симптомы родов у собак

Хроническая диарея у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Хроническая диарея - это учащенное выделение жидких (или неоформленных) испражнений в течение более 3 недель. Состояние может иметь рецидивирующее течение, с периодическими обострениями и периодами ремиссии.

По происхождению хроническая диарея может быть тонкокишечной либо толстокишечной, также диарея может быть связана с комбинированным заболеванием всех отделов кишечника и даже желудка, таком случае говорят об энтероколите или гастроэнтероколите соответственно. Существуют 4 основных механизма развития хронической диареи: повышенная секреция жидкости в просвет кишечника, снижение всасывания жидкости, повышенная проницаемость кишечной стенки и усиление моторики (перистальтики желудочно-кишечного тракта).

При хронической диарее в процесс может вовлекаться не только кишечник, но и эндокринная система, что проявляется нарушением водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния

Источник

Часы

Наши Малыши

Календарь

Рекламма

Соцсети

Наши Друзья

Статистика

Грыжа у собак

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи. Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др

Источник

оеъчбоощк зпуфш

лБЛ ЧУЕ ЪЧЕТЙ, ОБЫЙ ЗПМДЙ СЧМСАФУС РТЙТПДОЩН НБЗОЙФПН ДМС ГЕМПК БТНЙЙ НЕТЪЛЙИ НБМЕОШЛЙИ ПТЗБОЙЪНПЧ, ТЕЫЙЧЫЙИ УДЕМБФШ ОЕЧЩОПУЙНПК ЦЙЪОШ ЧБЫЕНХ РЙФПНГХ. оБУЕЛПНЩЕ Й ЗМЙУФЩ - ПФЧТБФЙФЕМШОЩЕ ФЧБТЙ, ОП ЧБН УМЕДХЕФ ЪОБФШ П ВПМЕЕ ЧТЕДОЩИ РБТБЪЙФБИ, ЛПФПТЩЕ НПЗХФ РПТБЪЙФШ УПВБЛХ Й ПЮЕОШ ДПУБЦДБФШ ЕК. тЕЮШ ЙДЕФ П ВМПИБИ, ЛМЕЭБИ Й П ГЕМПН ВХЛЕФЕ ДТХЗЙИ НЕТЪЛЙИ УПЪДБОЙСИ, ДПУБЦДБАЭЙИ ВПМШЫЙОУФЧХ РХЫОЩИ ЪЧЕТЕК.

рБТБЪЙФ - ЬФП ПТЗБОЙЪН, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ "Ч" ЙМЙ "ОБ" ДТХЗПН ПТЗБОЙЪНЕ Й РЙФБЕФУС ЪБ ЕЗП УЮЕФ. оЕЛПФПТЩЕ ЙЪ ЬФЙИ НЕМЛЙИ ВЕУПЧ ЮБУФП РХФЕЫЕУФЧХАФ У ПДОПЗП ЦЙЧПФОПЗП ОБ ДТХЗПЕ Й ДБЦЕ ОБ МАДЕК (НЩ ДПМЦОЩ ЧУЕЗДБ РПНОЙФШ, ЮФП ОБИПДЙНУС Ч ЗТХРРЕ ТЙУЛБ, ФБЛ ЛБЛ ЛПОФБЛФЙТХЕН У УПВБЛБНЙ ЕЦЕДОЕЧОП Й ЕЦЕЮБУОП).

рПНОЙФЕ, ВПМШЫЙОУФЧП РБТБЪЙФПЧ - РПДМЩЕ УПЪДБОЙС, ЛПФПТЩЕ РПСЧСФУС Ч ФПФ НПНЕОФ, ЛПЗДБ ЧЩ ПУМБВЙФЕ ВДЙФЕМШОПУФШ Й УПЧУЕН ОЕ ЦДЕФЕ ЙИ Ч ЗПУФЙ. юФПВЩ РТЕДХРТЕДЙФШ ОЕПЦЙДБООПЕ ЪБТБЦЕОЙЕ РБТБЪЙФБНЙ, УПДЕТЦЙФЕ УПВБЛХ Й ЕЕ ФЕТТЙФПТЙА ПВЙФБОЙС УЛТХРХМЕЪОП ЮЙУФПК

Источник

Болезни половой сферы сук

Причины и развитие болезни. Основной причиной заболевания являются гормональные нарушения. В результате возникновения дисбаланса гормонов происходит гиперплазия железистого эпителия слизистой оболочки матки, она становится утолщенной, усиливается секреция слизи, в матке накапливается большое количество слизистого секрета (миксометра), который при попадании туда микроорганизмов из влагалища и миграции лейкоцитов приобретает слизисто-гнойный характер (пиометра). В том случае, когда количество находящегося в полости матки секрета незначительно, но имеет место воспаление слизистой оболочки, говорят об эндометрите у собак.

Заболевание тесно связано с синдромом ложной щенности и может возникнуть спустя 1,5-2 месяца после течки. Нередко его диагностируют у нерожавших самок, имевших в прошлом нерегулярные течки.

Если канал шейки матки приоткрыт, скапливающийся секрет выходит наружу

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса

Источник

Пироплазмоз у собак

Укус клеща - пироплазмоз

Пироплазмоз собак приобретает все более массовый характер с каждым годом.  Это не может не пугать владельцев собак. Болезнь имеет сезонный характер. Это связано с периодами активности иксодовых клещей, которые и являются переносчиками пироплазмоза. Хозяева заболевших собак обращаются в ветклиники Москвы сразу же после наступления «плюсовой» температуры, едва сходит снег – весной, летом, осенью. Единичные случаи заболевания собак пироплазмозом бывают даже зимой. Но это происходит в исключительных случаях – например через укус клеща из домашней оранжереи. В конце весны и в начале осени регистрируется самое большое число заболевших животных (клещи массово размножаются).  В лесной зоне и рядом с водоемами клещи нападают все лето.

Пироплазмоз собак – трансмиссивное заболевание. Трансмиссивные заболевания могут быть паразитарными или инфекционными. Главная особенность трансмиссивных заболеваний – это то, что они передаются с помощью переносчиков

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Глисты у кошек — симптомы и лечение

Глистная инвазия – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются не только животные, живущие в плохих условиях, но и вполне благополучные домашние киски.

Заражение происходит, если кошке дают сырое мясо, субпродукты или рыбу (практически вся рыба заражена паразитами). Наконец, мы сами можем принести инфекцию на уличной обуви.

Виды глистов у кошек с фотографиями

У кошек встречаются все виды глистов (гельминтов): круглые (нематоды), сердечные, желудочные и легочные, а также ленточные. Все они вызывают ряд заболеваний (гельминтозов), поражающих различные органы, а иногда и мышцы.

Инфицирование взрослых кошек происходит при поедании сомнительной пищи или зараженных грызунов, котят – через молоко зараженных матерей.

Среди круглых червей наиболее распространены анкилостомы – мелкие (до 3 см) черви, обитающие в тонком кишечнике

Источник

Глисты у детей: симптомы, лечение, профилактика

Глисты у детей:

Иногда заражение ребенка может произойти внутриутробно, так как простейшие, бактерии, вирусы, кандиды и личинки гельминтов могут проникать в плод с током крови, а также во время родов через родовые пути.

В возрасте 1,5-3 лет дети очень подвижны и могут инфицироваться дома, на прогулке, в детском саду при контакте с загрязненными предметами (уличная обувь, пол, игрушки, места общего пользования), на улице (играя в песочнице или на земле), а также при контактах с животными (бродячими или домашними, бывающими на улице).

Большая вероятность заражения глистами и прочими паразитами наблюдается при несоблюдении правил гигиены - немытые руки, употребление в пищу немытых овощей и фруктов, употребление сырой воды, купание в естественных водоемах.

Яйца остриц и карликового цепня передаются непосредственно от человека к человеку. Яйца остальных гельминтов для дозревания должны обязательно попасть в организм промежуточного хозяина или подходящую среду - почву или воду

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Эклампсия у собак

Эклампсия у собак

   Эклампсия у собак – тяжелое и опасное заболевание, которое требует немедленного вмешательства ветеринарного специалиста. Чаще всего эклампсии подвержены небольшие собаки декоративных пород, у кошек оно встречается очень редко.  Эклампсия или послеродовая тетания, в простонародье «молочная лихорадка»  - заболевание, которое возникает при снижении уровня кальция в крови

Источник