лекарство от ушного клеща у собак

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Барс Капли Ушные Лечение Отодектоза для Кошек и Собак

повышенная индивидуальная чувствительность к диазинону. Запрещается применение препарата животным при прободении барабанной перепонки.

Отодектоз, или ушная чесотка, довольно распространенное заболевание у четвероногих. Чаще всего оно встречается у кошек, однако ушки любого питомца все равно стоит регулярно осматривать, чтобы предотвратить даже малейшую вероятность этого заболевания. Возбудителем является специфический клещ, который крепится в наружном слуховом аппарате, на барабанной перепонке и на поверхности ушной раковины - если Вы обнаружили его у своего любимца, сразу же обратитесь к ветеринару и приступайте к лечению.

Эффективным средством против этого вида паразитов является Барс Капли Ушные Лечение Отодектоза для Кошек и Собак: они содержат преднизолон и диазинон, благодаря чему обладают сильным акарицидным действием против клещей и их личинок, снимают воспаления на коже, ускоряют заживление ранок, уменьшают отеки, а также оказывают антисептическое действие и снимают зуд

Источник

Заболел питомец? Задай вопрос ветеринару

В конференции участвуют:

В 1997 году закончил Национальний Аграрний Университет, с 1997 по 2002 работал врачом в ГЛВМ Соломенского района г. Киева, с 2003 - главный врач ветеринарной клиники Снежневских.

В 2004 был награжден орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2003 г. работает врачем в ветеринарной клинике Снежневских. В 2004 г. была награждена орденом Святого Николая Чудотворца третей степени, в 2005 - второй степени за высокий профессионализм и значительные успехи в ветеринарной медицине.

С 2005 г. работал ассистентом врача, а с 2006 г. - врачом в ветеринарной клинике Снежневских. Достиг значительных успехов в ветеринарной медицине.

Ветеринарная клиника Снежневских основана в 2003 году в городе Киеве врачами с многолетним опытом работы в сфере ветеринарии.

Клиника Снежневских имеет лицензию на ветеринарную практику АА080023 от 17.04.2006, выданной Управлением ветеринарной медицины в г

Источник

Совет 1: Как лечить ушной клещ у кошки

Поражения паразитирующими организмами нередко появляются у домашних животных. К подобным заболеваниям относят и отодектоз — это наличие ушного клеща у кошек. Характерным признаком является интенсивный зуд (животное яростно чешет свои уши и при этом трясет головой). Наблюдаютя выделения из уха темно-коричневого цвета с неприятным запахом. Постоянные расчесы приводят к появлению струпа, выпадению волос и возникновению залысин.

Незамедлительно обратитесь к ветеринару. В клинике проведут соответствующие исследования на наличие данного возбудителя у кошки и определят нужный комплекс лечения. Диагноз можно поставить и самому. Для этого возьмите немного серы из уха вашего питомца с помощью ватной палочки, затем рассмотрите содержимое под микроскопом (используйте темный фон). Ушные клещи будут представлять собой активные белые крапинки с булавочную головку.

Во избежание распространения вредных паразитов на тело кошки обработайте животное инсектицидом, например, используйте для этого «Фипронил»

Источник

Средства от глистов у собак и кошек

Глисты у собак и кошек явление неприятное и очень широко распространенные. Где есть собаки и кошки, там всегда будут и глисты, впрочем, как впрочем, и другие паразиты животных, такие как: блохи, вши, власоеды. Это неразлучные спутники собак и кошек, по крайней мере, так всегда было в дикой природе. И единственным методом борьбы, которое животное могло себе позволить, так это почесать в удовольствие себя лапой. Когда собаки и кошки стали постоянными спутниками человека, а тем более, когда перешли в разряд домашних любимцев, и стали жить рядом с человеком, то наличие глистов в организме стало не просто неприятным явлением, а наличие глистов в организме животного стало колоссальной угрозой, как для самого животного, так и для человека. Особенно остро вопрос безопасности от глистов собак и кошек стоит для тех семей, где есть маленькие дети, которые, как правило, не соблюдают правила личной гигиены

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Стронгхолд

Составляющие и вспомогательные компоненты Стронгхолда; селамектин, изопропиловый спирт и дипропиленгликоль останавливают инкубацию и убивают взрослых блох, выводят чесоточных и ушных клещей, изгоняют анкилостом, токсокаров и аскарид, уничтожают дирофилярий, которые поражают сердце животных.

Описание препарата Стронгхолда

Стронгхолд обладает высокими лечебными свойствами, которые связаны с системными противопаразитарными действиями на саркоптоидных клещей, нематод и насекомых, паразитирующих у кошек и собак.

Лекарство обеспечивает защиту животных и уничтожение паразитов от реинвазии в течение месяца, за счет того, что он длительный период времени сохраняется в крови.

Показания к применению Стронгхолда

Противопоказания к применению Стронгхолда

При использовании препарата строго запрещено подпускать маленьких детей к обработанным препаратом животным в течение 120 минут. А также указанное время нельзя гладить место обработки и купать животных

Источник

Лечение лишая и грибковых заболеваний у собак и кошек

Лишай у кошек и лишай у собак – это заразное грибковое заболевание, поражающее кожу кошек и собак и их волосяной покров. Конечно, это неприятное заболевание кожи животных не только портит внешний вид шерсти собаки и кошек, а и представляет большую опасность тем, что может передаваться человеку. Лишай у собак и кошек возникает в результате попадания спор грибка на кожу собаки или кошки в случае контакта с носителем этого заболевания кожи. А в случаях контакта с заражённым животным, может передаться человеку.

Характерными признаками стригущего лишая есть шелушение кожи и наличие на коже пятен круглой или овальной формы, выпадение шерсти на поражённой коже. В большинстве случаев стригущий лишай у собак поражает голову, участки кожи собаки около ушей, у основания хвоста или нижней части лап. В первую очередь при лишае у кошки поражаются морда, уши, хвост и конечности

Источник

Если у Вашего четвероногого друга появилась перхоть, это должно Вас насторожить. Причин возникновения перхоти у животных очень много. Это может быть как следствием плохого груминга, неверного ухода или частого мытья животного, так и признаком трудного заболевания печени и других внутренних органов, связанного с обменными процессами.

11. Также причиной перхоти у собаки и кошек может быть сухость воздуха. Как правило, перхоть, вызванная сухостью воздуха в помещении сопровождается сухостью и растрескиванием мочки носа у собак, и трещинами подушечек лап у собак и кошек.

В любом случае, не стоит оставлять проблему перхоти без внимания. Отведите животное к ветеринару, сделайте биохимический анализ крови и анализ соскоба кожных покровов, проведите антипаразитарную обработку животного, отследите и удалите аллергены из рациона питания, давайте витамины. А также позаботьтесь о микроклимате помещения, где содержатся животные, установите кондиционер или увлажнитель воздуха. Это будет полезно не только вашим питомцам, но и вам самим

Источник

Сегодня качество ветеринарных услуг намного лучше, чем было когда-то. Возможно, именно по этой причине увеличилось количество домашних животных, и появился спрос на профессиональный уход за ними. Но и медицинские услуги для людей не стоят на месте. Сегодня диагностические тесты для животных идентичны тем, которые проводятся для людей. Благодаря появлению новых технологий, у нас появилась надежда на то, что наши животные будут меньше болеть, и, таким образом, продолжительность их жизни будет увеличиваться.

В течение первых 48-72 часов, после приобретения питомца, у вас появится желание отвести его на проверку к ветеринару. Многие заводчики настоятельно рекомендуют провести её. То же самое вам посоветуют и в питомнике. Щенок/взрослая особь может показаться здоровым, но у него могут быть серьёзные проблемы, которые непрофессионал может и не заметить. У некоторых собак есть незначительные изъяны, которые, возможно, никогда не превратятся в серьёзное заболевание

Источник