лечение собаки после операции

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время

Источник

Менингит: виды, причины, симптомы, лечение

Менингит видео

Менингит является бактериальной инфекцией мембран оболочки  головного и спинного мозга, при которой  сами клетки головного мозга не повреждаются,  так как воспалительный процесс развивается снаружи мозговых оболочек. Менингит делится на  вирусный (серозный) и бактериальный.

Наиболее частыми причинами менингита являются вирусные инфекции, как правило,  протекающие без лечения. Тем не менее,  и бактериальные инфекции менингита являются чрезвычайно серьезными, и могут привести к смерти или повреждению головного мозга, даже при наличии надлежащего  лечения.

Как правило, мозг естественно защищен  иммунной системой  организма  барьером между кровью и самим мозгом, которым являются  мозговые оболочки. Они  помогают предотвратить  проникновение вирусов и  иммунные реакции на собственные клетки.  Как только бактерии или другие организмы нашли путь к мозгу, они становятся  изолированы от иммунной системы и могут распространяться

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

НАШЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции

Реабилитация собаки после операции и правильный послеоперационный уход за питомцем после перенесенного им хирургического вмешательства имеет огромное значение для здоровья животного и его быстрого возврата к прежнему активному образу жизни. К числу основных операций для собак необходимо отнести операции на матке – стерилизацию или удаление гнойной пиометры

Источник

Уход за собакой после операции

Восстановление собаки после операции во многом зависит от ухода за ней, будь-то стерилизация или операция на позвоночнике. Конечно, в каждом конкретном случае ветеринар подробно расскажет, как ухаживать за питомцем, но есть и общие правила, которые стоит знать собаководу.

Особый послеоперационный уход нужен собаке в среднем в течение 10-14 дней, хотя при серьезном вмешательстве срок послеоперационной реабилитации может удлиниться и до 1-2 месяцев.

Важные правила ухода за собакой после операции

В первую очередь нужно позаботиться о покое животного. Его уголок должен быть сухим, удобным, теплым, но не жарким и без сквозняков.

Для восстановления собаке нужен покой и минимум физических нагрузок, поэтому не стоит разрешать детям тормошить ее для игр. Кроме того, страдающее животное может стать более агрессивным. Оно же испытало стресс.

В первые сутки после операции животное лучше вообще не выводить на прогулку, все равно до операции и после она не ест. После ей будут полезны короткие спокойные прогулки

Источник

Отзывы о лечении в Израиле

Я очень благодарна Грише, нашему бессменному встречающему и провожающему. Спасибо за пунктуальность и политическую корректность.

Леночка Мишурис! Я так рада, что именно Вы были со мной на связи. Это очень важно знать для пациента, что есть человек, на которого можно положиться. Я всегда знала, что Вы все организуете, договоритесь, распланируете, чтобы мне было удобно прилететь на консультацию. Мне просто было спокойно, что именно Вы мной занимаетесь. Спасибо огромное.

Вероника, дорогая! Без слез не получается написать Вам несколько слов благодарности. Спасибо, что навещали меня в госпитале каждый день. Спасибо за Вашу сказочную душевную теплоту.

Огромная благодарность доктору Александру Каневскому, медицинскому директору, за достойное выполнение взятых на себя обязательств.

На протяжении всего пребывания в Израиле нас оберегали,опекали,организовывали наш быт, досуг,обследование и лечение ваши замечательные сотрудники:

Елена Сорокин,Рая, Инга, Александр Штейнберг, Вероника

Источник

Воспаление глаза у кошки, катаракта у собаки?

   Ветеринарный центр доктора Шилкина проводит обследование и лечение любых заболеваний глаз у домашних животных. Если вас беспокоит ухудшение состояния зрения у питомца или возникают другие проблемы с глазами, специалисты нашего центра всегда готовы вам помочь, проконсультировав по любым вопросам и проблемам со зрением. Воспалились и слезятся глаза у кошки или собаки, ваш питомец травмировал глаз, вы считаете, что у животного ухудшилось зрение? У нас вы найдете не только оперативную ветеринарную помощь, но и чуткое внимательное отношение к каждому пациенту.

   Если вы заметили, что у домашнего животного ухудшилось зрение, воспалились или гноятся глаза у собаки или кошки, не стоит откладывать визит к специалисту. Своевременное обращение к офтальмологу поможет избежать серьезных проблем со зрением. Опытные ветеринарные врачи нашего центра проведут обследование и определят, необходимо ли проведение операции.

   Мы лечим все виды глазных заболеваний у домашних животных

Источник

В связи с началом эпидемии пироплазмоза у собак готовы оказывать помощь поздно вечером и в выходные дни

Стоматология для собак и кошек

Ветеринарная кардиология

Диагностика, ЭКГ для животных

Диагностика: ЭКГ для животных УЗИ сердца, УЗИ органов брюшной полости, отоскопия, риноскопия, офтальмоскопия для животных. Исследование на дерматомикозы методом ЛЮМ-диагностики, микроскопическое исследование на эктопаразитов. Анализы крови делаем в сертифицированных лабораториях.

Ветеринарные услуги

Вакцинация (прививка от инфекционных болезней), оформление веткнижки, чипирование с внесением сведений в единую базу данных, консультации по кормлению, содержанию и проведению профилактических мероприятий.

Диагностика: ЭКГ, УЗИ, ото-. рино-, офтальмоскопия, микроскопическое исследование при паразитарных заболеваниях, исследование мочи, отбор проб крови, мазков патологических выделений и др. проб для исследования в сертифицированных лабораториях

Источник

Здравствуйте! Собака метис то ли овчарки, то ли добермана, кобель, около 2 лет, вес 23-25 кг. 26 сентября этого года внезапно стал подволакивать задние ноги, заваливаться на попу. А 27.09.11 совсем перестал ходить - паралич задних ног. Самочувствие и аппетит хороший, видимых болей не было, травм не было, только за 2 недели до этого на улице напугал ребёнка и его его несколько раз пнули в бок (область таза). Мы живём в ЯНАО г. Надым, клиник и вет. аптек у нас нет, а в местной муниципальной клинике только усыпляют и кастрируют! Там назначили цефазолин, сказали что может быть из-за почек (анализы тоже не делают). Но я начитавшись в интернете поняла что это неврология, что-то с позвоночником. И к сожалению, только на 12-ый день была сделана миелография и операция (отвезли его в Тюмень). Хирург сказал что был большой отёк спинного мозга, на несколько позвонков, он его устранил. Прогноз - осторожный. Вялый паралич. Атрофия мышц зад. конечностей

Источник

Вязка, стерилизация (кастрация) собак: правда и вымысел

Несмотря на то, что в большинстве цивилизованных стран кастрация и стерилизация домашних животных, не представляющих племенной ценности, является будничным (а иногда и обязательным по закону) мероприятием, в России все еще находятся люди, считающие эти процедуры жестокими по отношению к братьям нашим меньшим. Псевдо гуманисты занимают позицию невмешательства в естественный ход вещей, утверждая, что нарушать законы природы неэтично, жестоко и даже опасно.

Действительно, собаки страдают от нехватки секса, но лишь те, которые испытывают потребность к размножению. Собака живет, повинуясь природным инстинктам, лишившись которых, она попросту перестает подозревать о существовании того, чего ее лишили. Стерилизованная сука не вспоминает о «былых временах», когда она имела успех у всех дворовых кобелей разом, а кастрированный кобель не страдает морально от того, что перестал быть «настоящим мужиком».

Возможно, кто-то сочтет жестоким сам факт, что собаку лишили возможности получать сексуальное удовольствие

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Демодекоз собак

Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.

В норме иммунная система способна контролировать количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и человека заболевание не развивается.

В случае если в работе иммунной системы есть серьезные нарушения, организм теряет способность контролировать численность клещей и возникает заболевание под названием демодекоз

Таким образом, демодекоз собак НЕ ЗАРАЗЕН, то есть не передается от собаки к собаке, так как у каждого животного есть "собственные" клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного

Источник