как называется порода собаки с короткими лапами

Партизан.

Скорость 200, высота 800.... Ан-2 летел по летнему безоблачному небу Белоруссии. На борту было 6 парашютистов с инструктором, не считая пилота и бортинженера - выполнялся обычный полет Минского парашютного клуба, разве что клиентами были российские туристы. Среди парашютистов выделялся инструктор Андрей Пилипенко, да и не удивительно - рост два десять, в ширину не намного меньше и вес за сотню - капитан ВДВ в запасе. Сами парашютисты, представляли собой разношерстную компанию. Два брата близнеца, Вячеслав и Владислав, лет тридцати пяти - явно спортсмены и новоруссы. Это выдавали статные фигуры, фирменный прикид и своеобразные разговоры в частых телефонных звонках по спутниковому аппарату; двадцатилетний очкарик - студент Михаил, его одногодка - вороватого вида Серега, Марина - двадцатипятилетняя красотка, ищущая выход адреналину и я - тридцатилетний менеджер. За штурвалом сидел сорокалетний крепыш Николай, управлявший данным бортом на пару с Петровичем, явно разменявшим шестой десяток. До места выброски оставалось считанные минуты

Источник

Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые экзотические породы. Вполне возможно, что постепенно все они войдут в число общепризнанных.

Домашние кошки разных пород различаются между собой не только по внешнему виду, но и по характеру и особенностям поведения. Безусловно, каждая из них имеет как неоспоримые достоинства, так и маленькие, незначительные недостатки. Одни животные чрезвычайно активны и темпераментны, другие более спокойны, уравновешены (хотя, конечно, практически все котята обладают огромным запасом энергии). Принадлежностью к той или иной породе в значительной мере определяются и охотничьи качества животного, и особенности его содержания (разумеется, содержать длинношерстных кошек намного сложнее, чем их короткошерстных собратьев). Поэтому, прежде чем завести котенка, будущий владелец должен оценить качества каждой породы и решить, какая из них ему больше всего симпатична

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

АТЛАС ПОРОД СОБАК

Собаки имеют большое число разновидностей, в мире насчитывается до 400 пород, отличающихся значительной приспособляемостью и большой пластичностью. Эти особенности объясняются различным происхождением собак на континентах с резко отличающимся климатом, различными условиями содержания и использования, а также узкой специализацией отдельных пород. Всё это обуславливает резко отличные особенности экстерьера и поведения.

Породы собак разделяются на группы. По системе FCI они делятся на: 1-собаки пастушьи и рабочие, 2-пинчеры и шнауцеры, догообразные собаки, 3-терьеры, 4-таксы, 5-шпицеобразные собаки и примитивные породы, 6-гончие и гончие по кровяному следу, 7-легавые, 8-ищейки, ретриверы и водяные собаки, 9-собаки-компаньоны, 10-борзые и родственные им породы

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Породы кошек

Сегодня, так же как сотни и тысячи лет тому назад,люди, содержащие домашних животных, по отношению к ним условно разделены на две категории.Одна из них — просто владельцы, другая — заводчики. Хотя до определенного момента многие из них в себе этого качества не подозревают. И те и другие,не представляя свою жизнь полноценной без существования в ней компаньона (птички, мышки, собачки или, как в нашем случае,- кошки ), при этом по-разному относятся к вопросу разведения своих любимцев. Проще говоря, заводчиков во все времена интересует потомство своих животных с позиции повышения его качества.Только благодаря заводчикам сохранен и донесен до наших дней характерный облик каждой породы.

Трудно переоценить на этом этапе развития роль человека, организовавшего первую в мире выставку кошек (1871 год, Англия, Кристалл-палас)

Источник

Интересные факты о кошках

В 2006 году японская железнодорожная компания в префектуре Вакаяма с целью оптимизации расходов наняла на должность смотрителей небольших станций совместителей. Одна из новых сотрудниц взяла на попечение несколько бродячих кошек, и вскоре одну из них по имени Тама решили официально назначить станционным смотрителем. Основной её обязанностью было приветствие пассажиров в фирменной фуражке, а новость об этом существенно увеличила их поток. Было подсчитано, что назначение Тамы принесло в местную экономику более миллиарда иен. За эти заслуги Тама была повышена до исполнительного директора и работала в компании до самой смерти в 2015 году.

В ночь на 5 ноября англичане запускают фейерверки и сжигают чучело католика Гая Фокса — участника неудавшегося Порохового заговора 1605 года, целью которого был взрыв здания парламента вместе с выступавшим там протестантским королём. Однако в том же 17 веке, когда традиции праздника ещё только формировались, обычно вымещали злобу на образах папы римского и дьявола

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Булгаков Михаил Афанасьевич - Собачье сердце

Собачье сердце

ModernLib.Ru / Классическая проза / Булгаков Михаил Афанасьевич / Собачье сердце - Чтение (Весь текст)

У-у-у-у-у-гу-гуг-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревёт мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном колпаке – повар столовой нормального питания служащих центрального совета народного хозяйства – плеснул кипятком и обварил мне левый бок.

Чем я ему помешал? Неужели я обожру совет народного хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь! Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперёк себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди. В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это – последнее дело, вроде грибов. Знакомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинном в ресторане «бар» жрут дежурное блюдо – грибы, соус пикан по 3р.75 к. порция

Источник

Международная Красная Книга — аннотированный список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов.

представитель группы крупных кошек в фауне Северной и Южной Америки. Он несколько крупнее леопарда: тело равно 150—180 см, хвост — 70—91 см, масса — 68—136 кг. Тело ягуара более коренастое, массивное, хвост и ноги относительно короче, чем у леопарда, и скорее он походит на тигра. Ягуар распространен почти по всей Южной и Центральной Америке и на юге Северной Америки. Для него наиболее характерны дремучие тропические леса, в меньшей мере — засушливые заросли кустарников. Иногда ягуары появляются даже в пампасах. Они ведут бродячую жизнь и нередко преодолевают широкие реки, так как отлично, а главное, охотно плавают. Добычей ягуару служат олени, пекари, агути, водосвинки. Он нападает на крупных тапиров, когда те приходят на водопой, похищает собак и домашний скот, ловит аллигаторов, черепах, рыбу, мелких животных. Размножаются ягуары круглый год. Беременность длится 100 — 110 дней. В выводке насчитывается до 4 детенышей

Источник

Размножение — важнейший биологический процесс, обеспечивающий поддержание и увеличение численности вида, возможность его расселения и, в конечном итоге, успех борьбы за существование. В животном мире существует целый ряд способов размножения, например, прямое деление, характерное для низших беспозвоночных, а также партеногенез, отмечаемый даже у высших позвоночных. Совершенно очевидно, что именно бесполое размножение представляет собой наиболее простой и наименее энергоемкий путь увеличения численности особей. Однако, почему — то, в процессе эволюции возник сложный, сопряженный с множеством проблем и условностей, процесс полового размножения.

Половое размножение появляется у животных уже на самых низших ступенях эволюционной лестницы. Так, уже у простейших одноклеточных микроорганизмов — инфузорий, размножающихся прямым делением, наблюдается так называемая конъюгация, представляющая собой некий аналог полового процесса

Источник

Среднеазиатская овчарка

Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, крайне рассудительная собака, преданная своему хозяину; отличаются чистоплотностью, не портят мебель.

непростой характер, необходимы профессиональная дрессировка, длительные прогулки с интенсивными физическими нагрузками.

Общее описание, история породы, характер

Среднеазиатские овчарки — собаки необычные. Являясь на людях, они постоянно вызывает бурю экстаза и удивления — собственными впечатляющими объемами, экзотичным наружным обликом и чутким взором. С одной стороны, среднеазиат — это традиционная молосская собака, но с иной стороны, что-нибудь неуловимо различает ее от других братьев.

Породе среднеазиатской овчарки, еще знакомой как алабай и туркменский волкодав, уже больше 4 1000-летий. Эти собаки проживали на большой земли, протянувшейся от Каспийского моря до Китая и от Южного Урала до Афганистана

Источник

Цвергпинчера называют королем маленьких собак. Представление об этой породе начинается с его стандарта. Прочитав один раз стандарт, трудно сразу переложить его на "живую" собаку. Это приходит с опытом. Но хотя бы один раз прочитать его тем, кто хочет купить щенка, необходимо.

В начале ХХ века миниатюрный пинчер насчитывал уже достаточное количество особей (в племенной книге в 1925 году было сделано 1300 записей). Подобно немецкому пинчеру из многочисленных вариаций окраса чистокровными считались только черно-подпалые и оленьи собаки.

Миниатюрный пинчер является абсолютно точной миниатюрой среднего пинчера без признаков карликовости. Это элегантная собака квадратного формата с короткой гладкой шерстью.

Длина головы, измеренная от кончика мочки носа до затылочного бугра, равна половине длины линии верха, измеренной от холки до основания хвоста.

Череп крепкий, продолговатый без явно выступающего затылочного бугра. Лоб плоский без морщин, параллелен спинке носа. Переход от лба к морде: незначительный, однако ясно определяемый.

Цвет мочки носа - черный

Источник