болезни глаз у собак фото

Японский карликовый шпиц

Ее предок точно не известен. По одной версии – это норботтен-шпиц, по другой — самоедская собака. Вне Японии собака все еще редко встречается. В России впервые эта порода появилась в качестве цирковых артистов.

Стандарт породы: рост, вес

Японские шпицы – крепкие, гармонично сложенные собаки с пропорциональным, гибким телом. В холке они достигают 30-40,5 см, весят от 5 до 8 кг, а то и 10 кг. Голова достаточно широкая со слегка округленным лбом. Уши стоячие, треугольные. Морда заостренная, пышный хвост высоко посажен и закинут на спину.

Шерсть белая, густая и пушистая. Стандартом признан только белый окрас. При этом собака имеет отличную пигментацию: темные глаза и яркую обводку глаз и губ. Из-за густой шерсти собака выглядит намного объемнее настоящих размеров.

Характер японского шпица

Японские шпицы — жизнерадостные и очень смелые собаки. Они привязчивы и преданны хозяевам, прекрасно ладят со всеми членами семьи. Шпиц ласков с хозяином, но недоверчив к чужим людям и по малейшему поводу облаивает их

Источник

Причины и лечение коньюктивита у собаки

Нередко хозяева замечают у своих четвероногих друзей покраснения и выделения из глаз. Если у собаки воспаляется пленка, выстилающая поверхность глазного яблока и век, это может быть симптомом коньюктивита. Нельзя выделить какую-то одну причину, повлекшую за собой этот недуг. В основном оболочка глаз воспаляется из-за различных микроорганизмов, травм и раздражения зрительных органов химикатами. Часто коньюктивит у собак возникает не сам по себе, а из-за имеющихся проблем со здоровьем.

Причины заболевания и предрасполагающие факторы

Одна из причин воспаления оболочки глаз, с которой чаще всего сталкиваются специалисты – влияние микроорганизмов. Глазное яблоко собаки покрыто конъюнктивой, представляющей собой прозрачную пленку. Она контактирует с окружающим миром. Микроорганизмы, находящиеся в воздухе, попадают на конъюнктиву, проникают в конъюнктивальный мешок. Так происходит зарождение воспалительного процесса.

Для здоровых собак попадание микроорганизмов на конъюнктиву не столь страшно

Источник

Болезни собак и их лечение

В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности коренных зубов у самой десны, затем наползает на коронку и даже может покрыть ее целиком. Заглянув своему питомцу в пасть, мы обнаруживаем вокруг зубов скверно пахнущие наросты грязных оттенков, от серо-желтого до зеленовато-бурого.

Зубной камень наносит не только эстетический ущерб. Он способствует воспалительным процессам в деснах и возникновению кариеса. Но даже без кариеса в запущенных случаях зубы шатаются и могут выпадать.

Помимо зубного камня, развитию кариеса способствуют рахит, пониженная твердость зубной эмали и дентина, перелом зуба и любые нарушения целостности коронок

Источник

Служебные собаки — группа пород, которые используются человеком для какой-либо работы. Наиболее характерными для них признаками являются недоверчивость к посторонним, злобность, чуткость, смелость, агрессивность, способность к дрессировке и преданность хозяину.

Дополнительная особенность пастушьих собак — отсутствие охотничьего инстинкта, который отрывал бы их от охраны стада, соблазнял бы идти по звериным следам, а иногда и лакомиться домашними животными. А собака — проводник слепого должна иметь целый ряд качеств, среди которых индифе-рентность к посторонним раздражителям является основным.

Многие любители служебных собак разводят их ради спорта: дрессируют, участвуют в испытаниях, соревнованиях. Поэтому служебные собаки широко распространены и популярны во всем мире. К собакам служебных пород относятся немецкая, кавказская, среднеазиатская, южнорусская овчарки, шотландская овчарка — колли, эрдельтерьер, ротвейлер, черный терьер, московская сторожевая, ризеншнауцер, доберман, боксер, дог и другие

Источник

Английский мастиф. О породе собак: описание породы английский мастиф, цены, фото, уход

ОБЩИЙ ВИД. Мастиф – это крупная, массивная и сильная собака пропорционального сложения. Сочетает в себе мощь и храбрость. Голова мастиффа объёмно-угловатая, при взгляде с различных точек производит впечатление массивности. Ширина головы по отношению к её длине составляет пропорцию 2:3. Корпус крепкий, широкий, глубокий и длинный. Сложение атлетическое. Конечности крепкие, прямые. Мускулатура рельефная. Предпочтение отдаётся большому размеру животного при условии соблюдения гармоничных пропорций сложения.

Английский мастиф - едва ли не самая крупная из ныне живущих на Земле собак. Собаки эти обладают ровным, уравновешенным характером, любят и самоотверженно защищают семью и детей, терпимы к другим животным и ведут себя с достоинством аристократов.

Английский мастиф - едва ли не самая крупная из ныне живущих на Земле собак. Идеальный представитель этой породы выделяется среди прочих собак так же, как лев среди кошек

Источник

Криптококкоз у собак и кошек

Главная страница раздела "Болезней животных" || Как пользоваться фильтром поиска болезни

Cryptococcus neoformans - дрожжеподобный гриб, обладающий капсулой и имеющий сродство к ЦНС. В отличие от других системных микозов, инфицирование происходит чаще при вдыхании дрожжеподобной формы гриба, чем мицелиальных спор. Криптококк обычно колонизирует верхние дыхательные пути (полость и пазухи носа), а иногда и легкие. У чувствительных к криптококку животных гриб может распространяться из дыхательных путей в ЦНС, глаза, лимфатические узлы, кожу головы и др. Развитию криптококкоза может способствовать наследственный дефект иммунитета.

Криптококк часто присутствует в почве и птичьем (в частности, курином) помете в условиях теплого влажного климата. Без воздействия солнечного света и высыхания гриб сохраняет жизнеспособность в птичьем помете в течение по крайней мере 2 лет. Болезнь редко встречается у собак, чаще у кошек

Источник

Реклама

Интересное

Новые комментарии

Сообщения на форуме

Сообщения на блогах

Статьи

Болезни собак

Самое главное при содержании собак - это контроль за состоянием их здоровья. Для этого надо следить за любыми признаками возможных заболеваний или появлением необычного поведения и как можно раньше обращаться к ветеринару. Здоровье собаки в значительной степени зависит от диеты, физической активности и условий содержания. Щенков в раннем возрасте надо вакцинировать от некоторых болезней. Собаки с врожденными заболеваниями должны выбраковываться.

Инфекционные болезни собак могут протекать в трех формах: острой, подострой и хронической. Нижеследующие описания инфекционных болезней приведены преимущественно для их острых форм, как наиболее впечатляющих для организации профилактических мер и требующих особенно быстрой реакции для организации врачебной помощи, если таковая потребуется

Источник

Болезни третьего века у собак

Болезни третьего века широко распространены у собак. Наиболее часто встречаются фолликулярный конъюнктивит, аденома и заворот третьего века. За последние 10 лет обследованы и подвергнуты лечению 78 собак с фолликулярным конъюнктивитом, у 77 удалили аденому третьего века, 22 животных оперировали по поводу заворота третьего века.

Специфической причины болезни не установлено, способствуют же ее появлению, по нашим предположениям, различные факторы, вызывающие раздражение конъюнктивы. К механическим раздражителям можно отнести всевозможные травмы, инородные тела, попадающие в конъюнктивальный мешок, заворот и выворот век, трихиазис и др. Все это либо непосредственно раздражает конъюнктиву, либо нарушает ее защиту от вредных внешних воздействий. Химические раздражители: воздух, насыщенный парами аммиака, известковая пыль, дым, длительное воздействие прямых ультрафиолетовых и рентгеновских лучей, продолжительное применение лекарственных веществ

Источник

Уход за глазами собаки, а также некоторые опасные травмы глаза

Глазки, наши глазки. Как много неприятностей иногда они приносят хозяевам собак.То они текут, то гноятся, то опухают, то покрываются какой-то непонятной белой пленкой. А еще существует заворот век и выпадение глазного яблока, особенно у таких собак как мопс, французский бульдог. Часто случаются травмы глаз и тому подобное. Как избежать хотя бы половины этих бед? Постараюсь рассказать вам.

Начнем мы с ухода за глазами у маленьких щенков. Вы принесли малыша домой. Осматриваете его. Если глазки блестящие, веселые и никаких выделений нет, то радуйтесь и старайтесь до глаз не дотрагиваться. Промывать глаза раствором борной кислоты, как советуют в старых книгах, у здоровой собаки нет никаких причин. Да кстати в медицине борной кислотой уже давно перестали пользоваться. Так что выбросьте ее в помойку.

Если в уголках глаз после ночного сна скапливается немного белого секрета, не спешите с мазями и каплями. Просто снимите эти шарики слизи чистой ваткой

Источник

Пироплазмоз у собак

Пироплазмоз – тяжелое заболевание собак, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови собак – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. В сезон их активности, то есть весной и осенью, большое количество собак заражается пироплазмозом, причем вне зависимости от места пребывания – заразиться может как домашняя городская собака, так и охотничья, хотя у последней шансы заразиться значительно выше.

Зимой также не исключено появление отдельных случаев заболевания пироплазмозом, как вследствие обострения хронической формы течения, так и из-за врачебной ошибки при переливании крови. Инкубационный период при клещевом заражении составляет 1-3 недели, паразиты присутствуют в слюне клеща

Источник