можно ли собаке рыбий жир

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Старая собака тяжела на подъем, она много спит и мало играет

Источник

Несмотря на то что среднеазиатские овчарки весьма устойчивы к неблагоприятным погодным явлениям и достаточно быстро приспосабливаются к новым климатическим условиям, следует учитывать, что резкая смена способов содержания отрицательно влияет на организм даже здоровой собаки.

Содержание среднеазиатской овчарки в квартире

В зависимости от имеющихся условий среднеазиатские овчарки могут содержаться в квартире и во дворе. Но все же содержать собак этой породы в квартирах не рекомендуется, для этого можно завести собаку другой породы, более приспособленной для жизни в ограниченном пространстве.

В условиях городской квартиры овчарки лишены полноты тех жизненных ощущений, которые испытывали на протяжении тысячелетий многие поколения собак в предгорьях Памира и Кавказа. Даже ежедневные 3-часовые прогулки по парковой зоне не могут заменить среднеазиатским овчаркам нелегкой, но вольной жизни при отарах.

Среднеазиатские овчарки должны жить и работать на воздухе практически круглые сутки

Источник

Данный обзор обращается как к наиболее распространенным исследованиям, так и к более сложным. Я обнаружила, что людям часто говорят, что у их собак "почечная недостаточность", не конкретизируя ее острый или хронический характер, начальную или терминальную стадию и не давая точной информации о том, что нужно делать в зависимости от диагноза. В данном разделе предпринята попытка сделать обзор различных лабораторных тестов, чтобы помочь Вам лучше понять, что может означать диагноз вашей собаки, и какие дополнительные исследования Вы, возможно, захотите провести. Для дополнительной информации см. также Диагностические исследования при хронической почечной недостаточности.

Примечание, касающееся единиц измерения: Я использую традиционно американские единицы измерения креатинина и азота мочевины в мг/дл, но также предоставляю конвертированные значения в ммоль/л (азот мочевины, или мочевина) и µмоль/л (креатинин) для тех, кто проживает за пределами США. Чтобы перевести значение мочевины из ммоль/л в мг/дл, разделите на 0.357 (или умножьте на 2.8)

Источник

Декоративные породы собак. Разведение, содержание, уход. Рекомендации по кормлению и воспитанию. Питомники, продажа щенков

Контакты

Особенности кормления собак мелких (декоративных) пород.

Сегодня мы обратимся к проблемам правильного питания собак декоративных пород. Рассказать о том, как с помощью правильно составленного рациона можно не только поддерживать наших любимцев в отличной форме, но и продлить их здоровую жизнь, мы попросили ветеринарного врача-диетолога Ирину Витальевну Буйвал.

- Мелкие породы собак имеют некоторые особенности в своей физиологии и, соответственно, в содержании. Щенки мелких пород растут более интенсивно, и достигают половой зрелости и взрослого экстерьерного вида гораздо раньше щенков средних или крупных пород,  приблизительно, к 8-10 месяцам. Визуально это уже достаточно взрослая собака. Для того чтобы вырастить щенка за такой короткий период времени до размера взрослой собаки, ему необходимо и большее количество энергии, и более легкоусвояемая пища

Источник

% — жира в организме. (По возможности и желанию. При определении жира в организме, там же вам скажут количество мышечной и костной массы.)

В течении дня должна соблюдаться пропорция, чем ближе вечер, тем меньше углеводов и больше белка. На ужин и на ночь по возможности полностью исключить углеводы.

 Не смотря на то, что мне уже поздновато использовать программу для новичков, я всё равно буду использовать разновидность круговой хоть и не классической тренировки.

Нагрузка на все группы мышц за одну тренировку, следовательно, адаптация всех мышц к нагрузкам  будет «быстрее» чем при делении программы на сплиты.

Развитие всего тела, без специализации на какой-нибудь группе мышц. Бывает что новички «зацикливаются» на своих слабых местах, а мужики на бицепсах). Круговая программа позволяет этого избежать.

Выполняем 1 круг по 12 повторений. Отдых только во время смены отягощения, получается 30-60сек. По мере адаптации увеличивайте количество кругов.

Если ваш вес «зашкаливает». Делайте акцент на кардио т.е

Источник

Можно ли давать собаке кошачий корм

Корм для кошек отличается от собачьего набором ингредиентов, балансом витаминов и минералов, калорийностью, и естественно давать такой корм собаке нельзя, иначе для таких разных животных выпускали бы одинаковые корма. 

Некоторые хозяева оправдываются тем, что любимый питомец капризничает и ничего кроме кошачьего корма не ест. Данная проблема решается просто – выставлять миску с едой на 15-20 минут в положенное время для кормления, а потом убирать, даже если собака не притронулась к еде. Доступ к воде должен быть обеспечен всегда. Животное может не подходить к еде более 2-х суток, но потом голод всё равно возьмёт своё. Данный метод не жестокий, как многие могут подумать, а действенный. Для здоровья питомца важно правильное кормление и никакие капризы, жалостливые выпрашивающие глазки не должны вносить изменений в рацион, за исключением случаев, когда корм действительно не подходит питомцу и вызывает аллергию.

Частая проблема – кормление совместно проживающих кошек и собак, склонных воровать еду друг у друга

Источник

Рацион щенка от 1 месяца до 1 года

Сразу после отъёма от суки щенкам даётся дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже — 1-2 столовых ложек в день. Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.

Рыбный и мясной фарш собаками усваивается неудовлетворительно, поэтому лучше с месячного возраста приучать щенков к питанию мясом в виде мелко изрубленных и отбитых кусочков. Следите за тем, чтобы щенок не переедал: пища должна съедаться «вподлиз». Однако если после еды щенок ведёт себя беспокойно, скулит, продолжает лизать миску — порцию следует увеличить. Если живот у щенка после кормления сильно раздувается, нужно уменьшить объём порций, но увеличить число кормлений.

Щенкам крупных пород с мощным тяжёлым костяком в период роста необходимо обогащать рацион белками

Источник

Рыбий жир - настолько ли он полезен как думают?

09 Августа 2013

В настоящее время уже нет ни у кого сомнений в том, что рыбий жир оказывает несомненную пользу для всего организма в целом. Эти данные основаны на основании многочисленных исследований ученых, которые продолжают открывать новые лечебные свойства этого натурального продукта. Для получения рыбьего жира перерабатывают печень норвежской трески или других сортов рыбы.

Рыбий жир можно получить, употребляя в пищу рыбу или содержащие его пищевые добавки. Особенно богаты рыбьим жиром скумбрия, тунец, лосось, осетр, кефаль, голубой тунец, анчоусы, сардины, сельдь и форель. В 100 граммах рыбы этих видов содержится около 1 грамма рыбьего жира.

Два самых полезных ингредиента рыбьего жира - жирные кислоты омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти вещества нам необходимы, однако человеческий организм не может ни производить их самостоятельно, ни вырабатывать из кислот омега-6, которые встречаются в нашем рационе значительно чаще

Источник

Ветеринарные клиники г.Киева

Центр охраны здоровья животных доктора А. Бугаева,  

В последние годы в Украине, Российской Федерации и других европейских странах среди людей и животных всё чаще диагностируется коварное по своей природе глистное заболевание, называемое дирофиляриозом. По не вполне понятным причинам сложилось мнение, что дирофиляриоз — это типичная афроазиатская болезнь, не представляющая большой проблемы в Украине. Анализ же данных литературы и наши наблюдения свидетельствуют о том, что заболевание достаточно широко распространено в Украине  и заслуживает самого пристального внимания со стороны,  как врачей, так и руководства здравоохранения, в том числе самого высокого уровня. Остро встает вопрос диагностики дирофиляриоза, лечения и профилактики его как у животных, так и у людей. Если ветеринарные врачи в большей или меньшей мере научились распознавать данное заболевание и лечить животных, то, по имеющимся сведениям, медики весьма плохо осведомлены о дирофиляриозе

Источник

При внезапном заболевании домашних собак их владельцы нередко бывают вынуждены самостоятельно оказывать первую доврачебную помощь своим любимцам, особенно находясь в такой ситуации, когда сложно добраться до ветеринарного специалиста. Но для того, чтобы при этом не навредить заболевшей собаке, надо владеть основными навыками и приемами обращения с больными животными.

В этом справочнике популярно описано, как оказать первую доврачебную помощь при различных заболеваниях собаки и возможных несчастных случаях, как определить, достаточно ли окажется Вашей помощи или возникнет необходимость в профессиональной ветеринарной помощи.

Эта книга рассчитана на широкий круг любителей животных, проживающих не только в крупных городах, но и в таких населенных пунктах, где ветеринарная помощь малодоступна. Она поможет вам оказать первую помощь не только своевременно, но правильно и квалифицированно

Источник