как сделать из бумаги собаку оригами

Пошаговая инструкция по созданию бабочки из бумаги.

Бабочки – это, без сомнения, самое красивое на планете Земля насекомое. Согласитесь, что бабочки имеют самую необыкновенную расцветку (точнее, некоторые представители из большой семьи бабочек). Благодаря великолепному окрасу образы бабочек используют и на тканях (для воспроизведения необычных принтов), и для дизайна детской комнаты, и для украшения всевозможных аксессуаров. Изготовить красивое насекомое можно из разных материалов. Например, из кожи, ткани, даже металла. Но, наверное, самый привычный материал для поделки-бабочка – это бумага. Предлагаем самостоятельно смастерить бабочку из обычной бумаги, используя японский способ оригами.

Чтобы сделать красивую бабочку из бумаги своими руками, нам необходим квадрат. Получить эту фигуру можно простым способом. Достаточно соединить края бумаги так, чтобы получился правильный треугольник. Лишний кусок бумаги мы отрезаем, используя ножницы.

Для дальнейшее работы нам нужно согнуть квадрат по другой диагонали

Источник

Лепим собаку

Лепка из полимерной глины

Эта собачка очень милая и красивая. Лепить ее не так уж и сложно. Сделать ее вы можете не только из полимерной глины, но так же и из других пластичных материалов от пластилина и до теста. Но если ее сделать из пластики и запечь, то у вас получится отличный сувенир и подарок.

1. Начинаем работу как обычно с шарика, которому необходимо придать форму головы, далее стеками сделать складки и выемку для ротика. После из черной пластики прикрепите носик (рис. 1-2). Вторым элементом надо слепить туловище собаки (рис. 3-4), а третьим идут задние лапки собаки (рис. 5-6).

2. Оформляем задние лапки подушечками из белой глины (рис. 7-9) и приклеиваем их к туловищу. Дальше нужно слепить передние лапки (рис. 11-13). они похожи на задние,но другой формы. Лепите так, как показано на фото выше.

3. Так же к передним лапкам нужно сделать из белой глины подушечки и приклеить к туловищу (рис. 14-17). далее оденьте голову собаки и из розовой глины сделайте ремешок на шею. Оберните его вокруг шеи (рис. 19-20).

4

Источник

Подпишитесь на рассылку новостей, чтобы первыми узнавать о наших акциях, новинках и приятных сюрпризах!

Как развлечь гостей

Гости - праздники - подарки... Чтобы удивить и обрадовать близких, дорогих нам людей, воспользуйтесь услугами нашего интернет-проекта. Перейдя по ссылкам, Вы непременно найдете много полезной информации о подарках, вдохновении и хорошем настроении ! А ведь это - залог удачного праздника!!!

Итак, у Вас - праздник. Семейное торжество, новоселье, рождение ребёнка - неважно. Важно, что к Вам пришли гости - друзья, родственники, коллеги. Порой это люди, с которыми Вы давно не виделись. Вы жаждете общения, желаете разделить с ними радость ТОРЖЕСТВА. А они... Вовсе не желая Вас обидеть они порой - так, от нечего делать - заводят разговор ни о чём . Или, что ещё хуже, - о политике. Вот уж когда "пойдут клочки по закоулочкам"!!! Словом, жизнь как в сказке.

Предотвратить подобное безобразие можно только целенаправленно, пристроив всех собравшихся к какому-то увлекательному занятию. Желательно смешному

Источник

Совет 1: Как сделать лебедя в модульном оригами

Техника модульного оригами достаточно сложная и предполагающая изготовление фигурки за довольно большое количество времени. Например, лебедь в технике оригами потребует значительных усилий от его исполнителя, но зато станет и красивым украшением вашего дома, и прекрасным подарком.

Фигурка складывается из большого количества одинаковых элементов (модулей). На один модуль требуется один лист бумаги. Затем модули вкладываются друг в друга. Возьмите бумажный прямоугольник с пропорциями 1:1,5. Такой прямоугольник можно сделать, разделив лист А4 на четыре или восемь равных частей, в зависимости от того, какого размера вы хотите сделать лебедя.

Соедините модули друг с другом. Вам потребуется, например, 1 красный, 136 розовых, 90 оранжевых, 60 желтых, 78 зеленых, 39 голубых, 36 синих, 19 фиолетовых.

Еще два модуля присоедините таким же способом к первой группе. Так собирается первое кольцо. Оно будет состоять из двух рядов, каждый из которых, в свою очередь, собирается из 30 модулей

Источник

Всех нас пост Великий ожидает, Наедайся впрок, народ! Всю неделюшку гуляй, Все запасы подъедай. А придет Прощеный день, Нам покланяться не лень, Приходите в воскресенье - Будем мы просить прощенья, Чтоб с души проступки все снять, С чистым сердцем пост встречать. Скрепим дружбу поцелуем, Хоть и так мы не воюем: Ведь на Масленицу нужно Укреплять любовью дружбу. Приходите в гости к нам, Будем рады мы гостям

Тарифы и тарифные опции МТС на услуги передачи данных едины, независимо от того, в какой сети находится абонент – 2G, 3G или 4G. При этом число активных пользователей с начала 2013 года возросло на треть и составляет более 40% абонентов МТС в Сибири.

Этот эстетичного вида уголок для принятия водных процедур открывает гораздо больше возможностей при оформлении дизайна помещения. Спектр имеющихся функций: гидромассаж, подсветка, вентилятор, в некоторых моделях предусмотрена телефонная связь и fm – радио.

Как сделать коробочку из бумаги видео Коробочка из бумаги может очень пригодиться, например для того, чтобы..

Источник

Как сделать из бумаги собаку?

Сегодня никто уже не сможет с полной уверенностью назвать день и час, когда началась дружба человека и собаки. Но, несмотря на то, что с момента этого прошли многие века, дружба эта не ослабла и сегодня.

Конечно же, собаки не раз делом подтверждали свое право называться другом человека. И даже само изображение собаки в доме считается хорошим знаком, оберегающим его от всяческого негатива. Сегодня поговорим о том, как сделать своими руками собаку из бумаги.

Для поделки возьмем плотную бумагу коричневого цвета и разрежем ее на полоски одинакового размера (примерно 6*1 см). Каждую полоску замкнем в кольцо и приклеим кончик.

Начнем работу с головы - для нее из бумажного кольца нужно сформировать сердечко. Если бумага достаточно плотная и плохо поддается формовке, то можно помочь придать ей форму при помощи карандаша.

Переходим к оформлению мордочки. Для нее нам понадобится язычок из красной бархатной бумаги и заготовка, изогнутая следующим образом

Источник

Шапки из бумаги: пилотка

Наши родители, бабушки и дедушки хорошо знали, как сложить из листа шапку–пилотку. Мы это искусство почти забыли. Пришло время вспоминать. И выглядит солидно, и солнце не печет, и волосы можно убрать.

Для пилотки понадобится один лист бумаги. Теперь уже не каждая газета может похвастаться таким размером листа. Чтобы сделать пилотку из обычной газеты, возьмите 2 разворота и сложите их вместе, затем сразу приступайте к шагу 2.

Если пилотка кажется вам слишком банальной и невеселой шапочкой, попробуйте сложить шапку-корону или шапку самурая. О них вы узнаете в отдельных мастер-классах:

МАТЕРИАЛЫ

Сложите прямоугольный лист бумаги пополам, вдоль и поперек, чтобы обозначились линии сгибов, разделяющих прямоугольник на четыре равные части. Разверните и снова сложите прямоугольник пополам, совместив короткие стороны.

Отогните верхний слой бумаги под треугольником. Но сложите эту полосу пополам. Таким образом совместив нижнюю сторону с основанием треугольника

Источник

Пароход с двуми трубами из бумаги

Гонщиками, летчиками, моряками видят себя все наши мальчишки. Поддержите их, помогите поверить в свои силы. Начните путь к мечте с совместного моделирования машин, самолетов и кораблей из бумаги.

МАТЕРИАЛЫ

Сложите прямоугольный лист бумаги так, чтобы его короткая сторона совпала с длинной. Излишек бумаги (прямоугольную полосу) срежьте. Получится квадратный лист для работы. Эта модель выполняется не из прямоугольного, а из квадратного листа бумаги. Затем сложите лист по диагонали еще раз, чтобы с помощью пересечения диагоналей отметить его центр.

Еще раз переверните получившийся квадрат и опять сложите его углы к центру (всего углы квадратов складываем к центру трижды, каждый раз переворачивая деталь).

Потянув за два оставшихся угла, разверните их, одновременно складывая фигуру пополам. Расправьте получившийся пароход.

Моделью простого самолета можно украсить открытку и поздравить с 23 февраля папу или дедушку-летчика. Сложите пополам прямоугольник из гофрированного картона голубоватого цвета

Источник

Вы замечали, как интересуются дети с маленького возраста фигурами из бумаги? Может это естественное желание всех нас увидеть весь мир в сочетании простых геометрических фигур. И тем интереснее видеть в каждом предмете, окружающем нас круги, овалы, квадраты или треугольники. Да и с объемными фигурами ребенок может познакомиться задолго до школьного курса геометрии в веселой, игровой форме.

В каждой книжке по раннему развитию наряду с цветами, буквами и цифрами, первым делом предлагается изучить основные геометрические фигуры. Ведь именно так малыш учиться понимать, что такое форма вещей, какой она бывает и как ее можно охарактеризовать. В игровой форме, с помощью обучающих видеороликов, стихов, примеров из окружающих вещей, ребенок учится различать между собой квадрат и треугольник, круг и ромб. Изучив картинки в книжке, ребенок может запомнить названия фигур, а вот дальнейшая задача – закрепить эту информацию в игровой форме. Тут на помощь нам придут геометрические фигуры из бумаги.

Из различных фигур мы будем собирать геометрическую аппликацию

Источник

Совет 1: Как научиться делать оригами из бумаги

Оригами – это японское искусство конструирования из бумаги. С помощью данной техники можно изготавливать множество различных поделок, начиная от цветов, фигурок животных, заканчивая предметов для сервировки стола, декорирования светильников и ваз.

Прежде всего, вам стоит поближе ознакомиться с бумагой и особенностями разных ее видов, так как это именно тот материал, с которым вы будете работать. Для оригами можете использовать типографскую, газетную и чертежную, обойную, бархатную, шагреневую бумагу и картон. Важно, чтобы вы научились правильно подбирать ее в зависимости от вида поделки. Однако так как вы – новичок, то для своих первых поделок можете использовать газетную бумагу (в дальнейшем любой газетный лист может стать для вас своеобразным «черновиком» в качестве пробного материала)

Источник