на какой день течки нужно вязать собаку

Заводчиков всегда интересует вопрос: когда вязать суку? Всем известно, что оптимальные дни для покрытия суки отличаются у собак одной породы. Они могут «сдвигаться» в течение жизни даже у одной и той же собаки. Считается, что с увеличением возраста суки вязать ее надо в более поздние сроки. Обычно, это действительно так, но известно немало случаев, когда, наоборот, охота, а она как правило совпадает с периодом овуляции, может наступать ранее, чем это было в предыдущие течки. Кроме того, бывают «экземпляры», у которых охота не совпадает с периодом овуляции – она может наступить позже тех дней, когда больше всего шансов забеременеть.

Опытные заводчики знают, что лучшее время для покрытия – это день до овуляции и первые дни овуляции. В это время выделения светлеют и становятся более слизистыми.

Наличие слизи – необходимое условие для сохранения жизнеспособности сперматозоидов. При отсутствии слизи плодного типа сперматозоиды погибают в кислой среде влагалища

Источник

Рано или поздно перед каждым владельцем кавказской овчарки встает вопрос о потомстве своей собаки. Владельцу предстоит решить ряд важных вопросов, связанных с особенностями развития организма собаки, поиском здорового партнера и т. д. Владельцу собаки, чтобы предотвратить возможные осложнения, обязательно нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Собаки служебных пород, к которым относится и кавказская овчарка, допускаются к племенному разведению только после прохождения теста на соответствие поведенческих реакций требованиям стандарта. Это правило установлено РКФ и служит для того, чтобы не допустить использования в племенной работе животных, имеющих отклонения в психическом развитии. В качестве производителей нельзя использовать излишне агрессивных или трусливых кавказских овчарок.

Для племенной работы отбирают особей с определенными наследственными признаками, которые в процессе спаривания передаются потомству

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Нежелательная вязка.

Не удержала я собаку. У меня их две, течка началась одновременно. И ведь знала, что гулять нужно на коротком поводке. Ну, все задним умом крепки. До этого был у нас мальчик, поэтому я не предполагала, как рванут мои девочки, увидев кобеля. Они рванули вместе, меня опрокинули и одна вырвалась. Хорошо муж был рядом, побежал вдогонку, но когда догнал было уже поздно, беглецы уже благополучно стояли в "замке". У меня волосы на голове "встали дыбом". Я знала, сколько щенков бывает у лабрадоров, знала что топить не буду и уже начала прикидывать, кому буду дарить. ))

Домой бежали бегом, мужа отправила в аптеку за постинором, а Маньку в ванну. Развела в огромной спринцовке кислоты лимонной и промыла её с перепугу раз 10. Ну и таблетку постинора дала. Два месяца меня во сне мучили кошмары.Так мне и надо, нельзя быть такой беспечной.А с Маней обошлось. Через год повязали её с красивым мальчиком и она родила нам 10 очаровательных щенков

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера

Источник

Вязка собак. На какой день?

Вязка собак требует умения и мастерства от хозяев, и, если у вас нет опыта - можно обратиться к более опытным инструкторам или заводчикам, которые помогут вам в этом вопросе выйти сухими из воды.

Вязка собак - на какой день приходится, и как ее провести? В тех случаях, когда нам известен срок течки, можно посчитать, на какой срок должна приходиться случка. Нужно посчитать примерно 11-13 дней. Промежуток должен быть примерно одни сутки - в таком случае яйцеклетка у суки сохраняет свою жизнеспособность в течение четырех-пяти суток.

Хозяева обязательно должны знать, что плодовитость суки не зависит от родословной кобеля, его спермы, и от числа вязок - это зависит от наследственных факторов.

Готовность собаки к вязке определяется по той позе, которую она принимает: если провести рукой по ее спине, то она приседает, не касаясь земли. Во время скрещивания хозяева собак должны оградить животных от нервной обстановки и от всяких стрессов. На какой день вязка происходит, определяет хозяин суки

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля

Источник

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной

Источник

На какой день течки нужно вязать собаку? Правила вязки собак

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Многие владельцы породистых собак иногда задумываются о том, чтобы заняться их разведением. Нужно понимать, что это очень сложная задача. Если вас серьезно интересует разведение собак, то в этой статье мы рассмотрим все особенности подготовки, вязки.

Подготовка суки к вязке

Половозрелыми собаки становятся в восемь-десять месяцев. Обычно в этот период у сук бывает первая течка. Вот с этого момента нужно готовить собаку к вязке. Записывайте в период течки каждый день, какие выделения у собаки, какой аппетит, состояние «петли», самочувствие, а также изменения в поведении. Также стоит отметить в блокноте, как вела себя сука за несколько дней до появления выделений. Это необходимо для того, чтобы вам проще было определить начало второй течки. Не рекомендуются ранние вязки. Они могут подорвать здоровье молодых, еще неокрепших организмов, а также психику животных. Поэтому лучше проводить вязку после двухлетнего возраста

Источник

Форум о британских и шотландских кошках

Контрацептивы для животных – это препараты, временно прерывающие половой цикл у кошек и собак. Их легко давать, и они достаточно эффективны. Делятся на две группы.

Вне зависимости от состава контрацептивного средства дозировка расчитывается в зависимости от веса животного. Поэтому эффект при правильной дозировке одинаков и у кошек, и у собак, и у мелких, и у крупных пород.

Самый, пожалуй, популярный из этой группы - «Кот Баюн» -фиточай, который применяют для успокоения животного, в том числе, во время половой охоты. Также можно назвать «Фитекс».

Из числа химических препаратов можно назвать «Пиллкан», «Контра-секс», «Х5», «Анти Мяу», «Анти Секс», Секс барьер и т. п. Химические препараты производят в веде таблеток, капель, также существуют инъекционные формы длительного действия ( Ковинан (очень опасный препарат) который очень често предлагают ветеринары в клиниках и т.д.).

Однократное, а тем более длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям

Источник

Для того чтобы стать хорошим разведенцем-породником, нужно время, так как вникнуть во все тонкости этого дела можно только путем проб и ошибок, то есть практикой. Для того чтобы повязать суку с кобелем, благо они одной породы, особенных ухищрений не требуется, но и щенков вы получите соответствующего качества, а именно – низкого. К тому же, если вы преследуете только одну цель – заработать и поскорее избавиться от этих щенков, то вам никогда не стать заводчиком с большой буквы. Для того чтобы получить от суки помет отличного качества, нужно, как минимум, иметь суку приличного качества, с родословной, где можно проследить хотя бы три колена ее предков. Желательно знать, что эти собаки представляют собой чисто внешне, каков экстерьер, какие достоинства или недостатки у них присутствуют, какие качества вашей суки желательно закрепить, а от чего, может быть, нужно постараться избавиться. И только тогда, когда вы будете ясно представлять, что вы хотите получить в данном помете, нужно начинать подбор кобеля

Источник