какую крупу нельзя давать собакам

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм – все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос – сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг

Источник

5.Специальный моющийся коврик под миски (продаётся в крупных зоомагазинах, приобретать для подросшей собачки, малыш коврик сгрызёт!)

29.Зубная паста для собак со вкусом мяса Hartz Beef-Flavored Tooth Paste или Dog-A-Dent beaphar (мятную йорки переносят плохо; чтобы избежать образования зубного камня, зубы необходимо чистить 2-3 раза в неделю; зубы – это слабое место йорков!)

35.Одежда (лучше приобретать, когда малыш подрастёт): лёгкий комбинезон (для влажной погоды), утеплённый зимний комбинезон, зимние сапожки и шапочка (если будете гулять зимой), свитер, пара летних костюмов из хлопка (спасают от комаров и пыли)

36.Средства от глистов: суспензии на Ваш выбор: Дронтал Джуниор, Празител, Каниквантел (они более мягкие по сравнению с другими, хорошо переносятся йорками; давать каждые 4 месяца)

Перед походом в зоомагазин позвоните, чтобы узнать о наличии вольера. Вольер 60см на 60см. 6 секций в Марквите стоит 1400руб. Адреса зоомагазинов "Марквет":

Советую http://www.vetlek

Источник

Среднеазиатская овчарка

Среднеазиатская овчарка (САО) – одна из крупнейших пород собак, обитающая на обширной территории, простирающейся от Южного Урала до Афганистана и от Каспийского моря до Китая. Ее предками являются боевые псы Месопотамии, а также древнейшие тибетские и пастушьи собаки кочевых племен. Родственные связи прослеживаются между представителями этой породы и монгольской овчаркой, овчарками Ирана и Афганистана, тибетским и испанским мастифами.

В последние годы интерес к среднеазиатской овчарке значительно возрос. Благодаря работе кинологических клубов и частных заводчиков сформировались определенные внешние и внутренние, четко закрепленные и передаваемые потомству характерные черты породы.

Среднеазиатская овчарка имеет эффектную внешность: это крупное, мощное, физически развитое животное, характерными чертами которого являются надежность и бесстрашие, честность и открытость, доброжелательное отношение ко всем членам семьи и подчинение хозяину

Источник

ВВОДИМ ПРИКОРМ (всем в закладки!)

Вводим прикорм! Часть I: подготовка

Что такое прикорм?  Это пищевые добавки, назначаемые ребенку в дополнение к грудному молоку или молочным смесям. То есть прикорм – это не основная еда. Основным питанием до года является грудное молоко или смесь, потому что они содержат все полезные вещества, необходимые для ребенка в наиболее усваиваемой форме. А прикорм – это знакомство с новыми для малыша вкусовыми ощущениями.

Почему лет 20 назад прикорм вводили рано, а теперь его отодвигают все дальше? Раньше в вопросах питания, да и воспитания детей в принципе наблюдалась большая спешка. С самого рождения детей приучали быть самостоятельными, многие мамы выходили на работу через два месяца после родов. Сейчас введение раннего прикорма можно оправдать только крайней нуждой. Ферментная незрелость в возрасте до 4-х месяцев (у некоторых детей этот срок равен полугоду, году и даже полутора годам) не позволяет усвоить все полезные вещества из продуктов

Источник

Кормление Кавказской овчарки

В данной статье мы поговорим о кормление взрослых собак, мы остановимся подробнее как на самих кормах, так и на месте, времени и способах их скармливания.

Итак, корма, которыми мы будем кормить кавказскую овчарку, подразделяются на «естественные» (продукты питания) и «искусственные» (т. е. полнорационные, приготовленные промышленным способом).

Можно кормить собаку обычными продуктами, подготавливая их каждый день (каши, мясо, творог, овощи и т. д.). Можно кормить сухими кормами по указанной на упаковке дозировке, а можно приучить собаку к смешанному типу кормления — продукты с добавлением сухих кормов, либо продукты, а в определенные моменты (напряженный жизненный ритм, путешествие и т. д.) — сухой корм. Существует много всяких разных мнений о целесообразности смешанного типа кормления, но оно уже доказало свое право на существование на практике.

Мясо и мясопродукты. Из этого ряда оптимальными являются говядина и конина. Принято считать, что свинину собакам давать нельзя

Источник

Чем лучше кормить свою собаку!?

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье собаки, а иногда даже и ее жизнь. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания собаки в домашних условиях: чем ее можно кормить, а чем нельзя, какой кашей кормить собаку, полезен ли сухой корм, можно ли кормить собаку селедкой. Все это и многое другое вы найдете в этой полезной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос, чем кормить беременную собаку? Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3 раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг

Источник

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦУ ЩЕНКА СРЕДНЕАЗИАТСКОЙ ОВЧАРКИ

Кинологический клуб «Сибирь» поздравляет Вас с приобретением щенка среднеазиатской овчарки! Желаем Вашему любимцу вырасти здоровым, красивым, сильным и умным. Данная брошюра поможет Вам избежать некоторых частых ошибок и подскажет, как из маленького щенка вырастить преданного друга и надежного защитника.

• Правильно определите место для щенка. «Азиату» предпочтительно такое место, с которого хорошо просматривается вход в квартиру, но при этом место не должно быть «проходным» или сильно отдаленным. Так же не должно быть сквозняков и сырости. В качестве подстилки можно определить плотный, легко чистящийся коврик. Миски для еды и воды могут располагаться здесь же, либо в другом удобном месте. Нежелательно использовать пластиковые миски – щенок может их разгрызть и наесться пластмассы, что чревато закупоркой и травмами кишечника.

• Заранее определите, в какие комнаты собаке будет запрещено заходить – кухня, детская и т.д

Источник

Одной из особенностей этой породы является возрастное изменение окраса щенков, которые до двухмесячного возраста серо-голубые с небесно-синими глазами, с третьего месяца их шерсть приобретает серовато-серебристый оттенок, а глаза становятся янтарно-желтыми. Окончательный цвет глаз и шерсти стабилизируется у них не раньше, чем в восьмимесячном возрасте.

Веймаранер – превосходная подружейная собака, пригодная для различных видов охоты. Послушен, предан, необычайно понятлив, с острым чутьем, легко обучается, прекрасно работает на состязаниях, используется для розыскной работы и в качестве сторожа.

Страстный, но не излишне возбудимый темперамент. Обладает твердой стойкой и надёжен в работе на воде. Особенно, склонен к настойчивому преследованию по следу, к поиску подранков и подаче дичи. Прекрасно уживается в семье, великолепный компаньон для людей предпочитающих активный образ жизни. Движения плавные и широкие, радуют глаз идеальной легкостью и координацией.

Требуется много гулять, предоставляя максимум свободы под наблюдением хозяина

Источник

В. В. Гриценко «Перевоспитание собак»

В. В. Гриценко

  Всё о собаках – Автор подробно описывает различные формы нежелательного для владельцев поведения собак и причины такого поведения, предлагает множество способов и приемов для разрешения связанных с этим проблем, раскрывает суть методов перевоспитания собак.

В. В. Гриценко Перевоспитание собак

Прежде чем начать подробно разбираться в механизмах появления нежелательного поведения, надо определить, что же это такое. Если вы будете четко представлять себе суть «плохого» поведения, то может оказаться, что ваши претензии к собаке совсем не обоснованны. Как говорят, понять – простить.

Некоторые особенности поведения генетически предопределены и специфичны для каждого вида животных. Собаки ведут себя, как собаки, а не как коровы или овцы. И нам следует учитывать видоспецифичное поведение

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Рецепты супов для собак

Знаю, что в рацион собак, которые питаются натуралкой можно включить не только каши, но и супы. Хотелось бы знать, кто-нибудь их варит? Если да, то поделитесь рецептами супов для собак.

Мои шар-пеи обожают суп с цветной капустой. Я готовлю его так. Сначала отвариваю овощи: соцветия цветной капусты, немного моркови, картофель, петрушку, листья шпината. Затем сливаю половину воды и добавляю 1 ст.л. оливкового масла (для лучшего усвоения овощей). Иногда добавляю в порцию супа отварное куриное (индюшиное) мясо или говяжий фарш. Когда нет цветной капусты, можно использовать обычную, брюссельскую или кольраби.

Зачем варить, когда можно просто залить сухой готовый суп. Да. даже такие уже продаются. В общем, все как у нас, покупается сухой суп быстрого приготовления, заливается теплой водой (не горячей), настаивается до получаса и пожалуйста, все готово. Правда упаковки большие, на 5 и 15 кг, но это сделано для того, чтобы кормить им собаку в зависимости от ее веса нужным количеством в граммах

Источник