только в том случае считается полноценным, если в его состав входят все необходимые питательные вещества. Несмотря на то, что в настоящее время выпускается множество готовых кормов, учитывающих все потребности собаки, многие владельцы предпочитают готовить корм самостоятельно. Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости.

В возрасте 5–6 мес щенок уже может получать во время кормления и субпродукты, а с 2–3-месячного возраста – кровь убойных животных. Последняя считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются. Более того, в крови отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после забоя скота, ее можно давать собаке в сыром виде

Источник

Порода сфинкс

Строго говоря, в мире существует три породы кошек без шерсти: канадский, донской и петербургский сфинксы, но две последние разновидности появились не более 15 лет тому назад. Они находятся на пути становления породы, тогда как канадскому сфинксу более 40 лет - это порода кошек признана на всей планете. Утеря кошкой шерстяного покрова, по всей видимости, была результатом какой-то единичной мутации, за которую заводчики с радостью ухватились. В результате многолетних опытов и появилось на свет это лысое большеухое ласковое чудо. Отсутствие шерсти наградило животное рядом отличий от остального кошачьего братства. Сфинкс, например, потеет всем телом и способен окрасить своими выделениями все, к чему в течение длительного времени прикасается, включая постельное белье. Лишив животное шерсти, природа в качестве компенсации наградила его излишками кожного покрова. Кожи у сфинкса действительно много. Даже когда кошка вытягивается полностью множественные складки все равно остаются.

Своеобразие внешнего вида сфинкса повлияло и на стандарт породы

Источник