зоб у собаки лечение

Как лечить коллоидный зоб

Заболевания щитовидной железы всех узловых форм подразделяют на две категории. Коллоидный зоб относится к первой категории и является абсолютно доброкачественным образованием, никогда не переходящим в рак. Ко второй категории относятся уже различные опухоли щитовидной железы.

Коллоидный зоб не является заболеванием, которое приводит к ужасным последствиям. В случае, если поставлен такой диагноз, и узел не увеличивается в размерах, то избавляться от него нет особой необходимости, потому что его наличие не влияет на качество жизни. Когда коллоидному зобу присваивают 1 степень, значит, требуется наблюдение эндокринолога, раз в год проводить контрольное УЗИ и сдавать кровь на анализ гормонов, а хирургическое вмешательство не всегда целесообразно.

Сформированный коллоидный узел щитовидной железы самостоятельно не рассасывается, не исчезает, и зачастую никуда не девается. Но при этом необходимо контролировать его размеры (чтобы они не увеличивались)

Источник

Как лечить собаку

Для своих хозяев собака является не просто домашним питомцем, а другом, компаньоном, членом семьи, и болезнь собаки они воспринимают почти как собственную. Как понять, что собака заболела? В первую очередь, должно насторожить снижение аппетита, вялость, нежелание идти на прогулку, потеря интереса к играм — часто это свидетельствует о начинающемся заболевании. К сожалению, не у каждого есть возможность внимательно следить за состоянием здоровья своих любимцев, и нередко мы начинаем задумываться о лечении, когда у собаки уже появились явные симптомы болезни. Рвота у собаки, понос у щенка, повышение температуры тела, истечения из носа — эти тревожные признаки не должны оставить хозяина равнодушным.

Как лечить собаку? Конечно, заметив неладное, необходимо немедленно обратиться к специалисту, ведь болезни собак, лечение собак — это прерогатива ветеринарного врача. Но немало можно сделать и в домашних условиях.

Во-первых, вы можете оказать первую помощь своему любимцу

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Реклама

Календарь

Разделы

Страницы

Катаральный мастит коз

Катаральный мастит вымени характеризуется поражением железистого и покровного эпителия вымени, его отторжением, а также выпотеванием экссудата и эмиграцией лейкоцитов преимущественно на поверхность слизистой оболочки молочной цистерны и молочных ходов.

Этиология. Катаральное воспаление молочной цистерны и молочных ходов у коз бывает как осложнение воспалительного процесса, который переходит с кожи сосков вымени через сосковый канал, когда доение козы осуществляется «щипком» (когда происходит надрыв слизистой оболочки соскового канала), при проникновении инфекции галактогенным путем у коз имеющих слабый сфинктер соскового канала, и крайне редко в результате проникновения инфекции через кровеносную и лимфатические системы организма козы. Катаральный мастит вызывают те же причины, что и серозный мастит

Источник

Отзывы о лечении в Израиле

Я очень благодарна Грише, нашему бессменному встречающему и провожающему. Спасибо за пунктуальность и политическую корректность.

Леночка Мишурис! Я так рада, что именно Вы были со мной на связи. Это очень важно знать для пациента, что есть человек, на которого можно положиться. Я всегда знала, что Вы все организуете, договоритесь, распланируете, чтобы мне было удобно прилететь на консультацию. Мне просто было спокойно, что именно Вы мной занимаетесь. Спасибо огромное.

Вероника, дорогая! Без слез не получается написать Вам несколько слов благодарности. Спасибо, что навещали меня в госпитале каждый день. Спасибо за Вашу сказочную душевную теплоту.

Огромная благодарность доктору Александру Каневскому, медицинскому директору, за достойное выполнение взятых на себя обязательств.

На протяжении всего пребывания в Израиле нас оберегали,опекали,организовывали наш быт, досуг,обследование и лечение ваши замечательные сотрудники:

Елена Сорокин,Рая, Инга, Александр Штейнберг, Вероника

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Гигантизм

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 февраля 2013; проверки требуют 24 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 17 февраля 2013; проверки требуют 24 правки.

Гигантизм (от др.-греч. γίγας, р. п. γίγαντος  — « исполин, великан, гигант ») — очень большой рост, возникающий у лиц с открытыми эпифизарными зонами роста (у детей и подростков) при избыточной секреции передней долей гипофиза гормона роста (СТГ). Характеризуется превышающим физиологические границы сравнительно пропорциональным эпифизарным (в длину) и периостальным (в толщину) увеличением костей, мягких тканей и органов. Патологическим считается рост у мужчин выше 200 см, у женщин — выше 190 см. После окостенения эпифизарных хрящей (закрытия зон роста) гигантизм (заболевание) переходит в акромегалию. Кроме того, акромегалия развивается при возникновении СТГ -секретирующей опухоли в организме после закрытия зон роста

Источник

Болезни попугаев, их профилактика и лечение

Многие заболевания попугаев имеют достаточно четко-выраженные симптомы, и вовремя начатое лечение бывает весьма эффективно.

Любителям, содержащим попугаев, необходимо иметь аптечку «скорой помощи», в которой должны быть следующие препараты и инвентарь:

Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому, наряду с профилактическими мерами, правильным кормлением и заботливым уходом за пернатыми питомцами, за ними надо вести постоянное наблюдение.

По своему внешнему виду и поведению заболевшая птичка кардинально отличается от здоровой. Симптомами какой-либо болезни могут быть тяжелое или учащенное дыхание, замедленная реакция на внешние раздражители, вялость,

Как известно, любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Поэтому, наряду с профилактическими мерами, правильным кормлением и заботливым уходом за пернатыми питомцами, за ними надо вести постоянное наблюдение

Источник

Nav view search

Сейчас этих препаратов огромное количество, есть импортные, есть отечественные. Многие популярные препараты стали средством наживы для черного рынка. Их начали подделывать и продавать. Хорошо, если в поделке просто мел.

Но мы не можем этого с уверенностью сказать. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как разузнать подделан препарат или нет. Что нужно сделать в первую очередь. Открыть сайт фирмы, которая выпускает антигельминтики. Например, Байер известная фирма, выпускающая замечательные антигельминтики и не только их. Смотрим, как выглядит коробка, в которую запакованы антигельминтики, как выглядят таблетки. Если на сайте нет такого материала. Напишите на сайт письмо с просьбой рассказать о том, как выглядят эти таблетки. А затем вы идете в зоомагазин и покупаете там точно такие же. Это я вам рассказала, как действовать, если у вас нет своего ветврача или вы не уверены в качестве продающегося товара.

На данный момент я рекомендую своим пациентам "Диронет". Этот препарат разработала и выпустила фирма, которой я полностью доверяю. Это "Агроветзащита"

Источник

Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака

Алоказия, в природе произрастающая в тропических районах Азии, представлена большим количеством видов - 13 из них еще в конце XIX века описал директор Санкт-Петербургского ботанического сада Э. Регель, а также гибридами, различающимися по форме, окраске и размеру листьев; наиболее декоративны пестролистные формы.

Лечебными же свойствами наделена только алоказия крупнокорневая. Это растение, имеющее стебли высотой до 2 м и более, 20-30 см в диаметре, черешки листьев более метра длиной, листовая пластина яйцевидно-сердцевидной формы длиной 50-90 см и 40-80 см шириной. Цветонос до 30 см длиной. Покрывало желто-зеленое, 18-24 см длиной, равно початку. Таких объемов растение достигает в оранжерейных условиях, в домашних оно несколько меньше.

Перед дождем, в сырую погоду гидаторы (водяные устьица на концах листьев) выделяют капельки воды, так как растение во влажном воздухе не успевает удалять воду путем испарения через воздушные устьица листа

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Реклама

Календарь

Разделы

Страницы

Оспа коров

Оспа коров (Variola vaccinia) — остро протекающая контагиозная болезнь вызываемая эпителиотропными ДНК-содержащими вирусами и характеризующаяся лихорадкой, развитием специфических экзантем (узелков, везикул, папул), преимущественно в области вымени и сосков, а также экзантем на слизистой оболочке рта, губ и носа (обычно у телят), а иногда и на других участках тела.

Этиология. Возбудители истинной коровьей оспы –Coworthopoxvirus и осповакцинации – Vaccina orthopoxvirus. Биологические свойства их различные, а морфологически они сходны. Химический состав вирусов очень сложен. В состав вириона входят углерод, азот, фосфор, медь, сера, углеводы, липиды, и другие вещества. Вирусы оспы коров и осповакцины находятся в эпителиальных клетках и струпах пораженных участков больных животных. Они очень сходны по антигенным и иммуногенным свойствам

Источник