хорошие капли от блох для собак

Моя знакомая всегда покупает БАРС. Он и для кошек и для собак есть. Капаешь пару капель на холку и потом некоторое время животному нельзя мочить шерсть. Ну там в инструкции написано всё =) Действуют эти капсулы безотказно)

Забота о наших четвероногих друзьях, в том числе и защита от блох – наша прямая обязанность. Эти кровососущие насекомые доставляют собакам и кошкам массу неприятностей: это и неприятный зуд кожи в местах укусов, и болезни, которые разносятся блохами. Среди них есть такие опасные для человека как гепатиты В и С, тиф и чума, а также тяжелые аллергические реакции. Сейчас мы рассмотрим простые способы избавления от блох наших домашних животных.

Как наши питомцы могут подхватить этих тварей? Естественно, на улице во время прогулки, при контактах с другими собаками, а еще Вы сами можете принести блох в свой дом на одежде, которые запрыгнули на Вас от соседской собаки. Определить, есть ли у Вашей собаки (либо кошки) блохи очень просто – постоянные почесывания, покусывание шерсти собакой говорит о том, что она стала домом для блох

Источник

Лучшие капли от клещей для собак

Лучшие капли от клещей для собак

Для того, чтобы выбрать капли против клещей для собак владельцам следует проконсультироваться с ветеринарным врачом. Только так удается подобрать оптимальный препарат от эктопаразитов, идеально подходящий определенному животному.

Специалист проведет осмотр питомца и на основании определения его массы тела, возрастной категории, индивидуальных особенностей организма, а также наличия аллергических реакций на те или иные активные компоненты лекарственного средства порекомендует лучшие капли от клещей для собак. Необходимо принимать во внимание беременность и наличие потомства, чтобы выбор препарата не повлиял на здоровье щенков.

Современные производители предлагают широкий выбор эффективных инсектоакарицидных средств, каждое из которых обладает стойким терапевтическим результатом и надежно защищает животное уже с первых часов после проведения обработки

Источник

Profender капли на холку для кошек

Общие свойства: «Профендер®» антигельминтный препарат для лечения и профилактики нематодозов и цестодозов у кошек. «Профендер®» представляет собой прозрачный раствор для наружного применения от желтого до коричневого цвета, который содержит эмодепсид (21,4 мг/мл), празиквантел (85,8 мг/мл) и вспомогательные компоненты. Выпускают «Профендер®» расфасованным по 0,35; 0,7; 1,12 мл в полипропиленовых пипетках с колпачками, упакованных по 2 штуки в алюминиевые блистеры и уложенные в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

Порядок применения: «Профендер®» применяют для дегельминтизации кошек при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы), путем топикального (капельного) нанесения препарата на кожу.

Минимальная терапевтическая доза «Профендер®» составляет 0,14 мл/кг массы животного

Источник

Обзор наиболее эффективных средств от блох для собак и щенков

Средства от блох для собак сегодня столь многочисленны, что у неопытного в борьбе с паразитами собаковода могут и глаза разбежаться, стоит ему только взглянуть на витрину зоомагазина. Тем не менее, все эти препараты достаточно строго классифицируются, и каждое средство от блох для собак  можно отнести к одному из следующих типов:

шампуни от блох. Именно среди них можно найти оптимальное средство от блох для щенков — шампуни действуют очень аккуратно (щадяще) и практически не имеют побочных эффектов

У каждого из этих типов средств имеются свои преимущества и недостатки, которые обязательно нужно учитывать при выборе. И уже выбрав сам тип средств, можно смело изучать продукты наиболее известных производителей.

Капли от блох для собак

Инсектицидные капли на холку – сегодня, пожалуй, самые распространенные средства от блох для собак

Источник

Отдам в добрые руки зеленоглазую кошечку. Добрая, чистоплотная и ласковая. Возраст около года. Стерилизована. Хозяева ее уехали, а кошечку выкинули на улицу. Мы ее забрали и сейчас ищем дом. звоните в любой день.

Отдам доброго и ласкового котика в добрые руки. Котик беленький с рыжими пятнами (на голове и хвостике рыжий, а тельце белое). По окрасу как порода котов турецкий ван. Котенку около 1,5 месяцев. Полностью самостоятельный, приучен к туалетику. Котенок игривый, любопытный, аппетит хороший. Очень он ласковый и любит сидеть на руках. звоните в любое время.

Потеряли собачку с улицы билу_халуц на адаре в хайфе девочка йокширский терьер полтора года верните пожалуйста за вознаграждение0547215233

Котята от домашней кошки. Родились 28 апреля. Толстые, упитанные, пищащие и игручие!Мальчики и девочки, темные и светлые (7 котят). Едят мясо и паштеты. Кто хочет счастье в дом? 052-648-37-79

Отдам в хорошие руки домашего котенка. девочка. трех цветная. полтора месяца. приучина к туалету. очень игривая и ласковая.Возможна доставка

Источник

Капли, спреи, ошейники от блох и клещей у собак и кошек

Вашему вниманию предлагается следующая статья из цикла «Блохи и клещи у собак и кошек», в которой более подробно рассмотрены защитные средства от паразитов: капли, спреи, ошейники от блох и клещей. Напомним, что в  предыдущей статье автор описал основные причины появления эктопаразитов у домашних животных, привел сравнительную таблицу по препаратам от клещей, блох, власоедов и пр., рассмотрел положительные и негативные стороны таких препаратов как, шампуни, лосьоны, пудры, растворы от блох и клещей у собак и кошек.

Если есть постоянная, ежедневная угроза заражения различными эктопаразитами, среди которых — блохи и клещи, у кошек и собак, то на первый план по экономичности, эффективности, удобству использования и продолжительности действия выходят капли для нанесения на кожу (спот он), аэрозоли, спреи и ошейники от блох. Более оптимальных средств по сочетанию качеств «универсальность/безопасность/эффективность» не существует

Источник

Могу порекомендовать народные средства от блох- полынь, пижму, листья эвкалипта. Растения заливают небольшим количеством кипятка, дают немного настояться, а когда настойка остынет, втирают ее в шерсть. Не очень эффективно, если блох много, но для профилактики годится.

  Прекрасно действует проверенное средство - сосновые опилки. Блохам не нравится, когда собака или кошка спят на матрасике, набитом сосновыми опилками.   У блох есть единственное положительное качество - они не переносят холода. И непременно исчезнут с появлением первого снега, с обработкой животного или без таковой. Но, увы, только до следующей весны.

Для борьбы с блохами, можно воспользоваться обыкновенной пищевой содой, которая также убивает блох. Смешайте в равных пропорциях поваренную соль и пищевую соду и распылите на ковер, а затем вотрите порошок ногами или веником, пока он не станет незаметен. Оставьте его на ночь, а утром тщательно (и многократно! ) пропылесосьте ковер. После этого все взрослые блохи будут убиты или слишком измучены жаждой, чтобы размножаться

Источник

Капли от блох для собак

Капли от блох для собак

Подобрать недорогие хорошие капли для собак от блох мечтает каждый владелец. Эктопаразиты способны не только причинять беспокойство самому животному, но и при сильной инвазии постепенно переходить на мебель, ковровые покрытия и другие предметы обстановки. Блохи, скачущие по ковру, станут настоящим бедствием дома, поэтому большинство владельцев уделяет огромное значение своевременном профилактическим мерам борьбы с насекомыми.

Какие капли от блох для собак лучше? На этот вопрос ответить сможет только ветеринарный врач на основании осмотра животного, определении массы тела, возраста, породных особенностей, а также условий проживания питомца. Немаловажное значением имеет и степень распространения эктопаразитов в определенном районе.

Ветеринарный врач не только подскажет идеальные противоблошиные капли для собак, но и поможет правильно подобрать дозировку и кратность применения препарата. А также расскажет о четкой последовательности действий в момент выполнения обработки питомца

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные

Источник

Выводим блох у собак эффективными средствами: достоинства и недостатки

Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной болезнью.

Поэтому своевременное определение факта наличия у собаки или щенка блох, быстрое реагирование и начало борьбы – половина успеха для изгнания маленьких кровопийц.

Если блох так и не нашли — прочитайте о возможных причинах зуда у вашего питомца. Вполне вероятно, что вам будет интересна статья о путях появления блох. Написана она, правда, про котов, но проблема блох актуальна для всех животных.

Чаще всего перед собаководом встает проблема, каким же средством воспользоваться, чтобы помочь своему питомцу как можно скорее и, желательно, навсегда избавиться от неприятного соседства. Сегодня рынок переполнен химическими препаратами различного рода действия. Есть и испытанные народные методы борьбы

Источник