лечение почек у собак

Лекция: Консервативная терапия пиометры у собак, показания, эффективность и прогноз

Среди заболеваний репродуктивного тракта собак и кошек, проживающих в условиях города, одно из первых мест занимает пиометра — гнойное воспаление матки. Эта коварная болезнь чаще всего поражает наших питомцев в зрелом и пожилом возрасте, но на сегодняшний день ветеринарные специалисты все чаще сталкиваются с «помолодевшей пиометрой», на прием попадают животные в возрасте 2 лет.

Некоторые из этих животных являются ценными в племенном плане, и, естественно, хозяевам животных очень хотелось бы сохранить репродуктивные функции своих любимцев.

Однако до последнего времени в отечественной ветеринарии сложилось достаточно консервативное мнение о том, что пиометру необходимо лечить только оперативным путем, проводя так называемую овариогистерэктомию, то есть оперативное удаление матки с яичниками.

Вместе с тем, зарубежные специалисты вот уже в течение последних 10-15 лет предлагают различные способы консервативной терапии пиометры

Источник

У собак встречаются различные виды припадков, как и у людей. На практике ветеринарному врачу чаще всего приходится сталкиваться с генерализованными судорожными припадками. Проявляются они внезапной потерей сознания у внешне здорового животного, напряжением и судорожными подергиваниями мышц туловища и конечностей. Но бывает, припадок выглядит совсем иначе. Это зависит от локализации (местонахождения) очага судорожной активности в головном мозге и от распространения «неправильного» возбуждения по нервным клеткам коры головного мозга. Например, ловля несуществующих мух внешне выглядит безобидно, и даже забавно, но может быть симптомом эпилепсии.

Не все судорожные припадки у животных являются истинной эпилепсией. Поэтому до установления диагноза ветеринарный врач все припадки называет «эпилептиформными» (похожими на эпилепсию). Диагноз «истинная эпилепсия» ставится только после детального обследования.

Выше перечислена лишь небольшая часть возможных диагнозов при эпилептиформных припадках у собак

Источник

ветеринарная клиника

О ветклинике

Вы можете записаться на прием или вызвать ветеринара на дом. Консультации по любым вопросам производятся непосредственно на приёме у ветврача.

Никогда нельзя предугадать начало и развитие болезни. По крайней мере, в домашних условиях. Это означает, что время от времени любому животному необходим плановый осмотр, в результате которого вы получите медицинское заключение, в котором будет указаны рекомендации по дальнейшим действиям.

В большинстве ситуаций любое промедление может привести к необратимым последствиям. Вполне возможно, что болезнь можно предотвратить на ранней стадии или стоит просто укрепить организм животного с помощью различных биологических добавок и витаминов.

Не забывайте, что заболевание легче профилактировать, чем лечить. Своевременно делайте прививки Вашему животному, это хорошая профилактика инфекционных болезней животных

Источник

Материалы докторской диссертации Ягникова С.А. Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак (обоснование, методы, результаты). Диссертация на соискание ученой степени доктора ветеринарных наук. Санкт-Петербург – 2005 г.

«Дисплазия» происходит от греческих слов (dys – что означает отклонение от нормы и plasia – развитие, формирование). Dysplasia – нарушение развития.

Поначалу дисплазию ТБС определяли как «врожденный подвывих» или «врожденное смещение» ТБС. В 1954 г. Schnelle предложил отменить термин “дисплазия”, заменив его селективным понятием “дисплазия ТБС”, т.к. заболевание отображает проблему только ТБС.

Наиболее часто в литературе употребляются следующие определения: «Дисплазия ТБС - это анатомический дефект недоразвития суставной впадины, который таит в себе потенциальную опасность нарушения опорно-двигательной функции тазовых конечностей». Это означает, что не каждое животное с дисплазией ТБС будет иметь клинические симптомы

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник

Purina NF Ветеринарная Диета при Патологии Почек у Собак

Патология почек - это серьезное и опасное заболевание, которое может не только принести существенный вред здоровью хвостатика, но и привести к летальному исходу. Если значительная часть поверхности почек повреждается, они перестают справляться со своей работой, начинают хуже выводить токсины из организма и поддерживать нормальный водный баланс, а это, естественно, становится причиной резкого ухудшения самочувствия и внешнего вида Вашего питомца. Именно потому так важно вовремя заметить наличие проблем с почками и начать качественное лечение, которое состоит из приема назначенных ветврачом медикаментов и специального диетического питания.

Представляем Вашему вниманию Purina NF Ветеринарная Диета при Патологии Почек у Собак - первоклассный современный рацион, который улучшит самочувствие Вашего воспитанника, защитит его от дискомфорта и болезненных ощущений, связанных с почечной недостаточностью

Источник

Лечение артрита у собак - холистический и традиционный методы

Артрит причина номер один хронической боли у каждой пятой собаки старше пяти лет и половины собак старше семи лет. Это дегенеративное заболевание, которое вызывает боль, потерю подвижности и снижение качества жизни. Признаками артрита являются прихрамывание, более медленный темп на прогулках, боль после физических упражнений, нежелание прыгать и вообще ходить. Важно обращать внимание на любые подобные признаки и начать лечение как можно раньше, чтобы замедлить прогрессирование болезни и помочь сохранить собаке хорошее качество жизни.

Когда моей собаке Пиглет ( шарпей автора) был поставлен диагноз тяжелой дисплазии локтевых суставов в годовалом возрасте, мне сказали, что даже если сделать операцию, в этих суставах будет развиваться артрит. Я ввела в ежедневный рацион глюкозамин и не знала, чем можно помочь еще. К шестилетнему возрасту, для облегчения боли собака была на ежедневном приеме НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Римадил и Etogesik)

Источник

Туберкулез легких, симптомы и лечение туберкулеза

У человека наблюдается заражение главным образом микобактерией первого типа. Возбудитель туберкулеза встречается, как уже было сказано, во всех органах и тканях больного, но чаще всего оседает в легких и лимфатических узлах. Возбудителя можно обнаружить в мокроте, в моче, в кале, в плевральном экссудате, и в гною пораженных туберкулезом суставов. Возбудитель бычьего типа поражает чаще всего людей, занимающихся сельскохозяйственным трудом, вследствие употребления ими в пищу сырого молока и недостаточно проваренного мяса животных, больных туберкулезом. В оболочке туберкулезной микобактерии заключено ядовитое начало - эндотоксин. Последний экстрагируется из бактерий и фильтруется через фильтр - свечу Шамберлана. Экстракт носит название туберкулина. Микобактерии туберкулеза весьма устойчивы, жизнеспособны, особенно в темных и сырых помещениях, однако они весьма чувствительны к прямому воздействию солнечных лучей и высокой температуры

Источник

Гомеопатия

О тличие гомеопатических препаратов от обычных лекарственных средств заключается в полном или практически полном отсутствии в их составе фармакологически активных компонентов. Их лечебное воздействие на организм обуславливается особенными механизмами воздействия на иммунную систему человека. В результате такого воздействия фитотерапии происходит «неагрессивный» информационный эффект, благодаря которому возникает тонкая настройка иммунитета. В гомеопатии насчитывается несколько тысяч всевозможных ГП, в числе которых наиболее популярными являются несколько сотен лекарств. Каждое лекарственное средство в гомеопатии обладает уникальным терапевтическим спектром, в пределах которого и проявляется основное воздействие. Подробнее...

Лучшая продукция

В европе гомеопатия зародилась в начале 19 века, которую начал активно применять немецкий врач Христиан Ганеман. Он был приверженцем взаимосвязи между физическим и духовным телами человека, по утверждению которой физические заболевания появляются в результате ментальных расстройств

Источник

Ветеринарный хирург

Шеляков Михаил Александрович – ветклиника «Шанс»

Как и любой современный лечебный центр ветклиника Шанс на Бутлерова 5А имеет хирургическое отделение. В свою очередь ветеринарный хирург, как правило, имеет специализацию. Это позволяет накапливать опыт и улучшать технологии в отдельной области, а так же соответствовать мировым достижениям ветеринарной медицины. В ветклинике Шанс ветеринарный хирург бригады №2 Михаил Александрович Шеляков специализируется в областях стоматологии, гинекологии, онкологии и спинальной хирургии.

-До половины всех обращений на хирургию происходит по стоматологическим вопросам. Самая частая жалоба владельцев на зубной камень у собак, запах и слюнотечение. Для очистки от зубного камня нами проводится ультразвуковая чистка зубов собаке. С дальнейшей шлифовкой и полировкой поверхности зуба. И, при необходимости, покрытию фторсодержащими лаками. Такой комплекс мер позволяет надолго сохранять здоровье и красоту зубов и десен нашим собакам и кошкам

Источник