кожные заболевания у собак на лапах фото

Каковы симптомы и методы лечения кожных заболеваний у собак

Кожные заболевания у собак, в настоящее время, встречаются все чаще и чаще. Это связано со многими аспектами: неправильное и неполноценное питание, ухудшение экологической атмосферы воздуха, малоподвижный образ жизни, скрещивание с зараженными особями. Очень часто кожные заболевания у животных проявляются, как наследственные предрасположения кожи к различным болезням.

Виды кожных болезней у собак

При малейших изменениях волосяного покрова у собаки нужно обращаться в ветеринарную клинику для проведения необходимых анализов и постановки точного диагноза болезни. Ниже мы приводим самые распространенные кожные заболевания среди собак, но точно выявить, какое именно заболевание имеет место быть, сможет только специалист.

Дермтофитоз — в былые времена данная болезнь называлась — лишай. При заражении данным заболеванием у собаки наблюдаются залысины, которые никак себя не проявляются (нет покраснения, зуда или жжения)

Источник

Стрижка собак, тримминг собак, стрижка животных в зоосалоне, салоне красоты, ветклинике или дома. Шоу-грум гладкошерстных собак, йоркширских терьеров, ши-тцу, пуделей, кокер-спаниелей, вест хайленд уайт терьеров, бишонов, кернов, норвичей.

Салон "Бишон" расположен по адресу: Москва (ЮЗАО), Севастопольский проспект, дом 51, корпус 2 (на пересечении с Нахимовским проспектом, напротив Центра Планирования Семьи.

Открыты филиалы салона по стрижке собак "Бишон" по адресу: Новокузьминская ул., д. 11. (м. Рязанский Проспект), и в городе Реутов Московской области, ул. Котовского, д. 12 (ст. м. Новогиреево), где будут работать те же мастера, что и на Севастопольском проспекте.

Ваша собака сильно обросла? Тогда ей пора на стрижку в наш зоосалон!

Стрижка домашней собаке нужна один раз в месяц, но некоторых собак стригут раз в три месяца, при условии, что собака посещает процедуру стрижки когтей раз в месяц или стирает свои когти об асфальт. Но возможно, вам нравится длинная шерсть вашей собачки

Источник

Кожа кошки может стать домом для множества кожных паразитов, а не только для блох. В зависимости от того, где и в какой стране вы живёте, в шерсти вашей кошки могут паразитировать разные насекомые, поэтому здесь приводятся только самые распространённые из них.

Заражение кошки вшами называется педикулёзом. Вши это маленькие, плоские, бескрылые насекомые. Они передаются при близком контакте между животными или через общие расчёски и подстилки. Вши могут лишь несколько дней жить не на кошке. Вшей видно невооружённым глазом, но с помощью увеличительного стекла можно разглядеть и самих вшей и их яйца (гнид), которые твёрдо прикреплены к шерсти своей жертвы. Вшей легко истребить с помощью препаратов, применяемых против блох. Чаще педикулёзом страдают кошки, живущие в антисанитарных условиях: те, которых редко причёсывают и у которых много колтунов; старые и больные кошки, а также кошки, живущие вместе в тесноте. Некоторые кошки не проявляют беспокойства из-за вшей, однако у других появляются следующие симптомы:

Клещи это восьминогие существа, состоящие в родстве с пауками

Источник

Стригущий лишай: фото, лечение

Стригущий лишай – это высококонтагиозное заболевание грибковой природы, поражающее гладкую кожу человека, волосистую часть головы и ногтевые пластины. Данная патология относится к самым изученным. В медицинской терминологии она имеет несколько названий, в зависимости от вида возбудителя, спровоцировавшего развитие недуга. Чаще всего клиницисты называют его дерматомикозом, дерматофитией, дерматофитозом, а также трихофитией и микроспорией.

Антропофильная трихофития – это грибковая инфекция, передающаяся только от человека к человеку. Зоонозная трихофития передается человеку от крупного рогатого скота, грызунов и пр.

Микроспория – это заболевание антропофильного и зоонозного характера, передающееся от человека к человеку и от домашних животных

Источник

Аллергия у собак

Наиболее часто встречаемые заболевания у собак, с которыми приходится сталкиваться ветеринарам, так или иначе связаны с заболеваниями кожи и ушей. Дело в том, что в отличие от людей, чаще всего реагирующих на аллергены носом, у собак аллергия вызывает кожные раздражения: от навязчивого зуда и шелушения до кровавых язв и гнойников. Кроме того, аллергия может стать причиной хронических ушных инфекций. Вдобавок ко всему, диагностику и лечение может значительно усложнить заболевание щитовидной железы. Для того, чтобы побороть эти неприятные симптомы вам необходимо запастись терпением и ваши действия должны быть настойчивыми и организованными. Попытка лечения "на скорую руку" в большинстве случаев лишь добавляет проблемы и вам, и вашему питомцу и не приводит к желанному результату. Не стоит также забывать, что в случае возникновения проблемы в первую очередь вам необходимо обратиться за квалифицированным советом к опытному ветеринару. Если по каким-то причинам вам не удается получить от него помощь, не останавливайтесь и ищите другого

Источник

Добро пожаловать на сайт о немецкой овчарке

Пиодерма у немецких овчарок (ПНО)

Рецидивная или устойчивая пиодерма у немецких овчарок раньше описывалась как часто неизличимое или в какой-то степени уникальное заболевание. Болезнь характеризуется зудом (главный признак) и глубокой пиодермой, которая типично начинается в пояснично-крестцовой части тела.Состояние может прогрессировать и поражать многие районы организма и становиться генерализованной формой.В процессе описания патофизиологии этого характерного поражения кожи неудалось выявить единого фактора во всех случаях при которых наблюдалось данное заболевания.

В развитие ПНО могут включать такие факторы как дерматит , вызванный аллергической реакцией на блох, атопический дерматит, кормовая аллергия, клеточный иммунодефицит и недостаточность щитовидной железы. Предполагается, что ПНО может носить наследственный характер. Иногда болезнь может проявляться при невыясненной природе происхождения.

Наиболее часто изолированная бактериалльная культура при ПНО - Staphylococcus intermedius

Источник

Кожные болезни у собак

Если собака постоянно чешется или лижет себя, не стоит наказывать ее за это: причиной могут быть кожные заболевания, например кожные паразиты или аллергия.

У собак могут возникать аллергические реакции на средства по уходу за животными, еду, раздражители из окружающей среды: на пыльцу или укусы насекомых. Собака с аллергией обычно часто чешется, если осмотреть ее кожу, можно обнаружить высыпания и другие поражения кожи. Для того чтобы снять зуд, используют кортикостероиды, но лучший метод лечения – выявить аллергены и избегать контакта с ними.

Если собака постоянно чешет ухо или лижет лапу, следует отвести ее к ветеринару для осмотра на наличие такой кожной болезни собак как кандидоз. Симптомы кандидоза включают раздражение и зуд на коже или изменение ее цвета. Инфекция обычно поражает кожу лап и ушей. Кандидоз легко распознать и достаточно легко вылечить с помощью средств местного применения. В некоторых случаях ветеринар может прописать препараты для приема внутрь или лекарственные ванны

Источник

Болезни собак

Как и у людей, лишние килограммы у собак дают повышенную нагрузку на все внутренние органы. Это может вызвать различные заболевания и даже привести к смерти. Каждый владелец собаки должен это помнить.Ниже приводятся самые распространенные заболевания, которые могут появиться как последствия ожирения...

Долгие годы владельцы домашних собак и кошек давали своим питомцам жирные кислоты, чтобы превратить тусклую, сухую шерсть в гладкую и блестящую. Сравнительно недавно ветеринары обнаружили, что жирные кислоты играют важную роль и в других областях - например, помогают при кожной аллергии, воспалении и улучшают работу внутренних органов у кошек и собак...

Недавно мы провели голосование. Собрали в одном месте сотню собак и попросили поднять лапу тех, кого укачивает в машине. Результат шокировал всех - лес лап. Тем, кто еще не знает, откроем жуткую истину: кинетозом или, по-русски, укачиванием, страдают около трети всех собак...

Собака, сука, 8 лет, шаткая походка, очень тяжело встает после сна, мало двигается, быстро устает

Источник

Этими словами Эмиля Золя я хочу начать главу книги, в которой расскажу о том, как сохранить здоровье вашего питомца. Ухоженный внешний вид и воспитание собаки важны не только для выставок и соседей. Прежде всего важно для вас, чтобы собака — член вашей семьи — была здорова, чиста, привита. И все это зависит только от вас. А для этого необходимо выполнять абсолютно все рекомендации ветеринарного врача, вовремя делать утвержденные ветнадзором прививки, соблюдать правила профилактики и гигиены собаки и себя, 2—3 раза в год проводить дегельминтизацию, вовремя купать, стричь, расчесывать и производить все остальные гигиенические манипуляции.

Болезнь легче предупредить, чем лечить — это выражение знают все. Много усилий надо направить на уничтожение возбудителей болезней, на создание барьеров между собакой и любой инфекцией. Известно, что крепкий, натренированный организм оказывает большее сопротивление заразному началу, чем организм слабый и истощенный.

И еще: нужные рекомендации о здоровье вашей собаки вы получите у ветеринарных врачей лечебницы по месту жительства

Источник

Инфекционные грибковые болезни собак

Это самый распространенный дерматомикоз, чаще всего поражающий бездомных животных. Предрасположены к заболеванию собаки до года, из-за несовершенной иммунной системы, а также ослабленные звери, больные и переболевшие вирусными или бактериальными инфекциями. Кошки болеют микросопорией чаще собак. Среди собак к заболеванию предрасположены йоркширские терьеры, пекинесы и немецкие короткошерстные пойнтеры.

Возбудитель способен сохраняться во внешней среде несколько лет, поэтому для заражения не требуется прямой контакт с больным, достаточно совместного пользованием одной миской или подстилкой. Собаки могут заражать человека или заражаться от него. Недостаток витаминов С и А увеличивает риск заражения.

Клиническая картина отличается разнообразием, но чаще всего обнаруживается одно или несколько мест облысения округлой неправильной формы. Микроспория также может проявляться покраснением и утолщением кожи между пальцами конечностей. Качество шерсти снижается, волоски склеиваются и выглядят неопрятно

Источник