гильотина для когтей собак

Ходить вперед вам теперь можно только не спеша и внимательно глядя под ноги! Да и отступая назад, оглядывайтесь и проверяйте - щенок той-терьера почему-то обязательно окажется прямо под вашим тапком!

Забудьте про то, что раньше вы бежали спасать плиту от убежавшего молока, снимать трубку телефона, чтобы услышать, что вам расскажет троюродная тетушка пятой жены вашего дедушки, открывать дверь почтальону Печкину и т.п. У вас - ЩЕНОК! Ваша судьба - двигаться медленно и степенно.

На двери лучше поставить доводчики (механизмы, не позволяющие двери резко захлопываться), а около - ограничители (чтобы, открыв однажды ногой дверь, вам не пришлось соскребать то, что осталось от вашего щенка от обратной стороны двери и стенки). Если вы против технического прогресса - тогда запомните одно единственное правило - поспешай медленно

Источник

Статьи по стрижке животных

Груминг — это не только стрижка, а весь спектр гигиенических процедур по уходу за животным. Груминг бывает не только выставочным, но и повседневным. Мыть собаку, подрезать коготки, освобождать уши от отмершей шерсти и делать гигиеническую стрижку можно в специализированных зоосалонах, можно приглашать грумера домой, а можно ухаживать за своим любимцем самостоятельно. Для повседневного ухода, и особенно для подготовки собаки к выставке необходим целый ряд инструментов и косметических средств, о которых мы сегодня и поговорим.

Прежде всего необходимо оборудовать рабочее место — стол для груминга. Это может быть специальный стол для груминга. Это целесообразно, если позволяют финансы и площадь квартиры, а также, если у вас более чем одна собака и предстоит регулярно заниматься их внешним видом. Столы для груминга бывают как складные, на ножках или на колесиках (такие удобно брать с собой на выставку), так и стационарные, с регулятором высоты.

За неимением специального стола используется любой подходящий стол

Источник

ЗООТОВАРЫ

Оригинальный Электронный ошейник для дрессировки PET910 водонепроницаемый с бипером для охотничьих собак ( в комплекте 2 ресивера)

Описание ошейика PET910:

Электронный ошейник Hunter Beeper PET-910 предназначен для тренировки собак, в том числе охотничьих. Передатчик имеет 9 уровней вибрации и разряда, индикатор работы и зарядки, автоматическую подсветку дисплея и встроенный аккумулятор. При переключении режимов уровень воздействия запоминается для каждого режима. Приёмник и бипер имеют водозащищенную конструкцию и кнопку включения, а также автоматический переход в спящий режим при бездействии.

2) Режим выбора сигнала бипера T: позволяет при работе бипера выбрать мелодию звучания бипера из 9 возможных - писк, свист, трель, тройной писк, сверчок, скворец, сокол1, сокол2, орел. Если режим бега R не включен, то при нажатии кнопки действия этот режим эквивалентен режиму локации L

Источник

Форма поиска

Основные ссылки

Уход за кроликом...

Щёткой и хозяйственным совком можно будет сгребать, и вытаскивать подстилку из клетки в мешок, а дезинфицирующее средство от запаха заменит мытьё.

Проводить тщательное расчёсывание всего кролика (в том числе в самых неприметных местах: под и над хвостом, лапы, брюшко, шея, зоб), выстригать или распутывать колтуны

Водить к грумеру (если ваш кролик не выставочный, можно не стричь – шерсть кролика самостоятельно обновится и достигнет нужной длины)

Подстригать коготки следует аккуратно, чтобы не поранить сосуд. Лучше осмотреть коготки на свет, так будет проще увидеть сосуд. Если сосуд всё же поранен, нужно обработать коготь перекисью водорода или хлоргексидином. Для стрижки когтей удобно будет использовать специальные ножницы или щипцы для стрижки когтей у животных. Имейте ввиду, что у многих кроликов когти твёрдые, и ножнички для стрижки когтей у кроликов могут не справиться. Лучше попробовать щипцы для стрижки когтей у собак и кошек.

Прививки обязательно делать только у ветеринара

Источник

Как стричь когти китайской хохлатой

Стрижка когтей - не очень приятная для собак процедура. Многие китайские хохлатые пищат и вырываются, когда вы пытаетесь подравнять коготки. Но это ни в коем случае не значит, что нужно рассуждать по принципу "вообще не буду стричь когти, ведь моя любимая собачка так мучается!". Это в корне не верно. Регулярно стричь когти нужно обязательно, главное - осторожно и без спешки. Итак, рассмотрим все подробнее.

Стандартные когтерезки для собак бывают двух видов - "щипцы", они же "кусачки" (см. рис.1) и "гильотина" (см. рис. 2). Обе разновидности очень распространены и продаются в зоомагазинах - купить их не составит никакого труда. Какую удобнее использовать - личное дело каждого. Я пользуюсь только кусачками.

Первый лак для собачьих когтей был разработан в Германии в 2005 году. Официальная презентация этого инновационного продукта состоялась в Дюссельдорфе. Интересно, что разрабатывая этот продукт, компания-изготовитель уделила особое внимание психологии домашних животных

Источник

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению

Источник

В когте проходят нервы и сосуды, но они не доходят до конца когтя. У светлоокрашенных собак эта граница хорошо видна, у темноокрашенных необходимо отстригать кончик когтя постепенно. Если вы случайно отстригли лишнее и задели кровеносный сосуд, воспользуйтесь любым кровеостанавливающим средством. Заведите режущую кромку когтереза снизу когтя и отстригите загибающуюся часть. Выровняйте острые края когтей мелким напильником или специальной пилкой.

В когте проходят нервы и сосуды, но они не доходят до конца когтя. У светлоокрашенных собак эта граница хорошо видна, у темноокрашенных необходимо отстригать кончик когтя постепенно. Если вы случайно отстригли лишнее и задели кровеносный сосуд, воспользуйтесь любым кровеостанавливающим средством. Заведите режущую кромку когтереза снизу когтя и отстригите загибающуюся часть. Выровняйте острые края когтей мелким напильником или специальной пилкой.

В когте проходят нервы и сосуды, но они не доходят до конца когтя

Источник

Когтерезы для кошек

Ferplast Когтерез-ножницы для Кошек GRO 5808 - новинка на рынке товар для животных. Производит «GRO 5808» всемирно известная компания итальянская компания «Ferplast». Вы обязательно оцените эргономичность ручек когтереза-ножниц.

Ножницы «GRO 5810» не причинят вреда Вашему домашнему питомцу. Абсолютно безопасны и их конструкция (у ножниц закругленные концы, чтобы избежать травм), и материал (нержавеющая сталь и пластик хорошего качества). Эргономичные ручки позволят заниматься «шубкой» Вашей кошки сколь угодно долго.

Защитные колпачки, которые одевают кошкам и собакам на когти, если животное часто царапается. Они абсолютно безопасны и являются лучшей альтернативой операции по удалению когтей.

Nobby Когтерез для Кошек Малый - отличный когтерез для кошек, изготовленный из высококачественной стали с закругленными концами, чтобы предотвратить травмы.

Trixie Когтерезы-Гильотина Люкс предназначены для маленьких собак, кошек, мелких животных и птиц. Изготовлены из высококачественной стали

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга.

Источник

Какой хозяин не хочет чтобы его собака была здоровой? Но часто это желание расходится с делом - несерьезное отношение к вакцинации, нарушение ее сроков, плохая подготовка щенка, вакцины неизвестного происхождения и сомнительная "помощь" ветеринаров, не имеющих лицензии - заканчивается тяжелым инфекционным заболеванием щенка, а нередко, его гибелью. Программу прививок следует обсудить с заводчиком еще до покупки щенка . Если вы приобретаете непривитого щенка, заранее договоритесь с лицензированным ветеринаром. Он установит срок в который нужно будет провести противоглистную обработку щенка а затем вакцинацию. В зависимости от типа вакцины он назначит сроки повторных прививок (ревакцинаций). Как правило, щенок в течение первого года вакцинируется три раза. Затем в течение всей жизни собаку вакцинируют ежегодно, примерно в одно и то же время.

Вакцина не вызывает болезнь "в легкой форме", как иногда думают владельцы. Но она, сама по себе, и не предохраняет от заболевания

Источник