строгий ошейник для собак как пользоваться

Каталог

Статьи

Вход в аккаунт

Аксессуары для дрессировки собак

Внимание! С 20 июня по 4 июля мы уходим в отпуск - телефоны могут быть недоступны, но на все вопросы мы обязательно ответим, а если надо, то перезвоним Вам. Все заказы, оформленные в это время, будут отправлены 4 июля.

Длинный дрессировочный поводок, лакомство, строгий ошейник - не каждый инструмент будет полезен для дрессировки собаки. Какая амуниция во время обучения собаки действительно полезна, а какая совершенно не понадобится? Какие устройства помогают, а какие нет? Дрессировщик и эксперт Мартин Рюттер (Martin Rütter) дает кликеру, игровой удочке и другим инструментам свою оценку.

Некоторые используют корм, другие - кликер, третьи - бросают мячики. И все это только для того, чтобы сказать собаке "Да, это правильно!" Но что думают профессиональные дрессировщики собак об инструментах для дрессировки собак? Какие помогают, какие нет? Какое решение есть для каждой собаки? Все это Мартин Рюттер объяснит в этой статье

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака принадлежит к древнейшим из всех домашних животных

Источник

Здравствуйте. Меня зовут Максим Слесарев и я хочу пригласить Вас в мой питомник немецких овчарок «vom Haus Schlosser». Он основан в 1992 году. На русский язык название питомника читается как «фом Хаус Шлоссер» и переводится как «из Дома Слесарева», то есть из моего дома.

Б лог «Немецкая овчарка » | Дневник питомника vom Haus Schlosser

Немецкая овчарка и ошейник. Какими бывают ошейники и какой выбрать.

Обычный мягкий ошейник (служит для вывода собак на прогулку и как украшение). На него можно прикрепить жетон с адресом собаки и телефоном владельца. Наиболее оптимальным считается неширокий ошейник, так как широкие, традиционно используются для крупных собак и привязывания. Еще один недостаток широкого ошейника – возникновение опрелостей кожи и вытирание шерстного покрова.

Обязательно проверяйте кольца и пряжки, они должны быть сварные. Если кольцо закреплено вместе с пряжкой, то она быстро разболтается и начнет расстегиваться

Источник

ОБЗОРЫ ГАДЖЕТОВ: Часы

«Умные часы» Pebble обладают двумя ключевыми факторами, позволяющими полностью закрыть глаза на конкурентов и занимать лидирующее место на рынке. Дела у проекта идут настолько замечательно, что даже несмотря на невзрачный дизайн, Pebble Time всего за четверть часа собрали необходимые для старта производства $500 тысяч и это далеко не предел.

Другие обзоры новых гаджетов:

Swatch, один из крупнейших часовых брэндов в мире, планирует навязать конкуренцию Apple Watch. Запустить свой собственный проект «умных часов» швейцарская компания намерена в течение ближайших 90 дней. Напомним, что часы от Apple поступят в продажу уже в апреле этого года.

Другие обзоры новых гаджетов:

Надеваемая электроника в целом и умные часы в частности продолжают свою экспансию на мировой рынок мобильных устройств

Источник

Электроошейник для дрессировки собак

Электроошейник – средство для дрессировки собаки, то есть выработки у нее необходимых рефлексов. Этот дрессировочный инструмент позволяет контролировать собаку на расстоянии и часто используется именно для спортивных тренировок, где собака должна демонстрировать свои достижения не рядом с хозяином.

В народе электроошейник для собак именуется «шокером», поскольку обучение животного происходит при помощи электроразряда. Этот ошейник с помощью электрического импульса воздействует на собаку, заставляя ее повиноваться командам. Некоторые модели ошейников дополнительно имеют тоновый сигнал и вибровоздействие. Однако это более гуманное средство, чем удавка или строгий ошейник, потому что собака ощущает не боль, а просто неприятное царапание.

Виды электроошейников для собак

Существуют ошейники с двумя приемниками. С их помощью стимуляция распределяется по большей площади

Источник

Электроошейник для собак сегодня по праву занимает свое место в "арсенале" специалистов по дрессировке, кинологов, соцтрудников отделов К-9 различных силовых структур, а также пользуется заслуженной популярной у продвинутых собаководов-любителей. Вопреки распространенным заблуждениям, электроошеник является одним их самых гуманных способов дресировки собак.  Он имеет очень широкий спектр действия – с помощью такого устройства вы сможете отучить собаку кидаться на людей или кошек, подбирать мусор, сможете подготовить к спортивным соревнованиям или охоте.

Как действует электроошейник

При нажатии кнопки устройство испускает электрический импульс, который сопровождается вибросигналом или звуком. Эффективность такого ошейника объясняется тем, что он вызывает у собаки ощущения, ранее ей не знакомые, поэтому такой метод дрессировки производит на пса большее впечатление, обеспечивает более быстрые результаты. Блок электроники помещается в небольшой пластиковый корпус. Устройство надежно защищено как от ударов, так и от влаги

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Источник

Команда «рядом»

Как научить щенка команде «рядом»? Как сделать так, чтобы собака не тянула поводок, а шла рядом. Невозможно нормально ходить по улице, если в одной руке постоянно натянутый повод.. Давайте разбираться.

Произносите команду четко, не тихо и не громко. Ясно, чтоб щенок сразу привыкал к этом звуку. Собаки не понимают слов, они привыкают к звукам, громкости, последовательности.

Например, едет лифт, потом шаги по коридору, потом звук шагов становятся громче — это для собаки сигнал. Дальше, как реагировать на этот сигнал ее научите Вы. Толи прыгать на дверь, то ли терпеливо садиться и ждать,пока хозяин откроет дверь, а может принести тапочки, когда вы вошли в дом. Этому всему постепенно можно научить щенка. Как научить собаку идти рядом?

- ЧТОБЫ СОБАКА ПОНИМАЛА, ЧТО ВЫ ОТ НЕЕ ХОТИТЕ, ЕЙ НАДО ЗНАТЬ ГДЕ ПЛОХО, А ГДЕ ХОРОШО. ОНА ДОЛЖНА ПОНИМАТЬ КОГДА ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО, А КОГДА ОШИБАЕТСЯ. Так можно регулировать поведение и направлять его туда, куда нам нужно. Не пытайтесь объяснить собаке «человеческим языком»

Источник

Воспитанием кинологи называют целенаправленный процесс формирования человеком у собаки определенных норм поведения в семье, на улице, в отношениях с другими животным и людьми. Воспитанная собака знает правила поведения, поэтому она ведет себя спокойно и благородно и практически не создает проблем своему хозяину и окружающим.

Собаки довольно легко поддаются дрессировке, так как обладают высокоразвитой нервной системой. Кроме того, у них хорошо развиты обоняние, слух, зрение. Собаки способны перестраивать и приспосабливать свое поведение к новым условиям, четко действовать при выполнении команды, данной дрессировщиком.

При условно-рефлекторном обучении, в ответ на действия специальных и обстановочных сигналов (так называемых условных раздражителей), у животного вырабатываются простые, схожие с врожденными, поведенческие реакции и определенные эмоциональные состояния.

Ассоциативное обучение базируется на способности собаки улавливать некоторые связи между теми или иными событиями и свойствами предметов

Источник