как вязать собаку крючком

Как плести игрушки из резинок

Радужные Rainbow loom популярны среди людей разных возрастов во всем мире. Таким видом творчества увлекаются взрослые, создавая стильные украшения, аксессуары, подростки, дети, выплетая с элементов милые фигурки – мультяшных героев, делая животных из резиночек, разнообразные символы, брелоки для телефона или ключей. Процесс создания миниатюрных изделий очень увлекательный, подарит море удовольствия во время работы, а результат станет предметом гордости. В создании игрушек поможет фантазия, эксперименты со схемами или готовые мастер-классы по созданию конкретных фигур.

Плетение игрушек на станке: поэтапная инструкция

В результате экспериментов, упорных трудов творческих личностей ежедневно создаются новые схемы плетения фигурок и игрушек. Особой популярностью пользуются изделия, изображающие героев мультсериалов, животных или транспорты. Чтобы научится их плести самостоятельно понадобиться немного:

Интересные, необычные куколки возможно создать, используя Rainbow loom

Источник

Совет 1: Когда нужно вязать собаку

Вязка собак достаточно серьезный вопрос и подходить к нему стоит с наибольшей ответственностью, так как незнание в этой области может привести к проблемам со здоровьем у собаки.

Половое созревание у собак начинается в разном возрасте, все это сугубо индивидуально. У сук это обычно от 7 месяцев и до 1 года 4 месяцев, у кобелей этот период обычно немного позже, приблизительно от 9 месяцев и до 1 года 2 месяцев, понять это можно потому, что собака начинает ставить метки и поднимать лапу. Собаки более крупных пород созревают позже. Но осуществлять вязку слишком рано нельзя. Собаке необходимо вырасти, окрепнуть и сформироваться. Рекомендуется организовывать первую вязку не раньше полутора лет.

Вязать суку лучше уже на вторую или третью течку. Течка, как правило, проходит один или два раза в год. Иногда она бывает целых три или четыре раза в год, но в таком случае первая или вторая течки бывают пустые. Если периодичность именно такая, то сука по прошествии времени после вязки остается не оплодотворенной

Источник

Одежда для собак — схемы и выкройки

Если у вас есть четвероногий друг, а вы умеете вязать, то вам наверняка приходилось задумываться о том, чтобы связать ему одежду. Мне как-то приходилось вязать шубку для собачки-таксы на спицах, а вот сейчас обнаружила интересные идеи одежды для собачек, связанных крючком.

На собаке сверху - попона из мотивов крючком, соединенных вместе. Мотивы связаны из меланжевой пряжи, а соединение - однотонное. Для удобства привязан ворот с резинкой, с вязанной спицами, он на застежке. Чтобы связать такую одежду, можно воспользоваться схемой вязания, приведенной ниже. Мотивы вяжутся очень просто - столбиками с накидами. Количество мотивов нужно рассчитать исходя из размеров собаки.

А для декора одежды для собак йорки можно использовать схемы мотива, приведенного ниже. Основную часть пончо для этой собачки можно связать на спицах или сделать из старого детского свитера. Схема мотива для отделки приведена ниже

Источник

Меня зовут Лиза. Я родилась в Ленинграде, живу в Израиле. У меня есть две дочки, подростки. Основные темы моего журнала - путешествия и занятия с детьми: чтение, рукоделие, настольные игры, кулинария, коллекционирование марок и открыток, посткроссинг.

Отдельная тема журнала - литература, особенно детская. Вместе с anni_lj мы работаем над сайтом о Самуиле Яковлевиче Маршаке под названием "Недописанная страница".

Я не внучка Маршака, как часто думают люди, соединяя ник "внучка" и сайт Маршака. И даже не родственница. О том, как мы придумали сайт Маршака, я рассказала здесь.

3. Если мы незнакомы или едва знакомы, не стоит первый комментарий начинать в стиле "А че это вы тут делаете, а?" (почему вы так одеты, зачем это вы туда поехали, почему вы туда не поехали?)

Не люблю удаленные комментарии. Хотите что-то написать, чтобы другие не увидели - пишите личное сообщение. И первый комментарий в духе "С праздником" или "Смотрите, я нашел про Маршака" к краеведческому посту тоже не люблю, для этого есть личные сообщения.

4

Источник

Как связать собаку?

Вязаные игрушки хороши для украшения и в качестве подарка детям и взрослым. Милый сувенир придется по душе вашим родным и близким людям. Множество пособий и сайтов подскажут, как связать собаку, продемонстрируют видео и фото на эту тему. Рассмотрим несколько способов изготовления вязаной собаки.

Самый простой способ связать собаку

Сначала необходимо найти выкройки игрушки и перевести их на бумагу в натуральную величину. Обычно для того чтобы сделать собаку, нужно 2 уха, 4 лапы, туловище, голова и хвост. Все детали игрушки нужно связать спицами или крючком, отпарить и сшить. Для вязания используют фактурную пряжу (буклированную, меховую и т. д.) Цвет выбирают по желанию. Можно создать пеструю собаку или однотонную.

Голову и туловище набивают синтепоном или другим мягким материалом (поролоном, ватой и т. д.). Хвост можно слегка набить, а можно оставить без наполнителя. Для придания твердости конструкции имеет смысл в детали вставить каркас из проволоки нужной формы. Сшивают все детали трикотажной иглой или скрепляют швы крючком

Источник

как правильно расставлять чучела и ставить скрадок (засидку) - подборка из литературы

Ну вот вы и место выбрали. А как скрадок соорудить, как лодку укрыть, ведь камыша-то большого нет? Это чаще всего и отпугивает молодого охотника, тяготеющего к мощным зарослям.

Не пугайтесь! Но потрудиться придется. Мой знакомый любил в таких случаях говаривать: "А не замочишь срачку, не добудешь квачку!" Так оно и бывает. Ленивый да неповоротливый охотник - всегда с носом.

Устройство скрадка и маскировка - важнейшее условие успешной охоты. Даже если вы располагаете хорошими чучелами и манком, но не умеете маскироваться, утка еще издали определит обман и на выстрел не налетит.

На плесах место надо искать не белее полутора метров глубиной. Большая глубина при резких изменениях погоды, шквалах бывает опасна, да и скрадок там соорудить чрезвычайно трудно

Источник

ВАШИ ВОПРОСЫ И НАШИ ОТВЕТЫ ВЕТЕРИНАРИИ

наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких пород молочные клыки могут держаться вместе с коренными зубами несколько лет. Так все зависит от породы щенка.

Наталья: моей собаке 7-8 лет порода стаф у нее идет пена изj рта ее всю трясет отказали задние лапы скулит и не может прийти в себя. подскажите что делать??

виолетта: Здравствуйте, скажите пожалуйста. Моей собаке 8 месяцев у нее опухла пися и бежит кровь. Она стала очень плохо есть,до этого она играла целый день а сейчас она не много поиграет и ложиться под кровать!( Подскажите пожалуйста что с ней?!

Доктор: Скорее всего у вашей собаки началась течка, но если кровь идет сильно, следует показать собаку врачу и сделать узи матки на предмет патологии.

Елена: Подскажите, пожалуйста, делали собаке ( такса) укол (витамин В1 с новокаином) внутримышечно

Источник

Собака йорк — вяжем крючком мягкую игрушку своими руками

Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позволить такую собачку, зачастую просто некогда за ней ухаживать, ведь животным нужно много внимания, даже таким кукольным. Вот поэтому можно связать крючком своими руками мягкую игрушку собаку породы йоркширский терьер. Малыш йорк сразу же станет любимой игрушкой Вашей девочки!

Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем столбиками без накида-(ст.)

Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.

На следующем этапе мы будем наращивать шерстку

Источник

Несколько свитерков, где есть "пошаговое" описание работы.

Свитерок для собачки или кошечки.

Набараем кол-во петель равное обьхвату шеи.Провязываем пару рядов и делаем первую прибавку по линии груди(распояние между передними лапами отмеченные булавками). Далее по этой линии мы делаем прибавки с каждой стороны, считается она так ОГ-ОШ умноженное на кол-во петель в 1см.это то кол-во петель которое нужно будет прибавить,далее меряем высоту груди в см. и пересчитываем на ряды,кол-во рядов делим на 1\2 кол-ва петель которое надо прибавить. Теперь когда произвели все расчеты и отметили линии по которым будут прибавки, приступаем к вывязыванию укорочкнных рядов и это самое сложное для меня в обьяснении.Здесь я буду вынужденна попросить помоши,ну не могу я это обьяснить,хоть убейте,ну,а дальше вязала как marusa.

Далее чуть по позже выложу что получается. marusa за ПЕРЕДНИЕ рукава спасибо ну и за задние,так как буду делать также.И еще если вязать резинкой и пряжа по тоньше смотреться будет еше лучше. 

Желтенький комбезик...

Источник

Как приучить собаку к туалету.

Собака и туалет.

У человека есть туалетная комната, где он ходит по своим нуждам, у котят есть лоток в доме, а что делать собакам? На самом деле, у вас есть два варианта, как приучить собаку к туалету: на улицу или в лоток. В первые дни жизни при этом собака, так или иначе, ходит в туалет не в лоток или на улицу, как приучают котят, а на пеленку. Постепенно щенков учат быть более самостоятельными, хотя некоторых хозяев устраивает то, что питомец ходит в туалет дома и не требует его выгулять несколько раз в день. Какой способ вы считаете для себя и своего питомца более приемлемым, тот и стоит рассматривать.

Конечно, больших собак нереально научить ходить в туалет дома, да это и неудобно для самих хозяев собаки. Так что остается лишь приучить собаку к туалету на улице в определенные часы. Однако здесь важно и себя натренировать: помните, что когда в туалет ходит ваш питомец, это будто вы сами делаете, т.е. вы должны убирать за своим питомцем его испражнения. Для этого «собачники» носят с собой специальные пакетики, перчатки и лопаточки

Источник