капли от клещей для собак барс инструкция

Клещи у собак: лечение, симптомы, профилактика. Собаку укусил клещ – что делать и как вытащить паразита?

Клещи у собак требуют лечения - если собаку укусил клещ и первые симптомы в виде насекомого присутствуют на теле щенка или собаки, то вам следует знать, как вытащить и как вылечить у собаки клещей. Ознакомьтесь с этой темой заранее, так как с наступлением весны клещи особенно активны.

Можно бесконечно говорить о потенциальной опасности укуса клеща собаки. но если внимательнее отнестись к профилактике – можно не только быть спокойным, но и спокойно гулять со щенком все весну и лето, не боясь укуса клеща.

Паразит, само собой, явление крайне неприятное и бесполезное. Но собакам, которым посчастливилось жить у ответственного хозяина, бояться нечего. Профилактика способна выручить вашего питомца, однако 100% гарантии дать не может. Причин тому много: недостаточное количество средства от клещей, низкое качество, неумелое нанесение, окончание срока действия и т.п.

Только не стоит думать о мрачных последствиях и загубленной собачьей жизни

Источник

У меня йорки. С наступлением весны нужно было купить капли против клещей, в вет.аптеке не было ничего кроме этих капель, продавец сказала, что они очень хорошие, и от безысходности я взяла их.

Следуя инструкции, капли стали действовать уже на 2ой день(так же там?) и мы пошли гулять. Придя домой, я стала проверять псов на собственно клещей, и о чудо! 5 штук с одного и 4 с другого!! один успел только впиться, я позвонила нашему ветеринару, и та сказала, что бы мы купили нормальный препарат. По мимо того, что они недейственные, они еще и очень токсичны.

От клещей не существует препаратов! Все это миф! Были проведены исследования. Клещи - живучая тварь, которая без пищи живет аж 18 лет.

Капель, защищающих полностью - нет, но есть отпугивающие, а так же те, в состав которых входит препарат, убивающий клещей, когда они впиваются в кожу.

Вот и нам капли Барс не помогли, а наоборот вызвали у собаки ужасный зуд, потом еще и кожу лечили таблетки давали и уколы кололи

Источник

Ветеринарные препараты

Зоофирмы

Барс для собак

Капли инсектоакарицидные Барс (Guttae insectoacaricidae Bars) – лекарственное средство для лечения и профилактики арахно-энтомозов собак и кошек.

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5%), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400.

Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Выпускают капли инсектоакарицидные Барс расфасованными по 1,0 и 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 3—4 штуки в картонные коробки

Источник

Лучшие капли от клещей для собак: рекомендации и советы

Здоровье Препараты Ав. Светлана Балакина

Каждого человека, у которого есть собака, волнует вопрос: "Как обезопасить своего питомца от клещей?" Это достаточно актуальная проблема, которая решается посредством различных препаратов (мази, аэрозоли, капли, ошейники). Для лечения и профилактики большинство ветеринаров назначают капли от клещей для собак. Выбор их велик, и сегодня мы выделим наиболее эффективные препараты, помогающие избавиться от паразитов.

Ценная информация

Вы знаете, что клещи чувствуют животное на расстоянии 1,5 м? Они «идут» на выделяемый углекислый газ. По данным специалистов, пик паразитирования приходится на весну и осень. В это время в ветеринарные клиники поступают около 35% зараженных животных. Чтобы уберечь питомца от серьезных осложнений, необходимо после каждой прогулки внимательно осматривать шерстку и при выявлении клеща обращаться за помощью

Источник

Тилан водорастворимый (1 кг)

Применяется для лечения животных при заболеваниях органов дыхания, вызванных чувствительными к тилозину микроорганизмами

Тилозин - антибиотик группы макролидов, активен в отношении грамположительных (Actinomycos spp., Bacillus antracis., Clostridium spp., Corynebacterium spp., Erysipelothrix rhusiopathiae., Streptococcus spp., Staphyloccocus spp., Diploccocus spp.) И грамотрицательных микроорганизмов (Pasteurella multocida, Salmonella spp., Actinobacillus spp., Fusobacterium spp., Bortadella bronchiseptica, Haemophilus spp., Bacteroides nodosus, Moraxella spp., Proteus mirabilis). Особенно чувствительны к тилозину микоплазмы (Mycoplasma gallisepticum, Mycoplasma hyopneumoniae, Mycoplasma synoviae, Mycoplasma meleagridis, Mycoplasma agalactiae, Mycoplasma bovigenitalium), а также хламидии (Chlamydia spp.) и риккетсии (Rickettsia spp.).

Механизм действия тилозина заключается в блокировании синтеза белка в бактериальной клетке путем образования комплекса с 50S-субъединицами рибосом.

Телята (до 3 месяцев) лечения животных при заболеваниях органов дыхания, вызванные чувствительными к тилозину микроорганизмами (Pasteurella multocida, Mycoplasma bovis, Mycoplasma dispar и другие)

Источник

Данные средства продаются в любом зоомагазине и вполне доступны по цене даже для пенсионеров. У меня собака породы бассет-хаунд, у нас нет аллергий и других особенностей которые могут проявить себя при использовании средств от блох. В одной пачке вы найдёте - инструкцию по применению препарата, 4пипетки-капельницы с препаратом и 4 наклейки для ветпаспорта.

Расскажу как я обрабатываю свою собаку: первоначально я собаку мою, обычным собачьим шампунем (если блох нет, то шампунь от блох нам не нужен), затем высушиваю и капаю на холку данные капли, собака моя весит больше 20кг, но я использую две пипетки потому что большее количество тяжело распределить равномерно без излишнего загрязнения и жирности шерсти. После этого я стараюсь собаку не гладить по спине в течение суток-двух. Примерно через неделю после капель я начинаю обрабатывать собаку спреем (делаю это перед прогулкой, в подъезде потому что немного навязчивый запах у средства), и брызгаю примерно раз в 5дней

Источник

Агроветзащита: отзывы

Мы предлагаем вам ознакомиться со всеми отзывами о Агроветзащита, которые были оставлены посетителями нашего магазина на одной странице для вашего удобства. Каждый отзыв содержит полезную информацию о том или ином товаре, поэтому может быть полезным при вашем выборе покупки. Отзывы о Агроветзащита обновляются ежедневно и всегда будут представлены на данной странице в актуальном виде!

Радостин даём попугайчикам в периоды линьки, чтобы пёрышки росли новые здоровые и крепкие, чтобы птицы легче переносили линьку. Ещё давали, когда прививки им делали, врач сам посоветовал так поддержать организм.

Диронет Спот-ОН очень выручил нас, когда у нашего Тимки обнаружили глистов. Давали все по инструкции. Плюсы: 1) эффективное средство. 2) на следующий день уже выходят паразиты и 3) удобен в применении.

Здравствуйте,вот собрались на море с собачкой купили капли "Барс",но не смоется ли препарат если собака будет плавать,а если смоется,то что делать?

С четырех месяцев можно использовать уже шампунь Луговой. Вот он с блохами великолепно справляется

Источник

Глистогонные препараты

Дронтал. Показания: Средство применяется для профилактики и терапевтических обработок кошек против круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек: Тохосага cati, Ancylostoma tubaeforme, Ancylostoma braziliense, Echinococcus granulosus, Echinococcus multi-locularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp., Joyeuxiella sp.

Дронтал Плюс Дронтал плюс обладает широким спектром антигельминтного действия на все стадии развития круглых и ленточных червей, в том числе Toxocara canis, Toxocara leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Trichocephalus vulpis, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Diphyllobothrium latum, Multiceps multiceps, Taenia spp., Mesocestoides spp. Механизм действия препарата основан на нарушении транспорта глюкозы и микротубулярной функции паразита, угнетении активности фумаратредуктазы и синтеза АТФ, повышении проницаемости клеточных мембран, что приводит к нарушению нервно-мышечной иннервации, параличу и гибели гельминта. Дронтал плюс малотоксичен для теплокровных животных, не обладает сенсибилизирующими, эмбриотоксическими и тератогенными свойствами

Источник

Как удалить с собаки клеща

Клещи встречаются в лесной зоне на всей территории Украины, России и Беларуссии. Есть клещи на севере Китая и в странах Европы (Прибалтика, Скандинавия, Германия, Польша, Чехия, Австрия, Франция).

Для выживания клещам необходима высокая влажность воздуха. (Не ниже 80%) Поэтому клещи обитают там, где растительный покров задерживает влагу у земли. В то же время эти места не должны затопляться. Клещам также необходимо наличие животных, на которых они питаются. Оптимальные условия для жизни они находят на лесных опушках с прилегающими лугами, полянах поросших папоротником, лиственных лесах, берегах рек и озер. Часто клещи обитают на прогреваемых солнцем склонах, поросших травой и кустами. Могут быть клещи и в хвойных лесах с завалами из хвороста, которые создают необходимый микроклимат. Клещи концентрируются около тропинок и лесных дорог. В сухих сосновых борах, где нет травы, клещи встречаются редко.

Деятельность человека не уменьшает количество клещей, если остаются заросли травы, кучи веток и листьев. Клещи обитают и в крупных городах

Источник

Весенний и осенний периоды – это время активизации иксодовых клещей. Вместе с укусом собака подвергается наибольшему риску заразиться таким тяжелым заболеванием, как пироплазмоз. Особенно актуальной стала эта проблема в последние несколько лет - если раньше в Центральном регионе России клещи встречались сравнительно редко, то сегодня их можно встретить и в скверах и парках центра города, не говоря уже о  спальных районах, которые граничат с лесопосадками, лужайками и полями. Как предотвратить укус собаки клещем и что делать, если это все же произошло - рассказывает сайт dogs-tula.ru

Предотвратить пироплазмоз у собак гораздо проще, чем его вылечить. Во время наибольшей активности насекомых  необходимо применять различные капли и спреи, отличный эффект дают ошейники от клещей.

После нанесения спрея, использования капель, ношения ошейника наполнитель-инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку животного, откуда попадает в сальные фолликулы. Именно отсюда он вместе с секретом выделяется небольшими равномерными дозами

Источник