гастродуоденит у собаки симптомы

Для того, чтобы отдохнуть от городской суеты, многие люди все чаще выбирают отдых на природе. Почти всегда выбор места отдыха связан с каким-нибудь водоемом. И если это "путешествие" планируется на 1-2 дня, то главным блюдом являются становящиеся все более популярными шашлыки... Но еще нередко встречаются и такие, кто предпочитает шашлыкам уху из лично пойманой рыбы! Уха из свежей рыбы, приготовленная на костре с ароматом дымка и пряностей—что еще может быть аппетитней! Но оказывается, что это блюдо может доставить человеку массу неприятностей, т.к. употреблениев пищу неправильно приготовленной рыбы может привести к заражению описторхозом.

Основной источник инвазии - больной человек и животные, с калом которых яйца попадают в воду, где их заглатывают улитки, в которых происходит размножение личинок паразита, заканчивающееся выходом в воду личинок церкариев. Церкарии проникают в карповых рыб (карп, карась, жерех, язь, елец, плотва, лещь, линь, чебак)

Источник

Лямблиоз и описторхоз

Лямблиоз и описторхоз - два паразитарных заболевания пищеварительного тракта, которые изучаются, а также диагностируются врачами вместе.

Эти паразиты прикрепляются к внутренним стенкам тонкого кишечника, и препятствуют нормальному поглощению жиров и углеводов.

Лямблии настолько живучи, что даже сильное хлорирование или замораживание воды не в состоянии их уничтожить. И только десятиминутное кипячение может гарантировать гибель паразитов.

Так как лямблиоз в три раза чаще поражает детей, чем взрослых, некоторые специалисты считают, что с возрастом организм вырабатывает своего рода иммунитет к данному заболеванию.

Начинается заболевание тяжелой диареей. При этом каловые массы не содержат ни крови и не слизи, что бывает при пищевом отравлении или дизентерии. Зато в испражнениях человека больного лямблиозом – присутствует большое количество жира. Это обусловлено тем, что лямблии препятствуют всасыванию пищевых жиров, и те выделяется из организма вместе с каловыми массами

Источник

Очисти свой организм от глистов и прочих паразитов!

ДИАГНОСТИКА ЗДОРОВЬЯ В БЕЛЯЕВО

Лечение глистов и других паразитозов

способность подавлять или видоизменять иммунный ответ организма-хозяина — возникает состояние иммуннодефицита, создаются условия для проникновения патогенных агентов извне, а также для «растормаживания» внутренних очагов инфекции;

Общая схема лечения глистов

Во первых организм подготавливают к выведению глистов. Для этого применяют растительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических веществ жизнедеятельности глистов.

На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как стандартные «аптечные» препараты, так и мягко действующие растительные препараты. Самыми результативными средствами (но и самыми токсичными для организма человека) являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача, среди которых имеются как узко направленного действия, так и противоглистные лекарства широкого спектра действия

Источник

Картинка на обложку книги с надписью: «Самый лучший доктор – это природа и все естественные методы лечения, в том числе и массаж».

В современной медицине врачи чрезмерно увлекаются медикаментозным лечением болезней, что приводит к возникновению аллергии и гибели пациентов от применения некоторых медикаментов в таблетках или в виде инъекций (киноактёр Брюс Ли, певец Майкл Джексон и многие другие). Но почти все болезни человека кроме онкологических и хирургических (аппендицит, перитонит, внутреннее кровотечение язвы двенадцатиперстной кишки и другие) можно лечить и без лекарств: массажем, акупрессурой, иглотерапией, мануальной терапией, гипнозом, психотерапией и так далее. Поэтому я предлагаю широко использовать абсолютно безвредные методы лечения, которые проводятся без применения медикаментов. В 90 % случаев массажистами производится общий оздоровительный, а не лечебный массаж. Лечение болезней при помощи массажа имеет совсем другую технику проведения

Источник

Совет 1: Как лечить хронический гастродуоденит

Хронический гастродуоденит – это воспаление слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки, которое может протекать на фоне повышенной или пониженной кислотности. Лечение заболевания проводится с непосредственным участием врача-гастроэнтеролога после аппаратного обследования больного и постановки правильного диагноза.

Для лечения хронического гастродуоденита, после установленного диагноза, вам назначат терапию, которая будет соответствовать вашему заболеванию. При повышенной кислотности врач-гастроэнтеролог выписывает препараты, блокирующие Н-рецепторы.

Если гастродуоденит протекает на фоне присутствия бактерий Helicobacter pylori, вам назначат антибактериальное лечение препаратами, которые способны полностью подавить развитие бактерий. Подбирать медикаментозное лечение может только врач. Самолечение может усугубить ситуацию и привести к язве.

Одновременно с медикаментозной терапией вам пропишут соблюдение диеты. Питание должно быть полноценным и сбалансированным

Источник

Отзывы

На этой странице Вы сможете узнать мнение потребителей о препарате Метосепт и Витанорм, отзывы помогут больше узнать об эффективности препаратов.

Отзывы

Регесол действительно работает, хотя особенно и не верил в БАДы. У меня проблемы с ЖКТ. Почувствовал положительное действие препарата на следующий день после приема. Спасибо!

От всей души благодарю!!! За радушное отношение к людям, за высокий профессионализм. Достоверность диагностики подтверждаю, согласно моим симптомам. Желаю процветания компании. Большое человеческое спасибо!

Приятно узнавать, что новые методики внедряют и в нашу медицину. Поразил и сам «Павильон №5», столько нового о чём я даже не догадывалась. Приятно удивило то, что по радужной оболочке можно так много узнать об организме. А специалисты все на подбор вежливые, профессионалы своего дела. Большое вам спасибо!!! С уважение Петухова Людмила.

Я мать троих детей. Дети болеют всю жизнь, наконец то с появлением этого теста и препаратов компании появилось облегчение в здоровье у детей и семьи

Источник

Описторхоз

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2015; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 октября 2015; проверки требуют 6 правок.

Описторхо́з ( лат.   opisthorchiasis ) — заболевание из группы трематодозов, вызываемое паразитическими плоскими червями из рода Opisthorchis  — Opisthorchis felineus   (англ.) русск. и Opisthorchis viverrini   (англ.) русск.. Описторхоз распространён на территории России, Украины, Казахстана и стран Юго-Восточной Азии. Заражению подвержен человек и рыбоядные животные. Заражение происходит при приеме в пищу сырой или недостаточно термически обработанной речной рыбы, по данным 1893 года — семейства карповых. Заболевание характеризуется поражением протоков печени, желчного пузыря и протоков поджелудочной железы.

Содержание

Краткая историческая справка [ править | править вики-текст ]

3 апреля 1891 г

Источник

Какие лекарства от гипертонии назначают пожилым пациентам

В этой статье обсуждается выбор лекарства для лечения гипертонии у пожилых пациентов. Люди старшего возраста, страдающие гипертонией, являются категорией больных, к которой у врачей особое отношение. Практика показала, что лекарственное снижение артериального давления у пожилых людей имеет свои особенности, и далее вы узнаете, в чем они заключаются.

Стандартный подход, который используется в отношении пациентов от 30 до 60 лет, может оказаться не эффективным для людей пенсионного возраста. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что пожилым гипертоникам следует махнуть на себя рукой, отказавшись от всякой врачебной помощи. Эффективное лечение гипертонии у пожилых людей — реально! Для этого важны грамотные действия врача, жизнелюбие самого пациента, а также поддержка, которую могут оказать его родственники.

Если у пожилого человека, страдающего гипертонией, нет осложнений, рекомендуется начать лечение с тиазидного диуретика, который назначается и молодым людям с подобным состоянием

Источник

ПОСТОЯННЫЕ ПОЗЫВЫ В ТУАЛЕТ.

здравствуйте.мне постоянно хочется в туалет по большому,особенно после приема пищи или хотя бы одного глотка воды.С утра хожу в туалет минимум 3 раза,бывает и больше.много раз ходил по врачам,но они не чего точного не говорят,выписывали какие то таблетки,но они мне не помогали. Может вы подскажите что делать?? или как называется эта болезнь??

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Василий, я думала таких людей больше не бывает!!! У меня та же самая ситуация, однако у меня еще состояние паники или страха когда я ухожу далеко от дома.....( все взаимисвязано)..

Источник

Мой блог и контакты

"Врач, не знающий диагноза, подобен  лучнику,пускающему стрелу во тьме"       Тибетская мудрость                                                                               

Приветствую Вас на своей страничке.  Я, Нина Байкулова,  врач с большим стажем лечебной и преподавательской  работы по многим направлениям медицины. Долгое время моим главным занятием были  болезни и  хирургия суставов. А сейчас я применяю свой медицинский опыт в крупной российской сетевой компании: консультирую,  читаю лекции, пишу книги на разные медицинские темы.

Накопленные знания и опыт позволяют мне предложить читателю увлекательную экскурсию  вглубь своего организма. Не секрет, что иногда люди  относятся  к своему телу так, будто оно должно служить  им вечно. Если бы!

К сожалению, у нас не так много «запчастей», поэтому тело, изнашиваясь, начинает со временем «скрипеть» и болеть. В итоге: раньше времени теряется интерес к увлечениям юности, тянет посидеть и даже полежать

Источник