почему собака съедает своих новорожденных щенков

Почему собака съедает своих щенков?

Нередко владельцев собак шокирует, когда только что родившая собака начинает поедать своих щенков. Это явление не частое, но, тем не менее, случается.

Это не означает, что с собакой что-то не так. Для такого поведения у собаки могут быть вполне логичные обоснования. Важно предусмотреть такую возможность поведения от роженицы и постараться минимизировать ущерб.

Причины того, что собака съедает своих щенков

В первую очередь к животному нельзя предъявлять человеческих требований этики. Его поступки продиктованы исключительно инстинктами и законами природы. Чаще всего свое потомство поедают неопытные роженицы. Они слишком нервничают, да и просто пребывают в шоке от родов.

И если что-то продолжает пугать собаку, она может так неадекватно отреагировать, поедая своих детей. Например, это может произойти, когда место, где находится роженица с щенками, недостаточно удалено от любопытных глаз, где собаку постоянно тревожат. Каннибализм может быть и результатом чрезмерного материнского инстинкта

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Вопрос-ответ

Ранее заданные вопросы

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно разобрала почерк) и супрастин

Источник

Бесполое размножение. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление или почкование, характерные для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему-то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

1.Конъюгация. Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов – инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса. В процессе конъюгации две инфузории как бы срастаются, на время, в течение которого обмениваются наследственной информацией. Затем инфузории разъединяются, и затем каждая продолжает делиться сама по себе.

2. Партеногенез

Источник

это аномалия, таких сук либо выбраковывают, либо если это очень ценная сука в плане разведения то отсаживают всех щенков и выкармливают их из соски либо подкладывают под других сук которые кормят, ежели это собака без родословной то лучше кастрировать ее, так как будет это происходить постоянно

Всю жизнь живу с собаками, полно друзей собачников и никто никогда мне не говорил что их собака съела щенков. Взровлая собака никогда не тронет щенка когда это хулиган ляжет вверх пузом.

Собака, съедает своих щенков, потому что они могут быть очень слабыми или больными. Это не так страшно. Такую собаку можно держать, но только сначала надо проконсультироваться с ветеринаром.

Собаке круглые сутки должна быть доступна питьевая вода! И наблюдение ветеринара во время родов, при необходимости, помощь. Собака и даже овца с коровой дорлжны съедать ПОСЛЕД.

Собака после родов съедает плаценту и пуповину, но «увлекается» и начинает есть и щенка. Также чаще всего такое поведение замечено у пород, выведенных специально для собачьих боев

Источник

Статьи

Ветеринария

Основным этиологическим фактором развития заболевания является нарушение условий рационального кормления животного, недоброкачественные корма, кормовые добавки, инфекционные заболевания (чума плотоядных, парвовирусный и коронавирусный энтерит), паразитарные заболевания (кокцидиоз и др.), грибковые заболевания (кандидоз и др.) и т.д.

Плевральная полость - это щелевидное пространство между висцеральным и париетальным листками плевры, окружающими каждое легкое. Плевра представляет собой гладкую серозную оболочку. Париетальный или наружный листок плевры выстилают стенки грудной полости и наружные поверхности средостения, покрывают лёгкое и его анатомические структуры (сосуды, бронхи и нервы). В норме плевральные полости содержат незначительное количество серозной жидкости.

Развитие ограничения в подвижности или паралич конечностей у кошек является серьезной патологией. В действительности для владельцев животного - это значительное испытание

Источник

ФОРМЫ НАУЧЕНИЯ

ИМПРИНТИНГ

Ранний послеродовой период жизни (особенно у незрелорождающихся животных, к которым относятся и собаки) характеризуется беспомощностью детенышей, зависимостью их от родителей, функциональной незрелостью многих отделов головного мозга и большинства анализаторных систем, а также большой вероятностью того, что в этот период детеныши будут контактировать с представителями только своего вида (родителями, братьями и сестрами) и находиться в том месте (участок территории, где расположено логово), которое наиболее свойственно данному виду животных. При таких условиях в ранний возрастной период научение происходит очень специфично: в форме импринтинга или запечатления.

Попробуйте представить себя новорожденным щенком и вам будет легче понять эту форму научения. И так, если вы щенок, то вы можете родиться только у своих родителей и родители эти будут обязательно собаками — если же они не будут собаками, то вы не щенок. А если они собаки, то и родили вас именно там, где рожают все порядочные собаки и где, когда-нибудь, придется рожать и вам

Источник

Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые. Достаточное количество и доступность воды в процессе родов, спокойное уединенное место для рожающей суки. Постоянное наблюдение за процессом родов без необоснованного необходимостью вмешательства со стороны человека. Никаких восторженных посетителей и ежеминутного разглядывания щенков в первую неделю жзни малышей. Для восстановления уровня глюкозы чай с молоком (одна часть крепкой заварки на 2-3 части молока) и с сахаром (довольно сладкий) или специальный корм фирмы Эукануба.

Для снижения и прекращения лактации пару дней голодной диеты, убрать все игрушки, побольше прогулок и физических нагрузок. при развитии мастита показаны новокаиновые блокады вымени

Источник

Собака съела своих щенков!

Очень прошу специалистов-ветеринаров разъяснить мне, нормально ли это: немецкая овчарка (6лет, отличная родословная) родила и съела всех своих щенков (5 шт, но может и больше, мы видели пятерых). Рожает третий раз. Первый раз такого не было. Второй раз пропал один щенок, и мы думали, что собака закопала самого слабого. А в этот раз, просто ужас, съела всех!!! Что делать с ней дальше, у неё же много молока? Как к ней относиться?

почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Наверно я очень поздно отвечаю, но зашла на этот форум совершенно случайно. Собака может съесть своих щенков (новорожденных) по нескольким причинам. Отсутствие воды и сильная жажда у рожающей суки, нарушение материнского инстинкта, излишняя нервозность и назойливость со стороны людей, снижение уровня глюкозы в крови (вызывает состояние подобное послеродовому психозу у людей). Меры очень простые

Источник

Интересная книга. Понравилось все. И ГГ - явно не супермен, рубящий сталью и жгущей магией, а обыкновенный мальчишка с улиц, волею судьбы занесенный в ученики мага, без возможности отказаться от обучения, и мир - логичный, непротиворечивый, и язык повествования, богатый, литературный, без ошибок. Отличная книга одним словом. Поставил отлично, рекомендую!

Мой мозг уже "взорван" - аллес капут, не успел дочитать одну, а Корчевский тут как тут! Вот ведь силы у кого-то - пишет как из пулемета! Да завидую слегка! Всем кто прочитал пока! Вот зашел я в магазин, там рядами список длин, выбор просто королевский - автор там один стоит Корчевский!

Прочитав книгу автора "Темный княжич" решил посмотреть что "еще тут есть" и наткнулся на эту книгу. Сначала подумал что это будет очередная история ("на выброс") в стиле "попаданцы-фэнтези" повествующая о похождениях бывшего программиста переквалифицировавшегося в убийцу драконов

Источник