лечение чумки водкой у собак

Чумка у кошек - симптомы и лечение. Первые признаки чумки у кошек

Бывает ли чумка у кошек? Оказывается, что да. Чумка у кошек - распространенное вирусное заболевание. Чаще всего оно приводит к гибели животного. Болезнь стойкая к низким и высоким температурам. Научное название чумки – вирусный энтерит или панлейкопения. Возбудителем заболевания является паравирус. Во внешней среде он может сохраняться более двух лет. Если своевременно не принять меры, то недуг может привести к летальному исходу. Заболевание чумка у кошек, симптомы которого чаще всего проявляются очень быстро, требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Само животное вряд ли вылечится и сможет себе помочь.

Группа риска

Меньше всего в группу риска заражения попадают клинически здоровые кошки возрастом до шести лет. Об этом свидетельствует статистика.

С возрастом защитные функции организма истощаются, поэтому кошки от шести до восьми лет наиболее всего подвержены риску возникновения заболевания. К данной группе относятся и молодые особи (до года)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Лечение чумки у собак

Пока я была маленькой, у нас погибло несколько щенят. Родители все время говорили, что это чумка. Я всегда так переживала, плакала и злилась на эту болезнь, все время родителей винила в том, что они не лечили щенков и от этого они умирали, а они мне отвечали, что лечение чумки у собак не возможно. Теперь хочу завести собаку, но страх перед этой чумкой остался с детства. А вдруг снова возьму щенка, и он также умрет??! Расскажите, пожалуйста, что это за болезнь, какие у нее симптомы, от чего может собака ей заразиться, и можно ее все-таки вылечить?

На самом деле чумка - это страшная болезнь. Очень редко какая собака вылечивается от нее. Это вирусное заразное заболевание, которое передается другим собакам. Но человеку она не опасна. Называется она еще по другому болезнь Каре – так как доказал, что это именно вирусное заболевание ученый Каре в начале прошлого века. Переносчиками заболевания могут быть насекомые, заболевшие собаки, птицы и человек. Инкубационный период 2-3 недели до заболевания и 2-3 месяца после

Источник

Чумка у кошек

Чумкой могут заболеть не только собаки. Помимо чумки собак бывает и чумка у кошек. Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их чаще всего бывает летальным.

Чумка у кошек: что это за болезнь?

Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит у собак и норок. Чумка у кошек крайне заразна, передается при контакте с заболевшим животным, а также через зараженные объекты. Кроме домашних кошек вирус поражает и других животных семейств кошачьих и куньих (норок и хорьков ).

Инкубационный период заболевания составляет от 2 до 10 дней, острая форма чумки у кошек длится 1-10 дней. Вирус поражает в первую очередь те клетки, которые быстро делятся - костный мозг, миокард, лимфоидные ткани, эпителий кишечника, а у беременных кошек - плаценту и сам плод.

Чумка у кошек: симптомы и проявления болезни

Смертность котят при заражении чумкой достигает 90%

Источник

Лечение чумки у собаки водкой

Чем отличаются заболевшие животные от заболевших людей? Правильно, они просто не могут объяснить и рассказать хозяину, что и как с ними случилось и что болит.

И не всегда, даже самый опытный ветеринар, сможет сходу поставить животному точный диагноз заболевания. И, поэтому, даже очень квалифицированная помощь специалиста, и самые современные медицинские прививки, порой, не спасают вашего любимого питомца от летального исхода.

Например, такая распространённая болезнь, как чумка. Симптомы такие, что сразу и не поймёшь: то ли собака где-то заразилась чумкой, то ли элементарно чем-то отравилась, подобрав какую-нибудь гадость на улице во время прогулки.

А что делать, если к ветеринару везти далеко, или такого специалиста и вовсе в округе не наблюдается? Самый действенный способ (проверенно на практике!), это влить в пасть животного граммов 30 - 50 водки (в зависимости от размера собаки). Да-да, самой обыкновенной сорокоградусной водки!

Делается эта процедура шприцем

Источник

Стерилизация кошек: методы и последствия

Стерилизация кошек — это процесс, при котором животное лишается способности к размножению. Чтобы понять, гуманно ли такое воздействие на организм животного, обратимся к причинам, по которым владельцы решаются на стерилизацию. Во-первых, разведение кошек – занятие хлопотное, требующее достаточно больших финансовых затрат, не говоря уже про сложности с поиском новых семей для котят, которые всегда рискуют остаться беспризорными. С этой точки зрения, гораздо гуманнее будет стерилизация кошек, то есть лучше не дать котятам шанс родиться, чем обрекать их на голодное существование и погибель на улице. Во-вторых, такие проявления полового поведения кошек как мечение территории и громкие крики по ночам могут подорвать терпение даже самого спокойного и уравновешенного хозяина

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Возможно, вы читаете этот материал, потому что перед вами стоит серьезный вопрос: брать или не брать йоркширского терьера? Не стану закатывая глаза от восторга пускаться в восхваления породы или жизни с ним, а просто проанализирую один встреченный в интернете материал. нашал недавно я заметку о минусах содержания собак. Сложилось впечатление, что автор то ли завидует собачникам, то ли ревнует своего близкого человека к песику.

Итак, первый большой протест у дамы был по поводу ранних вставаний и прогулкам в любую погоду-непогоду. У нас йоркширский терьер, который всем известно, отлично ходит на лоток. И сам по себе это такой деликатный тип собаки, который следит за каждым вашим движением, желанием. Эту породу будто создавали как раз с такой целью – быть самым совершенным, тактичным существом.

Второй пункт о прогулках с вашим ли желанием, без него.По поводу прогулок, это уж просто вопрос воспитания. Все, как с детьми. Будете потакать во всем в юном возрасте Йорка – получите монстра

Источник

Добро пожаловать на сайт о кошках! Описание пород и особенности поведения кошек, полезные советы и рекомендации по уходу и многое другое. Мы очень любим этих потрясающих животных и готовы рассказывать о них круглыми сутками:)

Панлейкопения – чумка у кошек: симптомы, лечение и профилактика

Панлейкопения (кошачья чумка, вирусный энтерит кошек, парвовирусный гастроэнтерит) – смертельно опасное заболевание, вызываемое вирусом Feline Panleukopenia (FPV). Вирус устойчив к нагреванию, замораживанию, до года сохраняется во внешней среде, не разрушается обычными дезинфицирующими средствами. Высокая жизнеспособность вируса объясняет тот факт, что чумка у кошек – весьма распространенное заболевание. Инкубационный период: от 2х до 14 дней. Панлейкопения очень заразна для кошек, но не опасна для других домашних животных и человека.  

Вирус содержится в кале, слюне, истечениях из носа больных и недавно переболевших чумкой животных

Источник

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде

Источник

Тримминг собак

Почему тримминг, а не стрижка? Если шнауцера стричь, то его шерсть постепенно станет мягкой и волнистой, а ведь одна из характерных черт этой породы - жесткая покровная шерсть с густым подшерстком.

Чтобы она такой и оставалось, необходим тримминг. Тримминг это выщипывание шерсти вручную в области головы, шеи и туловища. Цвергов выщипывают 2 раза в год, весной и летом, при выставочной карьере - чаще.

Цвергшнауцера нужно; раз в неделю вычесывать щеткой и не забывать регулярно чистить ушки. Так как ваш любимец «усат и бородат», после еды нужно протирать мордочку и расчесывать на ней шерсть.

Тримминг лучше проводить в период, когда шерсть легко выдергивается. Если это ваш первый шнауцер, лучше обратиться к специалисту. В день тримминга, а так же за день и на следующий день после него, дайте собаке антигистаминное, чтобы максимально снизить риск аллергии.

Приучают к триммингу постепенно. Процедуру приятной не назовешь, поэтому первые тримминги можно проводить в несколько этапов, чтобы приучить животное спокойно стоять, не нервничать и не уставать

Источник