что помогает от клещей у собак

Пироплазмоз у собак

Укус клеща - пироплазмоз

Пироплазмоз собак приобретает все более массовый характер с каждым годом.  Это не может не пугать владельцев собак. Болезнь имеет сезонный характер. Это связано с периодами активности иксодовых клещей, которые и являются переносчиками пироплазмоза. Хозяева заболевших собак обращаются в ветклиники Москвы сразу же после наступления «плюсовой» температуры, едва сходит снег – весной, летом, осенью. Единичные случаи заболевания собак пироплазмозом бывают даже зимой. Но это происходит в исключительных случаях – например через укус клеща из домашней оранжереи. В конце весны и в начале осени регистрируется самое большое число заболевших животных (клещи массово размножаются).  В лесной зоне и рядом с водоемами клещи нападают все лето.

Пироплазмоз собак – трансмиссивное заболевание. Трансмиссивные заболевания могут быть паразитарными или инфекционными. Главная особенность трансмиссивных заболеваний – это то, что они передаются с помощью переносчиков

Источник

Клещ у собаки: что делать, если собаку укусил клещ?

Встреча с клещом может произойти в любом месте на прогулке – в парке, во дворе, в лесу, на бульваре в городе, одним словом, везде, где есть растительность.

Разновидностей клещей в природе очень много. Но опасными для жизни собак являются клещи семейства иксоидных (пастбищных). Эти клещи являются переносчиками вирусных, бактерийных и других заболеваний, которые опасны не только для собаки, но и для человека.

Собака, укушенная клещом, который переносит бабезий – простейших паразитов крови, заболевает бабезиозом (более распространенное название – пироплазмоз). Эти простейшие развиваются в эритроцитах крови. Бабезии размножаются очень быстро, и, в конце концов съедают до 50% эритроцитов, кровь не может выполнять свои функции, и собака погибает в 98% случаев заражения.

Для того, чтобы избежать возможного заражения, внимательно осматривайте своего любимца на предмет клещей и тщательно вычесывайте шерсть частым гребнем. Это простое правило поможет вам уберечь вашего питомца

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше

Источник

Инсектициды и акарициды

Показания к применению: Профилактика и лечение арахно-энтомозов и нематодозов. Крупный рогатый скот - гиподерматоз, псороптоз, саркоптоз, хориоптоз, сифункулятоз, стронгилятоз, трихоцефалез, стронгилоидоз, телязиоз. Овцы - псороптоз, хориоптоз, мелофагоз, эстроз, диктиокаулез, протостронгилез, мюллериоз, гемонхоз, остертагиоз, нематодироз, маршаллогиоз, коопериоз, хабертиоз, эзофагостомоз, буностомоз, трихоцефалез, стронгилоидоз. Козы - саркоптоз, хориоптоз, стронгилятозы, трихоцефалез, стронгилоидоз. Северные олени, маралы, лоси - фарингомиоз, элафостронгилез, эдемагеноз, цефеномиоз, диктиокаулез, остертагиоз, нематодироз, стронгилоидоз, трихоцефалез, саркоптоз. Верблюды - саркоптоз, цефалопиноз, стронгилятозы, трихоцефалез. Свиньи - саркоптоз, гематопиноз, метастронгилез, аскаридоз, эзофагостомоз, трихоцефалез, стронгилоидоз

Показания к применению: Профилактика и лечение арахно-энтомозов и нематодозов

Источник

Пожалуйста, включите javascript. Без него форма заказа не работает!

Для оформления заказа звоните по телефону: 8 495 510-85-02

Категории

" “ Так как мы взяли кошечку ее с улицы, cперва решили ее избавить от блох, потом... „ ещё избавить от паразитов и в конце этого ряда стояла стерилизация. Но мы не успели! Течка пришла раньше. Я естественно созвонилась с нашим вет. врачом и он сказал, что один раз течку можно прервать гормональным средством, каким и является экс-5. Что я и сделала. Средство помогло нам сразу, кошечка успокоилась, перестала кричать по ночам. А после все по плану – стерилизация. „ "

" “ Мы шампунем две "морды" моем, кошачью и собачью. Кстати, ни разу не было, чтобы... „ ещё с кота на пса блохи перекинулись. Шампунь хорошо помогает избавиться от блох. Луговому наше одобрение и почтение! „ "

" “ Понятно, что с повышенной блохастостью справится лишь комбинированный удар. А это шампунь, противоблошиный ошейник. капли... „ ещё на холку. Но вцелом, Луговой, как отдельный представитель линейки средств, заслуживает отдельного внимания

Источник

ZooForum: что лучше ошейник или капли от клещей - ZooForum

что лучше ошейник или капли от клещей

подскажите, чем лучше пользоваться ошейник Бефар есть и капли фронтлайн для обработки от клещей, можно ли сразу использовать эти два вида?

по вашим наблюдениям, какой вообще препарат лучше защищает от нападения клещей, т.к. некоторые писали, что фронтлайн не всегда защищал... спасибо...

Лучший вариант Фронтлайн, с ошейником Беафар совсеместимы. Имеет смысл обрабатывать двумя разными средствами т.к. ни один препарат не даёт 100% гарантии. Беафар мне не нравится из-за действующего вещества, но не из-за качества его работы, причём категорически не нравится по поводу безопастности - морально устарело.

да, я читала, что есть противопоказания для ношения ошейника, вы имеете ввиду какими тогда 2 средствами, например капли+ аэрозоль? (фронтлайн)

Если капли Фронтлайн, то аэрозоль или ошейник должен быть не Фронтлайн, чтобы действующие вещества были разные. Например Фронтлайн капли, и Барс капли. Получится фипронил+перметрин - для собаки вполне приемлимо

Источник

Самый сок!

Пишет titikaka: я – бывший научный сотрудник, а ныне инженер–биотехнолог, последние 7 лет занимаюсь клещевыми инфекциями, в частности, разработкой, апробацией и производством тест–систем для их диагностики. Вероятно, в силу проф.дефомации я считала, что опасность клещей очевидна всем. Ну там, без деталей, но очевидна. Я ж вот понимаю, что залить ноутбук кофе – это скорее всего пиздец ноутбуку, хотя по части техники я – полный дебил. А те, кто далек от клещей и инфекций видимо знают, что укус клеща – это крайне хреново для укушенного. Особенно если укусили его в Сибири. Выяснилось, однако, что долбоебы, лечащие энцефалит парацетамолом живут среди нас и с виду вполне вменяемы. Душераздирающая история про долбоебизм, подробности про укусы клещей – что вам за это будет и куда дальше жить читайте ниже.

Собственно, на написание поста меня сподвиг случай с моим знакомым, за плечами у которого куча передряг. В общем, весьма уважаемый мной человек и, на мой взгляд, гораздо более здравомыслящий и практичный, чем я

Источник

О клещах

Клещи (отряд Acarina класса Паукообразных) – одна из самых разнообразных и древних групп членистоногих на Земле. Как правило, клещи питаются растительными остатками, почвенными грибами, или другими мелкими членистоногими. В мировой фауне насчитывается более 40 000 видов клещей, однако, многие группы до сих пор плохо изучены, и ежегодно ученые описывают десятки новых видов.

Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение в нашей стране имеют лишь два вида: Ixodes persulcatus (таёжный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes ricinus (собачий клещ или европейский лесной клещ) - в европейской части. В дальнейшем речь пойдет именно об этих видах клещей.

Длина тела голодных самок клещей рода Ixodes – от 1,5 до 6 мм, напитавшихся самок – до 11мм. Тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ

Источник

Насекомые в квартире

Очень часто наши дома становятся местом проживания различных видов насекомых, которые проникают по-разному. Чтобы избавиться от вредителей, людям приходиться с ними бороться всяческими способами, однако, даже изобретение новейших химических препаратов не помогает в этой нелегкой борьбе.

Домашние вредители дома – это те насекомые, с которыми можно справиться не только химическими препаратами, но и воспользовавшись растениями, а также давно забытыми старинными методами. При появлении тараканов, клопов, муравьев вам придется сделать дезинсекцию – такую процедуру вы можете сделать сами или же воспользоваться услугами специалистов из санэпидемстанции.

Клопы являются именно теми насекомыми, которые сосут кровь у человека и вызывают этим дискомфорт и неприятности. Местом откладывания яиц служат отверстия в стенах, мебель, плинтуса. Активная деятельность клопов начинается в ночное время – при сосании крови они могут переносить инфекции, имеющие бактериальную среду, хотя не являются переносчиками заболеваний

Источник