сальмонеллез у собак симптомы лечение

Часы

Наши Малыши

Календарь

Рекламма

Соцсети

Наши Друзья

Статистика

Запор у собаки: что делать? Симптомы и лечение заболевания

Собака испражняется при нормальном состоянии 1-2 раза в сутки. Если этого не происходит, то мы можем говорить о запоре. Признаки запора у собаки внимательный хозяин всегда увидит.

У собаки в первую очередь из-за газов вздувается живот. Даже на расстоянии слышно урчание в нем. Такое состояние сменяется поносом, плохим аппетитом, вялостью и слабостью, худобой.

Причиной запора у собаки является сужение просвета кишечника, неправильная атония кишечника, инородное тело, находящееся в кишечнике, сужение просвета ануса. Запор бывает при травмах и опухолях спинного мозга, отравлениях тяжелыми металлами, инородных телах в кишечнике, опухолях простаты, параанальных синуситах.

Если выявлен запор у собаки, лечение необходимо провести обязательно. Лечение запора - дело нетрудное. Необходимо один-два раза дать животному касторовое масло

Источник

Гельминты – глисты — общее название паразитических червей, которые обитают в организме человека, растений и животных, вызывающих гельминтозы.

В настоящее время известно о более 300 глистных заболеваний, приводят к которым в основном два типа червей - плоские (цестоды) и круглые (нематоды). Круглые глисты вызывают следующие заболевания: аскаридоз (аскариды), трихинеллез (трихинеллы), трихоцефалез (власоглав), энтеробиоз (острицы). Плоские черви, а именно ленточные (цестодозы), вызывают тениаринхоз (солитер, или бычий цепень), гименолепидоз (крысиный цепень, или карликовый), тениоз (свиной цепень), эхинококкоз (эхинококк), дифиллоботриоз (лентец широкий). Есть еще черви-сосальщики, которые вызывают описторхоз (двуустки сибирская и кошачья), фасциолез (двуустка печеночная).

Этих паразитов разделяют на кишечных и внекишечных гельминтов. Глисты и их личинки в первом случае живут в кишечнике, а вне его - во втором: в мышцах, печени, легких и других органах. Они с током крови могут разноситься по всему человеческому организму и надолго там обосновываться

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Реклама

Календарь

Разделы

Страницы

Цирроз печени

Цирроз печени (Cirrhosis hepatis) – хроническая болезнь, характеризующаяся нарушением функций печени, сопровождающийся структурными изменениями органа, замещением его паренхиматозных элементов соединительнотканными. При циррозе печени в ней параллельно протекает процесс восстановления и заместительного разрастания новых печеночных клеток и желчных ходов.

Заболевание встречается у многих видов животных, особенно у высокопродуктивных коров на современных молочных комплексах и фермах где имеет место привязное содержание животных круглый год.

Этиология. Циррозы принято различать по происхождению первичные и вторичные

Источник

Ушной клещ у кошек Лечение, симптомы

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Возможно, у природы были совершенно иные намерения, но внутренняя часть уха вашего питомца, теплая, влажная и хорошо защищенная, создает идеальные условия для появления ушного клеща у кошек и собак. Эти неприятные членистоногие, отдаленные родственники пауков, настолько малы, что вы с трудом разглядите их, однако животные слишком хорошо ощущают их присутствие. Ушные клещи, а также бесконечное расчесывание, причиной которого они являются, могут вызывать болячки, инфекции и даже потерю слуха, говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику. Ушные клещи часто бывают у собак, но наибольшую угрозу они представляют для кошек, добавляет он. Поэтому при их появлении необходимо срочно начать лечение.

Лечение ушного клеща у кошек можно проводить с помощью лекарств, но клещи появляются вновь, обычно это происходит тогда, когда защитные механизмы организма ослаблены

Источник

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными)

Источник

Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и прохладный; если при этом у нее завидный аппетит, нормально сформированные экскременты и нормальное мочеиспускание; если дыхание ровное; если слизистые оболочки век и рта чистые, бледно-розового цвета – значит ваша собака здорова.

Больная собака обычно много лежит, неохотно слушается хозяина. Но бывает и чрезмерно возбуждена и даже агрессивна. У больной собаки часто пропадает аппетит или наоборот, аппетит становится чрезмерным. Одновременно может наблюдаться повышенная жажда.

Серьезно нарушается деятельность желудочно-кишечного тракта, выражающаяся в непроходящих поносах или запорах, рвоте, наличии в кале глистов, а также крови. Нарушается мочеиспускание и изменяется цвет мочи. Могут появляться гнойные выделения из носа и глаз. Слизистые оболочки век и ротовой полости меняют естественный цвет и становятся желтушными или синюшными

Источник

Дисплазия тазобедренного сустава у собак. Симптомы, диагностика и лечение дисплазии у собак

Дисплазия тазобедренного сустава является одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательной системы у собак и поражает множество животных по всему миру. По мере того как развивается и прогрессирует заболевание, тазобедренные суставы собаки подвергаются дегенеративным изменениям, вызывая усиление боли и проблемы с передвижением. Если данное заболевание не лечить, то в конечном итоге это приведет к необратимым последствиям и собака не сможет передвигать задними ногами из-за сильнейшей боли. Подобные боли вызывает серьезные страдания. Однако, подавляющее большинство собак при дисплазии тазобедренного сустава зачастую могут вести полноценную и активную жизнь, при условии, если заболевание диагностируется на ранней стадии, а также своевременно назначается и поддерживается правильное лечение

Источник

Для того, что бы самостоятельно принять решение, насколько для Вас актуально провести генетическое тестирование на определение мутаций в гене BRCA 1 и BRCA 2 ответьте, пожалуйста, на вопросы данного теста...

Сальмонеллез

Что такое Сальмонеллез -

Сальмонеллёз - острая зоонозная кишечная инфекция, характеризующаяся поражением органов пищеварения с развитием синдрома интоксикации и водно-электролитных нарушений, реже - тифоподобным или септикопиемическим течением.

Первых представителей рода обнаружил К. Эберт (1880) в пейеровых бляшках, селезёнке и лимфатических узлах человека, погибшего от брюшного тифа; чистую культуру возбудителя заболевания выделил Г. Гаффки (1884). Позднее Д.Е. Сэльмон и Дж. Т. Смит (1885) во время вспышки чумы свиней и А. Гертнер (1888) из говядины и селезёнки погибшего человека выделили сходные бактерии. В начале XX века для возбудителей был организован отдельный род в составе семейства Enterobacteriaceae, получивший, в честь Сэльмона название Salmonella

Источник

Лечение печени у собак

Гепатит – воспаление, которое сопровождается гиперемией, дистрофией, некрозом и других элементов, которое выражено печеночной недостаточностью. Гепатит делится на острый и хронический. Причиной этого заболевания могут служить токсические вещества или инфекция. Также к гепатиту можно отнести такие вирусные инфекции как: чума собак, лептоспироз, сальмонеллез, инфекционная анемия и др. Это заболевание можно вызвать и эндогенными ядами и токсинами, химическими веществами (нитритами, нитратами, фосфатами), ядовитыми растениями и испорченными кормами. Сегодня часто заражаются при неправильном применении антибиотиков, сывороток, а также при некачественных кормах.

Симптомы гепатита проявляются после инфекционной или инвазионной болезни, следовательно, симптомы следует наблюдать из признаков того или иного заболевания. У собаки может наблюдаться: угнетение, снижение или отсутствие аппетита, рвота, повышение температуры до 40-42 градусов, печень может увеличится в размере и наблюдается болезненность при пальпации

Источник

Вестибулярный синдром у собак. Симптомы, диагностика, лечение вестибулярного синдрома у собак

Вестибулярный синдром собак может показаться довольно серьезным заболеванием, однако при правильном лечении большинство пациентов могут полностью восстановиться. Конечно же, если у вас возникло подозрение, что собака заболела, то следует сразу же обратиться к ветеринарному специалисту.

Симптомы вестибулярного синдрома у собак

Вестибулярный синдром собак напрямую влияет на участок нервной системы, известный как вестибулярный аппарат. Вестибулярный аппарат состоит из внутреннего уха, нервов, глаз и участка головного мозга, который отвечает за положение и равновесие тела в пространстве.

Причины вестибулярного синдрома у собаки

Известно много различных причин, которые вызывают вестибулярный синдром у собак. В основном, это болезни уха, нервной системы или участков головного мозга, ответственных за работу вестибулярной системы

Источник