как сшить собаке обувь своими руками

Комбинезон - это ЗДОРОВО!

Чаще всего на собачку одевают прогулочный комбинезон, который защищает собаку и ее шерсть от грязи, дождя и снега при плохой или морозной погоде. Но рекомендуется не часто использовать комбинезоны, особенно если в них нет надобности т.к.  шерсть собаки может сваливаться, закручиваться и т.д., особенно у длинношестых пород.

Для самого комбинезона желательно подобрать легкую и водоотталкивающую ткань, дабы не шить множество комбинезонов - один на дождливую погоду, один на морозную, еще и на ветряную... Из тканей можно использовать болонью, микрофибру, плащевую и водостойкую ткань либо ткань с пропиткой (прорезиненные ткани). Конечно нужно утеплить комбинезон, и таким образом можно добавить теплую подкладку (можно даже отстегивающую) или использовать плащевую ткань с двухсторонней пропиткой. Если собака имеет длинную шерсть, часто выставляется на выставках и за ее шерстью нужен дополнительный уход, то для подкладочной ткани подойдет лишь скользящая ткань, что бы шерсть не запутывалась

Источник

Сказка Малахитовая шкатулка (Бажов П.П.) читать текст онлайн, скачать бесплатно

Активность посетителей формирует список самых интересных страничек. И позволяет людям сразу находить по настоящему интересные сказки. А потом уже и самостоятельно изучить каждую категорию. Каждый найдет для себя что-нибудь увлекательное!

Настасья в сиротстве росла, не привыкла к экому-то богатству, да и не шибко любительница была моду выводить. С первых годов, как жили со Степаном, надевывала, конечно, из этой шкатулки. Только не к душе ей пришлось. Наденет кольцо... Ровно как раз впору, не жмет, не скатывается, а пойдет в церкву или в гости куда - замается. Как закованный палец-то, в конце нали (даже. - Ред.) посинеет. Серьги навесит - хуже того. Уши так оттянет, что мочки распухнут. А на руку взять - не тяжелее тех, какие Настасья всегда носила. Буски в шесть ли семь рядов только раз и примерила. Как лед кругом шеи-то, и не согреваются нисколько. На люди те буски вовсе не показывала. Стыдно было.

- Убери-ко куда от греха подальше

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Игрушки для собак своими руками

Те, кто живут в больших городах, где много различных зоомагазинов, могут с легкостью пойти туда и выбрать любые интересные игрушки для своей собаки. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому я решила поднять тему, как сделать игрушки для собак своими руками. Этот вопрос актуален еще тогда, когда в доме есть щенок или собака с острыми зубками, которая не церемонится с игрушками и уничтожает, все что ей попадается. Давайте в этой теме делиться способами, как сделать игрушки для собак своими руками.

Интересная тема. Мне как-то приходилось пару раз делать игрушки для собак своими руками. Я брала плотную ткань, шила игрушку любой приемлемой формы, чаще всего в виде косточки, набивала ее каким-нибудь наполнителем. Отлично для этих целей подходит крупа. Она безопасна для собаки и игрушка с крупой интересней. Крупа внутри пересыпается и шуршит. Чтоб игрушки хватило надолго, ткань надо брать очень прочную, также как нитки тоже должны быть очень прочными.

Я проще делала. Даже шить ничего не надо

Источник

Подпишитесь на наши свежие статьи!

Самое популярное

Как сделать шляпу своими руками? ПРОСТО!

Газеты, одноразовые тарелки, обои, ватман — все это может быть использовано, если Вы задались вопросом о том, как сделать шляпу своими руками. Данная статья расскажет, как сделать шляпу из бумаги, ткани и других подручных материалов, ведь в преддверии детских праздников родителям зачастую приходится быть предельно изобретательными

Источник

Шапочка для тойтерьера: вяжем своими руками.

«Тойтерьер» в переводе с английского значит «игрушка». Такие собачки больше каких-либо других пород приспособлены к жизни в домашних условиях. Но ведь и прогулки по улице им тоже необходимы. В тёплое время года это не вызывает проблем. А вот когда наступают холода, собачки начинают мёрзнуть и болеть, поэтому им нужна тёплая одежда.

Самым необходимым видом одежды, конечно, является тёплый комбинезон. У некоторых собачек замерзают лапки, тогда им понадобятся тёплые сапожки. Но не каждый пёсик соглашается носить обувь, поэтому решение о сапожках нужно принимать индивидуально. А вот шапочка, пожалуй, пригодится всем.

Шапочку для собачки можно сшить из куска тёплой ткани, но лучше шапочку связать. Для выполнения такой работы достаточно простых навыков вязания.

Как связать шапочку для тойтерьера?

Приступаем к работе. Для начала берём сантиметровую ленту и снимаем мерки. Измеряем голову собаки по окружности, на которой расположены уши. Окружность эта пройдёт по линии ушей под подбородком

Источник

Как сшить майку для собаки своими руками - выкройка

Обхват груди - это обхват в самом широком месте грудной клетки вашей собаки. Обхват шеи необходимо померить там, где располагается ошейник. Длина - расстояние от линии обхвата шеи до основания хвоста. Запишите все измерения. Это и есть основные мерки, которые понадобятся вам при использовании бесплатной выкройки майки для собак и шитья. Вы также можете пропорционально уменьшить или увеличить выкройку, основываясь на размерах вашей собаки. Мы будем шить нашему питомцу вот такую озорную маечку.

Советую использовать легкие, растягивающиеся ткани, чтобы вашей собачке было удобно и комфортно. Необязательно покупать ткань в магазине, в ход может пойти ваша старая футболка или водолазка. Вам понадобятся две детали выкройки майки для собаки: перед и спинка.

Сшиваем боковые и плечевые швы переда и спинки. Делаем подгибку низа нашей майки. Для обработки горловины и пройм можно использовать бейку из того же материала или ленту-стрейч, которая продается в магазинах ткани

Источник

ProstoZoo

Сравнение зоологических услуг

Популярные темы

<p>Предлагаем вашему вниманию подборку статей про одежду для собак. Где взять выкройки и схемы одежды для собак, как пошить ее своими руками. Что нужно для того, чтобы сшить одежду собаке, кто и где в Украине осуществляет пошив одежды для собак.</p>

Все новости / Одежда для собак

Несмотря внешнюю привлекательность, кажущуюся легкость и комфорт в использовании, поводки-рулетки на самом деле таят в себе ряд опасностей как для собаки, так и для владельца. Известны даже фатальные для питомцев случаи, причиной которых стал этот вид поводков. Prostozoo информирует, чего следует остерегаться в поводках-рулетках.

В вашем шкафу обязательно найдётся пара-тройка футболок, носков и колготок из которых можно создать модные и красивые вещички для собак маленьких пород. Prostozoo подскажет несколько идей.

Prostozoo расскажет, как стать создателем удобной и красивой обуви, которая согреет и убережёт лапки вашего любимца в самые холодные осенние бури и самые лютые морозы

Источник

Как сшить одежду для собаки самому

Хобби Рукоделие Ав. Варка Светлана Геннадиевна

Хороший хозяин собаки должен не только заботиться о питании своего любимчика, но и о его выгуле. Довольно часто погодные условия нашего климата оставляют желать лучшего, но собаку все же необходимо выгуливать, и в пору, «когда хозяин на улицу собаку не выкинет» и хозяину, и собаке доводится выходить самим. Как защитить своего любимца от стужи, ветра, мокрого снега, дождя, а то и от жары и раскаленного асфальта? Человечество изобрело массу разнообразных попонок, комбинезончиков, распашонок и ботиночек для собак. Но специализированные магазины, в которых продается одежда для животных, есть только в больших городах, стоят такие вещи немало, а покупать «на глаз» обновку рискованно. Некоторые породы, например, таксы, из-за своего анатомического строения нуждаются в одежде специальной, нетипичной выкройки

Источник

Обмерить шею собаки – мерка №1. Рассчитать плотность вязки, т.е. сколько сантиметров составляют 20 петель и набрать нужное количество петель. Провязать горло резинкой 1х1. (если с отворотом, то вязать 2 высоты шеи). Далее прибавляем петли через 2-3 петли до нужной ширины (мерка №2 – обхват груди.)

Надо снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до основания хвоста— это и есть длина спины (линия АВ на схеме; А — хвост, В— шея). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка.

При перенесении выкройки на ткань не забудьте оставить припуски на швы. Соединение деталей производится по отметкам, указанным на выкройке — точкам и крестикам. Подгоняют ширину и длину штанин при примерке. Низ штанин собирают на резинку. Резинки не должны быть очень тугими

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты

Источник