колики у собак симптомы и лечение

Причины и симптомы вздутия живота

Без сомнения, все мы в той или иной степени испытывали это на себе и прекрасно знаем, какие неудобства может доставить данный недуг. Заполненный газами кишечник создаёт ощущение переполненного желудка, а вызванные этим колики приносят массу неприятностей, заставляя нас чувствовать себя некомфортно.

Очень часто к излишнему скоплению газов в пищеводе приводит чрезмерное потребление разного рода газированных напитков. Обычно такое вздутие проходит, не доставляя особых неудобств, так как газы у здорового человека быстро всасываются стенками кишечника либо же выводятся физиологическим путем.

Помните, что некоторые продукты, употребляемые в больших количествах, вызывают реакцию брожения и, как результат, газообразование. Во избежание нежелательных последствий следует умерить употребление сладостей и сдобы, черного хлеба, бобов, картофеля и других продуктов, содержащих большое количество легкоусвояемых углеводов, клетчатки или крахмала.

Вздутие живота - это также основной симптом такого редкого заболевания, как целиакия

Источник

Альтернативное лечение рака

теоретическое решение проблемы рака

Ленточные черви - бычьи цепни, свиные цепни, карликовые цепни, широкие лентецы, эхинококки и др. Сосальшики - двуустки, шистосомы и др.

Чаще всего это бывает из-за домашних животных. Кошечки и собачки, хомячки и попугайчики живут в той же квартире, где живем мы, спят на тех же диванах, где спим мы, сидят на тех же унитазах, где сидим мы. И все в человеческом жилище усыпано яйцами глистов, ссыпающихся с кожи животных через шерсть.

Возьмем кошек. В 1 г. их фекалий содержится до 20 млн цист токсоплазм. Восприимчивость к токсоплазмозу детей составляет 100%. Вы ручаетесь, что ваши дети не играют в песочнице, куда уже успела 'сходить' какая-то кошечка?

Собачьи блошки переносят яйца глист. А собачка, раскусывая их, заглатывает яйца внутрь и через свое влажное дыхание рассеивает их на расстояние до 5 метров (кошечка до 3 метров). Яйца остриц, упавших с шерсти, сохраняют жизнеспособность до 6 месяцев и через пыль, игрушки, ковры, нательное и постельное белье, руки попадают в рот. Заболевание может длиться десятилетиями

Источник

Признаки и симптомы заболевания панкреатитом, какое лечение при болезни поджелудочной железы?

Первые признаки панкреатита проявляются у всех пациентов по-разному. Среди самых первых симптомов, указывающих на заболевание поджелудочной железы, следует отметить частые запоры с вздутием. Также могут появляться чувство тяжести и дискомфорт после приема пищи. Некоторые пациенты жалуются на неприятные ощущения в верхней части живота, которые могут сопровождаться слабовыраженной или умеренной болью. Уловить источник боли достаточно сложно, так как покалывающие ощущения могут возникать с любой стороны.

Основные симптомы

Следует различать между собой основные признаки острого и хронического панкреатита. При острой форме заболевания основным симптомом является сильнейшая боль в верхней части живота, которая может отдавать в правое или левое подреберье. Пациенты часто жалуются на боль опоясывающего характера. Больные пытаются снять болезненный приступ анальгетиками и спазмолитиками, но таблетки, как правило, не дают нужный эффект

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Колики при беременности

Колики при беременности, к сожалению, случаются у будущих мам довольно часто, вызывая неприятные болевые ощущения в различных частях тела: боку, животе, внизу живота, паху, влагалище и т.д.

Слово «колика» в переводе с греческого «kōlikē» означает «кишечная болезнь», «боль в животе». Однако в современной медицине под этим понятием принято считать практически любую боль внезапного характера, отличающуюся резким спазмом. Другими словами, колика представляет собой внезапную схваткообразную боль, резкий приступ интенсивных болевых ощущений, развивающийся в результате продолжительных спазмов мышц брюшной полости. Иногда этот приступ сопровождается легкой тошнотой, которая не связана с приемом пищи.

Причинами возникновения колик у беременных могут быть как физиологические особенности изменения женского организма во время вынашивания ребенка, в частности определенное расположение плода в утробе будущей мамы, так и заболевания органов брюшной полости

Источник

Глистные инвазии

Глистная инвазия – это большая группа болезней, связанная с проникновением паразитических червей в организм человека. Маскироваться гельминтоз может под множество заболеваний (аллергию, простуду, дисбактериоз) и нередко долго остается не выяснена основная причина нарушений.

В зависимости от типа возбудителя, его расположения в органах и системах, интенсивности инфицирования и общего состояния зараженного, заболевание протекает по-разному - от вялотекущих, бессимптомных форм до тяжелых со смертельным исходом.

Классификация болезни

Активный статус инвазии означает, что паразиты в организм проникли через кожный покров, а пассивный - с водой, пищей, пылью.

Аскаридоз развивается при попадании круглого паразита - аскариды. Это длинный гельминт, вырастающий до 40 см. Черви селятся в тонкой кишке, где самки впоследствии откладывают в сутки около 200 тысяч яиц. Передаются фекально-оральным путем. Инфицированию аскаридами способствует употребление немытых ягод, овощей и зелени, выросших на почве удобренной фекалиями

Источник

Онкологические заболевания у кошек

Рак у кошки - симптомы

В последние годы онкологические заболевания становятся все более распространенными у кошек. Они очень опасны и требуют квалифицированного лечения. Важно начинать его как можно раньше — во многом именно от этого зависит успех. К онкологическим заболеваниям у кошек относят образование как доброкачественных, так и злокачественных опухолей. Первые не дают метастазы, тогда как вторые не только метастазируют, но и очень быстро развиваются, полностью разрушая органы и ткани.

Цены на услуги Санкт-Петербургского ветеринарного онкологического центра

Симптомы рака у кошки могут быть разными. Они зависят как от вида новообразования, так и от стадии его развития. Нередко специфическая симптоматика отсутствует в принципе, и из-за этого поставить правильный диагноз сложно. Чаще всего симптомы связаны с тем, какой именно орган поражен раком. Так, при раке желудка у животного начинаются проблемы со стулом, оно отказывается от еды, быстро худеет

Источник

Почечная колика - симптомы Эффективные методы лечения

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Многим людям знакома ситуация, когда, просыпаясь утром, человек видит в зеркале не себя, а «китайца». Отекшее лицо и заплывшие глаза – зрелище неприятное. Отек лица происходит из-за скопления в организме большого количества жидкости. Это свидетельствует о сбое в работе почек и нарушении водно-солевого равновесия. Почему почки перестали в обычном режиме выводить жидкость из организма, и ее излишки оказались на лице? Причин может быть много. В данном случае речь идет о заболевании почек – почечная колика.

В большинстве случаев причиной появления почечной колики становятся камни в почках. Они-то в первую очередь и преграждают путь вывода жидкости из полости органа. Другой причиной могут стать заболевания почек:

Болезни мочеполовых органов (простаты, придатков, мочевого пузыря) оказывают разрушающее воздействие на процесс вывода жидкости из лоханок. Нарушение обмена веществ также достаточно часто становится причиной нарушения работы почек

Источник

Желчный пузырь и желчные протоки - хирургический справочник

Желчный пузырь и внепеченочная билиарная система занимают смежное положение как с основными сосудистыми структурами, так и с другими внутренними органами. Билиарные аномалии не являются редкостью, и недостаточная диагностика врожденных аномалий может приводить к увеличению осложнений.

Желчный пузырь. Желчный пузырь — это полый орган, похожий на мешок, имеющий в длину 10 см, который находится в ямке, располагающейся на анатомической границе между правой и левой долями печени. Внепеченочный сегмент желчного пузыря покрыт брюшиной.

Желчный пузырь имеет дно, тело, воронку и шейку. Дно — это закругленный слепой участок желчного пузыря, который выступает немного за край печени. Тело составляет главную часть желчного пузыря. Шейка представляет собой узкий сегмент желчного пузыря, который расположен между его телом и областью пузырного протока. Воронка, известная также как карман Гартмана, представляет собой небольшой луковицеобразный дивертикул, находящийся на нижней поверхности желчного пузыря

Источник

Хроническая диарея у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Хроническая диарея - это учащенное выделение жидких (или неоформленных) испражнений в течение более 3 недель. Состояние может иметь рецидивирующее течение, с периодическими обострениями и периодами ремиссии.

По происхождению хроническая диарея может быть тонкокишечной либо толстокишечной, также диарея может быть связана с комбинированным заболеванием всех отделов кишечника и даже желудка, таком случае говорят об энтероколите или гастроэнтероколите соответственно. Существуют 4 основных механизма развития хронической диареи: повышенная секреция жидкости в просвет кишечника, снижение всасывания жидкости, повышенная проницаемость кишечной стенки и усиление моторики (перистальтики желудочно-кишечного тракта).

При хронической диарее в процесс может вовлекаться не только кишечник, но и эндокринная система, что проявляется нарушением водно-электролитного баланса и кислотно-основного состояния

Источник

Заболевания мочеполовой системы у кошек

Основная функция почек - фильтрация и выведение продуктов метаболического распада, и поддержание водно-солевого баланса организма. Нарушение этих функций приводят к снижению фильтрационно-функциональной способность почек, накоплению в крови токсичных веществ, интоксикации организма. Именно поэтому первичная картина заболевания почек, как правило, имеет характер нарушений обменных процессов - рвота, диарея, выпадение шерсти, вялость, снижение аппетита и т.д. и только на более поздних сроках начитает проявляться картина собственно поражения почек - нарушение мочеиспускания. Однако наблюдается она при уже значительном поражении тканей почек - разрушение может затронуть до 75% функциональных единиц, что делает эту группу заболеваний особенно опасной и трудно поддающейся лечению. Установлено, что около 80% взрослых животных имеют различные патологии почек, а по количеству смертельных исходов это заболевание стоит на 2 месте после онкологических, так как поврежденные участки не восстанавливаются

Источник