как приучить собаку проситься в туалет

С 1998 - 2002 года училась и успешно выдержала квалификационные экзамены в «Великосельском аграрном техникуме» по специальности ветеринарный фельдшер. Параллельно окончила курсы по специальностям: кинолог-селекционер, дрессировщик, оператор искусственного осеменения сельскохозяйственных животных.

В 2006 году обучалась и окончила полный курс в «Уфимской школе по подготовке специалистов-кинологов МВД Российской Федерации», присвоена квалификация специалиста-кинолога.

По настоящее время работаю в Центре кинологической службе МВД России, подготавливаю собак по минно-розыскному, обще-розыскному, нарко-розыскному профилям, к соревнованиям по общему курсу дрессировки, вейтпулингу.

Занимаюсь хендлингом, обучаю владельцев самих показывать своих собак. К каждому владельцу и собаке свой, индивидуальный подход.

Прежде чем начать выгуливать щенка, Вам необходимо провести щенку вакцинацию от ряда инфекционных заболеваний, т.к

Источник

Как научить собаку ходить в туалет

Тем, кто никогда не держал в доме собак, кажется, что это совсем просто. Приобрел собаку, уложил ее на подстилку, и пусть терпит нужду до тех пор, пока хозяин не соизволит прогуляться. Все время лежать на коврике может только плюшевая игрушка, а живое существо хочет время от времени справлять нужду, что и делает на ковре или полу. Чтобы собака научилась проситься на улицу или терпеть до очередной прогулки, нужно приложить немало усилий.

Режим является одним из важных пунктов для того, чтобы животное приучило свой организм опорожняться в определенные часы. Поэтому нужно делать выгуливание собак 2-3 раза в день в одно и то же время.

Сначала во время прогулки она может и не захотеть справить нужду, особенно, если собака на поводке. В таком случае гулять придется дольше, чтобы дождаться этого момента. И вот тут нужно похвалить собаку и дать ей лакомство. Умное животное быстро поймет, за что его поощряют.

Для щенка подходит такой способ. Дома разложить газеты там, где обычно он устроил себе туалет

Источник

Как приучить кота в частном доме проситься в туалет на улицу

Как правило, заводчики кошек продают или отдают в добрые руки котят, которые уже приучены к лотку. Но как быть жителям частных домов, если нет желания тратить деньги на наполнитель и время на его уборку? Ведь все приличные деревенские коты делают свои дела на улице, это удобно и естественно. Есть несколько способов приучить пушистого питомца проситься наружу и справлять нужду на свежем воздухе.

Приучение кота к улице с помощью лотка

В случае если лоток стоит в укромном месте вдали от выхода из дома, начните постепенно передвигать его ближе к двери. Просто перемещайте его на 2-3 метра раз в несколько дней. Котенок будет находить лоток на новом месте, ориентируясь на запах.

Пушистый сорванец слишком привык к месту, не находит свой туалет и оставляет лужи на полу? Уделите ему особое внимание, следите за ним

Источник

Обучение вашей собаки

Самое лучшее время брать щенка домой, когда ему примерно 8-12 недель. Его нужно сразу же показать ветеринару для тщательной проверки. Основой вашего договора с тем, у кого вы берете щенка, должно быть абсолютное здоровье собаки; если у собаки выявятся какие-то дефекты, вы имеете право немедленно вернуть или обменять щенка. Этот договор должен быть заключен в письменном виде. Рукопожатие

Общее правило: держите своего щенка подальше от собак и тех мест, где оправляются другие собаки. Он может подхватить там болезни, потому что еще маленький и незащищенный. Идеальным местом, где щенок может начать оправляться, является задний дворик, где не бывают чужие собаки.

В самом начале вы должны будете научить щенка делать свои «дела» на бумагу, до того, как он начнет проситься. Этот период продолжается 1-4 недели. Выберите место, где вы хотели бы, чтобы он освобождал свой кишечник и мочевой пузырь. Предпочтительно, чтобы это была маленькая комнатка. Постелите там бумагу, закрыв весь пол. Сразу после еды посадите его на бумагу

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? Приучение щенка или взрослой собаки к туалету

Заводя щенка, многие хозяева сталкиваются с несколькими проблемами, первая из которых - как приучить собаку к туалету на улице. На первых порах его неосознанной жизни лучше приучить щенка ходить в туалет дома. Этот вариант идеально подойдет людям, постоянно находящимся в разъездах и длительных командировках. А уже после нескольких месяцев решать вопрос о том, как приучить собаку к улице.

Как устроить туалет в квартире

Если вы являетесь обладателем щенка или собаки маленькой породы, то данную проблему можно решить, приучив непоседу к лотку. Как это происходит?

Чтобы приучение щенка к туалету прошло гладко, для начала следует приобрести специальный поддон без сетки, с невысокими стенками, наполнить его древесными опилками или специальным наполнителем. Но не стоит путать инстинкты собак и кошек (у последних ярко выражен инстинкт закапывать свои отходы жизнедеятельности). Маленькому щенку будет достаточно и листа газеты, положенного в определенном месте

Источник

Как приучить собаку к туалету.

Собака и туалет.

У человека есть туалетная комната, где он ходит по своим нуждам, у котят есть лоток в доме, а что делать собакам? На самом деле, у вас есть два варианта, как приучить собаку к туалету: на улицу или в лоток. В первые дни жизни при этом собака, так или иначе, ходит в туалет не в лоток или на улицу, как приучают котят, а на пеленку. Постепенно щенков учат быть более самостоятельными, хотя некоторых хозяев устраивает то, что питомец ходит в туалет дома и не требует его выгулять несколько раз в день. Какой способ вы считаете для себя и своего питомца более приемлемым, тот и стоит рассматривать.

Конечно, больших собак нереально научить ходить в туалет дома, да это и неудобно для самих хозяев собаки. Так что остается лишь приучить собаку к туалету на улице в определенные часы. Однако здесь важно и себя натренировать: помните, что когда в туалет ходит ваш питомец, это будто вы сами делаете, т.е. вы должны убирать за своим питомцем его испражнения. Для этого «собачники» носят с собой специальные пакетики, перчатки и лопаточки

Источник

Как приучить таксу к туалету?

Щенки таксы чистоплотны от рождения. Это качество очень помогает приучать их ходить в туалет в положенном месте. Конечно, чудес не бывает, и даже самый сообразительный щенок неминуемо будет в первые месяцы своей жизни делать лужи и кучки в вашем доме.

Это неизбежность, к которой нужно морально подготовиться. Несмотря на то, что щенок примерно до 4 месяцев не может контролировать свои физиологические процессы по мочеиспусканию и опорожнению кишечника, его нужно с первых дней появления в доме приучать к туалету.

Маленький щенок таксы делает лужицы практически каждый час. Он ходит в туалет после каждого кормления и после сна. Воспользуйтесь этой особенностью, чтобы научить его справлять нужду в определённом месте. Сразу приучить щенка ходить в туалет на улицу не получится. Во-первых, ему нельзя гулять, пока не сделаны прививки и не прошёл определённый срок после них.

Во-вторых, если вы живёте в многоэтажке на высоком этаже, то вы просто не будете успевать вынести его на улицу: он сделает лужу в подъезде или лифте

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как собаку приучить к туалету?

Здравствуйте! Моей собаке 7 месяцев, с 4-х месяцев выгуливаемся на улице. Она до сих пор ходит в тулет дома. Хотя когда гуляем, там она тоже успевает все дела сделать. Но и дома тоже не стесняется пакостить. Что делать, и нормально ли это для семимесячной собаки?

Сперва я запаслась спреем что-то наподобии *антигадин* (сразу оговорю, не берите дешевый, эффект будет тот же), опрыскала все места, кроме одного, где лежали газетки (пеленки мы не приемлим, сразу начинаем рвать на клочья). Как только щенок начинает крутиться, пристраиваться, сразу за него и на улицу. Как только все дела были сделаны, щенка хвалила вкусняшкой. Любую собаку следует выводить в одно и тоже время, минимум 3 раза в день, через 15-30 минут после еды (перед сном не кормлю щенка, а только выгуливаю в 22-23 часа).

Добрый день! Моей собачке 10 месяцев! Она до сих пор ходит в туалет дома:( Гулять с ней стали сразу как поставили первые прививки

Источник

Собаки, кошки, питоны, лошади, мыши и мини-пиги – а так же вся прочая живность, обитающая рядом с нами. Перед тем, как попробовать что-то продать или прорекламировать услуги - читайте правила!

Как приучить собаку проситься в туалет на улицу?

Помогите советом пожалуйста! Ситуация такая, есть собачуля 6 месяцев без пары дней, порода китайская хохлатая, мальчик. Вопрос о туалете... Как вы приучали проситься на улицу? Он у нас ходит дома в туалет на пеленку в одном месте исправно, и на улице когда гуляем, тоже ходит... Гуляем  только 2 раза в день, изредка 3, больше нет возможности, после сна, и вечером после работы. Так вот, в чем суть вопроса, как свести к минимуму туалет дома, и показать ему, что на улице круче дела делать?)) Я понимаю, что надо время на это, знаю, что хвалить нужно на улице после пописов, поощрять, но пока безуспешно) он и на улице с радостью, и дома не против... Убрать совсем пеленку не вариант, пробовала. Как вы приучали? Ну и вот котопёсик сам, зовут Джек =) 

Комментарии

Собака не поймет,как объяснишь,если пеленка всё равно есть?Тут или так или совсем без пеленки

Источник

Совет 1: Как научить собаку проситься гулять

Когда вы заводите домашних животных, будьте готовы к определенного рода проблемам с туалетом питомца. Решив для себя, что все свои «дела» собака должна делать на улице, выбирайте и время, чтобы с ней гулять два раза в день. Щенка начинайте приучать ходить в туалет на улице сразу после того, как ветеринар вам это разрешит и сделает все необходимые прививки и процедуры.

Не ждите положительной реакции на выход сразу. Щенок, попав первый раз в незнакомую, но такую интересную обстановку с множеством запахов и предметов, может испугаться и растеряться. Он просто не знает еще, что здесь можно присесть и «расслабиться». Со временем собака обнаружит следы жизнедеятельности других четвероногих и привыкнет к шуму и запахам улицы.

Необходимо путем сочетания методов «кнута и пряника» объяснить животному, чего вы от него хотите. После кормления выводите щенка на прогулку. Не давайте ему долго резвиться, период обучения должен быть посвящен конкретной цели приучения к туалету на улице

Источник