невралгия у собак симптомы лечение

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Практическое гомеопатическое лекарствоведение

,СО,ОН ACIDUM BЕNZOICUM, бензойная кислота, в природном состоянии находится в бензойном каучуке, перувианском бальзаме (Красная смола драконового дерева), дереве гуаява, бобровой струе (CASTORЕUM) и моче травоядных животных.В гомеопатии употребляется продукт сублимации бензойного каучука. Три первых разведения готовятся путем растирания с молочным сахаром, все последующие - как обычно.Патогенез ACIDUM BЕNZOICUM находится в "Новых средствах" Хейла. В слабых дозах ACIDUM BЕNZOICUM сильно раздражает мочевой пузырь, вызывает летучие боли и боли в суставах, периодические приступы сердцебиений с осязаемой пульсацией височных артерий в два часа ночи, пробуждающие больного ото сна

Источник

Эпилепсия у собак. Симптомы, диагностика, лечение эпилепсии у собак

Эпилепсия – это структурное или трофическое расстройство в работе головного мозга, которое вызывает у пациента спонтанные, неконтролируемые и регулярно повторяющиеся припадки с потерей или без потери сознания. Причины возникновения и морфология подобных припадков, зачастую, неизвестны (идиопатическая эпилепсия у собак), либо вызваны генетической аномалией. Так или иначе, для идиопатической формы эпилепсии характерны структурные повреждения головного мозга. Заболевание, скорее всего, гендерно-зависимое, так как эпилепсией чаще страдают кобели. Эпилепсия неизлечима; количество и интенсивность приступов со временем лишь увеличиваются и повлиять на их интенсивность либо очень трудно, либо невозможно.

Симптомы эпилепсии у собак

Зачастую, приступ эпилепсии у собаки можно предугадать заранее - собака может без видимых причин проявлять состояние тревоги, боязни или же, наоборот, активно стараться спрятаться

Источник

Межреберная невралгия: симптомы и причины. Лечение межреберной невралгии: новые препараты

Симптомы межреберной невралгии

В основном боль при межреберной невралгии локализована в межреберном пространстве, но возможна иррадиация болей по ходу ущемленного нерва - в поясницу, в спину, под лопатку. Могут наблюдаться спастические сокращения мышц, покраснение или побледнение кожи, потеря чувствительности кожи в зоне пораженного нерва. Боль при межреберной невралгии очень сильная, жгучая, постоянная, без приступов

Межреберная невралгия – уточняем диагноз

При межреберной невралгии боль усиливается при глубоком вдохе или выдохе, или любом другом движении туловища, в том числе при кашле или чихании, при физической нагрузке. Порой больно даже не может глубоко вдохнуть - появляются приступы жгучей боли по ходу межреберных промежутков (боль может ощущаться лишь на одной стороне грудной клетки)

Источник

Перекись водорода лечение

Лариса Конева

Мы не можем жить вечно, но в наших силах продлить молодость души и тела, прожить долгую и полноценную жизнь и спокойно завершить свой путь в собственном доме в окружении близких людей, а не в мучениях на больничной койке. Но чтобы достичь этой цели, нам в первую очередь необходимы знания о средствах и методиках оздоровления организма. Нужно только обратить внимание на привычные для нас средства лечения. Вот неполный их перечень: вода, воздух, глина, мед, овощные и фруктовые соки, яблочный уксус, даже керосин и… перекись водорода.

Эта книга об удивительных свойствах привычного для нас антисептического средства — перекиси водорода. Вы наверное удивитесь, когда узнаете о том, что перекись водорода, которой мы часто пользуемся для дезинфекции ран, можно пить и даже вводить внутривенно? Тем не менее, это так

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов

Источник

Лабрадор, щенки лабрадора.

Симптомы болезней у собак

Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защитной реакции превращается в патологическую.

Симптоматическая терапия. Применяют противокашлевые средства (либексин, кодеин), бронхоспазмолитики (эфедрин, эуфиллин), муколитические средства (мукалтин, терпингидрат, бромгексин). При аллергическом генезе - антигистаминные препараты (дипразин, супрастин, димедрол) и глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон).

Симптоматическая терапия. Закапывают в нос 0,1% раствор адреналина, 1% р-р мезатона, 0,1% р-р нафтизина или галазолина, 3% р-р перекиси водорода. Внутримышечно вводят викасол, кальция глюконат, внутривенно - кальция хлорид. При отсутствии эффекта - местно 1% р-р серебра нитрата, гемостатическую губку

Определение. Одышка (диспноэ) - усиленное, затрудненное дыхание

Источник

Виды аллергии, симптомы и причины возникновения

Общие сведения

Аллергия представляет собой высокую чувствительность определенного организма на различные вещества, поступающие из окружающей среды.

Иммунная система человека призвана защищать организм от вредных чужеродных организмов. Она обладает определенной памятью, так, при первичном контакте с новым веществом иммунная система учится запоминать и распознавать его. В ответ – иммунитет вырабатывает специфические антитела, задачей которых является нейтрализация антигенов.

Антитела – это сложные вещества, которые образуются в организме в ответ на поступление каких-либо чужеродных организмов (вирусы, инфекции, бактерии и др.). Основной их функцией является распознавание таких веществ и нейтрализация их вредного воздействия. Антигенами и называются такие опасные вещества.

Когда же антиген повторно попадает в организм, иммунная система способна распознать его и атаковать уже имеющимися антителами

Источник

Миозиты и миопатиты у собак: симптомы и лечение 22 ноября 2011 | Категории: Справочник заболеваний

Миозит — воспаление мышечной ткани. Классификация миозитов базируется на характере и локализации воспаления, на этиологических признаках.

Различают инфекционный, ревматический и травматический миозиты. Заболевание может протекать в хронической и острой формах.

Миопатит — невоспалительное заболевание, поражающее мышцы. Причины развития миопатоза не выяснены. Для ревматического миозита характерно внезапное начало, быстрое течение и последующие рецидивы. Принято считать, что причиной возникновения миопатоза может быть инфекция, аллергическая реакция или нарушения нейродистрофического характера. Иногда миопатоз является следствием простуды.

Заболевание поражает преимущественно собак короткошерстных пород. Чаще всего страдают мышцы плечевого и тазового отделов и поясницы.

Симптомы миопатита у собак

Походка собаки становится связанной, шаткой

Источник

Нервные симптомы, агрессивное поведение у собак

Агрессивное поведение — действия собаки, направленные на причинение вреда людям или животным. Следует отличать агрессивное поведение, связанное с обороной или попыткой утвердить свое превосходство, от патологической агрессивности, связанной с каким-либо заболеванием.

Бешенство, болезнь Ауэски, нервная форма чумы, энцефалит, невралгия, опухоль головного мозга, гипоксия головного мозга, эндокринные нарушения.

Применяют нейролептики (аминазин, пипортил, ксилазин), транквилизаторы (диазепам, хлордиазепоксид), успокаивающие средства (препараты валерианы), барбитураты (фенобарбитал, реладорм).

Возбуждение — беспокойное поведение собаки, характеризующееся повышенной раздражимостью и двигательной активностью. Часто связано с мышечной дрожью. Следует отличать возбужденное состояние собаки, вызванное какими-либо объективными причинами (например, у кобелей, чувствующих запах суки, находящейся в охоте), от возбуждения, связанного с каким-либо заболеванием или патологическим состоянием

Источник

Межреберная невралгия

Межреберная невралгия  – это заболевание, которое возникает при ущемлении или раздражении межреберного нерва, проявляется острой, пронзающей болью в грудной клетке. Во время приступа больному трудно сделать вдох, он замирает, боль напоминает удар током, похожа на сердечный приступ. При диагностике важно проведение функциональных тестов и магнитно-резонансного сканирования грудного отдела.

Клиника доктора Игнатьева проводит диагностику и лечение межреберной невралгии. Прием производится по предварительной записи.

Болеют межреберной невралгией, как взрослые, так и дети. У мужчин боль чаще возникает слева на нижних ребрах, у женщин — в области сердца. Детям характерно возникновение болей при интенсивном росте, когда скелет быстро растет. Наиболее часто заболевание возникает у плавцов и при сидящей работе

Источник