бронхит у собак симптомы и лечение

Аллергия у кошек и собак. Пищевая аллергия. Симптомы, диагностика, лечение аллергии у кошек и собак (начало)

В современной ветеринарии достаточно трудно найти заболевание настолько сложно поддающееся лечению, нежели аллергия животного. Аллергические реакции настолько прочно проникли в жизнь человека и его домашних питомцев, что в XXI веке составляют уже около 2-3% от общего количества заболеваний в целом и являются сопутствующим осложнением каждой пятой назначенной терапии. А ведь еще в XIX и даже XX веке данные показатели были намного меньше и у человека и у животных, соответственно.

Что же явилось причиной резкого скачка такого распространенного в наши дни заболевания? Как это бывает зачастую - причина полиэтиологическая. Ухудшение общей экологической обстановки, тотальное снижение иммунитета, повышение восприимчивости к тем веществам, к которым ранее чувствительности не наблюдалось, повышение "агрессивности" антибактериальных препаратов, рост индустрии производства бытовой химии и косметики

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Туберкулез легких, симптомы и лечение туберкулеза

У человека наблюдается заражение главным образом микобактерией первого типа. Возбудитель туберкулеза встречается, как уже было сказано, во всех органах и тканях больного, но чаще всего оседает в легких и лимфатических узлах. Возбудителя можно обнаружить в мокроте, в моче, в кале, в плевральном экссудате, и в гною пораженных туберкулезом суставов. Возбудитель бычьего типа поражает чаще всего людей, занимающихся сельскохозяйственным трудом, вследствие употребления ими в пищу сырого молока и недостаточно проваренного мяса животных, больных туберкулезом. В оболочке туберкулезной микобактерии заключено ядовитое начало - эндотоксин. Последний экстрагируется из бактерий и фильтруется через фильтр - свечу Шамберлана. Экстракт носит название туберкулина. Микобактерии туберкулеза весьма устойчивы, жизнеспособны, особенно в темных и сырых помещениях, однако они весьма чувствительны к прямому воздействию солнечных лучей и высокой температуры

Источник

Причины, симптомы и лечение сухого и мокрого кашля у взрослых

Что такое кашель?

Кашель происходит из-за непроизвольных форсированных выдыханий, которые обусловлены тем, что на слизистой оболочке дыхательных путей присутствует раздражение. Послужить поводом для кашля может всё что угодно, начиная от случайно залетевшей в горло пылинки до серьезных болезней: гриппа, бронхита, пневмонии и т. д.

В последние годы возросло число случаев рака и туберкулеза легких. Синдром кровохарканья, часто осложняющий течение онкологических заболеваний легких и туберкулеза, также требует назначения препаратов, успокаивающих и подавляющих кашель. Противокашлевые препараты необходимы и пациентам с функциональными нарушениями в органах дыхания, при дискинезии трахеи и рефлюксной болезни. Таким образом, спектр заболеваний, при которых необходимы эффективные противокашлевые средства, весьма широк.

Кашель начинается в том случае, когда имеет место раздражение слизистой гортани, трахеи и бронхов

Источник

Ключевые слова для поиска. Аскариды, глисты, глисты лечение, глисты у детей, глисты у человека, глисты фото, гриб Лисичка, средство от глистов. Паразиты, паразиты лечение, паразиты симптомы, паразиты у детей, паразиты у человека, паразиты фото, средство от паразитов. Аскариды. Глисты лечение. Паразиты симптомы. Паразиты у детей. Паразиты фото. Гриб Лисичка. Средство от паразитов. Глисты симптомы, глисты у дитей, таблетки от глистов, лекарство от глистов, признаки глистов, яйца глистов, препараты от глистов, как избавиться от глистов, анализ на глисты, против глистов, глисты у человека симптомы, глисты у детей симптомы, глисты у человека лечение, как выводить глистов, как вывести глистов, глисты у детей лечение, народные средства от глистов, виды глистов, кал на яйца глист, глисты у взрослых, как выглядят глисты, анализ на яйца глист, таблетки от глистов для человека, глисты как лечить, признаки глистов у человека, ленточные глисты, профилактика от глистов, подкожный глист

Глисты, паразиты, гельминты у человека. Симптомы

Источник

Гельминты – глисты — общее название паразитических червей, которые обитают в организме человека, растений и животных, вызывающих гельминтозы.

В настоящее время известно о более 300 глистных заболеваний, приводят к которым в основном два типа червей - плоские (цестоды) и круглые (нематоды). Круглые глисты вызывают следующие заболевания: аскаридоз (аскариды), трихинеллез (трихинеллы), трихоцефалез (власоглав), энтеробиоз (острицы). Плоские черви, а именно ленточные (цестодозы), вызывают тениаринхоз (солитер, или бычий цепень), гименолепидоз (крысиный цепень, или карликовый), тениоз (свиной цепень), эхинококкоз (эхинококк), дифиллоботриоз (лентец широкий). Есть еще черви-сосальщики, которые вызывают описторхоз (двуустки сибирская и кошачья), фасциолез (двуустка печеночная).

Этих паразитов разделяют на кишечных и внекишечных гельминтов. Глисты и их личинки в первом случае живут в кишечнике, а вне его - во втором: в мышцах, печени, легких и других органах. Они с током крови могут разноситься по всему человеческому организму и надолго там обосновываться

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце

Источник

Симптомы болезней у собак

Шок — синдром, включающий снижение артериального давления, бледность кожи и слизистых оболочек, снижение температуры тела (реже — повышение), одышку, тахикардию, адинамию. (далее…)

Увеличение живота — увеличение объема живота. Распространенное увеличение всего живота (области между нижнем краем грудной клетки и пахом) может свидетельствовать о заболеваниях органов пищеварения или половой сферы. (далее…)

Увеличение лимфоузлов — локальное или распространенное увеличение лимфоузлов. Одновременно может изменяться их консистенция. (далее…)

Повышение температуры тела (лихорадка) — одномоментное, периодическое или постоянное превышение нормальной ректальной температуры тела (у собак 37,5 — 39 градусов Цельсия). (далее…)

Отеки периферические — избыточное накопление жидкости в мягких тканях, главным образом, в подкожной клетчатке груди, живота и конечностей

Источник

Аллергический ринит (сенная лихорадка): причины, симптомы, лечение и профилактика

Аллергический ринит или «сенная лихорадка» - это воспалительное заболевание слизистой носа, которое характеризуется нарушением дыхания, слизистыми выделениями из носа, чиханием. Основой всего этого являются аллергические реакции. Также аллергический ринит – реакция разных людей на открытые или закрытые аллергены.

Открытые источники аллергического ринита включают: амброзию, траву, пыльцу деревьев и споры плесени. Внутренние источники включают: пылевых клещей, шерсть домашних животных или плесень, которая растет в закрытых влажных помещениях - например, в коврах. Открытые аллергены вызывают сезонный аллергический ринит (также известный как «сенная лихорадка»). Аллергический ринит обычно возникает и развивается в течение весны и лета. Внутренние аллергены могут вызывать многолетний хронический аллергический ринит

Источник