как бить собак

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие

Источник

Случайная порода:

Это энергичные и жизнерадостные собаки, для которых самая большая отрада - носиться сломя голову на открытом воздухе. У гладкошерстных фокстерьеров...

Кликер дрессировка: подсказки начинающим, обучение с указкой.

Дрессировка с помощью кликера – это вид дрессировки с условным положительным подкреплением, реализующимся посредством звукового сигнала. Кликер представляет собой специальный брелок со щелкающей кнопкой. Его щелчок используется в случае, когда собаке нужно дать понять, что она выполнила именно то, что требовал от нее дрессировщик. Данный способ обучения, исключающий физический контакт, первыми стали использовать дрессировщики дельфинов, которым было необходимо приучить животных к нужному поведению.

У животных вырабатывался условный положительный рефлекс на определенный сигнал. Вследствие чего этот сигнал, в данном случае щелчок, становился условным положительным подкреплением.

При стандартном обучении вы разъясняете своему питомцу, что надо сделать, иногда применяя при этом силу

Источник

Можно ли собаку бить, и если можно, то в каких случаях?

8 мая 2012 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: виды собак, для чего заводить собаку, как наказывать собаку, как отучить собаку, можно ли бить собаку, наказание для собаки

Разумеется, я не разбираю случаи, когда Вам приходится защищаться от собаки. Если на Вас несется здоровенный ротвейлер, то кроме палки Вас ничего не спасет. Да и палка-то хоть бы спасла.

Я утверждаю, что бить собаку можно и нужно, но только в самых крайних случаях, когда другие доводы не помогают. Поясню примером.

Не секрет, что собаки, особенно крупные, всегда стараются занять доминирующее положение в доме. это им досталось по наследству, когда в стае постоянно идет борьба за первенство.

Так вот, если Вы упустили момент, когда можно было ограничиться словом или даже взглядом (собаки прекрасно понимают взгляды!), приходится отвоевывать лидирующее положение. Не только Вам, кстати, но и другим членам семьи

Источник

Как заставить поисковики полюбить ваш сайт — руководство по SEO для начинающих: Глава 4

Теперь, когда мы рас­смот­рели основ­ные прин­ципы работы поис­ко­вых систем и убе­ди­лись в необ­хо­ди­мо­сти SEO, при­шло время перейти к кон­крет­ным реко­мен­да­циям по опти­ми­за­ции сайта.

Как известно, поис­ко­вые системы видят веб-стра­ницы иначе, чем мы с вами. В этой части руко­вод­ства спе­ци­а­ли­сты блога moz.com рас­ска­жут о тех­ни­че­ских дета­лях веб-раз­ра­ботки и поис­ко­вой опти­ми­за­ции, кото­рые помо­гут вам сде­лать ваш сайт оди­на­ково понят­ным и при­вле­ка­тель­ным для поис­ко­вых систем и для поль­зо­ва­те­лей.

Как попасть в индекс?

Пер­вое, что нужно сде­лать для того, чтобы поис­ко­вые системы начали пока­зы­вать ваш сайт в резуль­та­тах поиска, — это попасть в индекс. Для этого вам необ­хо­димо пред­ста­вить всю важ­ную инфор­ма­цию в фор­мате HTML-тек­ста. Дело в том, что поис­ко­вые роботы часто игно­ри­руют или не при­дают долж­ного зна­че­ния изоб­ра­же­ниям, флэш-фай­лам, Java-при­ло­же­ниям и дру­гому нетек­сто­вому кон­тенту

Источник

Нельзя. Тем более рукой. Рука хозяина должна аасоциироваться с лаской. С собакой можно разговаривать, учить её, если наказание - то только взмах поводка лёгкий.

Запишитесь на курсы послушания. Если собака уже взрослая, есть курсы коррекции поведения. Бить собаку ни в коем случае нельзя. Озлобится, сами потом вешаться будете. Можно просто отругать.

Если её бить, слушаться она не станет, а вот злобу затаит. Лучшее средство наказания - обячная газета. При хлопке издаёт неприятный для собаки звук. Наказывая, говорите с собакой строго, но без крика, и не балуйте её после "серьёзного разговора" хотя бы полчаса.

Есть жестокие методы дрессуры, но они подходят далеко не ко вчсем собакам. Иначе можно сорвать психику животного. Вам лучше обратиться к дрессировщику. Он откорректирует поведение собаки не повредив ей психику. Да и вас научит, как поступать в случае непослушания питомца....

Бить - ни в коем случае! Но наказывать надо. С помощью газеты - уже указали, я делал легкий хлопок газетой по носу

Источник

Можно и нужно ли бить собаку?

По большому счету на него легко ответить: «Собаку бить нельзя». И дело не в жалости, а в собачьей психологии. Собаку просто бессмысленно бить.

Почему нельзя бить собаку?

У них нет логического мышления, то есть собака не может связать между собой два события, происходящими в разные периоды времени.

Никакие тумаки не объяснят малышу за что вы на него сердитесь. Чтобы собака связала два действия, они должны происходить практически одновременно иначе

эффекта не только не будет, но у собаки может закрепиться как раз негативная реакция. Например, нередко хозяева делают одну и ту же ошибку. Собака во время прогулки что-то съела. Хозяин подзывает ее командой: «Ко мне», а когда собака подходит, он начинает ее бить. Можно ли за это бить собаку? Естественно, нет! И вот почему:

В результате животное запоминает только последнюю связь событий: после выполнения команды «Ко мне» ее бьют, значит она делает что-то не так. И собака перестает выполнять команду

Источник

Священник Александр Пикалев: “Ломать жену об колено?”

Православный сегмент интернета в очередной раз взорвало диктофонной записью протоиерея Андрея Ткачева, где он учит мужчин правильному (как он считает) отношению к женщинам.

«Бабы наглые, противные и если она в лоб не получит, хотя бы раз в жизни – она ничего не поймет, ничего! Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии: “сейчас получу в лоб” и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней. Или просто говорить: “Дорогая, до свидания! Там лифт. Значит, на кнопку нажмешь, кнопка “1”, спускайся вниз, чтобы не воняло тобой здесь, коза дурная, пошла отсюда. Таких как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… Т.е. я могу до 45-и отдыхать. От 17 до 50 у меня выбор. А ты- нет. Не понимаешь-ты дура. Дура. Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45 до 50 до 55 выбирать, если захочу

Источник

Свежие смешные истории от 17 июня

Вадим к врачу ходил. Чтобы на прием попасть, нужно получить талон. Получил талон, ждал целый месяц. Пошел на прием, записан был на 10-00, время 10-05 — никто не вызывает; заходит в кабинет — его выгоняют! Типа, не видите — занято, мы вас вызовем, сидите, ждите. Посидел-подождал 30 минут. Тетка выходит:

Обязательный медосмотр в институте: в один прекрасный день всему курсу было велено приехать в поликлинику, к которой мы были прикреплены (на противоположном конце Москвы от нашего факультета, а я-то и вовсе в области жила, поэтому добираться было особенно весело). Всем выдали медицинские карты и вывесили воттакенный список врачей, которых надо было непременно обойти. И у каждого кабинета уже очередь человек по 5–10. Осмотр, конечно, был чистой формальностью – стоматолог, например, мне просто от балды нарисовал на схеме челюстей щедрую россыпь пломб и отсутствующий зуб, хотя у меня и вовсе тогда ни одной пломбы не было. Ну и остальные врачи в том же духе. Но все равно из-за очередей процесс безбожно растянулся

Источник

Бить понятие растяжимое. Бывает, что словами (командами) добиться нужного результата не удаёться и приходиться применять силу, так как у животных именно по силе и выбираеться вожак. Только всё это делаеться с умом, а не от гнева возникшего от плохого настроения. Сила наказания должна соответствовать совершонному неповеновению и применяться непосредственно после совершения какого-либо негативного действия. Я своих собак наказываю очень редко и позволяю очень многое. Мне может быть проще, потому что я инструктор -дрессировщик. Я придерживаюсь правила "редко, но метко".Я считаю, что нельзя делать из животного раба, собака тоже должна иметь право на голос.

Собака, это всего лишь животное, которое предана своему хазяину... тому, кто кормит... Это всего лишь живое существо, которое рукаводствуется определённым инстинктам, наделённым для собаки природой... Не стоит бить животное. Оно не в состоянии дать здачи

Источник

ЧаВо

Полезные теги

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Сахарный диабет у собак

Сахарный диабет собак, кошек и человека имеет много общего. Тем не менее, механизм, который приводит к развитию диабета, и его проявления зачастую существенно отличается в зависимости от вида животного. А следовательно, и подходы к лечению тоже не во всём одинаковы. Поэтому нельзя слепо переносить всё, что мы знаем о диабете людей, на собак.

Так, например, неправильно разделять диабет собак на диабет 1-го и 2-го типа, как это принято у людей. Кроме того, очень многие препараты, хорошо помогающие людям, плохо работают или совсем не работают на животных. Есть и другие отличия. Итак, мы будем говорить только о собаках.

Все клетки нашего организма нуждаются в глюкозе («сахаре») в качестве основного источника энергии

Источник