операция хвоста собаки

Здоровое сердце – продукты, полезные для сердца

Считается, что слабое сердце можно укрепить, так же как и сосуды. Для этого можно использовать не только препараты, но и правильное питание. Особенно нас начинает беспокоить состояние сердца и сосудов, когда мы уходим на пенсию, есть время задуматься о здоровье, но, к сожалению, не у всех есть средства. Сделав флюорографию — получаешь заключение – «старческие изменения в сердце», как не допустить старения не только души, но и сердца?  Хотя в последнее время проблемы с сердцем имеют тенденцию к омоложению.  Поэтому позаботиться о нем надо с раннего возраста. Не дожидаясь пока сердце, начнет давать сбои, давить, колоть и болеть. Забота о сердце и о сосудах начинается с самого простого с нашего питания, и продукты полезные для сердца не требуют больших затрат, это самые обычные продукты и возможно питаясь ими можно сэкономить бюджет пенсионера и поправить здоровье.  Ведь многие продукты вполне взаимозаменяемы, без потери их пищевой ценности

Источник

Трудно найти более грозное, непредсказуемое и сложное в лечении заболевание нежели пироплазмоз у собак. Последние 20 лет оно медленно, но уверенно продвигается севернее границ своего обычного распространения.

Отличительной чертой кошек абиссинской породы является любовь к высоте. Им нравится карабкаться так высоко, как только возможно, и они по достоинству оценят, например, если хозяева купят им специальное кошачье дерево, высотой до потолка.

Судорожный припадок является клиническим проявлением избыточной или гиперсинхронной нарушенной электрической активности коры головного мозга. Клинические проявления судорожного припадка можно подразделить на 4 компонента:

Дирофиляриоз – это опасное, практически тропическое заболевание, которое в последние десятилетия уверенной поступью продвигается в северные регионы евразийского континента.

Днепропетровск — один из крупнейших городов восточной части Украины с численностью населения около 1 млн. человек

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник

Рахит у собак, симптомы и его лечение. Кальций, фосфор и витамин D для собаки

Собака - это первое животное, которое приручил человек, это животное, которое настолько преданно своему хозяину, что про это можно слагать легенды, а историй, взятых из жизни, хватит на несколько многотомных изданий. Верность этого животного поражает своей открытостью и неподдельной искренностью. Собака – друг человека и она это звание заслужила и подтвердила неоднократно. Это защитник и нянька, компаньон и верный друг. Но и собака нуждается в защите, правильном воспитании и заслуживает нормального человеческого отношения и, безусловно, содержания и питания, дабы вырасти сильным и полноценным во всех смыслах животным с хорошим здоровьем и психикой. Самой же распространенной проблемой у современной собаки в условиях содержания, оторванного от природных условий, в период достижения ей половой зрелости является, конечно же, рахит

Источник

Бесплатная доска объявлений о животных в дар и потеряшках

Если вы хотите взять щенка или котёнка, собаку или кошку в свою семью, рекомендуем вам также просмотреть наш актуальный КАТАЛОГ "Собаки и кошки в добрые руки" с подробными рассказами о животных.

Мне трудно понять, что у вас, у людей, в голове. У вас там все запутанно и сложно, гораздо сложней, чем у нас, кошек. У вас сначала всё хорошо, а потом вдруг - всё плохо. Наверное, поэтому мы и попадаем в приют или на улицу.

Мамуля всю свою жизнь охраняла предприятие. Когда она состарилась, ее отдали в приют. Но там ей трудно, она уже не может постоять за себя и зимовать в открытом вольере. Возможно, у кого-то дома найдется уголок для немолодой, но очень человекоориентированной собаки?

Ищет дом западно-сибирская лайка, очаровательная девочка Берта - Луна! У нее отсутствует часть задней лапки, но это не мешает ей оставаться активной, энергичной и жизнерадостной.

Берта-Луна молодая, игривая и ласковая. Хорошо ладит с другими собаками, любит ездить в машине. Стерилизована, здорова, привита

Источник

Информация о ветеринарной клинике

ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ДОКТОРА СОТНИКОВА

Будьте осторожны, если решите обратиться в эту клинику! В этой клинике убили нашего котенка, именно убили. В начале его месяц лечили не от того, даже не сделав анализы, в результате чего запустили серьезную инфекцию (лечила дочь Сотникова - Сотникова Инна Петровна). Но венцом всего стало то, что в итоге ему абсолютно необоснованно решили сделать рентген кишечника. А во время введения раствора брома он захлебнулся. Естественно, врач сказал, что он не захлебнулся, но никаких предпосылок к тому, чтобы у него перестали вдруг функционировать легкие, не было, за несколько минут до этого врач прослушал его легкие и сказал, что все нормально. В итоге получилось, что его в начале долго и не правильно лечили, а потом и вовсе он умер от их халатности... Простите, пожалуйста, что все так сумбурно, но я еще не могу отойти от всего произошедшего.

Уважаемые владельцы домашних любимцев! Если вы хотите, чтобы ваше животное осталось в живых, подумайте сто раз, прежде чем прийти за помощью в клинику доктора Сотникова

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

Выпадение шерсти у щенков и взрослых собак: основные причины

Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно часто в результате нескольких причин. Давайте рассмотрим основные причины выпадения шерсти у собак и как с ними бороться…

Выделяют две группы причин, по которым у собак наблюдается выпадение волос – гормональные и негормональные, то есть не связанные с нарушением функции желез внутренней секреции. Для начала стоит обратить внимание на то, как выпадают волосы. Выпадение шерсти, вызванное гормональными нарушениями, как правило, происходит симметрично. Если же Вы наблюдаете асимметричные аллопеции на различных участках тела собаки, то причина кроется в другом.

Синдром Кушинга (гиперадренокортицизм) симметричная потеря волос по всему телу, вызванная переизбытком гормона кортизола

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Операция "Гроза Плюс"

Ранее свежее утро на лесной опушке, когда солнце еще не поднялось над верхушками деревьев. По проселочной дороге, идущей от Федьковичей к лесу, подъехала запыленная полуторка ГАЗ-АА, из кузова которой на землю спрыгнули несколько человек в форме красноармейцев и сержантов РККА. Собравшись группой и размяв ноги, они цепочкой направились по тропе под сень дерев, возглавляемые вылезшим из кабины грузовика лейтенантом. У машины остались еще три бойца, вооруженные пулеметом Дегтярева и двумя пистолетами-пулеметами ППД.

Если бы кто-то из посторонних сумел подойти вплотную к шагающим через лес бойцам, то он бы удивился, насколько не соответствуют друг другу заношенные вылинявшие гимнастерки и уверенные лица людей далеко не юного возраста, которые могли бы принадлежать не рядовым бойцам, а скорее старшим командирам. Да и лейтенант, тоже был не тем, кем казался. Сведущий человек узнал бы в нем майора государственной безопасности Павла Анатольевича Судоплатова

Источник