мнимая беременность у собак лечение

Введение в психоанализ

Зигмунд Фрейд

Предлагаемое вниманию читателя «Введение в психоанализ» ни в коей мере не претендует на соперничество с уже имеющимися сочинениями в этой области науки (Hitschmann. Freuds Neurosenlehre. 2 Aufl., 1913; Pfister. Die psychoanalytische Methode, 1913; Leo Kaplan. Grundzüge der Psychoanalyse, 1914; Regis et Hesnard. La psychoanalyse des nevroses et des psychoses, Paris, 1914; Adolf F. Meijer. De Behandeling van Zenuwzieken door Psycho Analyse. Amsterdam, 1915). Это точное изложение лекций, которые я читал в течение двух зимних семестров 1915/16 г. и 1916/17 г. врачам и неспециалистам обоего пола.

Все своеобразие этого труда, на которое обратит внимание читатель, объясняется условиями его возникновения. В лекции нет возможности сохранить бесстрастность научного трактата. Более того, перед лектором стоит задача удержать внимание слушателей в течение почти двух часов. Необходимость вызвать немедленную реакцию привела к тому, что один и тот же предмет обсуждался неоднократно, например в первый раз в связи с толкованием сновидений, а затем в связи с проблемами неврозов

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Метафизические причины заболеваний.

Эпилептический припадок - это переживание и освобождение от прежде подавляемых сил и агрессии. Припадок понуждает тебя прекратить держать себя в руках, и таким образом освободиться от воспоминаний и своего сознания.

- Уважай энергии внутри тебя, не осуждай их и не пытайся вытеснить в подсознание. Взгляни на себя сознательно. Попробуй быть сознательным и во сне. Переживи и прими все, что в процессе засыпания придет тебе в голову, и

позволь этому случиться. Так ты будешь учиться отдавать и оставлять позади,и тебя не нужно будет понуждать к этому припадками.

При сотрясении мозга встряхиванию подвергнется целая область твоего мышления, то есть она как бы ставится под вопрос. Теперь ты не можешь гордо нести свою голову - как только ты ее поднимаешь, ты чувствуешь боль.

Опухоль в голове хочет указать тебе, что в твоем способе мышления что-то следует изменить. Ты слишком упрям и не хочешь отказаться от старых, давно отживших образцов мышления.

- Ты должен понять, что все в жизни подлежит вечным изменениям

Источник

Анатомия – это наука, изучающая формы, строение, взаимосвязи и расположение частей организма, а физиология – наука, изучающая протекающие в живом организме процессы и их закономерности. Общие данные этих наук помогут вам понять, например, как правильно оказать первую ветеринарную помощь своему питомцу.

Необходимым условием существования животного организма является обмен веществ – непрерывно протекающий процесс распада составных частей организма, сопровождаемый процессом восстановления с помощью притока пищи из внешней среды. Обмен веществ и превращение энергии в живом организме неотделимы друг от друга.

Собаки – это теплокровные животные, то есть температура тела у них относительно постоянная и при нормальном состоянии поддерживается в пределах 37,5-39 °С. Образование и выделение тепла зависит, прежде всего, от обмена веществ. Температура тела зависит от климатических и иных факторов. Она меняется под воздействием болезнетворных микробов и вирусов. Ее измеряют в прямой кишке с помощью термометра

Источник

Очень интересная и позновательная книга о гриффонах (не только брюсельских,бельгийских и пти брабансонах,но и о их родственниках).

Гриффоны (fb2)

Гриффоны – довольно редкая старинная порода собак, которая появилась в России совсем недавно. В последнее время гриффоны находят все больше почитателей, устраиваются, как общие, так и межпородные выставки с участием собак этой породы.

Данная книга, посвященная прежде всего декоративным видам гриффонов, содержит информацию о разновидностях породы и интересные сведения из истории гриффонов, рекомендации по уходу, кормлению, воспитанию и обучению. Кроме того, в ней имеются сведения по лечению и профилактике различных заболеваний, графике проведения прививок.

Дополнительно в книге «Гриффоны» приведена информация о выставках, а также даны рекомендации по подготовке собак к этим мероприятиям.

Данная книга будет интересна всем, кто хочет больше узнать о гриффонах или собирается завести собаку этой породы. Владельцам гриффонов также будет полезно узнать о правилах ухода за этой собакой

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти

Источник

Все права защищены. Никакая часть электронного экземпляра этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Гормоны – это часть механизмов, которые называют гуморальными. «Гумор» означает «жидкость». «Гуморальные механизмы» – те, которые связаны с веществами, растворенными в жидкостях организма. Главная его жидкость – кровь, а главные гуморальные факторы – гормоны.

В нашем организме, как и в организме всех многоклеточных животных, существуют две системы регуляции функций, в том числе и поведения. Одна – нервная, другая – гуморальная. Все знают, что центральная нервная система – главная в нашем организме

Источник

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

2. Закон расщепления второго поколения. При скрещивании особей первого поколения наследственные признаки родителей будут проявляться в соотношении 1: 3, если имелась ярко выраженная доминанта. Это значит, что 75% особей второго поколения получат доминантные признаки, а 25% – рецессивные.

3. Закон независимого расщепления признаков

Источник