как нарисовать собаку по клеткам

Чума окаянная

АННОТАЦИЯ: Её пока нет, но есть эти строки: Что толку в обезумевшей мечте? Когда забыты красоты изгибы. Когда нельзя парить над краем нивы, Держась крылом за аромат в цветке. Что толку в обезумевшей мечте? Когда забыты утренние зори, Когда купаются в росе стальные кони, И глупость в бубен бьет на шабаше. Что толку в обезумевшей мечте? Когда забыты струны перекатов, Звучат фальшиво гимны и набаты, И листопад распяли хамы на кресте.

Солнце всходило на западе, а садилось на востоке, и это никого не удивляло. Уж так устроен этот мир, что обычное иногда кажется фантастикой, но так было, и с этим ничего не поделаешь. Четыре тысячи лет подряд человечество обустраивало новую планету. Теллус оказалась не так гостеприимна, как показалось в начале. Скудная растительность, неразвитая биосфера, природные катаклизмы и самое главное - отсутствие разума, по крайней мере, так считали переселенцы...

Черноволосая фурия всегда вкладывала в сказанное двойной смысл. Элохим насторожился, ожидая услышать очередную колкость в свой адрес

Источник

Спать стоя не очень-то удобно. Даже если ты лошадь. Но если ты цирковая лошадь и работаешь в знаменитом цирке «Каруселли» — приходится приспосабливаться к любым условиям. Ибо всем известно, что цирковые лошади — самые некапризные существа на свете.

По правде сказать, цирк «Каруселли» не очень знаменит. Он ездит по маленьким городкам королевства, дает два представления каждый день и все равно уже много месяцев не может купить новые попоны лошадям и заказать афиши поярче.

Ни минуты больше я не останусь в этом дешевом балагане! Меня приглашали в лучший столичный цирк, предлагали бенефис! А я прозябаю тут, потому что вам, видите ли, некого выпустить между номерами! — раздавался оттуда сердитый крик.

Аделаида знала: это скандалит клоун Пе. Еще Аделаида понимала, что такое бенефис. Это когда все сидят по своим клеткам или мелькают на подхвате. А представление состоит из выступления одного артиста. Потом кассирша отдает ему собранные со зрителей деньги, а артист поит всю труппу чаем с рогаликами, и каждому из животных достается то, что он особенно любит

Источник

Навигация

Библиотека

Главные вкладки

Учебно-методическое пособие (младшая группа) по теме:

Скачать:

Предварительный просмотр:

Хомут, снятый с потной лошади, является в деревенской глуши лечебным средством: надеть его на болеющего лихорадкой человека – как рукой, говорят, всю болезнь снимет.

Понюхала собачка книжку, да и прочь пошла. « Не моё – говорит, - дело книги читать; я дом стерегу, по ночам не сплю, лаю, воров да волков пугаю, на охоту хожу, зайку слежу, уточек ищу, поноску тащу – будет с меня и этого».        

Собака шла по дощечке через реку, а в зубах несла мясо. Увидала она себя в воде и подумала, что там другая собака мясо несет, - она бросила свое мясо и кинулась отнимать у той собаки: того мяса вовсе не было, а свое волною унесло. Осталась собака ни при чем.

У Розки были щенки во  дворе, на сене. Розка ушла. Дети пришли и взяли щенка и снесли на печку. Розка пришла, не нашла щенка и выла. После нашла щенка и выла подле печки. Дети сняли щенка и дали Розке.  И Розка отнесла щенка  во рту на место.

Была драка между Жучкой и кошкой

Источник

Основной задачей работы с детьми старшего дошкольного возраста по усвоению фонетической стороны речи и правильному произнесению всех звуков родного языка является дальнейшее совершенствование речевого слуха, закрепление навыков четкой, правильной, выразительной речи. Дети могут уже четко дифференцировать, что такое звук, слово, предложение. Для отработки дикции, силы голоса, темпа речи используются скороговорки, чистоговорки, загадки, потешки, стихи.

Взрослый спрашивает: «Какие звуки ты знаешь? (Гласные — согласные, твердые — мягкие, звонкие — глухие.) Как называется часть слова? (Слог.) Что обозначает слово... стол? (Предмет мебели.)». — Все, что нас окружает, имеет свое название и что-то обозначает. Поэтому мы и говорим: «Что значит (или обозначает) слово?» Слово звучит и называет все предметы вокруг, имена, животных, растения. — Что такое имя? Как мы различаем друг друга? По именам. Назови имена своих родителей, родных и близких. У нас в доме есть кошка, собака. Как их зовут? У людей имена, а у животных... (клички). У каждой вещи есть свое имя, название

Источник

Как нарисовать собаку?

Нарисовать собачку можно самыми разными способами, ведь сам рисунок будет зависеть от того, какую породу собак вы хотите показать.

Наши самые верные друзья - это собаки. Они живут почти в каждом доме: маленькие, большие, гладкошерстные, мохнатые, умные, веселые и т.д.

Предлагаю способ, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Получается собачка соедних размеров, которая смотрит с картинки преданными глазами. Приступаем к работе:

Собаки бывают разной породы, жалко, что автор ее не уточнил, ну тогда выбор сделаю сама, мне нравятся лабрадоры - красивейшие собаки, очень добрые, игривые, легко дрессируются, любят детей, уживаются с кошками, могут стать отличными поводырем или спасателем. Рисовать будем такого пса.

Начинаем с простых форм. Не надавливаем сильно на бумагу, а легкими касаниями намечаем форму головы пса. Потом доривовываем подробней. помимо морды намечаем уши, глаза. Четяе прорисовываем все и доходим до мелких деталей. В конце отмечаем тени и фактуру шерсти.

Рисуем собаку карандашом поэтапно

Источник

Медик/Классификация медиков по роду деятельности

Микробиологическая лаборатория означала необходимость корпеть там с девяти до шести без малейшего намёка на общение с живыми пациентами. Не говоря уж о риске подцепить какую-нибудь заразу вроде чумы или чёрной оспы. Возня с туберкулёзными больными подразумевала пребывание на свежем воздухе, вдоволь масла и яиц, однако безмятежная и размеренная жизнь в санатории зачастую погружала в летаргический сон не только больных, но и врачей. Для ортопедии требовались навыки плотника, а для патологии — кровожадность Прокруста. Рентгенологи были обречены на нездоровое обитание в мрачных подземных склепах, а педиатры не успевали очищать брюки от рвотных масс детишек, объевшихся всякой дряни.

Пошли Терапевт, Психиатр, Хирург и Паталогоанатом на утиную охоту. Засели в камышах и стали ждать. Так как на четверых у них было всего одно ружье, решили стрелять по очереди. Первым взял ружье Терапевт. Вдруг из камышей вылетела утка. Терапевт вскинул ружье, но подумал: "Хм, а утка ли это? Может, это павлин, а может, сова..

Источник

Как украсить личный дневник: идеи для оформления для девочки

Для каждой девочки важно не только содержание, но и оформление своего личного дневника, ведь это ее личное пространство, уголок, где можно спрятать переживания души. Как вести личный дневник, каждый решает для себя сам, мы лишь можем предложить несколько идеи для оформления ваших тайн и секретов. К слову, оформление – всегда очень важный момент начала «дружбы» с дневником, поэтому и подходить к этому стоит ответственно.

Личный дневник: идеи для оформления для девочки

Украшением для личного дневника могут служить смайлики, фотографии, наклейки, рисунки. Как правило, идеи для оформления личного дневника передаются от одной подружки к другой и год от года становятся все более современными и красочными.

На главной странице можно поместить что-то, личное и очень значимое: фотографию с подругой, изображение домашнего животного, стих, написанный любимому или просто рисунок, который значит что-то особенное для вас, а для других будет неприметным.

Буквы

Источник

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА ModernLib.Ru

Сухомлинский В. - Сердце отдаю детям

Сердце отдаю детям

ModernLib.Ru / Сухомлинский В. / Сердце отдаю детям - Чтение (Весь текст)

Сухомлинский В А

      В книгу вошли широко известные произведения В. А. Сухомлинского "Сердце отдаю детям", "Рождение гражданина", а также "Письма к сыну". Названные произведения тематически связаны между собой и составляют своеобразную трилогию, в которой автор поднимает актуальные проблемы воспитания ребенка, подростка, юноши.

      Сегодня, когда творчество В. А. Сухомлинского приобрело черты завершенного и логического целого, особенно отчетливо видно значение его книг "Сердце отдаю детям", "Рождение гражданина", "Письма к сыну", подготовленных к изданию как своеобразная трилогия. Каждая из этих работ-отдельное, самостоятельное и законченное произведение. Представленные же как трилогия, они раскрывают комплекс проблем формирования марксистско-ленинского мировоззрения и коммунистического воспитания подрастающего поколения

Источник

Владимир Набоков. Другие берега

ПРЕДИСЛОВИЕ К РУССКОМУ ИЗДАНИЮ

Предлагаемая читателю автобиография обнимает период почти в сорок лет--с первых годов века по май 1940 года, когда автор переселился из Европы в Соединенные Штаты. Ее цель-- описать прошлое с предельной точностью и отыскать в нем полнозначные очертания, а именно: развитие и повторение тайных тем в явной судьбе. Я попытался дать Мнемозине не только волю, но и закон. Основой и отчасти подлинником этой книги послужило ее американское издание, "Conclusive Evidence" ("Убедительное доказательство" (англ.)). Совершенно владея с младенчества и английским и французским, я перешел бы для нужд сочинительства с русского на иностранный язык без труда, будь я, скажем, Джозеф Конрад, который, до того, как начал писать по-английски, никакого следа в родной (польской) литературе не оставил, а на избранном языке (английском) искусно пользовался готовыми формулами

Источник

 F5;8B5;LAB25, :>B>@K5 B0: 4>;3> 8 AB>;L BI0B5;L=> A:@K20NBAO >B «=5?>43>B>2;5==>3>» G5;>25:0.  254L 157 74>@>2LO 4065 1>30BAB2> 8 8725AB=>ABL, ;8H5=> 2AO:>3> A

20=8O 8 4065 ?@54>B2@0I05B 1>;57=L ACAB020. 8:0:85 8=K5 A@54AB20 =5 ?>72>;ONB >15A?5G8BL =0456=CN ?@>D8;0:B8:C 0@B@>7>2, =5 ?@8G8=OO 2@54 4@C38

N :;8=8G5A:CN ?@0:B8:C. 0: 8725AB=>, ;N1>9 ACAB02 =0H53> A:5;5B0 ?8B05BAO 48DDC7=>, 7018@0O ?8B0B5;L=K5 8 AB@>8B5;L=K5 25I5AB20 87 A8=>280;L=>9 (2=CB@8ACAB02=>9) 684:>AB8. !>AB02 8 0:B82=>ABL MB>9 684:>AB8 ?>;=>ABLN 7028A8B >B 3>@

730, :0: «2B>@8G=K9 MDD5:B» 2>AAB0=02;8205B ACAB02 2=CB@8ACAB02=>9 684:>AB8, GB> 2 A2>N >G5@54L 2>AAB0=02;8205B =0@CH5==CN E@OI52CN ?>25@E=>ABL ACAB020 ;81>, ?@8 E@>=8G5A:>9 D>@

 1>;L=KE, 5ABL 157=0456=> ;5=82K5  XIV AB>;5B88 D8;>A>D, 2@0G 8 ?8A0B5;L @=0;L4> 45 8;;0=>20 A>AB028; «!0;5@=A:89 :>45:A 74>@>2LO», 2:;NG02H89, :0: =5@0745;8

1KG09=>9 ;53:>ABLN ?@>2>4OBAO >?5@0F88 ?> C40;5=8N 045=>84>2 8 3;0=4

Источник