пищевое отравление собаки лечение

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Уход за старой собакой

Уход за старой собакой

СТАРОСТЬ И ИЗМЕНЕНИЕ ХАРАКТЕРА СОБАКИ

Итак, ваш любимец должен покинуть вас – это неизбежно. Некоторые загодя заводят молодую собаку – это смягчает горечь расставания. Но не всегда старая собака рада появлению щенка. Щенок с его безграничной энергией, неуважением к собственности старой собаки, к ее месту, игрушке, к обеду, с его присвоением внимания хозяина будет вызывать у вашего старого друга раздражение и ревность. Если вы не взяли напарника собаке, когда она была еще молодой, не стоит этого делать, когда она чувствует себя слабой, стареющей.

Пожилые собаки ведут себя степеннее, с достоинством, становятся консервативными в своих привычках, поэтому с трудом переносят смену обстановки. Могут становиться непослушными, раздражительными и сварливыми. Особенно портится характер у собак, страдающих серьезными заболеваниями и испытывающих в связи с этим постоянные боли. Некоторые собаки становятся пугливыми, неуверенными в своих силах. Другие задевают молодых собак, пытаются сохранить лидерство

Источник

Заболевания, связанные с употреблением рыбы

Отравление скумбрией

Случаи отравления скумбрией зарегистрированы по всему миру: это наиболее часто встречающаяся форма отравления морскими продуктами. Определенные виды рыбы с темным или красным мясом, такие как макрель, тунец, пеламида, длинноперый тунец и летучие рыбы, содержат большое количество химического вещества гистидина. По мере того как рыба портится, бактерии превращают это химическое вещество в гистамин, который не уничтожается при приготовлении рыбы и вызывает симптомы отравления после того, как рыба съедена. Отравленная рыба, как правило, имеет металлический переч­ный запах.

... из-за 10 основных паразитов, вызывающих пищевое отравление, что заставило Комитет Кодекса по гигиене...... заболевание, развившееся вследствие употребления зараженной пищи, патогенных бактерий, вирусов...... вещества, такие как ядовитые грибы или рифовые рыбы. Бактерии Эти микроорганизмы весьма распространены..

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Эхинококкоз

Что такое Эхинококкоз -

Эхинококкоз - редкое хронически протекающее паразитарное заболевание, возникающее в результате воздействия на организм личиночной формы ленточного гельминта Echinococcus granulosus.

Эхинококкоз имеет широкое распространение во всем мире. По статистике наиболее интенсивно поражено население и животные южных стран: страны Южной Америки (Уругвай, Парагвай, Аргентина, Чили, Бразилия), Австралия и Новая Зеландия, Северная Африка (Тунис, Алжир, Марокко, АРЕ), Южная Европа (Италия, Греция, Кипр, Турция, Испания, Югославия. Болгария, Франция), далее - южная часть США, Япония, Индия, бывший СССР. По мере продвижения с юга на север пораженность снижается

Источник

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Гастрит у собак

Многим человеческим заболеваниям подвержены и наши питомцы, однако, если люди болеют по собственной вине – неправильное и несбалансированное питание, вредные привычки, нерегулярное питание всухомятку, и всё это рано или поздно даёт о себе знать, то вот наши четвероногие питомцы расплачиваются своим здоровьем за нашу «хозяйскую» халатность. То накормили животное не тем, чем надо, там не вывели на прогулку вовремя… Как результат, животное начинает болеть, а мы лишь сокрушённо вздыхаем, и откуда такая напасть? Раз уж в том, что болеют наши питомцы - наша вина, то, и лечить их и ставить на лапы – тоже наша задача.

Сегодня мы предлагаем вам в нашей рубрике Заболевания собак поговорить о гастрите у наших Тузиков и Джеках… Почему собаки болеют гастритом, как определить, что собака больна этим заболеванием, и как лечить гастрит, какую диету соблюдать собаке, больной гастритом…

Откуда у собаки появляется гастрит

Прежде всего, давайте вспомним, что такое гастрит

Источник

Почему собака дрожит и трясется

Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная причины такого состояния, бегут за помощью к ветеринару, думая, что их чих, йорк или шпиц чем-то болен. Давайте рассмотрим ниже, все возможные причины такого состояния.

Причины возникновения дрожи и состояния трясения у собак

Холод. Одной из самых распространенных причин, почему собака дрожит и трясется - низкая температура воздуха, ощущение холода. Так как чихуахуа, йорк и шпиц маленькие по своим размерам собачки ( до 3,1 кг ), они очень восприимчивы к снижению температуры. Как человек, так и собака, при ощущении холода инстинктивно начинает дрожать и трястись, таким образом, ускоряя поток крови по своему телу, что бы избежать переохлаждения

Источник

Пищевое отравление у взрослых и детей. Пищевая токсикоинфекция (ПТИ). Симптомы и лечение.

Пищевое отравление – явление не редкое. Особенно часто случаи пищевого отравления встречаются летом или в период праздников (например, в новогодние каникулы), когда большой объем приготовленной пищи долго хранится, в продуктах размножаются различные микроорганизмы, продуцирующие бактериальные токсины (например, стафилококковые энтеротоксин и гематоксин). Также, пищевое отравление может быть вызвано употреблением в пищу продуктов, содержащих токсичные для организма вещества (арбузы, напичканные гербицидами, куриное мясо, обработанное формальдегидом).

Но все же пищевое отравление, вызванное патогенными микроорганизмами встречается чаще, чем пищевая интоксикация химическими токсинами.

Стафилококковое отравление часто связано с употреблением в пищу испорченных мясных и молочных изделий, овощных блюд, пирожных, тортов, рыбных консервов в масле. Чисто внешне, они могут не отличаться от доброкачественных продуктов

Источник

Симптомы отравлений у собак, первая помощь и методы лечения

Отравление у собак — это последствия попадания в организме яда. Это может случиться умышленно (собаку кто-то захочет отравить) или случайно. Опасность для жизни собаки представляют острые отравления, которые могут протекать очень тяжело.

Собаки менее разборчивы в пище, нежели кошки. Чаще всего они едят все, что дают, и норовят погрызть любой предмет, который попадается у них на пути. Так, некоторые хозяева сами обрекают любимца на страдания, если:

Кормят его испорченной едой. Утверждение, что желудок собаки способен переваривать даже камни, — давно развенчанный миф. Если вы даете любимцу съесть, то, что пора выбросить, вы рискуете вызвать у него острое пищевое отравление.

Недостаточно тщательно прячут моющие и дезинфицирующие средства, а также смеси для обработки растений, краску для волос и любые химические вещества. Особенно опасны: средства для истребления крыс (крысиный яд), насекомых, паразитов.

Позволяют любимцу гулять без надзора на улице или на дачном участке

Источник