как слепить собаку

Как слепить миньона из пластилина?

Если вы смотрели мультфильм «Гадкий Я», то вы прекрасно представляете себе, кто такие миньоны. А если нет – то самое время посмотреть, потому что сегодня мы с вами будем лепить этих крошечных желтых существ из пластилина!

По большому счету, лепить не обязательно именно из пластилина – можно использовать для этого полимерную глину или, например, детскую массу для лепки. От выбора материала зависит, станет ли ваша поделка детской игрушкой или сувениром (в случае, если вы используете самозатвердевающую пластику), или же вам интересен непосредственно сам процесс лепки. Ведь пластилиновые поделки сложно сохранить надолго, особенно если они делаются для детей.

Изначально нам нужно слепить само тело миньона. Берем брусочек желтого пластилина, разминаем его и формируем фигуру, по форме напоминающую пластиковое яйцо «Киндер-сюрприз». Именно такой формы были миньоны из армии злого Грю в мультике

Источник

Как слепить собаку из пластилина

В этом наглядном мастер-классе покажем, как слепить собаку из пластилина. Сегодня будем мастерить и запекать вот такую забавную таксу.

Собака из пластилина лепится очень легко и быстро. Для этого мастер-класса нам понадобится брусок коричневого и черного пластилина, и совсем немного белого и красного.  Итак, приступаем к работе.

Берем заготовленный пластилин двух цветов – коричневый и черный. Сначала каждый брусок делим пополам. После этого полученные четыре кусочка еще раз делим пополам.

Коричневый пластилин пойдет на туловище таксы, для головы, а еще два кусочка понадобятся для лап. Черный пластилин расходуем не весь. Первая часть нам не понадобится. Из второй делаем уши, нос и хвост, а из третьей и четвертой части – лапы.

Итак, все необходимые детали из пластилина готовы. Теперь нужно придать им необходимую форму и закрепить в нужных местах.

Глаза делаем из двух маленьких черных кружочков пластилина

Источник

Как слепить тюльпан из пластилина.

Лепка из поделок из пластилина очень важна для правильного развития наших детей в целом, поскольку она развивает моторику рук, выдержку, усидчивость и терпение. Дети сами по себе любят что-нибудь лепить из пластилина, а если им помочь в этом, то отдача от этого процесса будет максимально интересной и увлекательной для малыша.

Сегодня мы будем лепить красивый пластилиновый тюльпан. На этом поэтапном уроке мы покажем Вам, как слепить тюльпан из пластилина. Лепка тюльпана не считается сложной, потому как в изготовлении этой поделки нет этапов, которые требуют особенных умений.

1. Подготавливаем пластилин. В нашей работе нам потребуется пластилин четырёх цветов. Как видно на фото, это белый, зелёный, красный и чёрный цвета. Для ножки цветка потребуется деревянная палочка небольшой длины. Длина палочки порядка 10-15 см. Также для удобства можно использовать доску для лепки и пластмассовый нож для резки пластилина.

2. Делим кусок красного пластилина на четыре равные части

Источник

Даже не стоит затевать спор о том, насколько интересен и занимателен такой вид спорта, как стрельба из лука. Наш разговор сегодня пойдет о способах самостоятельного изготовления тетивы, лука, стрел и остальных вещей, присущих человеку, который хочет называть себя лучником. Изготовление лука принесет Вам массу удовольствия и полезных навыков.

Если вы собрались заниматься стрельбой из лука в качестве спорта, то выбор лучше делать среди прямых и изогнутых моделей луков. Безусловным лидером по части простоты производства является деревянный лук, имеющий прямую форму (рисунок 1). Мы дадим подробное руководство по тому, как сделать лук в домашних условиях.

Лук состоит их двух частей: плечей и рукоятки. Плечи располагаются сверху и снизу лука, а рукоятка - посередине. Место, куда кладется стрела, располагается на рукоятке и имеет специальный направляющий выступ. Та сторона лука, которую можно увидеть со стороны мишени, обычно называют внешней стороной, или спиной, а другая часть лука, обращенную к стрелку, носит название внутренней

Источник

Схема подключения автомобильных ксеноновых ламп

Все больше современных автомобильных аксессуаров становятся доступными для широкого круга автолюбителей. Среди них особую нишу занимает новая головная светотехника. Теперь можно установить практически на любой автомобиль фары (лампы) которые используются на самых последних моделях автомобилей – ксеноновые, биксеноновые, и т.д. Рассмотрим, как можно подключить ксенон на своем автомобиле.

Ксеноновые лампы выдают свет, спектр которого максимально приближен к дневному свету. При этом за счет ряда конструктивных особенностей такие лампы имеют преимущество по отношению к галогенным и обычным лампам с нитью накала, по силе света, и соответственно по дальности освещения.

Кроме этого световой пучок, испускаемый ксеноновыми лампами, имеет хорошую фокусировку, что позволяет использовать максимум света впереди автомобиля, а не рассеивать его по сторонам от дороги

Источник

Как сделать животного из шарика

Для неопытного создателя способы моделирования фигурок из шарика на первый взгляд кажутся мудреными, но стоит пару раз попрактиковаться, и даже ребенок сможет смоделировать фигурку собачки или мышки через какое-то время. Тем более, что такие частые занятия развивают усидчивость у ребенка, живое воображение, умение изобретать и фантазировать.

Нам понадобятся специальный шарик в виде колбаски, ручной насос (с ним быстрее и проще надувать шарик). Покупая шарики, старайтесь не продешевить: дешевые шары быстро рвутся и становятся не способны держать форму при надувании и скручивании.На примере будем делать фигурку собачки - самую, пожалуй, простую фигурку для начинающего.

Надуйте шарик насосом (но обязательно оставьте место для воздуха на 15-17 см на конце шарика, иначе при закручивании шарик лопнет от большого давления)

Начните поделку с головы собачки. Узелок шарика будет носиком нашей собаки

Источник

Как сделать снежного кота?

В прекрасный зимний день хочется больше времени проводить на улице, при этом не просто прогуливаясь по скрипучему снегу, а занимаясь чем-то.

С приходом зимы во дворах появляются снеговики, снежные горки и крепости. А если хочется удивить друзей или соседей, то стоит попробовать сделать снежного кота. Это совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Ряд простых шагов поможет вам сделать это быстро и без проблем.

Снег

Как и для снеговика, необходимо дождаться подходящего снега. Помните, что он не должен быть покрыть ледяной коркой. С другой стороны, он не должен быть слишком мокрым.

Как правило, подходящий снег образуется в не очень холодную погоду после обильного снегопада без потепления. Итак, соберите в одну кучу достаточное количество снега.

База

По внешнему виду он должен быть похож на самый нижний шар для снеговика. Правда, шар для снежного кота должен быть немного угловатым. Из этого кома предстоит в последствии сделать круп, живот и задние ноги

Источник

"Маленькая история..." Сценарий композиции по творчеству Цветаевой М.И. Через любовь показана тонкая и глубоко ранимая душа женщины.

ИГРА «Тайна Дракона» Сценарий детской подвижной игры "Тайна дракона" для детей, увлечённых драконами и мечтающих стать рыцарями "Ордена Дракона", пройдя многочисленные испытания на силу, смелость, мудрость и справедливость в таинственном "Подземельи драконов".

ИГРА "Космическое путешествие" Думаю, дети с удовольствием оторвутся от телевизоров и компьютеров, чтобы поиграть в творческую и подвижную игру на любимую тему.

Картину «Перед грозой» нарисовал Иван Шишкин. Это русский художник-пейзажист. Его картины самые красивые и реалистичные. В них отражается красота родной природы.

На картине изображены река, поле и лес. Половину полотна занимает небо, где из-за леса надвигается огромная грозовая туча. Картина написана тёмными холодными красками. Однако она не кажется мрачной. Кое-где ещё проглядывает солнышко, и оно согревает природу яркими тёплыми красками

Источник

Теория

Предыстория

  Все мы обладаем потенциальными возможностями, которые выходят за пределы наших самых смелых мечтаний, однако большая часть этих возможностей остается невостребованной. Каждый человек способен переживать различные планы сознания, однако большинство из нас живут на низших планах, не имея опыта более высоких уровней бытия и даже не веря в их существование.

  Многие люди в этом мире несчастливы, испытывая неудовлетворенность и, в то же время, не знают, чего же недостает в их жизни. Основная причина отсутствия счастья состоит в нашей привязанности к материальной плоскости существования. Когда мы узнаем о более высоких сферах сознания, наши несчастья и недовольства исчезают сами собой. Мир перестанет осознаваться как нечто неблагоприятное и агрессивное, отрываясь в совершенно новом виде – потока любви, осознанности и гармонии. О том, как этого достичь, вы сможете узнать дальше.

  Издревле народы, населяющие земной шар, искали способы достижения высокого духовного уровня, развивая свои психические способности

Источник

Как слепить самолет из пластилина

Начиная с годовалого возраста малышу уже можно прививать творческие навыки. Для начала можно попробовать лепить из мягкого пластилина Плей До.

Плей До больше похож на тесто для лепки. Очень удобный, экологичный материал, в него добавлены натуральные красители, и сам пластилин сделан на основе пшеничной муки, поэтому безопасен для малышей, даже если кто-нибудь случайно отщипнет и проглотит кусочек. Из плей до получаются прекрасные детские поделки из пластилина и на основе пластилина. Например, панно и картины из природных материалов, где некоторые фрагменты вылеплены.

Начиная примерно с трехлетнего возраста, детворе становится интересна различная техника. Особенно мальчикам, конечно. Легче всего слепить вместе с малышом самолетик. Не надо быть мастером экстра-класса, чтобы знать, как слепить самолет из пластилина. Это сможет каждый родитель.

Предпочтительно иметь пластилин двух или трех цветов. Как правило, в наборах продается не меньше четырех разноцветных брусков, а в Плей До от восьми и больше баночек

Источник