как научить собаку приносить

Как натаскивают лаек? 5 апреля 2012 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Лайки выносливы и неприхотливы, имеют отлично развитый охотничий инстинкт и вполне самостоятельны. Во время охоты на разных животных лайки работают по-разному.

Важная особенность, о которой нужно помнить во время натаски и дрессировки — эмоциональность. Чтобы добиться успеха, нужно обратить внимание на психологию животного, его индивидуальные особенности. Если игнорировать это, вы испортите лайку, а не дадите ей новые навыки. При воспитании сосредоточьтесь на главном, и отбросьте желание учить собаку ненужным трюкам. Обучение фокусам пойдет в ущерб формированию охотничьих способностей.

Начните дрессировку дома. В первую очередь выберете самые простые команды. Их нужно тщательно отработать, чтобы собака во время охоты, в пылу азарта помнила и выполняла их.

На лаек нельзя кричать — не повышайте голос на собаку, говорите спокойно, используйте поощрительные интонации. Категорически не рекомендуют бить лаек — вы воспитаете не охотника, а трусливое, неспособное ни к чему животное

Источник

Прогулка с собакой — ад или удовольствие? Команда рядом видео

Прогулка с собакой должна приносить удовольствие и быть приятной обоим. И вам, и вашей собаке. Тем не менее, для миллионов владельцев собак, прогулка может стать стрессом и не приятным мероприятием.

Важно хорошо технически подготовиться к прогулке. Я имею в виду – удобные поводок и ошейник. Поводок должен быть нужной длины, удобен для вас, не должен натирать руку, должен комфортно «сидеть» у вас в ладони, ошейник для собак должен быть также правильно подобран.

Сразу одна важная вещь. Важно понять, что прогулка начинается прямо с того места в доме, в котором вы решили, что идете гулять. Именно с этого места и с этой секунды ваша прогулка началась. И именно с этой секунды тебе необходимо взять инициативу на себя.

Как правило, собаки сразу понимают, что происходит, и начинают проявлять радость, или беспокойство, или даже выбегают в дверь, потому, что знают, что сейчас произойдет.

Может показаться, что это нормальное поведение собаки, которая ждет прогулки

Источник

О Г Л А В Л Е Н И Е

УХОД ЗА ЩЕНКАМИ. ВИДЕО ГРУММИНГА ЩЕНКА

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот. Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха, которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть

Источник

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Процесс обучения команде «Принеси!»

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть»

Источник

Источник

Приучение собаки играть

Использование лакомства — испытанный и надежный способ, поскольку пища является естественным поощрением для собак. Однако, когда дело касается построения энтузиазма для спорта, игрушки могут быть очень эффективными. Введение в занятия игры помогает увеличить уверенность собаки в себе, потому что помогает им увидеть «работу» как часть игры. Есть собаки, для которых игра является любимым занятием, они готовы играть где угодно и когда угодно. Для таких собак единственным, чему их надо научить, это команда «Дай». Для обучения просто поднесите лакомство к носу собаки, когда она держит игрушку, произнесите команду. Собака учует лакомство и отпустит игрушку. Со временем она свяжет команду с действием, и вы сможете доставать и отдавать ей кусочек ПОСЛЕ того, как она отпустит игрушку. А можете поощрять за отдачу не кусочком, а продолжением игры: «Дай» - «Молодец, хватай» Собака выучит, что отдача игрушки не означает окончание игры.

Но многие собаки не играют на занятиях — либо робеют, либо отвлекаются, либо не умеют играть вместе с владельцами

Источник

Совет 1: Как научить собаку команде "фас"

Очень злая собака представляет угрозу для окружающих, поэтому, прежде чем учить ее команде «Фас», нужно решить, сможете ли Вы своей волей противостоять характеру собаки и остановить ее агрессию в любой момент нападения. Можно приступать к отработке команды «Фас» только после того, когда животное прошло предварительный курс дрессировки и беспрекословно выполняется команда «Фу».

Прежде всего, надо отметить, что не все собаки от природы злые, поэтому для того, чтобы она реагировала на команду «Фас», нужно вырабатывать ее злобу. Самому очень сложно это сделать, собака может неправильно усвоить команду и бросаться на все, что шевелится без посыла хозяина. А это чревато плачевными последствиями.

Только опытный дрессировщик сможет научить собаку командам так, чтобы она проявляла агрессивную реакцию только тогда, когда произнесена команда «Фас», и послушно останавливалась, услышав «Фу».

Собаку привязывают, помощник дрессировщика начинает медленно к ней подходить, держа в руке прут и тряпку

Источник

Кризис среднего возраста. Как пережить?

Взрослый, состоявшийся человек в самом расцвете сил, вполне, по мнению окружающих, успешный, вдруг ни с того, ни с сего впадает в депрессию или увольняется с престижной работы, или бросает благополучную семью, или резко меняет направление деятельности и т.п. Короче говоря, совершает абсолютно непредсказуемые, алогичные поступки. И понять его, как правило, не в силах ни близкие, ни друзья, ни сослуживцы, ни… зачастую он сам – разве что те, кто уже прошел через подобное. Ну и, конечно, психолог.

Речь идет о кризисе середины жизни, или, как его часто называют, кризисе среднего возраста. Уже несколько заезженная цитата из «Божественной комедии» Данте Алигьери: «Земную жизнь пройдя до половины,/Я очутился в сумрачном лесу…» – тем не менее, весьма точно отражает внутреннее состояние человека, вступившего в пору 35 – 45 лет.

Часто кризису сопутствуют депрессия, чувство подавленности, опустошенности. Человеку кажется, что он попался в ловушку карьеры или брака

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение

Источник

Вам, наверное, часто приходилось видеть собак, гоняющихся за другими животными, бросающихся на проезжающие машины и велосипедистов, создающих в квартире ощущение того, что здесь только что "пробежала монгольская орда". Можно смело утверждать, что этим четвероногим просто не повезло, они не приучены к игре, а для хозяев остаются всего лишь защищающими дом от незнакомцев "ухо-лапо-хвостами".

Опытные собаководы утверждают: ничто не способно сблизить хозяина и питомца сильнее, чем игра. Для собаки это – приятное и веселое времяпровождение, когда она усваивает новые навыки и закрепляет выученные ранее команды. Для хозяина – зарабатывание авторитета "вожака стаи" без применения силы. Вот почему необходимо играть с питомцем, причем как можно больше.

Часто можно услышать недоуменный вопрос: зачем собаке игрушки? А если спросить, для чего они нужны детям, последует вполне закономерный ответ: для правильного ментального, эмоционального и психического развития, для развития моторики и снятия стресса. Все то же самое можно сказать и в отношении четвероногих питомцев

Источник